contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бассейн на даче

05.02.2019, 01:35 139 В Москве
0

Бассейн на даче Строим бассейн на даче. Способ строительства бассейна, обустройство и отделка 

После устройства стяжки, остается только заняться отделкой бассейна и обустройством прилегающей территории. Потому что я делал отделку из природного камня, главным клеящим материалом у меня был специально предназначенный дл природного камня клей. Он же, ко всему прочему, является и гидроизоляцией, это указано в инструкции по его применению, . Размер камня приблизительно 10-15 см. и все расстояние между стяжкой и камнем нужно заполнять клеем, потому за гидроизоляцию бассейна я совсем не переживаю.

Во время строительства могли идти дожди, а бассейн уже был гидроизолирован, из-за дождей в нем уже собралась вода, поэтому ее нужно иногда откачивать.

Считается, что бетон какое-то время выделяет в воду вредные вещества. Потому воду в бассейне нужно поменять 2-3 раза. Если взять во внимание размер бассейна, а он относительно большой (наполнение его водой длится около недели, то и откачивание воды происходит на протяжении 3-4 дней при постоянной работе насоса), операция длилась немало времени, более двух месяцев. Но потом на протяжении трех лет мне не пришлось менять воду в бассейне. Естественно, какое-то количество ее расходуется на технические нужды, полив, и нужно снова доливать из скважины или во время дождя. Рыба превосходно себя чувствует, и зима проходит с незначительными потерями.

Во время обеззараживания пруда и расставания его с вредными веществами, можно пока обустроить тропинки возле него. Как я уже уточнял, вокруг бассейна насыпан бруствер в высоту около 30-50 см (у меня уклон) и в ширину по вершине 50-60 см. Здесь то, по брустверу я и устроил тропинку, облицованную природным камнем - песчаником и плитняком.

Никаких лестниц в бассейн я не делал, а смастерил каменные ступени из больших плоских камней. Край бассейна, смежный с площадкой для отдыха так же ограничен от бассейна большими валунами.

Как ухаживать за бассейном?

В общем, использование бассейна не доставляет особых хлопот. Он живет сам по себе. Сначала я опасался, то он будет рассадником комаров. Но стайка плотвы и карасей резво уничтожает любых комах, попавших в воду. Ил на дне не образуется, а если и случается, то очень тонкий слой и в самых глубоких местах бассейна. Личинкам комаров скрыться негде. Иначе говоря, сколько было комаров, столько и осталось.

Обратите внимание!

Основной уход- это уборка листьев, которые упали с деревьев или прилетели из сада. Но это неизбежно. Я сделал сачок с мелкой ячейкой на длинном древке и таким образом убираю мусор с водной глади.

На дне же уборку мусора осуществляю при помощи. Приспособил из него особый заборный аппарат, по типу пылесоса. Очень удобно убирать ним осадок со дна. Эту процедуру проделываю, как правило, по весне. Тогда вода кристально чистая и хорошо видно дно.

В первые два года использования пруда летом вода цвела. Скорее всего, из-за мягкости. Потому как воду я практически не меняю, ее жесткость со временем возрастает, поэтому цвести она прекратила. Зеленые водоросли образовали осадок и были собраны. Запах у воды очень свежий, как в горном ручье. Купаться очень славно. Прозрачность летом довольно высокая, около 1. 5 метра. В любом случае - гораздо выше, чем в близлежащем озере.

Нужно отметить, что строительство бассейна - требует большого труда. И если у вас отсутствует стойкое намерение организовать себе бассейн - лучше не браться, чтобы не прекратить не доделав. Ну а если у вас твердое намерение - удачи вам. А итог - будет достойной наградой. 

Бассейн на даче
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бассейн на Гребном канале в Крылатском построен

    Плавательный спортивно-оздоровительный комплекс на территории Гребного канала в Крылатском введен, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Мох на даче или во дворе - выращиваем сами

    Использовать мох для декора сада или двора - идея не новая, но очень заманчивая. У нее много поклонников. Мох красиво смотрится между камней на дорожках, между кирпичами. Правда, с успехом мох можно в…

  • » Сколько и когда нужно пить воды в течение дня?

    Иногда случайная информация может спасти жизнь, поэтому всегда лучше узнать что-то новое, нежели пропустить, ведь это касается здоровья, которое необходимо беречь. В этой статье мы расскажем о том, ка…

  • » Как воду сделать лечебной! Часть 1

    Вода является очень мощным энергетическим источником, влияющая на состояние здоровья человека, если правильно с ней работать. Не просто открыть бутылку с минеральной водой или столовой и начинать её п…

  • » Плавательный центр в Лужниках планируется открыть в 2020 году – Хуснуллин

    На территории олимпийского комплекса «Лужники» идет активное строительство плавательного бассейна, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строит…

  • » Легкие бетоны в строительстве

    Коттеджные поселки все чаще застраиваются так называемыми недеревянными домами, то есть коттеджами, построенными из камня, кирпича или различных видов бетона. По мнению специалистов различных компани…

  • » Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

    Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

  • » Выбор и установка павильонов для бассейнов

    В последнее время строительство бассейнов набирает все большую популярность. Многие желают иметь свой бассейн на своей даче, вилле за городом. Это желание реализуемо с помощью современных технологий …

  • » Идеальное место для отдыха душой

    Архитектурная фирма ENOTA создала восхитительное место для любования пейзажами, общения и раздумий. Это утопленная в водную гладь бассейна "площадка" с открытым огнем. Места для сидения огранизованы…

  • » Идеи декора при помощи камня

    Широко распространена и популярна каменная кладка в интерьере. Дизайнеры используют натуральный и искусственный камень для воплощения своих креативных и оригинальных идей. Как использовать камень для…

  • » Пол на кухне — пол каменный

    Наконец пришло время заняться ремонтом на кухне. Дело дошло до полов, и Вы задумались, какие же полы лучше сделать. Из камней наиболее часто используются: гранит, мрамор, песчаник и травертин. Камни …

  • » Как выбрать столешницу для кухни?

    Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом совреме…

  • » Драгоценная вода — источник здоровья и красоты

    В этой статье хотелось бы поговорить о воде. Самое ценное на Земле — это вода. Как всем нам известно, человеческий это очень большое количество воды. Существует очень интересный факт о том, что если …

  • » Устройство выравнивающей стяжки

    Технология устройства чистовой цементно-песчаной полусухой стяжки на даче предусматривает подготовку основания и геодезические работы. Подготовка выполняется с очистки пола помещения от мусора и разб…

  • » Искусственный камень в интерьере

    Отделанные камнем поверхности создают в обычной городской квартире или загородном доме неповторимую атмосферу благородного уюта. Однако цена природных каменных пород достигает внушительной планки, по…

  • » Гибкий камень в интерьере: что можно сделать с этим материалом

    При выборе облицовочных материалов мы часто чувствуем, что уже видели это раньше – в гостиной друга мелькали похожие обои, декоративная штукатурка - в офисе, а плитка – в любимом кафе… Единственный…

  • » Выбор плитки для строительства бассейнов

    Для многих из нас отдых немыслим без плавания. Может потому, что в суровом российском климате время, проведенное у воды, ассоциируется с летом, ведь зимой все открытые водоемы попросту замерзают. А м…

  • » Искусственный камень для строительства

    Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

  • » Как правильно ухаживать за бассейном?

    Взрослым и детям очень нравится купаться и не важно песочные пляжи на берегу реки или же побережье моря. Вода действует на человека релаксирующе! Многие уже установили бассейны около своих загородных…

  • » Гидроизоляция подвала

    Нередко в подвале жилого дома мы можем наблюдать скопившуюся воду на полу, а также стенах и потолке. Причины появления воды в подвале могут быть разными. Основными факторами признано считать повышенн…

  • » Бассейн возле Гребного канала в Крылатском достроят до конца года

    Строительство плавательного бассейна на территории Олимпийского центра «Крылатское» планируется завершить до конца 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Проектирование бассейнов и их строительство

    Большинство горожан желают обустроить свою дачу так, чтобы она стала по настоящему местом отдыха. И расположенный на частной территории бассейн не воспринимается сегодня как предмет роскоши. Проектант…

  • » Марат Хуснуллин: бассейн около Гребного канала в Крылатском достроят до конца года

    Строительство современного бассейна с двумя чашами около Гребного канала в Крылатском планируется завершить до конца этого года. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы в Пра…

  • » Природный камень, виды и применение

    Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

  • » Бассейн появится рядом с конно-спортивной школой в Кузьминках

    Бассейн площадью 7,5 тыс. кв. м построят в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы. Здание возведут на ул. Заречье, вл. 7. Размер чаши бассейна составит 50х25 м, глубина…

  • » Бассейн появится рядом с конно-спортивной школой в Кузьминках

    Бассейн площадью 7,5 тыс. кв. м построят в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы. Здание возведут на ул. Заречье, вл. 7. Размер чаши бассейна составит 50х25 м, глубина…

  • » В Кузьминках построят бассейн

    Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 9 ноября 2017 года согласилась с внесением изменений в правила землепользования и за…

  • » Бассейн в Крылатском откроют в декабре

    Плавательный спортивно-оздоровительный комплекс на территории Гребного канала в Крылатском построен, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Бассейн в Крылатском откроется в декабре

    «Завершено строительство плавательного спортивно-оздоровительного комплекса на территории Гребного канала в Крылатском. В настоящее время готовятся документы для получения разрешения на ввод в эксплуа…

  • » Укладка бордюрного камня

    Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

  • » Как воду сделать лечебной! Часть 1

    Вода является очень мощным энергетическим источником, влияющая на состояние здоровья человека, если правильно с ней работать. Не просто открыть бутылку с минеральной водой или столовой и начинать её п…

  • » История одной стройки (часть 2)

    Начало читайте сдесь. Как и говорил в предыдущей публикации, наступила часть вторая. С наступлением весны основные силы бросил на наружное благоустройство. Это то что успели сделать до нас…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть