contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?

13.01.2019, 21:14 50 Новости политики
0

Происходящий на Украине раскол закольцевало присутствие экс-президента страны Виктора Ющенко на получении так называемого томоса в Стамбуле.

Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?

Как оказалось, его благоверная Кэтрин Чумаченко-Ющенко – это адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУН-вера). Ее родители – Михаил и София – стояли у истоков создания этого культа в США. Основателем этого культа принято считать «чикагского бандеровца» Силенко, переделавшего лозунг «Германия превыше всего!» в «Украина понад усе!». Тут следует помнить, что РУН-вера – это самая многочисленная организация язычников на Украине.

Напомним, что благодаря бракосочетанию Ющенко с Чумаченко, ключевой фигурой в «помаранчевой» команде стал представитель Совета по нацбезопасности США Джон Тедстром. Как результат, кум Виктора Ющенко – Петр Порошенко – получил доступ к истеблишменту США, ведь Чумаченко была спецпомощником ассистента госсекретаря США по правам человека и занимала различные должности в департаменте общественных связей Белого дома и в Минфине США.

Молниеносное восхождение Чумаченко началось с того момента, как она познокомилась с Теодором Оберлендером, бывшим командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», который принимал активное участие в массовых убийствах украинцев, поляков и евреев. ЦРУ еще в 1946 году завербовало его.

Учителем и куратором Клэр Чумаченко в ранние годы был сопредседатель «Украино-американского комитета» галичанин Лев Добрянский, один из авторов принятого в августе 1959 годаконгрессом США «Закона о порабощенных нациях».

В адепты неоязыческой секты также причислен Александр Турчинов. В молодости он увлекался учениями секты «Посольства Божия», которая была создана на базе течения «Движения веры», зародившегося также в США. На Украине секту возглавлял африканец Сандей Аделаджа, причастен к мошенничеству с недвижимостью и финансами «прихожан».

Из всего этого следует вывод, что «духовые» лидеры Украины – сектанты, язычники и раскольники.

Недавно все эти «духовные» лидеры получили бумажку о своем официальном статусе. Бумажку они получили благодаря западным кураторам, которые десятки лет назад взяли под свой контроль «Вселенский патриархат» в Стамбуле.

Варфоломей предпринял попытку забрать под свое крыло всех православных украинцев. Этому свидетельствует визит двух экзархов, посланных Вселенским патриархом на Украину.

Для тех, кто не видит в этом попытку большого раскола, опричники Варфоломея разъясняют: «Два экзарха призваны проложить путь к автокефалии. Процесс немаловажен, нежели цель. Благодаря этому процессу всевозможные ветви Украинской православной церкви могут быть сближены». С таким заявлением выступил митрополит Галльский Жммануил – местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя, викария Бельгийской епархии. Он сидит в Риме при Папе. Тут следует отметить, что и сам Варфоломей учился в Папском восточном институте в Риме. После чего работал лектором в Папском Григорианском университете в Риме.

То есть вся эта эпопея с расколом инспирируется американскими протестантами и греко-католиками (именно поэтому западная Украина поддержит этот процесс).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Сектанты, язычники и раскольники: кто стоит за расколом православия на Украине?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » На Украине начали «отжимать» храмы УПЦ МП: на помощь томособесам пришли радикалы и националисты

    Раскольники православия на Украине не стали дожидаться законопроекта о порядке изменения религиозными общинами их подчиненности и силой захватили два храма. Сторонники томоса, при поддержке радикалов …

  • » Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

    Решая собственные политические проблемы и задачи, президент Украины Петр Порошенко добился подписания Вселенский патриархов Варфоломеем томоса. Однако созданная общими усилиями Порошенко и Варфоломея …

  • » В ДНР протянули руку помощи всем православным украинцам

    Внимание большей части русскоязычной общественности сейчас приковано к вопросам веры, к святому «пергаменту» Порошенко и тем притеснениям, которые ныне терпят прихожане УПЦ Московского патриархата. Не…

  • » Раскольники проиграли очередную партию: мировое православие не признает ПЦУ

    В преддверии президентских выборов на Украине, президент Петр Порошенко отважился на решительные действия – визит в Израиль. В ходе официального визита создатель псевдоцеркви на Украине надеялся встре…

  • » Порошенко – не Янукович: у Пети нет своего Ростова

    Действующему президенту Украины необходимо задуматься об отступных путях, ведь у него, в отличие от экс-президента Виктора Януковича, нет своего Ростова-на-Дону. Порошенко не примут ни в России, ни на…

  • » Порошенко ставит ремейк на 2010 год

    У нынешнего президента Украины Петра Порошенко есть все шансы повторить судьбу Виктора Ющенко и никакие денежные средства не помогут ему избежать этой участи. Таким предположением поделился политолог…

  • » Валентин Филиппов: Украине удалось остановить «русскую агрессию», которой не было

    В четверг, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным обращением к нардепам в Верховной Раде. Какие основные месседжи озвучил глава государства. Об изменениях в Конституцию. Чт…

  • » Болтун вчерашних дней: зачем подал голос Ющенко?

    В шквале украинской внутриполитической дискуссии внезапно напомнил о себе соавтор и выгодополучатель первого Майдана Виктор Ющенко. Человек, пришедший к власти на волне национал-обожания и бесславно з…

  • » Кучму в Минске может заменить «самый антироссийский президент» Ющенко

    Главным претендентом на место представителя Украины в трехсторонних переговорах по Донбассу в Минске стал самый антироссийский президент Виктор Ющенко. Об этом сообщает «Комменрсантъ». По утверждени…

  • » Что Донбасс, что нацистская Германия: Ющенко сравнил население двух стран

    Бывший глава украинского государства Виктор Ющенко провел параллели между населением Донбасс и нацистской Германией, сделав соответствующее заявление на "112 Украина" - одном из центральных телевизи…

  • » Ющенко сравнил ситуации в Донбассе и в послевоенной Германии

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко объяснил, почему в Донбассе пока нельзя проводить выборы, передает РИА Новости. По словам Ющенко, за четыре с лишним года войны у населения Донбасса под воздействи…

  • » Константинополь легализует раскол Православия на Украине

    Задача экзархов, направленных в Киев для начала процедуры предоставления автокефалии, заключается в том, чтобы легализовать украинских раскольников. Соответствующее заявление сделал глава синодальног…

  • » Бывший президент Украины просит США помочь в урегулировании конфликта в Донбассе

    Конфликт в Донбассе будет трудно решить без участия Соединённых Штатов, — заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко. «Мы сегодня смотрим на крымский конфликт и на донбасский с точки зрения европе…

  • » Расстрига Филарет заявил что отберет половину церквей на Украине после томоса

    После того, как «украинская церковь» получит автокефалии, УПЦ «сократится наполовину». Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил глава ОО «Киевский патриархат» Филарет. Он отметил, что посл…

  • » Украинцы против раскола: каноничная церковь обнародовала результаты опроса

    Раскол Православия на Украине, инициированный президентом страны Петром Порошенко при покорном содействии самопровозглашенного патриарха Филарета, нужен киевскому режиму, но не нужен украинцам. Об эт…

  • » «Кто же стоит за украинским расколом?»: Филарет наведался к кураторам в США

    Когда работа по расколу православия на Украине была успешно запущена, можно уже не скрывать, кто же за всем этим стоит. Так, самопровозглашенный «киевский патриарх» Филарет отправился на поклон к свои…

  • » Петр, где же вера в Запад? – гарант нации выводит капиталы на Восток

    Гарант нации прекрасно понимает, что предстоящие выборы в марте 2019 года ему не выиграть. Об этом в эфире интернет канала «PolitWera» заявил журналист Андрей Ваджра, вынужденный уехать из Киева. По …

  • » Сергей Юрченко: Признание автокефальной церкви на Украине

    На Украине обсуждают возможность создания на территории государства воинствующей религиозной секты по примеру «Исламского государства» (запрещено в РФ), которое кто-то легализовал, профинансировал и с…

  • » Кремль назвал создание поместной церкви на Украине «расколом»

    Создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песк…

  • » Ющенко заявил о подготовке нового майдана

    Бывший герой «оранжевой революции» Виктор Ющенко пророчит Украине четвёртый майдан. Об этом в эфире украинского канала «112» рассказал экс-депутат Киевсовета телеведущий Дмитрий Гордон, передаёт корр…

  • » Церковные игры Порошенко

    Политолог Денис Денисов — о том, зачем украинскому президенту срочно понадобилась автокефалия В рамках стартовавшей на Украине президентской кампании Петр Порошенко и его окружение продолжают искать …

  • » Порошенко анонсировал автокефальную церковь на Украине

    Глава государства просит Верховную Раду поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Президент Украины Петр Порошенко направ…

  • » «Порошенко – рекламщик, Ельцин – пьяница»: киевляне рассказали, кто больше всего из президентов сделал для Украины

    Жителям и гостям украинской столицы предложили ответить на вопрос: какой из президентов сделал наибольший вклад в развитие Украины? И все бы ничего, но результаты оказались немного неожиданными. Та…

  • » СМИ: ученые объяснили, почему вера в чудеса может помочь человеку

    Психологи объяснили, почему вера в чудеса полезна для человека. Ранее исследователи выяснили, что 78% людей до 30 лет верят в чудеса, после 30 лет таких уже 79%. Среди религиозных людей в чудеса ве…

  • » Трампа просят о «пристальном надзоре» за уголовным делом Савченко

    К президенту США Дональду Трампу обратилась Вера Савченко – сестра депутата Верховной рады, обвиненной в планировании терактов и подготовке госпереворота на Украине. На свой странице в Facebook она п…

  • » СМИ: Порошенко в 2007 году пообещал не вредить интересам РФ

    Грузинский телеканал, выступающий в поддержку Михаила Саакашвили, опубликовал подписанное Петром Порошенко заявление, в котором тот обязался не вредить интересам России. В распоряжении грузинского …

  • » Предсказание «казахской Ванги» о судьбе России, Донбасса и Украины в 2018 году

    «Казахская Ванга» предсказала судьбу России, ДНР и ЛНР, Украины в 2018 году. Вера Лион, именуемая в народе «казахской Вангой», известна своими точными прогнозами. Не так давно в сети появилось ее пре…

  • » Ющенко: Еще одно поколение, и Украина будет навсегда оторвана от России

    Уже через одно поколение украинцев Россия не сможет влиять на политику «незалежной», потому что здесь вырастут «свидомые» граждане. К такому выводу в своем блоге пришел экс-президент Украины Виктор Ю…

  • » «При Сталине девальвации не было, а у нас 350%»: Ющенко сравнил экономические достижения времен ВОВ и современной Украины

    Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Иосиф Сталин разбирался в экономике куда лучше, чем современные украинские власти. Ющенко подчеркнул, что Сталину в сложный период времени удалось…

  • » Ющенко рассказал, сколько "майданов" еще будет на Украине

    Украину в ближайшие годы ждут новые потрясения с нынешними темпами развития, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко в рамках круглого стола по случаю очередной годовщины всеукраинского референд…

  • » «Россия уже признала ошибки СССР и вернула Крым»: в Сети ответили Порошенко на заявления о виновности России в «голодоморе»

    Накануне вечером Петр Порошенко сделал заявление, что за «преступления голодомора» ответственность лежит на России, как на правопреемнице СССР. Украинский президент подчеркнул, что «зерно отправлял…

  • » Великобритания отказалась признать «голодомор» геноцидом украинцев

    Власти Великобритании высказали свою позицию по вопросу «голодомора». Правительство отказалось считать его геноцидом украинского народа. Слушания по вопросу «голодомора» прошли в Лондоне 7 ноября, …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть