contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

13.11.2017, 18:15 36 Экономика
0




Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса.

Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич. При этом НАТО - это "необходимый союзник" для защиты сербского населения в Косово, заявил политик.

Однако Сербия рассчитывает и на...


...сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией, отметил Дачич. По его словам, Сербия никогда не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям.

Заявление главы МИД приводит агентство "Интерфакс":

"Мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", - сказал Дачич, выразив при этом надежду, что санкции ЕС против России будут отменены как можно скорее.

Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания россиянина в Косове

    Посольство РФ в Сербии сообщило о выяснении обстоятельств задержания россиянина в Косове. О задержании российского гражданина сообщил президент страны Александр Вучич. Ранее он привел в боеготовность Вооруженные силы и спецназ МВД...

  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » Сербия требует отмены антироссийских санкций

    Спикер парламента Сербии Майя Гойкович заявила, что Белград продолжает требовать от Совета Европы отмены ограничительных мер в отношении российских парламентариев. Такое заявление она сделала в ходе …

  • » В Косово создадут армию по стандартам НАТО. США разрешили

    Вашингтон заявил о поддержке решения властей самопровозглашенной республики Косово о преобразовании собственных сил безопасности в профессиональную армию по стандартам НАТО с ограниченным мандатом. Об…

  • » «Если дойдет до конфликта с НАТО, обращаться к России?»: глава МИД Сербии предупредил об опасности из Косово

    До конца текущего года количество стран, признающих независимость самопровозглашенной «республики Косово» не превысит сотни, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Белградский политик так…

  • » В МИД Сербии сделали заявление по признанию Косова

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич прокомментировал слова т.н. президента Косова Хашима Тачи о том, что следующее соглашение между Белградом и Приштиной обязательно будет включать пункт о прис…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Индия и Сербия расширяют сотрудничество между странами

    15 сентября во время своего визита в Сербию вице-президент Индии Венкайа Найду подписал с президентом Сербии соглашение, которое подразумевает сотрудничество в различных сферах. Стороны договорились р…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » «За что?!» — Сербия скорбит о журналистах, погибших от бомбардировок НАТО

    «За что?» — так гласит надпись на мемориале памяти журналистов, погибших при натовских бомбардировках Белграда. Сегодня, 23 апреля в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с момента удара авиации НАТО по здани…

  • » МИД Сербии предложил сократить посольства в странах ЕС

    Глава внешнеполитического ведомтства Сербии Ивица Дачич на заседании правительства высказал предложение уменьшить число посольств в странах Европейского союза, а увеличить в тех государствах, которые …

  • » Сербия обеспокоена молчанием Запада по очередным угрозам из Косово

    Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

  • » Посол РФ в Сербии почтил память жертв бомбардировок НАТО

    Посол России в Сербии Александр Чепурин принял участие в памятной церемонии в связи с 19-й годовщиной бомбардировок НАТО. По словам дипломата, во время бомбардировки НАТО в Сербии были убиты 2,5 тыся…

  • » Столтенберг рассказал о планах НАТО в отношении России

    По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, НАТО стремится к улучшению отношений с Россией. Данное заявление Столтенберг сделал во время визита в Оттаву. По его словам, НАТО не заинтересована в из…

  • » Глава МИД ФРГ выступил за поэтапную отмену санкций против РФ

    Зигмар Габриэль, министр иностранных дел ФРГ, высказался за поэтапную отмену антироссийских санкций. Соответствующую информацию приводит Deutsche Welle. По словам Габриэля, одномоментно отменить все …

  • » Бывший глава МИД Сербии сообщил о тридцатилетнем периоде давления со стороны НАТО

    Сербия находится под давлением со стороны НАТО на протяжении последних 30 лет, сообщил сербский экс-министр иностранных дел Владислав Йованович. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Йованович т…

  • » Вучич пообещал, что Сербия никогда не введет санкции против России

    Президент Сербии Александр Вучич пообещал российскому коллеге Владимиру Путину, что Белград никогда не введет санкции против Москвы. Об этом он заявил в рамках встречи с президентом РФ. Вучич находит…

  • » Россия и Сербия будут сотрудничать в сфере экономики, туризма и социального обеспечения

    Россия и Сербия после встречи президентов Владимира Путина и Александра Вучича подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики, туризма и социального обеспечения. По итогам встречи россий…

  • » "Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

    На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

  • » Украина: Сербия предала нас в крымском вопросе

    Сербский президент Александр Вучич заявил, что не собирается поддерживать западные санкции против России из-за Крыма. Как пишет «Обозреватель», таким образом Сербия стала ещё одной страной в Е…

  • » Вучич рассказал, чего хотела бы Сербия от ЕАЭС

    Сербия заинтересована в заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Глава С…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Вучич заявил о беспрецедентном уровне сотрудничества РФ и Сербии

    Военно-техническое сотрудничество России и Сербии достигло беспрецедентного уровня, заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Сербский лидер отметил, что такого уровня …

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » МИД Сербии потребовал привлечь к ответственности экс-генсека НАТО за «преступные бомбардировки» страны

    Глава МИД Сербии Ивица Дачич потребовал призвать к ответу экс-генсека НАТО Хавьера Солану за «преступные бомбардировки» страны. Дачич заявил, что происходившее в Сербии в конце девяностых годов про…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Матвиенко рассказала о независимой позиции Сербии по антироссийским санкциям

    Сербия, вопреки давлению со стороны Запада, выступает против антироссийских санкций. РФ высоко ценит такую позицию Белграда, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в сербском па…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

    Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть