contact@moja-tula.ru
Регистрация

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

26.08.2019, 00:02 7 Недвижимость
0

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме


При этом самих собственников дома не было. Насколько это законно и как живут те, кто первым получил квартиру по программе реновации?

В одну из квартир дома № 51 по улице Удальцова в пятницу, 2 августа, пришли судебные приставы. Хозяев дома не оказалось, и приставы дали указание рабочим взломать дверь. После этого все вещи из квартиры вынесли, а дверь заварили, рассказал Business FM адвокат семьи собственника Станислав Станкевич, который приехал на место.

Семья отказалась от квартиры в новом доме на 18-м этаже: кто-то из домочадцев не может жить так высоко по состоянию здоровья. Власти предложили квартиру пониже, но почему-то туда заселили других людей. В апреле Никулинский суд принял решение о принудительном выселении. При этом собственника о суде даже не уведомили: в это время он проходил службу в армии. Приехав в увольнение, он успел в нужный срок оформить апелляцию. Но приставы не стали дожидаться ее рассмотрения.

Удивляет еще и то, что суд лишил собственника прав на жилье в старом доме и без его участия предоставил квартиру в новом — ту самую, на 18-м этаже, говорит Станислав Станкевич.

Станислав Станкевич адвокат «С точки зрения права это вообще нонсенс — признавать против воли собственника собственность на квартиру, на что он согласия не давал. Приставы поторопились, и после того как я им на месте объяснил, что их действия будут незаконными, стало ясно: то ли они изображали, то ли они действительно не понимали закон, потому что руководивший операцией пристав сказал, что, по его мнению, раз есть решение суда, то квартира уже принадлежит департаменту, а не собственнику. Соответственно, прецедентным является явный взлом и такое вытаскивание имущества, перемещение его неизвестными лицами на странном фургончике со слоганом «Перевезем под градусом».

Тяжба не закончена, поэтому решение суда первой инстанции не может вступить в силу, а значит, исполнительный лист незаконен. Почему же суд так торопится? Все квартиры в доме, подлежащем сносу, переходят департаменту имущества. Дом № 51 расселен почти весь — на бумаге. Член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Евгения Юрчук тоже приехала на место и увидела, что жизнь в доме кипит, в подъезд постоянно кто-то заходит и оттуда выходит — судя по всему,гастарбайтеры.

Евгения Юрчук член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации «Дойдя до пятого этажа, я увидела открытую настежь дверь, на полу лежал человек. Наверное, так собственники квартир не живут. Не заходя в квартиру, я включила камеру. Я представилась, что я являюсь членом рабочей группы Госдумы. На это были хиханьки и хаханьки: «Что за фирма «Госдума», Госдуме привет». Судя по разговору, их реакции, понятно, что это какие-то люди, которые заехали туда либо самостоятельно, без ведома собственников, либо без договора. Как мы увидели, заселяют непонятных лиц в эти квартиры, то есть, видимо, в ближайшее время сносу этот дом не подлежит».

Может ли тот же «Жилищник» сдавать эти квартиры рабочим-мигрантам и в курсе ли происходящего муниципальные власти? Не зря же уезжавшим жильцам запретили увозить свою сантехнику, что тоже незаконно. Кстати, ситуация с завариванием дверей не такая уж необычная. Наталья, чей дом в Измайлове был первым в программе реновации, говорит, что в процессе переселения был полный бардак:

«Какая-то часть из дома съехала, и они не успевали опечатывать, кто сдал ключи, начался треш: людей заваривали заживо, то есть люди утром вставали, а они заваренные. Звонили по соседям: помогите, спасите, у кого есть болгарка, откройте нас».

Да и в новом доме вот уже полтора года постоянно происходят катаклизмы, продолжает Наталья:

«Лето какое было, помните? Какие были дожди. Я живу на 18-м этаже, меня затопило, у меня из люстры был фонтан воды. Мне меняли все полы, потолки. Мы до сих пор с застройщиком выясняем отношения. Когда идут дожди, нас заливает. К лифту мы подплываем. В том году мы три месяца добивались, чтобы у нас наладили воду: когда включаешь кран, либо воды нет вообще, либо идет кипяток во всем доме. Потом в мае начали во всех квартирах падать потолки, все стены уплыли».

В январе прошлого года был скандал с расселением дома на проспекте Маршала Жукова. СМИ писали, что жильцам предложили недоброкачественное жилье, кто-то отказался переселяться, и тогда в доме отключили электричество и

Автор: social.bfm.ru

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дизайнер интерьеров!

    для чего создавать дизайн интерьера квартиры, дома или деловых помещений большинство основывается на собственное восприятие и чувство. . вообразите. вы открываете дверь своей любимой квартиры и ничего в ней не узнаёте.

  • » Жители дома на ул. Судостроительная переехали в новостройку по реновации

    «Всем 119 семьям, проживавшим в этом доме, предложены квартиры в новостройке, расположенной в 100 метрах от старого жилья. Все жители заключили с департаментом договоры на новые квартиры и уже переехали в них», – сказал М...

  • » Витражные окна и отделка камнем: каким будет стартовый дом реновации на Староалексеевской улице

    «Дом будет переменной этажности. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже. Благодаря этому свет будет свободно проникать в квартиры в новом доме и соседних зданиях...

  • » Марат Хуснуллин: до конца года документы на новые квартиры по программе реновации должны получить еще 5000 человек

    «Пять тысяч человек уже получили документы на переселение по программе реновации. Людям не приходится ждать, когда построят стартовые дома – свои жилищные условия они смогут улучшить уже сейчас. Задач…

  • » Около 3,4 тыс. москвичей встретят 2019 год в квартирах по реновации

    «Сейчас в целом по городу у нас запущено переселение из 47 старых домов в 31 новый дом, расположенный в семи административных округах. На данный момент реновация так или иначе, затронула интересы боле…

  • » Первый дом по программе реновации на востоке столицы заселен уже на треть

    30% жильцов уже переехали в стартовый многоквартирный дом по программе реновации на востоке столицы, сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей …

  • » Как увеличить жилплощадь за доплату при реновации – на stroi.mos.ru

    Началось заселение стартовой новостройки на 5-й Парковой улице, д. 62Б на востоке столицы по программе реновации жилья. Первыми новоселами стали жители домов № 3 и № 5 по ул. Константина Федина. …

  • » Проектные работы по реконструкции двух домов с надстройкой верхних этажей завершатся в апреле

    Проектные работы по реконструкции двух домов в Измайловском проезде и на бульваре Матроса Железняка с надстройкой верхних этажей завершатся в апреле этого года. Как соо…

  • » Выяснилось, почему четыре дома были исключены из программы реновации в Москве

    Из программы реновации в Москве исключаются четыре дома, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. Как передает информационный портал "Вечерняя Москва", соответствующе…

  • » Из-за большой трещины в стене переселят жильцов дома в Петербурге

    Жильцов двух квартир дома на Некрасова эвакуировали из-за большой трещины в стене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Жилое здание находитс…

  • » Приставы начнут дежурить в аэропортах РФ

    Приставы напомнят россиянам перед Новым годом о долгах. В зданиях крупных международных аэропортов России к дежурству приступают судебные приставы, чтобы консультировать россиян, которых не выпуска…

  • » Как накопить на квартиру

    Бесспорно, каждая семья хочет иметь свой угол, чтобы обеспечить себе стабильность в жизни, но, к сожалению, после распада СССР эта возможность обходит стороной очень многих: цены на недвижимость пост…

  • » Приставы заставили неработающего официально программиста заплатить долг

    Судебные приставы из Новосибирска задержали молодого человека, который задолжал 120 тысяч кредитной организации. Мужчина 1987 года рождения собирался приобрести в одном из магазинов дорогой смартфо…

  • » Житель Петербурга через суд вернул квартиру застройщику

    Горожанин купил квартиру, но вскоре передумал и решил расторгнуть договор с застройщиком. Однако строительная компания отказалась удовлетворить его требования. Тогда мужчина отправился в суд. Слуга…

  • » Все о перепланировке квартир – в Каталоге типовых проектов

    Как сделать перепланировку квартиры и не допустить ошибок, которые могут угрожать безопасности жильцов и в будущем создать проблемы при продаже квартиры? Для этого разработан каталог с наглядными прим…

  • » Из квартиры бизнесвумен в Хабаровском крае вынесли 200 норковых шуб

    Женщина лишилась 200 шуб стоимостью 38 миллионов рублей после визита в ее квартиру непрошенного гостя. Как сообщают СМИ, житель Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае воспользовался отъездом пред…

  • » В Москве построят более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

    Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Серг…

  • » Судебные приставы помогли петербурженке получить компенсацию от "СПб Реновация"

    Жительница Санкт-Петербурга получила 315 тысяч рублей компенсации морального вреда за срыв сроков сдачи жилья. Получить эти средства гражданке помогли судебные приставы. В соответствии с решением суд…

  • » Для выхода из программы реновации нужны голоса более трети жильцов дома

    Решение более трети жильцов дома необходимо для выхода из программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. «Зависит от жителей. Это право…

  • » «Горэлектротранс» вынудили заплатить миллион рублей за ДТП с трамваем

    Судебные приставы Петербурга взыскали с государственного унитарного предприятия городского электротранспорта миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть пешехода. В начале года в…

  • » Квартиры по программе реновации будут больше старых на треть - Хуснуллин

    Площадь квартир, предоставляемых жителям по программе реновации, будет на 30% больше, чем в сносимых пятиэтажках, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства …

  • » В Ижевске жильцов дома с рухнувшим подъездом начали пускать в квартиры

    В Ижевске жители девятиэтажного дома, в котором 9 ноября обрушился подъезд, получили доступ в квартиры. Соответствующую информацию представили в пресс-службе мэрии города. Об этом сообщает РИА Новост…

  • » Невероятные “самострои”

    Есть такой анекдот: каждому жителю России постоянно снится один и тот же сон. Он идет по коридору своей квартиры и вдруг видит незнакомую дверь. Открывает ее, а там… ЕЩЕ место! Страсть к увеличению ж…

  • » Квартиры для переселенцев по программе реновации будут больше старых на треть - Хуснуллин

    Площадь квартир, предоставляемых жителям по программе реновации, будет на 30% больше, чем в сносимых пятиэтажках, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства …

  • » Переселенцы по программе реновации получат жилье с коэффициентом 1,3

    В столице разрабатываются проекты домов для программы реновации, согласно которым переселенцы получат более просторные квартиры, сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин. …

  • » Попал в должники: судебные приставы хотят взыскать с Виталия Милонова 60 тысяч рублей за Mercedes

    Судебные приставы намерены взыскать с депутата Госдумы Виталия Милонова долги в размере 60 тысяч рублей за неоплаченный транспортный налог. Политик уверен, что это требование незаконно и подал встречн…

  • » Судебные приставы вынудят семью Жанны Фриске вернуть 21 миллион рублей

    С родителей певицы Жанны Фриске будет принудительно взыскан 21 миллион рублей, ранее собранный на лечение певицы, сообщается по решению Перовского суда Москвы. Как сообщает информационный портал URA.…

  • » Переселение по программе реновации начнется в ближайшие месяцы

    Первые переселенцы из жилфонда, сносимого по программе реновации, смогут въехать в новые квартиры в конце 2017 - начале 2018 годов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. …

  • » Выяснилось, когда судебные приставы будут проверять коллекторов

    С начала 2018 года судебные приставы начнут плановые проверки деятельности коллекторов, заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов. Он напомнил, что в настоящ…

  • » Приставы получили карт-бланш в отношении должников по алиментам

    Теперь сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) смогут самостоятельно задерживать нарушителей статьи «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Соответствую…

  • » Кто проверяет полицейских на трусость?

    Думаете глупый вопрос задаю? Нет, вот смотрите двое полицейских приехали на вызов, женщина просила взломать дверь в ее квартиру, так как там брат избивал ее десятилетнего сына. Они не открыли, мальчик…

  • » Из-за экономии семья переехала жить в сарайчик. Увидев, что там внутри, Вы очень удивитесь!

    Описать историю главных героев этого материала можно, перефразировав название известного произведения Джерома К. Джерома. А всё потому, что они на самом деле живут трое в доме, не считая собаки. И не …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть