contact@moja-tula.ru
Регистрация

Александр Роджерс: Объединяться ради сопротивления хищникам

13.01.2019, 20:31 55 Новости политики
0

Тут, оказывается, ещё пару месяцев назад известный историк Клим Жуков написал полемическое письмо к Игорю Стрелкову. Но увидел я его только сейчас. И обомлел

Русское поле

До сих пор в шоке, как можно было написать подобную ахинею. От кого, но от него (общающегося с профессором Поповым) такого не ожидал.

Давайте разложим ключевые сообщения этого письма подробно.

Жуков: Есть один тезис, регулярно повторяемый «патриотами-монархистами-националистами-державниками-и-так-далее». Не важно, какой догматический модус вставлен в твою голову. Сперва надо спасти страну, а там разберёмся. Не государство, а страну, потому что государство должно служить народу, а вот страну надо спасать. А там – разберёмся. Если ты патриот, т.е., любишь родину, коммунист ты, монархист, либерал, капиталист – всё едино.

Слова красивые. Вроде бы, верные.

Роджерс: Не вроде бы, а верные.

Жуков: Потому что, спасти страну против какого-то врага – это благородно и, если враг серьёзный, спасать придётся всем вместе. Но, что потом? Этот вопрос неизбежно встаёт всегда, когда приходится жертвовать собой ради будущего. Какое «потом» получится после нашей общей жертвы?

Роджерс: А можно пойти от противного, и задать себе вопрос иначе: а что случится, если НЕ поддержать «буржуазное государство» в защите от иностранного вторжения? Станет лучше жить?

Жуков: Во время войны 1812 года народы России объединились против Наполеона. Объединились во имя великой цели: во имя свободы страны. Повторим: страна — это народ. Какую именно свободу получил народ после победы? Примерно 1.5% населения — дворяне и аристократия получили возможность самостоятельно и свободно грабить остальной народ в своё удовольствие без помех со стороны иностранных агентов. Народ стал свободен от чего?

Роджерс: А если не объединяться, как предлагают сейчас вместолевые, и страну захватят иностранные оккупанты, то оккупатны грабить не будут? Или будут грабить меньше? Может народ станет свободнее? Серьёзно?

Жуков: Основная масса населения жертвовала собой в боях и походах ради этого? Ради последующего столетнего ограбления в режиме каждый день на 365 дней в году? Невелика награда.

Роджерс: Нужно было не сопротивляться. Сейчас бы шампанское пили. И по-французски разговаривали. И президентом был бы настоящий европеец Макрон, а не какой-то азиатский ордынец Путин. Да, Клим Саныч?

Жуков: Война всегда ведётся за светлое будущее – после победы должно быть лучше, чем было.

Роджерс: Правда? А за выживание, за свободу или хотя бы за то, чтобы захватчики не насиловали твою мать, жену и детей – не ведётся?

И о концепции «тотальных войн», то есть войн на полное уничтожение, историк Жуков не слышал?

Жуков: Будущее детей в глобальном смысле всегда имеет классовую природу – это неизбежно, ибо научное определение нации, которая только и длит историю компактного общества людей во времени, имеет неотъемлемое экономическое качество.

Роджерс: До девятнадцатого века не было даже такого понятия «нация». Но Китай, Персия, Египет и другие цивилизации существовали по паре тысяч лет. Кстати, Бенедикт Андерсон считает нацию «воображаемым сообществом». Абстракцией.

Вообще странно, что интернационалист и коммунист Жуков оперирует буржуазной теорией «наций».

Жуков: Экономика всегда, с момента зарождения цивилизации выстраивается вокруг объективных классовых интересов.

Роджерс: Значит, когда римские граждане захватили в плен сабинянок, а их мужья пошли их отбивать, то это какой класс напал на какой класс? А когда викинги не пускали рабов на вёсла, это была такая форма классовой борьбы?

Жуков: Сегодня нам предлагают внеклассовое сплочение вокруг буржуазии, ибо государство у нас буржуазное и иных вариантов просто нет. Сплочение вокруг некой абстрактной буржуазии может привести к полной победе. После победы народ вернётся из армии, как было десятки раз в истории, к своим родным стойлам, где его будет доить и стричь всё та же буржуазия.

Роджерс: Правильно, это по-нашему! Пусть мерзкие пиндосы будут сплочёнными, они же капиталисты, им можно, а настоящие коммунисты должны раскалывать общество! Да?

И снова пойдём от обратного: что будет после поражения? Никто никуда не вернётся, потому что все будут мертвы?

Или мы начнём пить «Будвайзер»? Так он же мерзкий!

Может после англосаксонской оккупации у рабочих появится больше прав? Или в Вашингтоне планируют после победы ввести в Россию диктатуру пролетариата?

Или может нас будут захватывать коммунистические США? Как там с классовой борьбой? Компартия уже победила?

Жуков: Сплочение вокруг конкретной буржуазии без учёта объективных классовых интересов в современных условиях – это фашизм.

Роджерс: Это, извините, по какому определению?

Жуков: Фашизм является прямой террористической диктатурой наиболее реакционных и шовинистических кругов финансового капитала.

Роджерс: Совершенно верно. И товарищ Попов (и другие товарищи из РПР и Красного университета) неоднократно объясняли, что в России нет финансовогокапитала.

Я же вообще считаю, что в России усиливающийся государственный капитализм с сильной социальной составляющей (согласно принятому бюджету расходы на образование и медицину в ближайшие три года вырастут на треть).

Жуков: Повторимся – государство буржуазное и сплачиваться вокруг некоего абстрактного государства вообще не выйдет.

Роджерс: Государство не абстрактное, а вполне себе предметное – российское.

Жуков: Образ будущего в текущей реальности очень уж мрачный – за него не стоит не только воевать, но и просто напрягаться.

Роджерс: И тогда всех тупо перебьют.

Я так правильно понял, что если бы в 1941 году Третий Рейх напал бы не на СССР, а на Российскую Империю, то сопротивляться не надо было бы? У меня тогда ещё один уточняющий вопрос: пан Жуков хотел бы быть абажюром или мылом?

Жуков: Империализм – это узкий круг самых свирепых капиталистических хищников на планете.

Роджерс: И пан Жуков говорит нам «Объединяться ради сопротивления этим хищникам не надо. Пусть жрут». Я правильно понял основной посыл статьи?

Жуков: Россия сегодня занимает по уверениям властей пятое место в мире по объёму экономики. Допустим так. Но пятое место, когда против объединяться первые три места – это неизбежное поражение. Кроме того, промышленный потенциал России сегодня далеко не на пятом месте, что кардинально важно в современной войне.

Роджерс: Давайте посмотрим. Китай на первом месте в мире по промпроизводству и объёмам торговли (и по ВВП по ППС). Индия на третьем.

Внимание, вопрос: какие нужно принимать наркотические вещества, чтобы представить себе объединение Китая и Индии с США для нападения на Россию? Особенно сейчас, когда Китай один из наших союзников в противостоянии с США и ведёт с ними торговую войну (и бодается на море). Что потреблял пан Жуков?

Жуков: Просто потому, что империалистическое государство рано или поздно попытается разрешить собственные проблемы в «маленькой победоносной войне».

Роджерс: Это Россия «империалистическое государство»? В чём это выражается? И как давно пана Жукова завербовало Министерство пропаганды Украины?

Жуков: Формула объединения может быть ровно одна: солидарность на основании объективных интересов большинства населения, т.е., интересов трудящихся, пролетариата.

Роджерс: Вокруг лидера, выбранного абсолютным большинством трудящихся России – Владимира Владимировича Путина. Так Жуков путинист!

Жуков: Вот в чём ошибается Стрелков и ему подобные деятели по причине крайнего субъективного идеализма, который толкает их на путь поиска правильного лидера, могущего сплотить людей и заставить чиновников не воровать, а капиталистов – поставить общественные интересы выше личных.

Роджерс: А чего его искать? Вон, Путин уже чиновников приучает не воровать (Улюкаев и ряд губернаторов сидят). Ну и об «инициативе Белоусова», когда капиталисты потратят солидные суммы на инфраструктурные проекты, пан Жуков тоже не слышал?

Жуков: Лидер сегодня – это лидер классовый, лидер, выражающий интересы правящего класса крупной олигархической буржуазии.

Роджерс: В России нет олигархии. Больше нет. Олигархия – это «политическое и экономическое господство небольшой группы представителей крупного монополистического капитала». В России главный монополист – само государство. Учите азы политэкономии, они рулят.

Подытожим: Пан Жуков фактически утверждает, что

а) объединяться перед лицом внешней угрозы не надо. Ведь «государство неправильное».

Логично. Пусть захватывают и строят лагеря смерти. Назло буржуям пойдём в крематории и газовые камеры.

б) объединение не по классовому признаку – это фашизм (цитата: «Сплочение вокруг конкретной буржуазии без учёта объективных классовых интересов в современных условиях – это фашизм»).

Тоже логично. Так и запишем:

Гражданин Минин и князь Пожарский – фашисты. Потому что объединялись не по классовому признаку. Минин же ещё и «чёрные сотни» собирал, из городской «черни». Вот же ж фашистюга!Фельмаршал Кутузов, Денис Давыдов и Василиса Кожина – фашисты. По тому же принципу. И вообще, звание какое-то фашистское – фельдмаршал!

Я всё правильно излагаю, пан Жуков? «Могли бы польское пить», да?

Ну и классика: «Штыки в землю! Комиссар вам врёт! Пока вы тут умираете, коммунисты там жируют и ваших жён пользуют». Ой, надо «коммунисты» на «буржуи» заменить, а то после Геббельса и Власова осталось…

Я правильно процитировал, пан историк?

Пусть нас американцы завоюют, они нам сразу коммунизм построят! У них так и в Конституции записано «Весь мир насилья мы разрушим»… или нет?

P.S.

Если такое пишут «коммунисты», то я лучше останусь социалистом-этатистом.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

Александр Роджерс: Объединяться ради сопротивления хищникам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » История Украины полна кровавыми страницами. Что страну ждет дальше? Александр Васильев

    Поговорим о будущем Украины и насколько мы близки к повторению Волынской резни рассказал Александр Васильев. «Исторические обиды возникают не на прямом месте, на самом деле история Украины полна крова…

  • » Александр Роджерс: Опасные игры с нормами международного права

    Белый дом сообщил, что Дональд Трамп по телефону поздравил Хуана Гуайдо с «вступлением в должность президента» Серьёзно? А были выборы? Когда? И какой результат? Или теперь выборы проводить не обязат…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ТОПОР В ГОЛОВЕ РЕКОНСТРУКТОРА

    Пан Жуков ответил на мою полемику с ним Часть 1. По форме Очень познавательно. Особенно шесть раз «дурачок» в мой адрес. Высокая культура полемики на уровне дедушки Ленина (нет). Жаль. А ведь раньше …

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс в программе #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ

    Не пропустите! В среду, 9 января гостями программы #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ будут журналисты Роман Носиков и Александр Роджерс. Начало прямого эфира в 14.00 мск. Оставить комментарии и задать вопросы вы может…

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс о технологиях Запада в отношении стран бывшего Советского Союза

    Гостями прямого эфира программы «ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ» были журналисты, блогеры, постоянные обозреватели Роман Носиков и Александр Роджерс. Александр Роджерс отметил, что майданные события не представляют …

  • » Александр Роджерс: Топор в голове реконструктора

    Пан Жуков ответил на мою полемику с ним Часть 1. По форме Очень познавательно. Особенно шесть раз «дурачок» в мой адрес. Высокая культура полемики на уровне дедушки Ленина (нет). Жаль. А ведь раньше …

  • » Песков пояснил слова Путина про рай и ад: «Многие пропустили главное»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решил прокомментировать и пояснить слова Владимира Путина о том, что в случае нападения на нашу страну, мы ответим, и кто-то попадет в рай, а кто-то в …

  • » Украина приняла окончательно решение — консул Венгрии должен покинуть страну

    Украинское Министерство иностранных дел 4 октября передаст Будапешту ноту, в которой сообщит, что консул Венгрии должен покинуть страну. О таком решении сообщил глава МИД Павел Климкин. Об этом сооб…

  • » Александр Роджерс: Липовая голодовка Сенцова

    Среди моих учителей был один, который занимался голоданием. Не знаю, зачем ему это было нужно, но он подходил к этому делу серьёзно, входил в голодовку и выходил из неё системно, под присмотром какого…

  • » Поскреби русофоба – найдешь извращенца. Александр Роджерс

    Я не знаю, с чем это связано, но каждый раз, когда удаётся копнуть очередного русофоба, то оказывается, что (кроме того, что он мерзавец и лжец – это понятно по умолчанию) он какой-то извращенец. Совп…

  • » Первая виртуальная война. Александр Роджерс

    Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пере…

  • » Украине нужна национализация — Семченко

    Украинцам нужно смотреть вперед и думать о том, какую страну им строить. В конце концов, в какой-то момент будет суд над Порошенко, будет суд на Яценюком, над Аваковым, над Гройсманом, они все получат…

  • » Телеведущий Соловьев жестко оборвал либерального политика. «Кто довел страну, не имеет права рассуждать»

    Соловьев известен вспыльчивостью характераФото: Александр Мамаев © URA.RU Телеведущий Владимир Соловьев во время своего ток-шоу вступил в перепалку с либералом, экс-депутатом Госдумы Бори…

  • » "Иностранец пытается спасти Украину": бывший президент Грузии Саакашвили рассказал, почему украинцы выходят на митинги

    Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал себя иностранцем, который пытается спасти Украину. Такое мнение политик выразил в беседе с журналистами The Independent. В хо…

  • » В ОКР позитивно оценили решение МОК по спортсменам из Северной Кореи

    Решение Международного олимпийского комитета о допуске спортсменов из КНДР на Зимние Олимпийские игры прокомментировали в России. Как сообщил глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, это очень…

  • » "Я не опущусь до ненависти, но больше не позволю причинить себе боль!"

    "Я не опущусь до ненависти, но я больше не позволю причинить себе боль!" - эти слова обладают огромной силой. Давайте разберемся, какой именно. Цитата гласит: Я не хочу оказаться дурой и совершить ту …

  • » Открытое письмо Е.И. Войтеховой Наине Ельциной

    Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления. При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, …

  • » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Е.И. ВОЙТЕХОВОЙ НАИНЕ ЕЛЬЦИНОЙ

    Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления. При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена,…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПЕТЯ, УХОДИ САМ, А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!

    Вот нельзя обмануть диалектику материализма. Никак. Как только ни маневрировали Порошенко и Коломойский, как ни юлили, а столкнуться снова им всё равно придётся. И остаться должен будет только один. …

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. НАВАЛЬНЫЙ — НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

    В обсуждении новости о том, что ЦИК отказала Навальному в регистрации в кандидаты в президенты нашлась пара человек, которые написали «Ну дали бы ему уже зарегистрироваться, чтобы он с треском провал…

  • » СМИ: 83% россиян гордятся за свою страну

    Большинство россиян гордятся тем, что живут в России. Если в 2013 году 70% россиян заявляли, что гордятся за свою страну, то в 2017 году этот показатель вырос до 83% граждан. Об этом со ссылкой на …

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

    Давайте так. Поставим эксперимент. У нас началась активная избирательная кампания, но чтобы не быть обвинённым в ангажированности, я сделаю хитрый ход конём. Я напишу текст про одного из внезапно нари…

  • » Жуков рассказал об изготовлении формы для российских спортсменов на ОИ-2018

    Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о подготовке формы для выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2018. Форму для выступления российских спортсменов на зимних …

  • » На Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом выступят более 200 российских спортсменов

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о подготовке российских спортсменов к выступлению на зимних Играх в Пхенчхане. На Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под…

  • » Жуков заявил о снятии антироссийских санкций МОК

    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков озвучил решение МОК, принятое в Лозанне. Как сообщают СМИ, Жуков заявил, что с 5 декабря расследование окончено. При этом, санкции МОК в отн…

  • » Глава ОКР считает важным наличие национальных элементов на форме олимпийцев

    Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал о форме, в которой выступят российские спортсмены на Играх в Пхенчхане. Как сообщают СМИ, Жуков заявил, что вопрос создания…

  • » Жуков сообщил о возможности сборной РФ выйти с флагом страны на закрытии ОИ

    Такие меры будут осуществлены в случае выполнения требований МОК, сообщил первый вице-спикер Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Таким образом, поступило официальное п…

  • » Жуков: выйдя в плей-офф сборная России попадет на Испанию или Португалию

    По поводу результатов жеребьевки ЧМ-2018 по футболу высказался президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Как сообщают СМИ, Жуков заявил, что сборной России попалась не самая сил…

  • » Латыш Димитерс: Латвию можно спасти только плечом к плечу с русскими.

    Латвийский бард и общественный деятель рассказал о причине отказа от гражданства своей страны.. Привычно слышать о проблемах Прибалтики от российских экспертов, оперирующих сухими данными статистики.…

  • » Президент ОКР: общество в РФ негативно относится к допингу

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал об отношении россиян к допингу в спорте. Как сообщают СМИ, Жуков заявил, что в РФ на государственном уровне были приняты закон…

  • » Регионы получат 100 млрд дотаций

    Вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что между регионами РФ будут распределены 100 млрд рублей дотаций. По итогам заседания трехсторонней комиссии в составе представителей Правительства РФ,…

  • » Регионы получат 100 млрд дотаций

    Вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что между регионами РФ будут распределены 100 млрд рублей дотаций. По итогам заседания трехсторонней комиссии в составе представителей Правительства РФ,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть