contact@moja-tula.ru
Регистрация

Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

19.04.2019, 02:41 60 Новости политики
0

Решая собственные политические проблемы и задачи, президент Украины Петр Порошенко добился подписания Вселенский патриархов Варфоломеем томоса. Однако созданная общими усилиями Порошенко и Варфоломея псевдоцерковь на Украине не стала истинно автокефальной.

Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

«Томос – это политический проект гаранта нации, ключевой элемент его президентской кампании. Порошенко разыгрывает карту «великого пастыря» и «духовного реформатора нации». До последнего Петр Порошенко будет сосредотачиваться на успехе в культурной области, так как социально-экономического прорыва ему не удалось достичь», — заявил глава партии «Разумная сила» Александр Соловьев.

По словам политика, в процессе создания псевдоцеркви, которая получила название Православная церковь Украины (ПЦУ), она уже понесла потери не успев приобрести признания мирового православия.

«У страны отобрали зарубежные епархии и приходы. Все что у нас было отныне подчиняется Константинополю, а новые Украина не имеет более права создавать. Прихожан УПЦ МП клятвенно заверяли,что после получения томоса псевдоцерковь автоматически обретет каноничность. В итоге оказалось, что признание каноничности зависит от других 14 поместных церквей. Процесс затянется на долгие годы», — заявил политик.

Соловьев опасается, что продолжая реализовывать политтехнологические задачи, Порошенко рискует спровоцировать эскалацию религиозного конфликта на Украине.

«Президентская кампания построена на гражданском противостоянии. Общество намеренно заражают бациллой безумства. Далее мы увидим продолжение подрыва православного поля нашего государства – отъем святынь и храмов, новые антицерковные законы, маргинализация духовенства и прихожан, деление верующих по принципу «свой/чужой»», — отметил Соловьев.

Подводя итоги, Соловьев обратил внимание, что в стране 12 000 приходов УПЦ МП. «Это значит, что в противостояние будет втянуто все население. Украина на пороге полноценной религиозной войны».

Многие эксперты неоднократно утверждали, что религиозная тема, в которую влезает Петр Порошенко, является ничем иным как попыткой поднять рейтинг в преддверии президентских выборах на Украине, которые состоятся в марте этого года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Раскольники проиграли очередную партию: мировое православие не признает ПЦУ

    В преддверии президентских выборов на Украине, президент Петр Порошенко отважился на решительные действия – визит в Израиль. В ходе официального визита создатель псевдоцеркви на Украине надеялся встре…

  • » Центризбирком имени Порошенко «фильтрует» неугодных гаранту кандидатов

    Усадив в Центральной избирательной комиссии «своих» людей, украинский президент Петр Порошенко теперь может легко избавляться от лишних кандидатов. Таковыми оказались Петр Симоненко и Александр Соловь…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » «Кто продал Порошенко водительские права?»: гаранта уличили в нарушении ряда ПДД

    Украинский президент Петр Порошенко, оказывается, не умеет управлять не только страной, но и автомобилем. Об этом говорится в сюжете «24 канала». По информации СМИ, Порошенко, решивший прокатиться вм…

  • » Варфоломей технично отжал Андреевскую церковь

    Не без помощи украинского президента Петра Порошенко, вселенский патриарх Варфоломей заполучил в свое неограниченное пользование находящуюся в Киеве Андреевскую церковь. Так, Верховная рада Украины н…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Порошенко призвал Верховную Раду готовится к большой войне

    Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любым сценариям развития событий в Донбассе, в том числе к разрешению конфликта силовым путем, заявил президент страны Петр Порошенко, выступая с ежегодн…

  • » Семченко: Варфоломей вместо Томаса прислал к Порошенко двух нахлебников

    Президент Украины Порошенко провел встречу с экзархами Константинопольского патриарха на Украине, которые передали ему письмо от патриарха Варфоломея. Отмечается, что патриарх Варфоломей в письме Поро…

  • » Петр, где же вера в Запад? – гарант нации выводит капиталы на Восток

    Гарант нации прекрасно понимает, что предстоящие выборы в марте 2019 года ему не выиграть. Об этом в эфире интернет канала «PolitWera» заявил журналист Андрей Ваджра, вынужденный уехать из Киева. По …

  • » Порошенко увязал вопросы поместной церкви и возвращения Крыма

    Украинский президент Петр Порошенко полагает, что создание единой поместной православной церкви на Украине поможет вернуть Донбасс и Крым, передает РИА Новости.Будет ли государство сильнее, имея едину…

  • » Вселенский Патриархат не подтвердил информацию о начале предоставления автокефалии Украине

    Вселенский Патриархат заявил, что рассмотрел письмо об автокефалии для Украины, но не упоминал о начале процедуры предоставления автокефалии, о чем сегодня заявил президент Петр Порошенко. Об этом со…

  • » Порошенко: каждая страна имеет право на свою церковь, русская церковь - церковь агрессора

    В конце июля украинцы будут отмечать 1030-летие крещения Украины, сообщил Петр Порошенко журналистам. Его слова приводит пресс-служба президента. По словам Порошенко, каждая страна, в том числе Украи…

  • » На эфир с Порошенко привели поддакивающего епископа Московского Патриархата

    Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл не сможет противодействовать кампании официального Киева по отрыву Украины от РПЦ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV. «Ни…

  • » Рада поддержала обращение Порошенко об автокефальной церкви

    Верховная рада на заседании в четверг поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Константинопольскому патриархату о создании в стране единой поместной автокефальной церкви. Такое решен…

  • » Порошенко как пастор? Заявление о "скором" появлении автокефальной церкви Украины

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в скором времени Украины может получить «собственную» православную церковь. Речь идёт о так называемой автокефальной Украинской православной церкви К…

  • » Житие святого: Порошенко перекрестит Украину

    Глава Украины Петр Порошенко проинформировал глав фракций, заседающих в Раде, о сроках образования в стране единой поместной автокефальной церкви.С его слов, он намерен запросить разрешения на предос…

  • » Порошенко анонсировал автокефальную церковь на Украине

    Глава государства просит Верховную Раду поддержать создание в Украине единой поместной автокефальной церкви. По его словам, Украина близка к этому как никогда. Президент Украины Петр Порошенко направ…

  • » В Оппозиционном блоке советуют Порошенко не вмешиваться в дела церкви

    Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский посоветовал президенту страны Петру Порошенко не вмешиваться в дела церкви после его высказываний о создании автокефалии п…

  • » Порошенко рассказал о целях Украины на ближайшие десять лет

    В ближайшие десять лет Украина планирует вступление в НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Данное заявление украинского лидера подтвердила пресс-служба президентской администрации. По сло…

  • » «Такого еще не было»: Порошенко удивился скорости принятия госбюджета Украины на 2018 год

    Принятие проекта госбюджета страны на 2018-й год Верховной радой прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Об этом стало известно из сообщения RT со ссылкой на заявление, опубликованное глав…

  • » Порошенко призвал молиться за украинских карателей

    Президент Петр Порошенко призвал граждан страны помолиться за военнослужащих Украины в Донбассе, о чем заявил в видеообращении по случаю Рождества. Украинский лидер отметил, что всем предстоит вспомн…

  • » Порошенко: "Я решил праздновать Рождество дважды"

    Петр Порошенко поздравил украинцев с католическим Рождеством. Жителей Украины президент страны Петр Порошенко поздравил с католическим Рождеством. Об этом говорится в сообщении, распространенном в…

  • » Порошенко поблагодарил "друзей" в ЕС за продление санкций против России

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран Евросоюза за продление экономических санкций против России. Украинский президент Петр Порошенко обратился к лидерам стран Евросо…

  • » Порошенко подписал соглашение на новый кредит ЕИБ

    Президент Украины Петр Порошенко одобрил привлечение €120 млн кредитных средств Европейского инвестиционным банка (ЕИБ). Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации финансового с…

  • » На Украине и в Крыму высмеяли заявление Порошенко о том, что Киев "переиграл" Россию

    Президент Украины Петр Порошенко написал в своем твиттере, что Киев "переиграл Россию". "Мы переиграли Россию, которая пыталась заблокировать Соглашение об ассоциации с ЕС даже после подписания. Со…

  • » Порошенко заявил о намерении Украины установить безвизовый режим с рядом стран

    Президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание нового соглашения об установлении безвизового режима с несколькими странами. Украина готовится ввести безвизовый режим с несколькими странами…

  • » Порошенко: Украина переиграла Россию

    Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть