contact@moja-tula.ru
Регистрация

Запад ставит на «великую Албанию»: на Балканах создают оружие против Сербии

13.01.2019, 21:21 39 Новости политики
0

Идея формирования проекта «великой Албании», которая объединила бы территории с албанским населением, — процесс необратимый, учитывая, как тепло к нему относится Запад, желая создать противовес Сербии в Балканском регионе.

Запад ставит на «великую Албанию»: на Балканах создают оружие против Сербии

Об этом рассказал руководитель сербского парламентского комитета по вопросам Косова и Метохии Милован Дрецун в интервью белградскому телеканалу «Пинк».

«Это геополитический расчет, и онв интересах западных стран. Очевидно, что они ему не противятся», — рассказал политический деятель, отметив, что «великая Албания» планируется соразмерной Сербии по площади, ресурсам и потенциалу.

«Великая Албания» — идея, неоднократно звучавшая в общественности и, в частности, в самопровозглашенной «республике Косово». Проект подразумевает объединение территорий Сербии, Черногории, Македонии и Греции.

Один из факторов, приближающий албанцев к этой цели — открытие границ, о чем премьер-министр Албании Эди Рама говорил в своем новогоднем обращении. Идею поддержал также прозападный премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Запад ставит на «великую Албанию»: на Балканах создают оружие против Сербии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания россиянина в Косове

    Посольство РФ в Сербии сообщило о выяснении обстоятельств задержания россиянина в Косове. О задержании российского гражданина сообщил президент страны Александр Вучич. Ранее он привел в боеготовность Вооруженные силы и спецназ МВД...

  • » Президент Сербии привел армию в боеготовность из-за инцидента в Косово

    Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за ситуации на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщило национальное телевидение страны...

  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » Армия Сербии приведена в полную боеготовность

    Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы в состояние высшей боевой готовности в ответ на действия косовского спецназа. Об этом сообщает агентство Танюг со ссылкой на…

  • » «Если дойдет до конфликта с НАТО, обращаться к России?»: глава МИД Сербии предупредил об опасности из Косово

    До конца текущего года количество стран, признающих независимость самопровозглашенной «республики Косово» не превысит сотни, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Белградский политик так…

  • » Генсек ООН: Косово — не государство

    ООН поддерживает диалог Белграда и Приштины о Косово и Метохии, сказал генеральный секретарь этой организации Антонио Гутьеррес во время встречи с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, передают белгр…

  • » В Сербии заявили, что готовы ответить на любое развитие ситуации в Косове

    Вооружённые силы Сербии находятся в полной боевой готовности и способны ответить на любое развитие ситуации в Косове, — заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. Ранее президент Сербии Александр…

  • » Стеван Гайич о возможных последствиях запуска в Сербии нового проекта США по работе со СМИ

    Правительственное агентство США по международному развитию (USAID) в конце 2018 года намерено запустить в Сербии новый проект по работе со СМИ, в рамках которого планирует научить сербов разбираться в…

  • » В МИД Сербии сделали заявление по признанию Косова

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич прокомментировал слова т.н. президента Косова Хашима Тачи о том, что следующее соглашение между Белградом и Приштиной обязательно будет включать пункт о прис…

  • » Лукашенко подарил Сербии четыре истребителя

    Беларусь в рамках военно-технической помощи передаст Сербии 4 истребителя МиГ-29, передает РИА Новости сообщение главы сербского военного ведомства Александра Вулина.В Беларуси мы получили четыре само…

  • » Международная конференция «Исторические связи России и Сербии» прошла в ЛНР

    Международная научно-практическая конференция «Исторические связи России и Сербии» с участием ученых из ЛНР, ДНР, РФ и Сербии открылась на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко. Организаторами мероприятия вы…

  • » Испания наложила вето на декларацию саммита из-за Косово

    Испания наложила вето на проект текста совместной декларации, запланированной для публикации на саммите ЕС-Западные Балканы в Болгарии в мае, сообщает El Pais. Испания входит в пятерку стран-членов Е…

  • » Министр обороны Сербии сообщил о поставках истребителей из Белоруссии

    Белоруссия передаст Сербии в рамках военно-технической помощи четыре истребителя МиГ-29, заявил в интервью газете «Политика» сербский министр обороны Александр Вулин. В ходе визита в Москву в апреле …

  • » Президент Сербии: проблема не в албанцах, а в тех, кто отнимает у нас Косово

    Президент Сербии Александр Вучич в интервью местному телевидению «Пинк» сказал, что в вопросе Косово проблема заключается не в албанцах, а в ряде государств, которые искусственно создали так называему…

  • » МИД Сербии предложил сократить посольства в странах ЕС

    Глава внешнеполитического ведомтства Сербии Ивица Дачич на заседании правительства высказал предложение уменьшить число посольств в странах Европейского союза, а увеличить в тех государствах, которые …

  • » Сербия обеспокоена молчанием Запада по очередным угрозам из Косово

    Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

  • » Посол РФ в Сербии почтил память жертв бомбардировок НАТО

    Посол России в Сербии Александр Чепурин принял участие в памятной церемонии в связи с 19-й годовщиной бомбардировок НАТО. По словам дипломата, во время бомбардировки НАТО в Сербии были убиты 2,5 тыся…

  • » Сербский министр назвал причины военного сотрудничества с Россией

    Москва и Белград имеют схожие взгляды по многим международным вопросам, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. Комментируя в интервью RT итоги переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу…

  • » Память жертв бомбардировок НАТО почтили в Сербии

    Президент Сербии Александр Вучич и члены правительства приняли участие в памятной церемонии 19-й годовщины бомбардировок НАТО на юге страны. Церемония состоялась в городе Алексинац на юге Сербии. Он …

  • » Косово – это Сербия!

    В последнее время Запад проводит неприкрытое информационное давление в отношении Сербии. Белград цинично пытаются склонить к признанию Косова сейчас, в обмен на обещание принять в состав Евросоюза, г…

  • » Вучич рассказал подробности предстоящей встречи с Путиным

    Благодаря поддержке России и ее президента Владимира Путина народ Сербии не представлен виновным в геноциде. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Также он рассказал подробности предстоящей…

  • » Кустурица обвинил Запад в 700-летнем геноциде сербов

    Сербский режиссер Эмир Кустурица обвинил Запад в многолетнем геноциде народа Сербии. По его словам, Запад проводит такую политику на протяжении 700 лет. В частности, по его мнению, геноцид полным х…

  • » Вучич рассказал подробности предстоящей встречи с Путиным

    Благодаря поддержке России и ее президента Владимира Путина народ Сербии не представлен виновным в геноциде. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Также он рассказал подробности предстоящей…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Вучич заявил о беспрецедентном уровне сотрудничества РФ и Сербии

    Военно-техническое сотрудничество России и Сербии достигло беспрецедентного уровня, заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Сербский лидер отметил, что такого уровня …

  • » Страны Западных Балкан могут принять в ЕС до 2019 года

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини рассказала о шансах на присоединение стран Западных Балкан к Европейскому союзу. Как рассказала в интервью телеканалу Euronews верховный представитель…

  • » Макмастер обсудил с главами МИД ситуацию на Балканах

    Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер встретился с министрами иностранных дел Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Серии и Черногории. В сообщении пресс-…

  • » МИД Сербии потребовал привлечь к ответственности экс-генсека НАТО за «преступные бомбардировки» страны

    Глава МИД Сербии Ивица Дачич потребовал призвать к ответу экс-генсека НАТО Хавьера Солану за «преступные бомбардировки» страны. Дачич заявил, что происходившее в Сербии в конце девяностых годов про…

  • » В Сербии высказались за признание Крыма частью России

    МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель изданию "Известия". В Сербской ради…

  • » Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

    Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Президент Сербии одернул обнаглевшего посла Украины

    Президент Сербии Александр Вучич заявил, комментируя слова украинского посла Олександра Александровича о том, что на Донбассе воюет 300 человек из Сербии и сербские спецслужбы на это не реагируют, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть