contact@moja-tula.ru
Регистрация

Германия больше всех стран пострадала от санкций против России

24.12.2017, 12:00 33 Экономика
0




Германский Институт мировой экономики подсчитал убытки, которые Европа понесла за время действия антироссийских санкций. Всего только за 2015 год западные страны понесли потерь на 37,5 миллиардов евро, из которых 90% приходится на Евросоюз. На долю главного инициатора санкций – США пришлось всего лишь 0,6% от общей суммы потерь.

Больше всего пострадала экономика Германии – 40%. По данным Института мировой экономики, если бы санкций не было, то ФРГ зарабатывала бы на торговле с Россией на 618 миллионов евро в месяц больше. Кроме финансовых потерь есть и другие.

minval.az

Число представительств немецких компаний в России...


...уменьшилось с шести тысяч до 5300. 60 тысяч человек потеряли работу. За прошлый год объём немецкого экспорта в нашу страну снизился на 41%. Для сравнения: Великобритания уменьшила поставки своих товаров в Россию лишь на 7,9%, а Франция – на 4,1%.

Мнение аналитиков о том, что целью санкций являлся подрыв европейской экономики и европейских конкурентов, кажется, оправдывается. Германия, политика которой находится фактически под вашингтонским диктатом, при этом потеряла больше всех, хотя больше всех выступала за санкции. Готовы ли немцы и дальше нести эти потери? Судя по результатам выборов в Бундестаг с худшим за всю историю результатом для ХДС, немцам это всё уже надоело.

Германия больше всех стран пострадала от санкций против России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Путин посчитал, сколько потеряли Россия и ЕС из-за санкций

  • » США давно пора понять, что Россия не боится их санкций — Цеков

    США ввели вот уже 60 санкций против России и до сих думают, что таким способом они смогут повлиять на страну, принося вред при этом мировой экономике. С тем, что ограничительные меры американского пра…

  • » Итальянская партия готовит документ об отмене антироссийских санкций

    Итальянская партия «Братья Италии» готовит документ с призывом отказаться от продления антироссийских санкций. О такой идеи сообщил депутат от этой партии Аугуста Монтарули. Об этом сообщает ТАСС. Со…

  • » «И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 

    Соединенные Штаты намерены пресекать «политику» Германии по отношению к антироссийским санкциям. В случае «непослушания» Германия может серьёзно осложнить экспорт своей продукции на американский рынок…

  • » Немецкий эксперт посетовал на США из-за санкций против РФ: Европейский бизнес «начал выть»

    Ангеле Меркель придется потребовать от Вашингтона, чтобы он ослабил санкции против РФ, потому что бизнес в Германии уже начал «выть». Известный политолог Александр Рар считает, что канцлеру Ангеле Ме…

  • » DWN: Германии придётся заплатить за новые санкции США против России

    Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт серьёзные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По оценкам экспертов, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкому б…

  • » Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против России

    Немецкие власти намерены добиваться от США одобрения отмены антироссийских санкций, поскольку в нынешней ситуации страдают представители бизнеса. Изданию The Wall Street Journal стало извест…

  • » СМИ: Меркель попросит у Трампа освобождения от поддержки антироссийских санкций

    Американское издание The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором утверждается, что власти Германии собираются обратиться к президенту США Дональду Трампу по вопросу антироссийских санкций.…

  • » Новый санкций против России не будет — Госдеп

    Посольство России в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США Дональда Трампа, что новых санкций против России в ближайшее время вводить не будут. «Я подтверждаю, что посольство…

  • » Наши олигархи в петле санкций Запада: а как им выбьют табуретку из-под ног?

    Акции российских компаний сильно посыпались после персональных санкций США против наших олигархов. А «владелец заводов, газет, пароходов» Дерипаска, которому в последнее время вообще не везет – в…

  • » Профессор ВШЭ отреагировал на доклад о новых санкциях США в отношении России

    Публикация так называемого «кремлевского доклада» не означает введение США новых антироссийских санкций, заявил профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. По словам эксперта, в документе возм…

  • » Немецкие компании выступили против антироссийских санкций

    Недовольство немецких компаний, связанное с антироссийскими санкциями, продолжает расти. Об этом, например, свидетельствует недавний опрос Восточного комитета немецкой экономики. Согласно данным социс…

  • » Германия мечтает отменить эмбарго и вернуть свои товары в Россию

    Мечтает об этом не абстрактная Германия – народ вообще или заинтересованные поставщики в частности, - а вполне конкретный министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт.То есть это вопрос существует …

  • » План Габриэля: давление на Украину не зависит от разногласий Германии и США по санкциям против России

    Говоря о поэтапном снятии санкций, Габриэль рассчитывает на активную роль России в установлении реального перемирия на Донбассе. Но по признанию тех же наблюдателей ОБСЕ основными нарушителями режима …

  • » «С США взыщите»: в России ответили Евросоюзу, который захотел отсудить у РФ компенсацию за ущерб от санкций

    Евросоюз намерен взыскать с России компенсацию за ущерб от «продовольственных санкций» против себя. Свои убытки от запрета на ввоз свинины ЕС оценил в 1,4 миллиарда евро в год. В настоящее время ВТ…

  • » Министр финансов Франции призвал готовиться к отмене санкций против РФ

    Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов Франции, выразил надежду на отмену или смягчение санкций против РФ. По словам министра, действующие условия пока не позволяют пойти на такой шаг. Об этом он…

  • » Премьер Словакии: поддержка санкций против России была необходима для сохранения единства ЕС

    Об оказании негативного влияния на экономику Европы, в связи с продлением антироссийских санкций, сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Фицо указал на необходимость поддержки санкций, в связи…

  • » Русофобия и санкции: Европа начала "бунты против США" из-за отношений с Россией

    Призыв главы МИД России Сергея Лаврова к Евросоюзу не идти на поводу у стран-русофобов ‍соответствует трендам, которые набирают силу в ЕС. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Инстит…

  • » ЕК: 27 стран ЕС должны будут покрыть 50% потерь из-за Brexit

    В Еврокомиссии заявили, что бюджет ЕС будет ежегодно терять 14 млрд евро после выхода Великобритании из состава. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил на конференции в Брюсселе, что бюджет…

  • » Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

    В 2014 году Европа наряду с США ввела санкции против России. Таким образом страны Запада планировали повлиять на политику России, однако намеченных результатов так и не добились. Москва не поддалась н…

  • » Премьер Словакии напомнил о негативном влиянии антироссийских санкций на мировую экономику

    Экономика стран-членов Европейского союза находится под давлением из-за действий антироссийских санкций, сообщил глава правительства Словакии Роберт Фицо. Он также отметил, что поддержал санкции для …

  • » МИД Австрии не исключает отмены санкций против РФ в 2018 году

    Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль считает разговоры о продлении санкций против России в 2018 году преждевременными. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль считает вопрос о продлении анти…

  • » «Эта очередная глупость»: немцы не хотят продлевать антироссийские санкции

    Решение Евросоюза продлить антироссийские санкции прокомментировал немецкий политик Мальте Кауфманн. Как сообщают СМИ, страны ЕС 14 декабря продлили санкции против России еще на полгода. Об этом на…

  • » Плата за санкции США: немцы подсчитали, сколько стоит Германии антироссийский курс Меркель

    Данные, приведенные Институтом мировой экономики в Киле о потерях Германии из-за антироссийских санкций, имеют неоднозначный характер – считает ведущий научный сотрудник, заместитель руководителя Цент…

  • » СМИ: из-за антироссийских санкций в ЕС больше всех страдает Германия

    Самые крупные на Западе потери, связанные с антироссийскими санкциями, несет немецкий экспорт. Как сообщают СМИ, доля Германии по убыткам из-за санкций составляет 40 процентов. Остальные страны Евр…

  • » Выяснилось, кто лоббирует в США снятие антироссийских санкций

    Американо-российский деловой совет (АРДС) продвигает инициативу по снятию санкций с России. Как передает информационный портал "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на соответствующий документ …

  • » Готовность Германии обсуждать снятие антироссийских санкций ЕС стала сигналом для Украины

    Высказывания представителей МИДа и правительства Германии о необходимости обсуждать в ЕС вопрос постепенного снятия санкций с России в случае продвижения в выполнении минских договоренностей стоит вос…

  • » «Россия выстояла в изоляции, а мы все потеряли»: экс-депутат Рады оценил достижения экономики РФ под санкциями и украинский «экономический рост»

    Бывший депутат Верховной рады и экс-министр транспорта Евгений Червоненко дал лестную характеристику экономике России и ее способности развиваться под санкциями. По его словам, Россия успешно прове…

  • » Депутат Новиков: Европа все больше осознает вред антироссийских санкций

    Политика санкций против России дает явные сбои, констатировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Он прокомментировал для RT слова генерального секретаря Совета Ев…

  • » Более 42 тыс. рабочих мест потеряла ФРГ из-за антироссийских санкций

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер прокомментировал нынешнюю ситуацию трудоустройства на территории страны. Об этом стало известно из сообщения газеты «Известия…

  • » Собчак решила объяснить смысл своего заявления о поддержке санкций

    Сообщения СМИ относительно ее заявлений о поддержке антироссийских санкций США прокомментировала Ксения Собчак. Собчак на своей странице в социальной сети Instagram отметила, что журналисты должны …

  • » Собчак выступила в поддержку санкций США против России

    Намеренная баллотироваться на выборах президента России в 2018 году телеведущая Ксения Собчак заявил о поддержке антироссийских санкций со стороны США. В то же время она отметила, что от действия огр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть