contact@moja-tula.ru
Регистрация

«И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 

22.09.2018, 13:15 37 Новости политики
0

Соединенные Штаты намерены пресекать «политику» Германии по отношению к антироссийским санкциям. В случае «непослушания» Германия может серьёзно осложнить экспорт своей продукции на американский рынок. 

«И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 
«Правительство Германии намерено добиваться исключения страны из кампании по антироссийским санкциям», — пишет американское издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на визит министерства финансов Германии Олафа Шольца в Вашингтон, который намерен получить особые условия для ведения немецкого бизнеса в вопросе антироссийских санкций.

Ожидается, что во время своего визита в Вашингтон канцлер Германии Ангела Меркель также планирует поднять этот вопрос.

Антироссийские санкции принесли убытки в основном только Берлину, так как от санкций страдают немецкие компании «Siemens»,«Volkswagen» и «Daimler», которые ведут свой бизнес с Россией.

По мнению политолога международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, США готовы дискредитировать любые попытки Германии получить какие-либо льготы от Соединенных Штатов.

«Если Вашингтон пойдет на уступки Берлину, ему придется применять преференции ко всему Европейскому союзу, а это невозможно. У США есть много претензий к России, начиная от Крыма и заканчивая Молдавией», — отмечает немецкий эксперт.

«Если все-таки Германия обратится с такой просьбой к США, то какая от этого выгода для Вашингтона? США нечего требовать от Германии в обмен на просьбу. Берлин зависит от экспорта в США. Вся экономика Европейского союза работает на экспорт в США. Альтернативой выступает экспорт в Россию», — подытожил политолог.

Если Берлин примет решение отказаться от антироссийских санкций, то Германия поставит под угрозу свой экспорт в США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

«И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Конгресс США не сможет ввести антироссийские санкции до ноября

    США не смогут принять очередную порцию антироссийских санкций, включающую меры в отношении гособлигаций и энергетического сектора России, до ноября, пока не пройдут промежуточные выборы. Информацию B…

  • » Красная американская линия

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время визита в Вашингтон министр финансов Германии Олаф Шольц намерен…

  • » Подсчитают и предъявят: Европа готовит счёт США из-за санкций к России

    Попытки Еврокомиссии оценить влияние антироссийских санкций США на европейский бизнес могут дать неожиданные результаты. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий научный сотрудник Центра Герм…

  • » «Геополитический покер»: почему Германия не готова поддерживать американские санкции против России

    Германия намерена освободить свои компании от необходимости поддерживать антироссийские санкции. Об этом пойдёт речь на переговорах лидеров ФРГ и США в последней декаде апреля, сообщает The Wall Stre…

  • » Мы должны убедить США ослабить санкции против России — Макрон

    Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России. Об этом сообщает The Financial Times. По мнению французского през…

  • » Антироссийские санкции обернулись оттоком средств из Латвии 

    Глава латвийской комиссии рынка финансов и капитала рассказал, что введенные Вашингтоном санкции против Москвы обернулись для Латвии оттоком средств из национальных банков. Петерс Путниньш рассказал…

  • » Красная американская линия

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время визита в Вашингтон министр финансов Германии Олаф Шольц намерен …

  • » «Враждовать с США опасно, но дружить – верная смерть»: Россия оценила планы ФРГ потребовать ослабления антироссийских санкций 

    Германия не горит желанием принимать участие в новых антироссийских санкциях, так как это нанесет серьезный финансовый ущерб Берлину. Об этом пишет американское издание «The Wall Street Journal». По…

  • » США «бьют» по Европе через антироссийские санкции – эксперт-международник

    Эксперт-международник Сергей Филатов заявил, что санкции Вашингтона против России начали «бить» по Европе, и ее лидеры направляются в США, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Сергей Филатов считает…

  • » Немецкий эксперт посетовал на США из-за санкций против РФ: Европейский бизнес «начал выть»

    Ангеле Меркель придется потребовать от Вашингтона, чтобы он ослабил санкции против РФ, потому что бизнес в Германии уже начал «выть». Известный политолог Александр Рар считает, что канцлеру Ангеле Ме…

  • » Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против России

    Немецкие власти намерены добиваться от США одобрения отмены антироссийских санкций, поскольку в нынешней ситуации страдают представители бизнеса. Изданию The Wall Street Journal стало извест…

  • » Немцы нагоняют страху: Россия может окончательно порвать с Европой

    Не так давно американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой было сказано о намерении Ангелы Меркель на предстоящей встрече с Дональдом Трампом обсудить вопрос освобождени…

  • » КРАСНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛИНИЯ

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время визита в Вашингтон министр финансов Германии Олаф Шольц намерен…

  • » "Это безумие!". В Германии боятся, что Россия навсегда попрощается с Европой

    В Германии считают безумием новые антироссийские санкции, которые объявлены Соединенными Штатами. Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” заявил германский политолог Александр Рар, комментируя п…

  • » Меркель против Трампа: Германия и просит об одолжении, и угрожает

    После прихода к власти президента Дональда Трампа отношения между Берлином и Вашингтоном проходят испытание на прочность. В ФРГ недовольны протекционистской политикой США и антироссийскими санкциями, …

  • » Германия поддерживает бомбардировку объектов в Сирии

    Канцлер Германии Ангела Меркель высказала свое мнение о действиях США и их союзников на территории Сирии. Глава ФРГ заявила, что поддерживает ракетные удары по сирийским гражданским и военным объек…

  • » Красная американская линия

    Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Journal, во время визита в Вашингтон министр финансов Германии Олаф Шольц намерен …

  • » СМИ: Меркель попросит у Трампа освобождения от поддержки антироссийских санкций

    Американское издание The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором утверждается, что власти Германии собираются обратиться к президенту США Дональду Трампу по вопросу антироссийских санкций.…

  • » «Не отошли от шока иракской войны»: немецкий эксперт раскрыл отношение Германии к удару по Сирии 

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей поддержке ударов США по территории Сирии. Немецкий канцлер одобрила этот шаг только на словах, так как не желает быть обвиненной в расколе Европейского …

  • » Немцы указали на «главного виновника» в конфликте Запада с Россией – немецкие СМИ 

    В Германии прошел социологический опрос, в котором «главную ответственность» за рост напряженности между Россией и Западом немецкая общественность возложила на Соединенные Штаты. Как сообщает немецк…

  • » The Wall Street Journal: Санкций все больше, а товарооборот между Россией и Западом растет

    «Товарооборот между Россией и ее главными противниками на Западе вырос, несмотря на ухудшение отношений, что поднимает вопросы о долгосрочном воздействии на Москву экономических санкций», — пишет The …

  • » План Габриэля: давление на Украину не зависит от разногласий Германии и США по санкциям против России

    Говоря о поэтапном снятии санкций, Габриэль рассчитывает на активную роль России в установлении реального перемирия на Донбассе. Но по признанию тех же наблюдателей ОБСЕ основными нарушителями режима …

  • » Меркель заявила о формировании стабильного правительства Германии

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении создать в новом году стабильное правительство. Об этом говорится в тексте новогодней речи главы правительства. По словам Меркель, граждане Германии…

  • » Меркель пообещала увеличить инвестиции в безопасность Германии

    Канцлер Германии Ангела Меркель планирует больше инвестировать в безопасность страны для защиты общественного порядка. Об этом говорится в новогоднем обращении главы правительства. По словам Меркель,…

  • » Германия больше всех стран пострадала от санкций против России

    Германский Институт мировой экономики подсчитал убытки, которые Европа понесла за время действия антироссийских санкций. Всего только за 2015 год западные страны понесли потерь на 37,5 миллиардов евро…

  • » «Эта очередная глупость»: немцы не хотят продлевать антироссийские санкции

    Решение Евросоюза продлить антироссийские санкции прокомментировал немецкий политик Мальте Кауфманн. Как сообщают СМИ, страны ЕС 14 декабря продлили санкции против России еще на полгода. Об этом на…

  • » Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель

    Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

  • » СМИ: из-за антироссийских санкций в ЕС больше всех страдает Германия

    Самые крупные на Западе потери, связанные с антироссийскими санкциями, несет немецкий экспорт. Как сообщают СМИ, доля Германии по убыткам из-за санкций составляет 40 процентов. Остальные страны Евр…

  • » Лидеры стран ЕС не планируют принимать решения по антироссийским санкциям на саммите

    Практических решений по антироссийским санкциям на саммите Евросоюза 14-15 декабря приниматься не будет, сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванного европейского дипломата. По словам источника, …

  • » В Сенате намерены добиться от Трампа применения санкций США против РФ

    Сенатор-республиканец Линдси Грэм намерен добиваться от президента США полной реализации пакета антироссийских санкций. Американский сенатор Линдси Грэм, представитель республиканского большинства …

  • » Более 42 тыс. рабочих мест потеряла ФРГ из-за антироссийских санкций

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер прокомментировал нынешнюю ситуацию трудоустройства на территории страны. Об этом стало известно из сообщения газеты «Известия…

  • » Меркель предложила провести новые выборы

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за проведение новых выборов в Бундестаг. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD выразила со своей стороны поддержку идее провед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть