contact@moja-tula.ru
Регистрация

Новая Москва останется территорией экологической безопасности

10.11.2017, 22:15 46 В Москве
0



Лучшие проекты благоустройства общественных пространств ТиНАО выберут на конкурсе

В 2012 году российская столица резко увеличилась в размерах в результате присоединения части территории Московской области. Появление Новой Москвы предоставило мегаполису потенциал для роста, однако накладывало на власти новые обязательства, поскольку появившиеся в распоряжении земли были инфраструктурно менее развиты, чем площади, заключенные внутри МКАДа. Однако образовавшиеся в составе Москвы Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) – одни из самых зеленых в регионе, и эту особенность планируется сохранить в процессе их освоения. Власти столицы планируют до 2035 года открыть в ТиНАО 90 парков.

Один из главных принципов развития ТиНАО – формирование комфортной современной городской среды с жильем, рабочими местами, социальной и транспортной инфраструктурой, которые бы гармонично соседствовали с многочисленными парками. Им, как показали обследования экспертов, нужна забота, и весь лесной массив Новой Москвы площадью 75 тыс. га решено привеcти в порядок и сохранить. Для того чтобы ландшафтное и биологическое разнообразие Новой Москвы не пострадало, в Генеральном плане столицы были учтены границы особо охраняемых природных территорий, особо охраняемых зеленых территорий, установлены водоохранные зоны, прибрежные, защитные и береговые полосы. Существующие леса уже активно очищают от бытового мусора, развернута также борьба с жуком-короедом, который сейчас распространен в лесах этого региона. Уже ведется строительство пожарных подъездов и расчистка пожарных прудов. Предполагается сохранить все водоемы на новых территориях, что должно положительно сказаться на экологии Московского региона.

При этом в территориальных схемах зарезервированы площади под несколько десятков парков разной направленности. Власти Москвы планируют до 2035 года открыть 90 парков в Троицком и Новомосковском административных округах, сообщал портал Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина. По его словам, под парковые территории выделено около 12 га земли. «Все будет зависеть от активности в этом проекте инвесторов, муниципалитетов. Я думаю, эта цифра будет выше – у города есть громадный ресурс зеленых территорий», – сказал Жидкин.

По данным портала стройкомплекса, в мегаполисе уже создана специальная...


...рабочая группа, которая занимается вопросами развития парков в ТиНАО. В ее состав вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, а также общественники.

Чтобы новые парки не превратились во множество однотипных зеленых зон, для каждой территории будет разработана собственная концепция развития. Например, планируется создавать прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Предполагается, что все парки будут иметь различные площади. В ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные площадью около 3 тыс. га. В результате каждый день москвичи смогут отдыхать в небольших парках, расположенных рядом с их домами, а в выходные дни смогут отправиться в тематические парки. Планируется, что будут и места для любителей экстремальных видов спорта, которые оборудуют вдали от жилой застройки.

Пять заметных парков в Новой Москве уже созданы – среди них «Парк 7-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек», «Парк Победы».

К 2020 году в Новой Москве планируют создать крупный парк с велодорожками, спортплощадками, скверами и кафе, который свяжет между собой поселок Коммунарка и район Южное Бутово. Площадь объекта может составить более 100 га, а потому на его благоустройство уйдет не менее 1,5 года. А в поселении Рязановское появится исторический парк «Остафьево» площадью 66 га. Он выглядит довольно скромным на фоне таких гигантов, как спортивно-оздоровительный парк около деревни Товарищево (поселение Щаповское) площадью 600 га или парк экстремальных видов спорта в поселке Роговское, который займет 425 га.

В сентябре в столице стартовал отрытый международный архитектурный конкурс на выбор лучшего концептуального проекта по созданию комплекса общественных пространств в Новой Москве общей площадью свыше 100 га. В нем принимают участие архитектурные бюро из Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании, Ирландии, Швейцарии и нескольких российских регионов. О готовности участвовать в конкурсе заявил 51 соискатель, и 23 октября были выбраны 8 из них, которым теперь нужно за 10 недель разработать концептуальную идею развития общественных пространств ТиНАО.

Николай Солопов

Новая Москва останется территорией экологической безопасности
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Новой Москве будут строить по 2 млн кв. метров жилья в год

    Порядка 12,5 млн кв. метров жилья ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.«Ежегодно в ТиНАО сдается порядка 1,6-1,7 млн «квадратов» жилой недвижимости...

  • » В Новой Москве откроется маршрут для скандинавской ходьбы – В. Жидкин

    - Развитие Новой Москвы подразумевает в том числе и сохранение экологического каркаса ТиНАО, - отмечает Владимир Жидкин, - проектирование и создание парков и рекреационных зон. Как рассказал Владимир Жидкин, в ТиНАО для этого есть все условия...

  • » В Новой Москве благоустраивают 15 парков – Жидкин

    «До 2035 года в Новой Москве планируется обустроить 12 тыс. га земли под парковые и рекреационные пространства. На эти цели будет инвестировано более 6 млрд рублей», – сказал В. Жидкин. В новых округ…

  • » В ТиНАО построят около 80 соцобъектов за счет бюджета до 2022 года

    «На сегодня в Новой Москве построено 59 объектов, то есть возводилось порядка 10 объектов в год. За три года в ТиНАО появится еще 77 школ, детских садов и поликлиник. Это увеличит спрос на строящееся …

  • » В развитие Новой Москвы инвестировано более 800 млрд рублей

    Ежегодно в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) инвестируется не менее 150 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых тер…

  • » Более половины школ и детских садов в ТиНАО строят за счет инвесторов

    В настоящее время на присоединенных территориях столицы строится порядка 20 новых школ и детских садов. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » В Новой Москве создадут около 90 парков

    Около 90 новых парков появится в Новой Москве. Чтобы они не превратились в однотипные зеленые зоны, для каждой территории разрабатывают собственную концепцию развития. …

  • » Новые рабочие места в ТиНАО заполнены на 85% – Жидкин

    Порядка 85% созданных рабочих мест в Новой Москве востребованы специалистами различных отраслей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. …

  • » В Новой Москве возведут 7 млн «квадратов» недвижимости за три года

    ​Порядка 7 млн кв. м недвижимости планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие три года, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной пол…

  • » Население ТиНАО увеличилось на 300 тысяч с 2012 года

    Количество жителей в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выросло с 235 тыс. до 540 тыс. человек за пять с половиной лет, , сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Вла…

  • » В Новой Москве создадут 86 парков до 2035 года

    86 парков планируется создать в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В ТиНАО построят 40 км дорог и 2 млн кв. м недвижимости в 2018 году

    Около 2 млн кв. м недвижимости планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Крупные транспортно-логистические центры могут построить в ТиНАО

    Транспортно-логистические центры общей площадью до 1,5 млн кв. м можно построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владими…

  • » В ТиНАО могут построить 150 млн кв. м недвижимости по Генплану

    Потенциал строительства в Новой Москве, согласно утвержденному Генеральному плану, составляет порядка 150 млн кв. м недвижимости, заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий…

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в Новой Москве будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в Новой Москве будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В Троицке откроется подстанция скорой помощи

    В городе Троицке Новой Москвы завершено строительство подстанции скорой помощи на 10 машин. «Она заработает уже скоро», - написал в своем микроблоге в Twitter мэр Москв…

  • » В Новой Москве ввели 600 тысяч «квадратов» жилья в этом году

    600 тыс. кв. м жилья введено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В Новой Москве создадут 90 парков к 2035 году

    Около 90 парков планируется создать в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » К 2035 году в развитие «Новой» Москвы вложат не менее 7 трлн рублей

    Не менее 150 млрд рублей инвестируется ежегодно в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Об этом сообщает интернет-портал столичного Стройком…

  • » В. Жидкин: В ТиНАО с 2012 года создали уже 13 парков и зон отдыха

    В Троицком и Новомосковском округах столицы с момента их образования в 2012 году создали уже 13 парков и рекреационных зон, говорится в сообщении пресс- службы департамента развития новых территорий г…

  • » В развитие Новой Москвы вложат не менее 7 трлн руб. к 2035 году

    Не менее 150 млрд руб. инвестируется ежегодно в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых терри…

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в «новой Москве» будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » В. Жидкин: до конца года в ТиНАО достроят две новые дороги

    Две автодороги в «новой Москве» будут достроены до конца 2017 года. Их общий километраж составит 14,12 км. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Три поликлиники в Новой Москве введут до конца года

    Три поликлиники планируется открыть до конца 2017 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. По е…

  • » Три поликлиники в Новой Москве введут до конца года

    Три поликлиники планируется открыть до конца 2017 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. По е…

  • » В Новой Москве создано 13 парков и зон отдыха

    13 парков и зон отдыха появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за пять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Восемь стран участвуют в конкурсе по созданию общественных пространств в ТиНАО

    Завершился прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы, пред…

  • » Восемь стран участвуют в создании общественных пространств в ТиНАО

    Завершился прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы, пред…

  • » Восемь стран участвуют в конкурсе по созданию общественных пространств в ТиНАО

    Завершился прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы, пред…

  • » В конкурсе на создание общественных пространств в ТиНАО участвует восемь стран

    Более пятидесяти архитекторов из восьми стран участвуют в конкурсе по созданию городских общественных пространств в новой Москве, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий…

  • » В Новой Москве планируется ввести 1,5 млн кв. м жилья в 2018 году

    Власти Москвы прогнозируют сохранение темпов ввода жилья на уровне 1,5 млн кв. м в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть