contact@moja-tula.ru
Регистрация

Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

15.11.2017, 17:55 41 Экономика
0




Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай.

Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и глобальные вызовы безопасности", бывший полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК), а теперь премьер, заявил, что...


...Косово хотя и имеет "вооруженную защиту", хочет вступить в НАТО "как можно скорее".

Ранее президент Косово Хашим Тачи также заявлял о необходимости присоединиться "к самой мощной" военной организации в мире.

Косовско-албанские структуры в Приштине провозгласили независимость в одностороннем порядке 17 февраля 2008 года, после чего захватили часть территории Сербии при поддержке западных стран.

Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Посольство РФ выясняет обстоятельства задержания россиянина в Косове

    Посольство РФ в Сербии сообщило о выяснении обстоятельств задержания россиянина в Косове. О задержании российского гражданина сообщил президент страны Александр Вучич. Ранее он привел в боеготовность Вооруженные силы и спецназ МВД...

  • » Президент Сербии привел армию в боеготовность из-за инцидента в Косово

    Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за ситуации на севере автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщило национальное телевидение страны...

  • » Территории ради соглашения: Косово готово отдать часть земель Белграду

    Хашим Тачи, глава Косово, в ходе своего визита в Вашингтон заявил, что ради окончательного соглашения с Белградом готов пожертвовать частью территорий. Об этом сообщает газета Косово «Gazeta express».…

  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » Пародия на военный блок: как косовский снег испугал могучую армию НАТО

    Североатлантический договор, объединяющий страны НАТО, статьей 5 подразумевает создание системы коллективной защиты против любой агрессии, но в очередной раз самой страшной агрессией для армии блока с…

  • » Войска НАТО прибыли на границу с Косово

    Автоколонну войск НАТО, ехавшую на север Косово, остановили сербские гражданские грузовики, перегородившие ей дорогу. Войска НАТО двигались в составе колонны по магистрали Косовская Митровица-Рибарич.…

  • » В Косово создадут армию по стандартам НАТО. США разрешили

    Вашингтон заявил о поддержке решения властей самопровозглашенной республики Косово о преобразовании собственных сил безопасности в профессиональную армию по стандартам НАТО с ограниченным мандатом. Об…

  • » «Если дойдет до конфликта с НАТО, обращаться к России?»: глава МИД Сербии предупредил об опасности из Косово

    До конца текущего года количество стран, признающих независимость самопровозглашенной «республики Косово» не превысит сотни, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Белградский политик так…

  • » Генсек ООН: Косово — не государство

    ООН поддерживает диалог Белграда и Приштины о Косово и Метохии, сказал генеральный секретарь этой организации Антонио Гутьеррес во время встречи с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, передают белгр…

  • » В Украине нет внутреннего единства — Слободан Николич

    В Македонии прошел референдум о переименовании страны из просто Македонии в Республику Северная Македония. Переименование должно было снять дипломатический спор с соседней Грецией и позволить вступить…

  • » Сербия приводит армию в боевую готовность из-за эскалации в Косово

    Президент Сербии Александр Вучич приказал привести весь состав армии в состояние наивысшей боевой готовности, приказ верховного главнокомандующего передан Генеральному штабу. Об этом сообщают белградс…

  • » Косово депортировало благотворительного деятеля из Франции

    Полиция Косово задержала благотворительного деятеля Арно Гуйон, который спас судьбы сотен сербов. Об этом сообщает «Фигаро». Гражданин Франции Арно Гуйон долгое время жил в Сербии. Он основал НПО …

  • » Испания наложила вето на декларацию саммита из-за Косово

    Испания наложила вето на проект текста совместной декларации, запланированной для публикации на саммите ЕС-Западные Балканы в Болгарии в мае, сообщает El Pais. Испания входит в пятерку стран-членов Е…

  • » Президент Сербии: проблема не в албанцах, а в тех, кто отнимает у нас Косово

    Президент Сербии Александр Вучич в интервью местному телевидению «Пинк» сказал, что в вопросе Косово проблема заключается не в албанцах, а в ряде государств, которые искусственно создали так называему…

  • » МИД Сербии предложил сократить посольства в странах ЕС

    Глава внешнеполитического ведомтства Сербии Ивица Дачич на заседании правительства высказал предложение уменьшить число посольств в странах Европейского союза, а увеличить в тех государствах, которые …

  • » Сербия требует объяснений от Могерини

    Сербия будет требовать объяснений от представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини за похвалу в адрес самопровозглашенной «республики Косово» в послед…

  • » Премьер «Косово» признал очевидное: «нами руководит Америка»

    Премьер-министр самопровозглашенной «республики Косово» Рамуш Харадинай в интервью ТВ Happy заявил, что у них нет внешней политики, потому что «Косово относится к клубу, которым руководит Америка». Ра…

  • » Сербия обеспокоена молчанием Запада по очередным угрозам из Косово

    Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

  • » 19 лет назад Югославия подверглась бомбардировкам

    Сегодня, 24 марта, исполняется ровно 19 лет с начала бомбардировок Союзной Республики Югославия. Именно 24 марта 1999 года девятнадцать стран НАТО, во главе с США, без согласования с советом безо…

  • » В Косово за информацию об инциденте с Ивановичем назначили награду в размере €10 тысяч

    За информацию о местонахождении виновных в гибели сербского политика Оливера Ивановича полиция самопровозглашенной республики Косово объявила награду в €10 тысяч. Об этом стало известно из сообщения …

  • » Косово – это Сербия!

    В последнее время Запад проводит неприкрытое информационное давление в отношении Сербии. Белград цинично пытаются склонить к признанию Косова сейчас, в обмен на обещание принять в состав Евросоюза, г…

  • » Бывший глава МИД Сербии сообщил о тридцатилетнем периоде давления со стороны НАТО

    Сербия находится под давлением со стороны НАТО на протяжении последних 30 лет, сообщил сербский экс-министр иностранных дел Владислав Йованович. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Йованович т…

  • » Россия против США: Сербия выложила свой главный козырь на переговорах с Косово

    Заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что Москва может стать посредником на переговорах Белграда и Приштины является логичной внешнеполитической линией со стороны сербского руководства …

  • » Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе

    Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Россия вернёт Косово братьям-сербам

    Президент Сербии Александр Вучич ожидает «хороших новостей» от своего визита в Россию, который начинается 18 декабря, и встречи с Владимиром Путиным. Экономика: энергетический вопрос Встреча Александр…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Македония желает вступить в ЕС и НАТО без ухудшения диалога с Москвой

    Премьер-министр Македонии Зоран Заев обозначил политику страны, нацеленную на открытое сотрудничество при стремлении вступить в состав Евросоюза и Альянса. Правительство Македонии ставит перед собо…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть