contact@moja-tula.ru
Регистрация

Наблюдается утечка кадров турецкой военной промышленности за рубеж

13.01.2019, 18:28 70 Новости политики
0

Как пишет портал Defense News в материале Burak Ege Bekdil "Turkish ‘brain drain’: Why are defense industry officials ditching their jobs in Turkey for work abroad?", турецкие власти пытаются выяснить, почему талантливые работники ВПК стали уезжать в западные страны.
Эта волна эмиграции может поставить под угрозу многие турецкие оборонные программы.

File:Recep Tayyip ErdoÄan ve Abdullah Gül.jpg

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Турции Абдуллах Гюль на церемонии передачи трех вертолетов ATAK Вооруженным силам Турции, 10.06.2014 (c) commons.wikipedia.org 

Президиум оборонной промышленности Турции (Savunma Sanayii Başkanlığından – SSB), напрямую подчиняющийся президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, провел опрос, чтобы лучше понять сложившийся феномен.

Парламентский запрос показал, что в последние месяцы в общей сложности 272 представителя оборонной промышленности (в основном старшие инженеры) уехали из Турции на новые рабочие места за границей – в основном в Нидерландах, США и Германии. По данным внутреннего расследования SSB, другие странами, куда уезжают инженеры – Великобритания, Канада, Австралия, Австрия, Бельгия, Италия, Швеция, Польша, Франция, Финляндия, Япония, Таиланд, Катар, Швейцария и Ирландия.

В основном от «утечки мозгов» страдают госкомпании, включая Aselsan, Havelsan, Roketsan, CTM, Turkish Aerospace Industries и SDT.

SSB разослал анкеты 272 получателям; из них отреагировали 81 человек, и на основе их ответов сделаны следующие выводы:

Что касается условий для возможного возвращения в Турцию, то респонденты указали на более высокие зарплаты, лучшие условия труда, полное использование ежегодного отпуска, более компетентное начальство и содействиеакадемической карьере со стороны руководства.

Они также хотят, чтобы политическая ситуация в Турции нормализовалась и чтобы работники получили социальные права в соответствии со стандартами Европейского Союза. Респонденты хотят гарантий, что не будет дискриминации работников по политическим убеждениям, образу жизни и религиозным убеждениям. Они добавили, что травля на работе должна прекратиться и что сотрудникам должны быть предоставлены равные возможности.

В недавней статье в The New York Times со ссылкой на Турецкий статистический институт сообщается, что более четверти миллиона турок эмигрировали в 2017 году, что на 42 процента больше по сравнению с 2016 годом, когда страну покинули почти 178 000 граждан. Число турок, ходатайствующих о предоставлении убежища за рубежом, подскочило на 10 000 в 2017 году до более чем 33 000.

«Бегство талантов и капитала обусловлено мощным сочетанием факторов, которые стали определять жизнь при господине Эрдогане, его противники уже отчаялись и не могут оставаться в стране», - пишет The New York Times. – Тут и страх перед политическим преследованием, терроризмом, углубляющимся недоверием к судебной власти и произволом верховенства закона, а также ухудшение делового климата, вызванное опасениями, что господин Эрдоган необоснованно манипулирует управлением экономикой, чтобы принести пользу себе и своему окружению».

Один старший инженер, который ушел из своей турецкой компании для работы в не-турецком европейском бизнесе, сказал Defense News: «Я знаю нескольких коллег, которые хотят уйти, но еще не нашли подходящую работу. Я ожидаю, что утечка мозгов в ближайшие годы ускорится, все зависит от возможностей западных компаний принять больше талантов из Турции».

Наблюдается утечка кадров турецкой военной промышленности за рубеж
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган и Трамп договорились о решении сирийского вопроса

    Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщает агенство «Анадолу». В ходе телефонного разговора с Трампом Эрдоган заяв…

  • » Катар подписал соглашение о намерениях приобрести турецкие боевые вертолеты Т129 АТАК

    Как сообщил на своей страницк в www.facebook.com веб-ресурс "Scramble Magazine" со ссылкой на информацию турецкого Управления оборонной промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığına - SSB), 3 января 20…

  • » Гости на пороге: Эрдоган посетит Россию в январе

    Президент Турции Тайип Эрдоган вынес решение о посещении России в январе. «Наш президент нанесёт визит в Россию в течение января», — сообщает пресс-служба президента Турции. Точная дата визита не наз…

  • » Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза. «Когда терроризм оттуда (из Сирии)…

  • » Представители ЕС и Турции обсудили договоренности по Идлибу

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудил в ходе телефонного разговора с главой дипломатии Европейского Союза российско-турецкие договоренности по Идлибу. Об этом сообщает РИА Новости. «Министр Чаву…

  • » Президент Турции надеется на положительный диалог с Владимиром Путиным

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на позитивный и результативный диалог с лидером России Владимиром Путиным. Об этом сообщает RT. «Во время встречи в Тегеране (лидеров России, Турц…

  • » Пакистан заказал в Турции корветы типа MILGEM

    Турецкая государственная компания Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret (STM) выиграла тендер ВМС Пакистана и получила контракт на поставку пакистанскому флоту четырех корветов проекта MILGEM, …

  • » «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции

    Фото: globallookpress.com Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе для Турции. О том, что сейчас от США исходит прямая угроза для Турции, заявил президент…

  • » Эрдоган: угроза Турции исходит от США

    Угроза безопасности Турции исходит, к сожалению, от ее стратегического партнера – Соединенных Штатов, которые поставляют оружие сирийским курдам, заявил Реджеп Тайип Эрдоган телеканалу NTV.Откуда же и…

  • » Турецкие националисты поддержат Эрдогана на досрочных выборах

    Лидер турецкой националистической Партии национального движения Девлет Бахчели заявил о поддержке кандидатуры президента страны Тайипа Эрдогана на досрочных президентских выборах 24 июня. «Наш кандид…

  • » В Турции анонсированы досрочные президентские и парламентские выборы

    Досрочные президентские и парламентские выборы в Турции пройдут 24 июня. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Анкаре президент Турции Тайип Эрдоган. Трансляцию вел телеканал Haberturk. «Прав…

  • » Еврокомиссия: в Турции наблюдается регресс в процессе вступления в ЕС

    Еврокомиссия опубликовала доклад, где указывается, что в Турции наблюдается регресс в процессе вступления в ЕС из-за нарушения страной базовых ценностей объединения. Об этом сообщает Welt am Sonntag.…

  • » Турция и Россия договорились о сроках поставки ЗРК С-400

    Представители Анкары и Москвы договорились о сроках поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом рассказал замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир…

  • » Переговоры Путина и Эрдогана в Турции продолжались полтора часа

    Встреча президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре завершилась. Переговоры продолжались полтора часа, сообщила канцелярия президента Турции. В настоящее время начало…

  • » «Гёкдоган» и «Боздоган»: Турция опробовала собственные баллистические ракеты

    Состоялись тестовые запуски баллистических ракет «Гёкдоган» (Gökdoğan) и «Боздоган» (Bozdoğan) которые впервые полностью разработали турецкие специалисты. Совместные результаты деятельности Совета по…

  • » Путин и Эрдоган дали старт строительству первого энергоблока АЭС «Аккую»

    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган поучаствовали в церемонии запуска строительства первого энергоблока АЭС «Аккую». По словам российского лидера, задача заключается в за…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Путин и Эрдоган подтвердили настрой на сотрудничество в энергетике

    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили цели по реализации совместных проектов в энергетике. Президент РФ Владимир Путин и лидер Турецкой Республики Реджеп Тайи…

  • » Эрдоган выполнил угрозу нанести удар по курдам

    Вооруженные силы Турции нанесли массированный артиллерийский удар по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщают турецкие СМИ. Сообщается о не менее чем 40 ударах со стороны воинских ча…

  • » «Антитеррористическая операция» в Африне фактически началась – Эрдоган

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о фактическом начале «антитеррористической операции» в сирийском Африне. Как считает глава государства, Западу пора понять, что Турция – это союзник в рег…

  • » Эрдоган анонсировал визит во Францию

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на следующей неделе посетит Францию с официальным визитом. Турецкий президент планирует начать год с официального визита в Париж. Как передает агентство Anadol…

  • » Выснилось, о чем Эрдоган говорил по телефону с Папой Римским

    Президент Турции Тайип Эрдоган и Папа Римский Франциск обсудили ситуацию вокруг Иерусалима в рамках телефонных переговоров, сообщают турецкие СМИ. Согласно данным источников, Эрдоган и Франциск сошли…

  • » Совет Безопасности ООН может выступить против решения США по Иерусалиму

    Одностороннее изменение статуса Иерусалима со стороны США будет рассмотрено на заседании Совбеза ООН, сообщают турецкие СМИ. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах Турции открыть…

  • » Эрдоган отверг любые решения американских судов, направленные против его страны

    Суды США не могут выносить какие-либо обвинительные решения относительно Турции, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что в состав таких "мнимых судов" входят члены FETO (организация…

  • » Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия США курдам

    В МИД Турции поделились итогами телефонной беседы, которую провели президент республики Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Редж…

  • » Эрдоган рассказал о новых договоренностях с США

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об итогах телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. Лидерам Турции и США удалось договориться о совместной борьбе с террористами. Об…

  • » Президент Турции совершит исторический визит

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует совершить официальный визит в Грецию, заявил вице-премьер Хакан Чавушоглу. Он отметил, что это первый за последние 65 лет визит в Грецию турецкого лиде…

  • » Генсек НАТО во второй раз извинился перед Эрдоганом

    Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

  • » Эрдоган заявил, что было целью провокации на учениях НАТО

    Целью скандала на учениях НАТО Trident Javelin являлся на президент Турции, а вся страна и ее народ, заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая перед активистами правящей в Турции Партии справедл…

  • » Страны ЕС сократили финансовую поддержку Турции

    Представители стран-участниц Европейского союза завершили переговоры на тему бюджета 2018 года. Страны Европейского союза по итогам рассмотрения проекта бюджета на 2018 год приняли решение сократит…

  • » Турция теряет доверие к НАТО

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о падении доверия к Североатлантическому альянсу. Как приводит заявление турецкого лидера агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о сомнениях, ко…

  • » Эрдоган рассказал о приоритетной сфере сотрудничества с Россией

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи подвел итоги переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, Эрдоган признался, что придает большое значение совместным усилиям с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть