contact@moja-tula.ru
Регистрация

Старые и толстые: в каком возрасте мы перестаём быть молодыми

12.11.2017, 11:20 174 Красота
0



Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя.

У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью, поэтому я точно знаю, когда впервые ощутила на себе тяжесть возраста. Однажды прочитала в книжке многозначительную фразу: «Всё, что происходит с человеком после тринадцати лет, не имеет особого значения». Как порядочный российский ребёнок, я свято верила печатному слову, поэтому парадоксальная красивость поразила в самое сердце. Значит, через год уже всё будет кончено? И если ничего важного не творится со мной прямо сейчас, то уже и не случится? У меня,безусловно, была богатая внутренняя жизнь. Помню, как стояла на балконе, горько пялилась в весеннюю ночь и говорила взрослому брату: не жду никаких сюрпризов от судьбы, я уже всё попробовала. И не очень понимала, почему юноша так странно на меня смотрит. Может, потрясён моей мудростью?

Но дело не только в моей наивности и высокопарных книжках. Помню, как первый муж сказал снисходительно: «Дааа, в шестнадцать ты была как персик, а теперь,конечно, уже не то». После этого я, в тщетной попытке себя украсить, впервые в жизни нарумянила щёки,растерев на платочке красный карандаш — обычных румян в доме тогда не водилось. Мне было девятнадцать.

Помню, как моя сестра стала получать первые упрёки в том, что остаётся старой девой. Ей было двадцать два.

Помню, как в ответ на моё недовольство нашим браком, муж печально заметил: «Чего уж теперь, давай доживать потихоньку, куда нам дёргаться». Мне было двадцать шесть.

Что до лишнего веса, то впервые в жизни я начала худеть, когда мне исполнилось сорок три килограмма — я понимала, что нужно сорок. Зеркало показывало круглую попу и большую грудь, а ведь внутри себя я была почти мальчишка: тонкая, с широкими прямыми плечами,тощими бёдрами и короткими каштановыми волосами. Причёску я оставила в покое, но тело муштровала очень серьёзно. Литр кефира, горсть миндаля, апельсин и «французский салат красоты» (три столовые ложки овсянки, замоченной в воде, и тёртое яблоко) были моим ежедневным рационом несколько лет.

У меня...


...почти нет фотографий, нигде себе не нравилась, везде получалась не я, а какой-то пухлощёкий пион с мягким носиком, поэтому беспощадно их рвала. Но какие-то всё же сохранились, и постепенно я стала кое-что замечать. Да, сейчас, конечно, уже не персик, а пять лет назад, смотри-ка, была ничего. А уж десять — вообще, и чем, дура, была недовольна. Жаль, времени не вернуть, зря грызла себя, а теперь-то поздно начинать радоваться жизни, теперь я точно постарела.

Ключевое слово, как вы понимаете, здесь «дура». И если я и пишу этот текст, не значит, что наконец-то поумнела. И в финале не будет оптимистического призыва любить и принимать себя как есть. Потому что я, может, не очень умная, но никогда не вру без необходимости.

Некоторым из нас действительно не дано безусловного принятия собственной внешности, бодипозитивности и веры, что жизнь — это здесь и сейчас. Человек несовершенен, и век его слишком короток, чтобы вовремя выучиться на своих ошибках. Идиотские мантры «я самая обаятельная и привлекательная» так и останутся идиотскими мантрами, если вы живёте в выдуманном мире идеалов, которым невозможно соответствовать.

Но запомните, пожалуйста, одну простую вещь. Сейчас — это ваши «десять лет назад». Неважно, сколько там нарисовано в паспорте и на весах, какой усталой, недовольной и печальной себя чувствуешь. Пройдёт десять лет, и вы оглянетесь на это время с огромной нежностью. Вы будете потрясены тем, сколько хорошего и яркого произошло за эти годы, как много радости пробилось к вам вопреки тайному унынию и заниженной самооценке. Не исключено, что через десять лет вы станете счастливей, свободней и красивей, такое бывает. Но и эти годы, когда вы ранимы, грустны и не уверены, — на вес золота. Перестаньте оценивать себя, лучше посмотрите на прекрасный и трепетный мир вокруг и внутри вас. Человек волен не любить себя, но радостей на свете меньше не становится,и это только наш выбор — закрываться от них, потому что мы недостаточно «качественные» по какой-то своей шкале, или позволить им произойти.

Старые и толстые: в каком возрасте мы перестаём быть молодыми
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 6 правил выигрыша в жизни:

    1. право зеркала. окружающие меня люди - мои зеркала. они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. так что обижаться

  • » Раньше я бы завел себе любовницу...

    Тяжело быть взрослым и хорошим человеком. Я точно знаю, как поступил бы раньше, если бы в семье была такая обстановка, как сейчас. Ребенок отказывается есть, и жена буквально сходит с ума. А заодно св…

  • » Судьба Крыма не зависит от строчки в украинской Конституции — Пушков

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Порошенко о том, что, когда он «вернет» Крым, Черноморского флота там не будет. Об этом он …

  • » 91-летняя британка Мэри Хобсон изменила свою жизнь, занявшись переводами русской классики

    Мэри Хобсон, английская писательница и переводчица. Английская писательница и переводчица Мэри Хобсон решила выучить русский язык, когда ей было 56 лет. Она закончила университет уже после 60 и пол…

  • » Старые и толстые женщины. Так в каком возрасте мы перестаём быть молодыми и звонкими?

    В каком возрасте мы перестаём быть молодыми? Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » Всего одна встреча с цыганкой превратила в кошмар долгие годы моей жизни

    Я думаю, каждый из вас встречал цыган. Многие не любят их, возможно, это неспроста. От автора:У большинства людей детство — беззаботное время, которое ассоциируется с весельем и играми. Но, ко …

  • » Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

    У этой молодой немки нет волос. И лысая Лиза так хороша, что лучше просто дать ей слово. Ingrid Hagenhenrich - Я — Лиза! Мне 29 лет, и уже 18 лет у меня гнездное облысение. В 11 лет по…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » Старые и толстые: в каком возрасте мы перестаём быть молодыми

    Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью, поэтому я точно знаю, когда впервые ощу…

  • » Разогнать до сотни: Правила плодотворной жизни столетних женщин

    Сохранить оптимизм и приобрести мудрость Население Земли стремительно стареет, это знают все. Если говорить конкретнее, то в Великобритании, например, за последние 20 лет количество людей, доживш…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Как меня на Кавказе замуж выдавали. Насильно, то есть - без моего согласия!

    Сейчас кавказские обычаи всё ещё соблюдаются, но уже в гораздо более мягкой форме, так что нигде нет 14-летних девочек, выходящих замуж за стариков. Никаких жертвоприношений, стрельбы и прочего. Единс…

  • » «Меня дразнили Крюгером»: легко ли жить с родимыми пятнами и шрамами на лице

    «Афиша Daily» нашла троих людей с ожогами, шрамами и родимыми пятнами на лице и расспросила о принятии себя, дискриминации на работе и реакции общества на их особенности. Виктория Захарова, 19…

  • » Однажды в моей жизни завёлся мужик. Славный такой, но - жертва стереотипов!…

    Однажды в моей жизни завёлся мужик. Славный такой… Я бы сказала даже, что он милый. Но всё же… сколько у него в голове стереотипов! И начала их ломать. Не специально, конечно, но все и сразу. …

  • » "Как я переместился в иную реальность"

    Историю рассказал некто Чен Левин. Дата происшествия, город и страна автором не указаны. "Я однажды побывал в искаженной реальности. Это случилось, когда я шел к дому своего друга-гитариста. У нас ест…

  • » Старые и толстые: в каком возрасте мы перестаём быть молодыми

    Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью, поэтому я точно знаю, когда впервые ощу…

  • » Правда о том, почему у порядочной женщины лишний вес, остеохондроз и безденежье

    Задумывались ли вы когда ни будь о том, что слова и мысли влияют на нашу жизнь? На самом деле, они не просто влияют, они формируют нашу реальность! И от того, что вы говорите зависит какую жизнь вам ж…

  • » Людмила Путина. Есть женщины, которых не носят на руках

    Бывшая стюардесса Людмила Шкребнева была первой леди России целое десятилетие, но для страны она остается загадкой. На прошлой неделе во время прямой линии Путина спросили, не заняла ли другая женщ…

  • » Девушка думала, что беременна и "родила" раковую опухоль

    Лорен Ноулз, из Абердина, Шотландия, была убита горем, когда на седьмой неделе беременности обнаружила, что ее нерождённый ребенок на самом деле был смертельной болезнью. В возрасте 27 …

  • » «Антилёд» своими руками. Теперь я жену догоняю, впереди меня несется и радуется как ребенок!

    Перед новогодними праздниками сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна,…

  • » Последний радиообмен спецназовца, погибшего под Пальмирой

    МО РФ опубликовало радиообмен спецназовца, погибшего под Пальмирой Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке .Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг пере…

  • » Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери

    Художник: Татьяна Казмирук «Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит: «Господи, я про…

  • » И кто скажет, где искать спасения от себя самой? У каждого из нас своя правда, своя боль...

    Удивительно, сколько разных судеб и историй… У каждого из нас своя правда, своя боль. Я тоже хочу поделиться своей. Нет, не болью… это моё, и с этим мне жить. Хочу рассказать свою историю. Сегодня х…

  • » «Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

    В возрасте 18 лет Кирсти Моунси из Кингстон-апон-Халл весила 222 килограмма и практически была привязана к дому. Она набрала вес ради молодого человека, притворялась, что ее устраивает ее фигура, но в…

  • » Короткие, но страшные истории

    Двух предложений достаточно, чтобы до смерти испугаться. Страшные истории очень притягательны, и чем короче они будут, тем эффектнее. Мы решили показать вам, что нужно всего ничего, чтобы стало жутко…

  • » Случайно подслушала, как меня обсуждают в учительской...

    Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я …

  • » Обремененная красотой. Как изменилась Ирина Алферова за 40 лет

    Всю жизнь Ирине Алферовой пришлось доказывать, что секрет ее популярности не только в красивом лице и безупречной фигуре. Если бы не ее талант, роль обворожительной Констанции могла бы стать посл…

  • » Людмила Путина. Есть женщины, которых не носят на руках

    Бывшая стюардесса Людмила Шкребнева была первой леди России целое десятилетие, но для страны она остается загадкой. На прошлой неделе во время прямой линии Путина спросили, не заняла ли другая женщ…

  • » Черные карлики и другие аномалии в абаканской квартире

    В редакцию Информационного агентства «Хакасия» пришло письмо от жительницы Абакана, от которого становится не по себе. В нем она подробно, в нескольких пунктах, описала все то, что вызывает страх в и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть