contact@moja-tula.ru
Регистрация

В России продолжают дорожать новостройки, в лидерах — Казань

28.05.2019, 14:12 10 Недвижимость
0


Интерес к первичной недвижимости подогревают девелоперы, спекулируя на теме введения эскроу-счетов, но долго это не продлится, считает эксперт Ольга Саукитенс

Новостройки продолжают дорожать. По итогам апреля стоимость первичного жилья выросла в большинстве крупных городов России. Лидер роста — Казань. Там новые квартиры подорожали более чем на 14%. Для сравнения: в Москве на 13%, в Санкт-Петербурге на 9,5%.

В среднем по России цены на новостройки с начала 2019 года выросли на 3%, до 70 тысяч рублей за квадратный метр. Это подтверждает исследование «Домофонд.ру» и «Авито недвижимость».

Но почему в лидеры вырвалась Казань? Спрос на новостройки в столице Татарстана сейчас очень высок и будет расти в ближайшие несколько месяцев, говорит руководитель агентства недвижимости «Тамерлан» в Казани Тимур Багиров.

Тимур Багиров руководитель агентства недвижимости «Тамерлан» «Согласен с этим. Сейчас же застройщики — кислород им тоже перекрыли. Имеется в виду, допустим, я вот хочу купить новостройку. Чтобы не было обманутых дольщиков, деньги надо вкладывать на эскроу-счет. То есть застройщик, пока дом полностью не поднимает, этими деньгами не может воспользоваться. Раньше застройщики могли этими деньгами крутить. Получается, от самого покупателя как бы. Человек купил, деньги вложил. Застройщик на эти деньги может покупать материал, зарплату давать людям. Сейчас такого нет, сейчас закон поменялся. Чтобы обманутых дольщиков не было, деньги будут как на депозите, получается. Застройщики берут деньги у банков в кредит, получается, по цепочке. «Вторичка» также выросла, то есть сначала «первичка» растет, потом «вторичка». У нас понижений не ожидается, у нас только повышение будет. И я это все вижу, как растет. У нас цены, как грибы».

Сейчасинтерес к первичной недвижимости по всей стране подогревают сами девелоперы. Спекулируют на теме введения эскроу-счетов, но долго это продолжаться не может. Уже совсем скоро цены стабилизируются и, возможно, даже начнут снижаться, считает начальник отдела продаж Московского агентства недвижимости Ольга Саукитенс.

— Рост цен на рынке новостроек действительно имеет место в последние семь месяцев. Связано это с изменением законодательства, с переводом на эскроу-счета. Собственно, все это приводит к тому, что продавцы новостроек, в общем-то, создали определенный ажиотаж, сказав о том, что в связи с переводом на новую систему оплаты недвижимость подорожает. Мне кажется, что это немножко искусственно созданный подъем цен и через какое-то время все должно вернуться к нормальным ценам.

— А через какое время? Я понимаю, что только предположительно, но все-таки — это год, это несколько лет?

— Нет, я думаю, что это все гораздо быстрее произойдет. Сейчас, конечно, еще происходит очень серьезная поддержка застройщиков со стороны государства. Государство поддерживает субсидированной ипотекой, например, семьи, у которых родился второй, третий ребенок и последующие дети с 1 января 2018 года до 2022 года. Соответственно, это вызывает определенный интерес к новостройкам у покупателей, потому на вторичном рынке они такую же квартиру могут купить со ставкой от 10% до 11,5%.

Продавцы «вторички» автоматически подняли цены вслед за новостройками на 2-3% в среднем по стране. Однако такого же активного спроса, как на «первичку», этот сегмент не показывает. Интерес покупателей заметно ниже, говорят участники

Автор: social.bfm.ru

В России продолжают дорожать новостройки, в лидерах — Казань
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Почему цены на новостройки в России показали резкий рост?

    За год они повысились на 10%. При этом квартиры, которые начали продаваться с середины июля, к началу августа стоят больше уже на 5,5%. Чем обусловлен такой резкий скачок цен на недвижимость?Обновлено в 13:50Средние цены на первичном рынке России за год выросли на 10%...

  • » В Москве нет массовой реализации жилья

    У серьезного роста числа сделок две причины, и обе связаны с переходом на эскроу-счета, говорят эксперты. Во-первых, покупатели стараются успеть приобрести жилье по старым ценам, а во-вторых, девелоперы применили тактику так называемого технического выкупаВ России резко вырос объем продаж...

  • » Москва на третьем месте в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

    Она уступила Берлину и Франкфурту. Квадратный метр премиальной жилплощади в российской столице стоит 830 тысяч рублейМосква заняла третье место в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье. Российская столица уступила только Берлину и Франкфурту...

  • » В Новой Москве строится более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости

    3,2 млн кв. метров объектов нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин...

  • » Ввод объектов в Новой Москве будет расти на 300-400 тыс. кв. м в год

  • » В ТиНАО вводят по 20 тыс. кв. метров индивидуального жилья в месяц

    «Получается, что каждый день сдается один-два дома», – сказал В. Жидкин. Он добавил, что за первые четыре месяца 2019 года было введено около 80 тыс. кв. метров домов ИСЖ, это примерно 15% от всей жилой недвижимости, построенной в Новой Москве с начала года...

  • » В Новой Москве ежемесячно вводится в среднем по 20 тыс. кв. метров индивидуального жилья – Владимир Жидкин

    Как рассказал В. Жидкин, в 2019 году по итогам первых четырех месяцев таких домов уже введено около 80 тыс. кв. метров, это примерно 15 процентов от всей жилой недвижимости, построенной в ТиНАО за этот период...

  • » Владимир Жидкин: 100 тысяч квадратных метров недвижимости введено в ТиНАО в октябре

    В октябре в ТиНАО введено в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — 95 тысяч «квадратов» из это…

  • » Сергей Лёвкин: В 2018 году в Москве введено 8,6 млн квадратных метров недвижимости

    По итогам 2018 года в столице фактический ввод составил 8,6 млн квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. «В ст…

  • » Марат Хуснуллин: за год в Москве построено 8,5 млн «квадратов» недвижимости

    «Темпы ввода недвижимости в столице остаются высокими. По предварительным итогам, в этом году объем ввода недвижимости составил 8,5 млн кв. м, в том числе порядка 3,45 млн кв. м жилья», – заявил Марат…

  • » В ТиНАО введут почти 1,5 млн кв. метров жилья в этом году

    «Самый большой объем ввода недвижимости, и в первую очередь жилья, мы ожидаем в декабре. В четвертом квартале застройщики намерены сдать треть от запланированного объема по итогам всего 2018 года. Поч…

  • » Пятая часть квартир в столичных новостройках предлагается в Новой Москве

    Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» по итогам ноября 2018 года зафиксировали прирост предложений первичного рынка жилья в Москве на уровне 5,9%. Без учета элитных объектов он составил 38,8 тыс. …

  • » Инвесторы вновь интересуются строительством офисов в Москве

    «За три последних года мы наблюдали спад интереса инвесторов к возведению офисной недвижимости в Москве. В этом году видим, что спрос на офисные и торговые объекты недвижимости восстановился», – расск…

  • » В Москве ввели около 8,5 млн кв. м недвижимости в 2018 году – Хуснуллин

    «Инвестиционный климат в столице хороший. Это дает не только ввод жилья и недвижимости за счет бюджета, но и за счет частного бизнеса», – сказал М. Хуснуллин. Он напомнил, что за последние восемь лет…

  • » В ТиНАО ввели 100 тысяч кв. метров недвижимости в октябре

    «95 тысяч «квадратов» из этого объема составляет жилье. В четвертом квартале этого года запланирован ввод порядка 500 тыс. кв. метров жилой недвижимости», – сказал В. Жидкин. По его словам, по итогам…

  • » В Москве введут 8% жилья от общего ввода в России

    «Уже согласовано порядка 48 млн кв. метров недвижимости для реализации новых проектов в столице. Это позволит нам выполнить задачу по увеличению объема ввода жилья», – сказал К. Тимофеев на XII Москов…

  • » Новостройки разлетаются на кирпичи под ураганом (фото)

    Пара скриншотов с репортажа НТВ. Это новостройки. Из чего строят дома в России?! Это не новостройки, это хреновостройки. Я живу в доме 1910 года постройки, и он цел. И как-то даже не хочется говорить …

  • » Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

    Москва, Петербург и Казань возглавили топ-20 крупнейших региональных рынков легковых машин в России по итогам 11 месяцев года. В целом, Москва опережает Петербург по количеству приобретенных автомо…

  • » В Москве построено около 8 млн кв. м недвижимости в 2017 году – Хуснуллин

    ​Около 8 млн кв. м недвижимости введено в столице по итогам этого года, в том числе более 3 млн кв. м жилья, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат…

  • » В 2018 году ожидается рост цен на новостройки

    Стоимость жилья вырастет в 2018 году. Это коснется сегмента новостроек. С превышением уровня инфляции в прошлом году цены на недвижимость увеличивались. Опрошенные изданием «Газета.ру» эксперты отмеч…

  • » Эксперты рассказали, как изменятся цены на жилье в 2018 году

    Эксперты дали прогнозы по изменению цен на новостройки и вторичное жилье в 2018 году. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru. В частности, в текущем году ожидается рост стоимости жилья в катег…

  • » В Москве действуют разрешения на строительство 37 млн кв. м недвижимости

    Строительство в Москве остается на высоком уровне. Сейчас в городе действуют разрешения на возведение 37 млн кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики…

  • » Марат Хуснуллин: около 8 млн кв.м недвижимости построено в Москве в 2017 году

    По итогам текущего года в столице введено в эксплуатацию около 8 млн кв. м недвижимости, из них чуть более 3 млн кв. м жилья. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полит…

  • » Около 700 тысяч кв. метров жилья планируется ввести в ТиНАО в декабре – Владимир Жидкин

    До конца года в ТиНАО запланирован ввод в эксплуатацию почти 700 тысяч кв. метров жилой недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. …

  • » Названа сумма самого высокого налога на квартиру в Москве

    Названа сумма самого высокого налога на квартиру в Москве Самый большой налог на квартиру в Москве заплатит владелец элитной недвижимости в районе Хамовники. За жилье площадью в 1,5 тысячи квадратных…

  • » СМИ: Москва обошла регионы РФ по росту цен на продукты

    Продукты в Москве подорожали сильнее, чем в остальных регионах. Стоимость минимальной корзины продуктов в Москве за последние 10 месяцев выросла почти на 2%, между тем в среднем по стране цены выро…

  • » За 10 месяцев в Новой Москве введено 600 тыс. кв. метров жилой недвижимости – В. Жидкин

    600 тысяч кв. метров жилой недвижимости введено в ТиНАО за 10 месяцев текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. …

  • » За 10 месяцев в Новой Москве введено 600 тыс. кв. метров жилой недвижимости – В. Жидкин

    600 тысяч кв. метров жилой недвижимости введено в ТиНАО за 10 месяцев текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. …

  • » В Новой Москве ввели 600 тысяч «квадратов» жилья в этом году

    600 тыс. кв. м жилья введено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. …

  • » Инвесторы строят более 80% всей столичной недвижимости - Лёвкин

    Инвесторы строят 83% от общего объема ввода недвижимости в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «С начала этого г…

  • » В Москве построят более 8 млн кв. м недвижимости в этом году

    Около 4 млн кв. м недвижимости построено в столице с начала 2017 года, в том числе 1,5 млн кв.м жилья, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. …

  • » Марат Хуснуллин: за три года в Москве построят около 12 млн «квадратов» жилья

    В ближайшие три года в столице планируется ввести в эксплуатацию около 24 млн кв. м. недвижимости, из них около половины – жилье. Об этом в рамках Московского форума лидеров рынка недвижимости «MREF-2…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть