contact@moja-tula.ru
Регистрация

Юлия Витязева: Современное инфопространство перещеголяло Зазеркалье

13.01.2019, 20:01 88 Новости политики
0

Пожалуй, это самый необычный и даже странный текст из всех, мною написанных. Однако, именно таким себе Зазеркальем видится мне то, откуда мы ежедневно и ежечасно черпаем новости.

Юлия Витязева: Современное инфопространство перещеголяло Зазеркалье

Мониторя информационное пространство, не покидает ощущение Зазеркалья. Того самого, в котором чем неправильнее, тем правильнее и где бывает шесть и даже семь пятниц на неделе.

Я всё ещё не перестаю удивляться тому, как плохие новости и откровенные фейки выбиваются в тренды, в то время как действительно что-то хорошее мало кому интересно.

Более того, любую нейтральную новость могут вывернуть в отрицательное русло и, делая ставку на тех, кто не читает дальше заголовка, — преподносят её в негативном ключе.

И в этом нет ничего удивительного, ведь пироги в Зазеркалье сначала раздают гостям, а потом уже режут.

Но и это ещё не все! Когда читаешь очередной вброс, и, подобно Алисе, восклицаешь о том, что нельзя поверить в невозможное, всегда найдётся тот, кто на пальцах объяснит, что у тебя просто мало опыта.

«В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!»

Что касается полемики, то она и вовсе укладывается в чудесную схему «Подерёмся часов до шести, а потом пообедаем».

Оппоненты, когда их загоняешь в угол, тоже не подводят, руководствуясь принципом «Вообще-то, я очень храбрый, только сегодня у меня голова болит».

Относительно экспертов, которых в сети в избытке и которым есть что сказать по любому поводу, можно отнести к категории «Образование мы получили отменное, потому что отменяли занятия чуть ли не каждый день».

Что не мешает им мнить себя стратегом, расписывая на пальцах практически каждый бой, который они наблюдают очень со стороны. Безусловно, встретить кого-нибудь разумного для разнообразия в сети шансы гораздо выше, чем в Зазеркалье. Однако, вас тут же запишут в ольгинские тролли и агенты Кремля, что в нынешних реалиях является отягчающим обстоятельством.

И если вы посмеете продемонстрировать хоть толику здравого смысла, вас тут же забросают аргументами из серии: «Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!»

Когда же, пробираясь сквозь дебри альтернативной логики, задаёшь вполне закономерный вопрос «а как же тебя понимать?», то в ответ последует сакраментальное «Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя!»

Иногда же баталии происходят и по вовсезамечательной схеме:

«- Кажется, горчица — минерал, — продолжала Алиса задумчиво.

— Конечно, минерал, — подтвердила Герцогиня. Она готова была соглашаться со всем, что скажет Алиса. — Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах… А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре — самое главное».

На фоне всего вышеизложенного, уже перестаёшь обращать внимание на постоянное течение вбросов около тупых тел и лишь устало констатируешь: «Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь».

А потом и вовсе приходишь к выводу о том, что «не всё ли равно, о чём спрашивать, если ответа всё равно не получишь, правда?»

Но отчаиваться не надо. Ведь для того чтобы ЧТО-ТО поставить с ног на голову, надо твердо знать, где у этого ЧТО-ТО голова, а где ноги. А это понимание есть не у всех и не всегда. Потому шансы самому найти эту самую голову и вернуть её в правильное положение довольно велики.

Впрочем, пока ты ищешь способ вернуть истину в правильное положение, всегда найдётся тот, кто руководствуется принципом «Сначала казнь! Потом приговор!»

Потому, зачастую, нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Не забывая о том, что если бы каждый начал думать, что делает, всё вокруг завертелось бы — только держись! И как глупо кричать два раза по одному и тому же поводу.

Обидно же то, что в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд. Просто потому, что «Эдвин, граф Мерсии и Моркар, эрл Нортумбрии, присягнули на верность чужеземцу, и даже Стиганд, славный любовью к отечеству архиепископ Кентерберийский, нашел это достохвальным…»

Мораль же сей басни такова: «Если бы каждый занимался своим делом, никто не вмешивался в чужие дела, то Земля вертелась бы куда быстрее».

Но чудес на свете не бывает, потому приходится находиться в пространстве, где все происходит по принципу:

«Кого ты встретил на дороге? — Никого. — Эта молодая особа тоже его видела».

И снова и снова задаваться вопросом: Зачем мне всякие безумные, полоумные да сдвинутые? Что я, ненормальная?»

Получая в ответ:

– Конечно! Как и мы все. Иначе ты сюда бы не попала!

Впрочем, самое важное помнить, что одна из самых серьёзных потерь в битве — это потеря головы.

И верить в то, что рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно…

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева: Современное инфопространство перещеголяло Зазеркалье
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Юлия Витязева: Как «вагнеровцы» из Венесуэлы золото вывозили

    Рубрика «следите за руками» Пару дней назад мир всколыхнула новость о том, что российский самолёт везёт в Венесуэлу 400 (500/600 — нужное подчеркнуть) «наёмников ЧВК «Вагнер». Потом, правда, выяснил…

  • » Юлия Витязева: Курилы — кина не будет

    МИД РФ (как я и говорила) выдержал театральную паузу и наконец-то успокоил всех, кто переживал о судьбе территориальной целостности России. МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. МИД вызвал посла Японии в Росс…

  • » Справедливость и ее фейки. Письмо Слатаны Меняйловой из СИЗО

    Чтобы понять какое-то явление. Сначала надо разобрать его всевозможные фейки. Например такое явление как НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. На примере фильма "Берегись автомобиля" можно разобрать ЛЖЕ борцов с несправ…

  • » Юлия Витязева: Удар в спину православных на Украине

    «Не сотвори себе кумира» По мере возможности старалась избегать обсуждения темы Гиркина/Стрелкова. Спорила лишь с его адептами, которые в феврале с пеной у рта доказывали, что в Сирии погибло 100500 н…

  • » Юлия Витязева: С Днём рождения, тов. Путин!

    Что в самой России, что за её пределами, к Путину относятся по разному. Его любят, его ненавидят. Его восхваляют, его проклинают. Его уважают, его боятся. Для многих он — почти библейские Альфа и Оме…

  • » Юлия Витязева: Нынешний Париж не стоит мессы

    Новости с пометкой «Сенцов» уже давно стали образчиком современного сюрреализма, выбранного Западом в качестве генеральной линии в отношениях с Россией. Честно говоря, после номинации Сенцова на Нобе…

  • » ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: НЫНЕШНИЙ ПАРИЖ НЕ СТОИТ МЕССЫ

    Новости с пометкой «Сенцов» уже давно стали образчиком современного сюрреализма, выбранного Западом в качестве генеральной линии в отношениях с Россией. Честно говоря, после номинации Сенцова на Нобе…

  • » Юлия Витязева: В чём сила, брат?

    В этот день 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году мы мало понимали, что в лице этого безбашенн…

  • » Юлия Витязева: Из наблюдений за миром диванных специалистов широкого профиля

    Прошедшая неделя до неприличия была заполнена яркими и будоражащими сознание событиями. Но самое примечательное, лично для меня, было в том, как реагировало на них интернет-сообщество. Причём, именно…

  • » Юлия Витязева: В чём сила, брат?

    Сегодня 16 лет назад погиб Сергей Бодров. Актёр, режиссёр, человек. Его Данила Багров был культовым персонажем моего времени. Но в далёком 1997 году мы мало понимали, что в лице этого безбашенного па…

  • » Юлия Витязева: Про сбитый Ил или «день сливного бачка»

    Я все ещё не перестаю удивляться. Тому, насколько многочисленна в сетевом пространстве так называемая «партия войны». Ещё до официальных заявлений Минобороны, комменты в моем твиттере пестрели приз…

  • » Простое разоблачение «сенсации» от «Новой газеты»

    Слышали уже, наверное, о том, что «Новая газета» в документах о сбившей малайзийский «Боинг» ракете, представленных 17 сентября министерством обороны России, нашла нестыковки в датах. Речь идет о «во…

  • » Юлия Витязева: Простое разоблачение «сенсации» от «Новой газеты»

    Слышали уже, наверное, о том, что «Новая газета» в документах о сбившей малайзийский «Боинг» ракете, представленных 17 сентября министерством обороны России, нашла нестыковки в датах. Речь идет о «во…

  • » Аня всех накажет. РИА новости оставили в статье указания не для печати

    В статье на сайте РИА новости под заголовком "ЕР внесла в Госдуму первые поправки в пенсионный проект" от 6 сентября авторы забыли убрать указания от вышестоящего начальства следующего содержа…

  • » Юлия Витязева: Как Украина Боинг сбила

    По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга. Основные тезисы, заботливо собранные коллегами из Телеграм: — ракета была отгружена заводом изготовителем в декабре 1986 года в 223-ю зенитную ракетн…

  • » Шумерская логика. Юлия Витязева

    Украинцы высмеивают наших либералов за вчерашние телеграмные самолётики и призывают россиян брать пример с Армении, где сегодня после 10-ти дневного «всеармянского» протеста в отставку ушёл «бессменны…

  • » ФСБ: виновна фактом своего существования. Юлия Витязева

    Люди со светлыми лицами негодуют — ФСБ довела до самоубийства юного химика, который, не выдержав прессинга, покончил жизнь самоубийством. С учётом того, что дальше заголовков никто не читает, картин…

  • » Шумерская логика. Юлия Витязева

    Украинцы высмеивают либерастов за вчерашние телеграмные самолётики и призывают россиян брать пример с Армении, где сегодня после 10-ти дневного «всеармянского» протеста в отставку ушёл «узурпатор». П…

  • » Юлия Витязева: Это наш шанс!

    А что вы сегодня сделали полезного для Родины? Как бы чудовищна ни была мировая геополитическая ситуация, в которой мы сегодня оказались, — это наш шанс. Шанс воплотить в жизнь то, о чём мы так долго…

  • » Всех экспертов Украины и Запада сначала посадить, как Майкла Бома, на детектор лжи, а уж потом – на ТВ

    Всегда было интересно - многочисленные эксперты с Украины и Запада, орущие и ухмыляющиеся, нетолерантные и ехидные, выступая по нашим ТВ-каналам, действительно верят в то, что говорят, или все-так…

  • » Набиуллина объяснила, откуда у россиян ощущение роста цен

    Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, чем обусловлено ощущение роста цен у многих россиян. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что ощущение роста цен у многих россиян обусловлен…

  • » Самый необычный Mercedes G-Class, о котором никто не знал

    За свою долгую жизнь Mercedes-Benz G-Class получил немало интересных версий. Одних только шестиколесных Мерседес Гелендваген было несколько. Но гораздо более редким является раллийный Гелик с …

  • » Самый необычный в мире концепт-кар, о котором ты не знал

    Ателье ItalDesign славится многими знаменитыми авто, среди которых – Maserati Bora, первый Volkswagen Golf и DeLorean DMC12 – машина из фильма «Назад в будущее». Впрочем, есть и менее известны…

  • » О японском ресторане для каннибалов: как рождаются фейковые новости

    Информация о том, что в Японии открылся первый в мире ресторан для каннибалов, облетела практически все СМИ, не говоря уже о всевозможных информационных Интернет-ресурсах. Но давайте проследим зарожд…

  • » "Грузинско-пуштунский" синдром

    Бывшая глава украинской нацполиции Хатия Деканоидзе шокирована победой россиянки на детском Евровидении. По её мнению это случилось по приказу грузинских властей. «Простой приказ от правительства…» —…

  • » ПОРОШЕНКО И РАФИК, КОТОРЫЙ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    У всех «защитников» крымских татар во главе с Порошенко сегодня просто истерика. Умерла какая-то бабушка, которую якобы довели до инфаркта бесчеловечные псы «режЫма Путина». Нет, смерть человека — эт…

  • » ГЛАВНЫЙ УЖАС РУССКОГО МИРА. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Ответ на вопрос, почему пресловутый русский мир — главная угроза украинским грошам и их владельцам Попался пост Валетова на тему «Что делать с теми, кто ждет «русского мира», в котором он признаётся,…

  • » АВТОСТОПОМ ПО МОРДОРУ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Я, конечно, понимаю, что граждане Украины, приезжающие в Россию, очень портят тщательно выпестованный образ ужасного Мордора, которым украинская пропаганда уже четвёртый год пичкает обывателя. Но ста…

  • » ЛЕГЕНДЫ КРЫМСКОЙ ОСЕНИ: ТОСКА ПО УКРАИНЕ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Когда вы слышите влажные истории от крымчан о том, как они тоскуют об Украине — помните, что тоскуют они не по флагу, тризубу и гимнУ В очередной раз прочла много прекрасного на тему, как все плохо в…

  • » ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА:УКРАИНА — ГЕМОРРОЙ ЕВРОПЫ.

    Про принятие неизбежного… Продаётся Европа. Оптом и по сходной цене… Вчера случилось страшное. Генсек совета Европы Ягланд лично приехал в Москву. На поклон. Официально — обсудить с министром иностра…

  • » ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это именно ни что иное, как травля инакомыслящих. …

  • » ГЕН АНТИФАШИЗМА. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Иногда, глядя на очередное пиршество безумия рагулей, задаюсь вопросом, почему не стала одной из них?! Ведь со многими из них я родились в одной большой стране, пережила ее распад, видела «становление…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть