contact@moja-tula.ru
Регистрация

Не просто украшение: типы колец, о которых вы не знали

23.03.2019, 13:07 108 Красота
0



От кольца-кастета до вензеля: выясняем, что может оказаться на вашем пальце и почему.

Ювелиры, как ни крути, существа творческие, и в изготовлении драгоценных шедевров их воображению нет предела.Нот иногда ювелиры создают особые кольца, которые владелица будет носить не просто так. Какие же бывают типы колец?

Обручальное кольцо

Конечно, самый известный вид колец. Символизирует брачные узы, надевается на свадебной церемонии. Традиционно полукруглой формы, возможны вставки из драгоценных камней: классикой считаются три бриллианта, означающих прошлое, настоящее и будущее. Носятся на безымянном пальце. Чаще всего изготавливаются из золота, серебра, платины или титана. Больше всего распространены парные варианты, когда кольца супруга и супруги выполнены в единой стилистике.

Помолвочное кольцо

Оно же кольцо-солитер, что в переводе с французского означает «единственный». Преподносится при предложении брачного союза. По форме тонкое и изящное, классические варианты инкрустированы одним драгоценным камнем и могут иметь гравировку на внутренней стороне. Красивая традиция — передача солитеров из поколения в поколение. Носить можно на любом пальце.

Коктейльное кольцо

Массивное кольцо с крупными камнями или мелкой, но очень щедрой усыпкой. Такие кольцакрайне разнообразны в дизайне, но всегда привлекают внимание. Как ясно из названия, изначально предназначены для вечерних мероприятий и праздников с соответствующим дресс-кодом. Сегодня подобные кольца можно носить в любое время суток.

«Вензель»

Ажурное украшение, напоминающее сплетение тонких линий. Подходит как для вечерних, так и для повседневных образов.

Фаланговое кольцо

Предназначено для ношения на второй или третьей фаланге пальца. Дизайн может быть абсолютно любым, как и использованные металлы икамни.

Тринити

Футуристичное кольцо сложной формы, созданное компанией Cartier — фактически это три кольца, спаянные под углом. Луи-Франсуа Карье создал его в 1924 году для французского режиссера Жана Кокто. Одно кольцо означает дружбу, второе — верность, третье — любовь. Первоначально изготавливалось из трех металлов: белого, розового и желтого золота. Сегодня существуют даже полностью керамические варианты.

Кольцо-кастет

Предназначено для носки на двух или более пальцах.

Печатка

Классическое мужское кольцо, с изображением фамильного герба или инициалов владельца. Изначально предназначалось для создания оттисков на сургуче, поэтому изображение было отзеркалено. Сейчас кольцом-печаткой называют массивные мужские декоративные кольца. Вообще, функциональные кольца не редкость и сегодня: довольно распространенным вариантом являются кольцо-часы, кольцо-тайник или кольцо-пульт.

Кольцо вечности

Фактически это непрерывная дорожка из бриллиантов или любых других драгоценных камней одинакового размера. Поскольку дорожка спаяна в кольцо и не имеет ни начала, ни конца, такое кольцо считается символом вечной любви. Кольца вечности принято дарить на юбилей отношений, годовщину свадьбы, рождение ребенка.

Сигарный бант

Название говорит само за себя — кольца напоминают ободок сигареты. Общий элемент — плоская поверхность. А вот материалы, ширина и декор могут быть любыми.

«Ты и я»

Два кольца, изготовленные комплектом. Главная часть дизайна таких колец — драгоценные камни. Они обязательно разные, но, как и сами кольца, обработаны в сходной стилистике и дополняют друг друга.

Составное кольцо

Самый многофункциональный вариант: украшение состоит из нескольких тонких колец, которые можно носить как все вместе, так и по отдельности, меняя тем самым дизайн кольца.

Не просто украшение: типы колец, о которых вы не знали
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Устройство септика из ЖБИ колец.

    кажем сразу: если вы решили использовать для утилизации стоков именно такой способ (существуют более современные бытовые установки, которые очищают их до 90% и выше, и стоимость их не слишком высокая, по сравнению с

  • » Собянин: последний тоннель начали строить на северо-востоке БКЛ

    Началось строительство последнего тоннеля северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Он протянется от «Ржевской» до уже открытой «Савёловской», а между ними еще строится «Шереметьевская»...

  • » Ювелирные украшения, которые можно подарить женщине и не прогадать

    Как выбрать украшение, если вы понятия не имеете, какие серьги подойдут к нарядам женщины или какой камень соответствует ее знаку зодиака. Любая женщина обрадуется, если на Новый год (а вы …

  • » На строительство Большого кольца метро направят дополнительные щиты-гиганты – Хуснуллин

    «Мы планируем привлечь дополнительные большие 10-метровые тоннелепроходческие комплексы для строительства Большого кольца метро. Один щит из Санкт-Петербурга, второй – из Китая», – сказал М. Хуснуллин…

  • » От Большого кольца метро построят еще три радиальные линии – Хуснуллин

    При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

  • » Магия колец: Как носить кольцо с пользой

    Кольцо - это не только статус, мода и красота, это еще и оберег. Даже, если это самое простое колечко, оно может помогать Вам в жизни. О том, что кольца и браслеты помогают защититься от чужого влияни…

  • » Камень Гаюин -- говорят он не просто красив, но еще и талисман для умиротворения и гармонии

    Гаюин нередко путают с содалитом и лазуритом, а иногда даже с сапфиром. Ради драгоценных камней совершали подвиги, но чаще, всё-таки, преступления. Сила воздействия камня зависит не только от его кра…

  • » Любопытные факты о драгоценностях

    На протяжении всей истории, люди носили, продавали и придавали большое значение ценным металлам, редким драгоценным камням и ювелирным украшениям. Но даже если вы считаете себя экспертом в вопросах с…

  • » 5 правил при выборе украшений, которые стоит выучить как дважды два

    У современных модниц слишком много проблем: мало того, что хочется скупить все украшения разом, так еще и нужно научиться грамотно сочетать их между собой. Как не растеряться в этом многообразии цвето…

  • » Рулонные шторы

    Для работы нам понадобятся: - два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы - два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления штор…

  • » Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории ТВ

    В создание первых двух сезонов, посвященных миру Средиземья Джона Рональда Руэла Толкина, Amazon Studios планирует вложить до 500 млн долларов. Как утверждают источники, одни лишь права на экранизаци…

  • » Камень Гаюин -- говорят он не просто красив, но еще и талисман для умиротворения и гармонии

    Гаюин нередко путают с содалитом и лазуритом, а иногда даже с сапфиром. Ради драгоценных камней совершали подвиги, но чаще, всё-таки, преступления. Сила воздействия камня зависит не только от его кра…

  • » Топ-10 универсальных дизайнов для женских золотых колец

    Украшение в имидже женщины — это маленькая изюминка, которая подчеркивает ее непосредственную индивидуальность. Сейчас в ювелирной индустрии можно встретить очень много золотых колец с различным диза…

  • » Шаолиньский монах 10 секунд простоял на одном пальце руки

    Шаолиньский монах Ши Лилианг из северного Китая в очередной раз продемонстрировал уникальный трюк. Он смог перенести вес своего тела всего лишь на один палец руки. В таком положении он балансировал н…

  • » Кольцо на пальце - украшение или символ?

    Надевая на палец кольцо, человек посылает миру сообщение. Что он хочет сказать, когда надевает кольцо на мизинец? А на большой палец? Вы задумывались об этом когда-нибудь? Способны ли вы определить …

  • » На каком пальце нельзя носить кольцо

    В любом даже самом привычном для нас действии древние люди видели таинственный смысл. Это касается и колец, которые мы привыкли носить на том пальце, на котором удобно, и как-то не вдаваясь в подробн…

  • » Съезд с Николоямской набережной на Садовое кольцо закрыт

    С 27 ноября закрыт съезд с Николоямской набережной на внешнюю сторону Садового кольца. Об этом предупредили в Центре организации дорожного движения. Попасть на кольцо водители могут по Верхней Сыромят…

  • » Концертные площадки открыли прямо на станциях Московского центрального кольца

    Новые площадки для выступления музыкантов появились на станциях Московского центрального кольца, заявил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской…

  • » Зампред ЦБ РФ заявил, что России целесообразно увеличивать долю золота в резервах

    Зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции "Рынок драгоценных металлов" заявил, что долю золота в международных резервах России целесообразно увеличивать. "Каждая страна сама для себя определяет, ч…

  • » Эффективный метод очистки изделий из серебра и золота!

    Золото и серебро — это драгоценные металлы, которые любят как мужчины, так и женщины. Изделия из них могут легко и быстро дополнить любой образ и украсить человека. Увидев украшения из золота и серебр…

  • » Россия и Китай могут создать единую систему торговли золотом в обход Великобритании

    Зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции "Рынок драгоценных металлов" заявил, что традиционная система торговли, в которой все идет через Лондон, постепенно теряет свою актуальность. "Появляются …

  • » Ученые рассказали о влиянии лимбальных колец на привлекательность и здоровье людей

    Результаты новых исследований ученых, опубликованных в Personality and Social Psychology Bulletin, говорят о том, что люди с темным кольцом вокруг радужки их глаз, воспринимаются другими людьми как бо…

  • » Amazon приобрела права на съемку сериала по книге Джона Толкина «Властелин колец»

    Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Amazon. Стоит отметить, что планируется съемка нескольких сезонов сериала по работам Толкина, который будет размещен на сервисе компании …

  • » Властелин Колец станет сериалом

    Американская корпорация Amazon приобрела права на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Дж. Р. Р. Толкина (1892-1973) "Властелин колец". Проектом будет заниматься Amazon Studios в со…

  • » Названия для нового кольца метро предложили более 63 тыс. москвичей

    Продолжается голосование в проекте «Активный гражданин» на тему: «Как назвать Третий пересадочный контур метро?» Свое мнение высказали уже почти 305,6 тыс. человек. Бол…

  • » Съезд с Николоямской набережной на Садовое кольцо закроют с 27 ноября

    Съезд с Николоямской набережной на внешнюю сторону Садового кольца будет недоступен для автомобилей с 27 ноября. Благодаря изменениям исчезнут сложные участки, перерасп…

  • » Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

    Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

  • » «Любовь» на строительстве нового кольца метро: фотолента

    Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Любовь» построит правый перегонный тоннель от станции «Лефортово» до «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. …

  • » Три ТПУ построят на северо-восточном участке второго кольца метро

    Три транспортно-пересадочных узла (ТПУ) появятся на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпро…

  • » Каким будет новое кольцо метро - подробности на stroi.mos.ru

    Где появятся новые станции метро? Какие линии столичной подземки строятся в Москве и в чем их уникальность? На эти и другие вопросы можно получить ответ на традиционных лекциях «Метрофест» от специали…

  • » Каким будет новое кольцо метро - в статье на stroi.mos.ru

    Где появятся новые станции метро? Какие линии столичной подземки строятся в Москве и в чем их уникальность? На эти и другие вопросы можно получить ответ на традиционных лекциях «Метрофест» от специали…

  • » Рулонная штора на пластиковое окно.

    рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. а изготовим мы ее своими руками. рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть