contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

13.01.2019, 21:24 75 Новости политики
0

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством


Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством

 
Александр Рар прокомментировал в эфире НСН результаты опроса граждан ФРГ о недовольстве русскими туристами.

Граждан Германии, выезжающих на отдых в другие страны, больше всего раздражают шумно ведущие себя россияне и пьющие британцы. Таке результаты получены в ходе опроса, проведенного туристичесим сервисом Ab-in-den-urlaub, сообщает Die Welt. Жителей ФРГ попросили оценить туристов из 12-и стран. Более 60% немцев не нравится шумное поведение русских, половине - их пристрастие к алкоголю и неумение вести себя за столом. Еще четверть опрошенных раздражаются из-за привычки россиян делать селфи. Кроме того, туристам из Германии мешают отдыхать граждане Великобритании, которые захватывают шезлонги на пляжах и также слишком много пьют.

Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН отметил, что в самой Германии местное население раздражают другие особенности поведения туристов, приезжающих в страну из России.

«С русскими туристами проблемы есть, потому что они часто бросаются деньгами. Когда человек расплачивается, держа в руке толстую пачку денег, даёт двойные суммы чаевых и т.д. это бросается в глаза. Русские любят показывать, что они за границей хозяева, что они не хуже других самых богатых туристов. Это вызывает чувство зависти. В то же время, владельцы гостиниц, официанты очень любят русских туристов именно из-за этого. С другой стороны, из третьего мира сюда туристы не приезжают, только беженцы. В противном случае они были бы на первом месте по негативному отношению. Они вызывают страх, средний обыватель пугается группировок арабов, шатающихся по улицам. Что касается англичан, то они, испокон веков, пользуются негативным имиджемво время футбольных состязаний – они самые громкие и самые пьяные фанаты», - пояснил собеседник НСН.

Аналогичную неприязнь, по словам Александра Рара, вызывают и нувориши, переехавшие на постоянное место жительства в Германию, хотя они и не составляют большинство:

«10% русских, постоянно находящихся здесь, в западной Европе, живут очень богато, бросаются деньгами, их жёны разъезжают на внедорожниках, их видно постоянно в ресторанах. В большинстве случаев они тоже вызывают зависть, а иногда уважение за то, что за 20 лет заработали себе на дом и т.д. Вторая, очень большая группа людей, русские, украинцы, живут за счёт социальной системы Германии. Они сюда приехали, работу не нашли и живут на попечении государства. Это вызывает тоже зависть и злость у коренного населения. Оно недовольно тем, что люди не работали здесь, а всё равно получают те же пособия по безработице, что и местные, которые потеряли работу».

Как подчёркивает политолог, неприязнь не выражается как-то активно на бытовом уровне, потому что люди в Германии не агрессивные, однако политическая составляющая многое поменяла в последнее время.

«После событий на Украине русские начали чувствовать неприязнь. Слово «русский» стало фактически ругательством. Например, мой сын. Который считает себя русским, чувствует нажим в школе, идут постоянные споры с украинцами, с людьми, придерживающимися прозападных позиций, что русские агрессоры. Пресса постоянно обливает Россию грязью. Всё это накладывает отпечаток на быт и на ощущение простого населения. Хотя, в принципе, в Германии и даже в Европе в целом к русским общей сильной неприязни нет. Большое уважение остаётся к русской истории и культуре», - отметил Александр Рар.

Ранее один из крупнейших онлайн-сервисов по подбору гостиниц hotels.com провел собственный опрос, чтобы понять какие особенности поведения туристов из разных стран вызывают наибольшую неприязнь у местного населения. На первом месте отказались китайцы, которые нередко справляют малую нужду в общественных местах, а также устраивают столпотворение на стойках регистрации в аэропортах по всей Европе. Вторую позицию по неприязни заняли туристы из США за их пренебрежительное отношение к традициям других стран. Ещё один раздражающий фактор, в котором признаются сами американцы – разговор на существенно повышенных тонах. На третьей строчке оказались туристы из России — за злоупотребление спиртными напитками.

Немецкий политолог: Слово «русский» стало ругательством
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » ВЦИОМ: почти половина россиян удовлетворена уровнем жизни

  • » Александр Рар: все понимают, что Европа разваливается

    Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что Европа столкнулась с очень серьезными проблемами в отношениях с США, и сейчас находится на пути развала. Поводом для комментария …

  • » В Германии считают Меркель выдающимся немецким политиком

    В Германии граждане больше всего гордятся канцлером Ангелой Меркель, свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного газетой Welt am Sonntag. Сообщается, что участникам опроса предлагалось на…

  • » Немецкий эксперт высмеял заявление Трампа о зависимости Германии от России

    Немецкий политолог Александр Рар в беседе с RT прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который в ходе выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Германия…

  • » Украинцы против раскола: каноничная церковь обнародовала результаты опроса

    Раскол Православия на Украине, инициированный президентом страны Петром Порошенко при покорном содействии самопровозглашенного патриарха Филарета, нужен киевскому режиму, но не нужен украинцам. Об эт…

  • » Государственный немецкий канал ZDF признал «химатаку» в сирийской Думе фальшивкой

    Немецкий телеканал «Голос Германии» признал химатаку в Думе фальшивкой. Об инсценировке в прямом эфире заявил корреспондент Аксель Шторм, он лично побывал в Сирии. «Решение США, Англии и Франции удари…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну…

  • » В Германии 75% опрошенных опасаются Трампа, а не Путина — институт Forsа

    Большинство жителей Германии (свыше 75%) считают, что президент США Дональд Трамп опаснее своего российского коллеги Владимира Путина, показал опрос, проведенный институтом Forsa по заказу Wiese Consu…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран. В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну. Таки…

  • » Как Путиным не пугай, а Трампа считают более опасным. Новый соцопрос в Германии.

    75% жителей Германии считает, что президент США Дональд Трамп опаснее своего российского коллеги Владимира Путина. Именно такие данные в ходе социологического опроса получил институт Fors по зака…

  • » «Не отошли от шока иракской войны»: немецкий эксперт раскрыл отношение Германии к удару по Сирии 

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей поддержке ударов США по территории Сирии. Немецкий канцлер одобрила этот шаг только на словах, так как не желает быть обвиненной в расколе Европейского …

  • » Терезу Мэй не поддерживают более половины британцев — опрос

    Решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй нанести удар по Сирии поддерживают всего 28 процентов граждан страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного BMG Resea…

  • » DWN: немцы назвали «главного виновника» в разжигании конфликта между Россией и Западом

    Согласно последнему опросу, «главную ответственность» за рост напряжённости в отношениях между Западом и Россией половина немцев возложила на Соединённые Штаты, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachricht…

  • » ВЦИОМ выяснил, кого россияне винят в трагедии в Кемерове

    Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса россиян на тему виновников пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В первую очередь граждане России винят в гибели пос…

  • » Германия: нам нужно сближение с Россией

    Согласно результатов опроса, проведенного германским изданием Die Welt, несмотря на сегодняшнюю напряженность в отношениях между странами, большинство граждан Германии выступают за политическое сближ…

  • » "Жизнь заставляет нас идти к России": немецкий эксперт назвал главную цель Германии после победы Путина на выборах президента РФ

    Политолог из Германии Александр Рар рассказал о реакции Берлина на предварительные итоги выборов президента России. Об этом он заявил в эфире Первого канала. По словам Рара, главной целью Германии …

  • » "Нельзя высылать дипломатов, когда в России ужасный траур": в Германии растет недовольство "слепым подчинением" Берлина властям Британии

    В Германии недовольны высылкой российских дипломатов по указке Британии на фоне внутренних проблем ЕС и трагедии в Кемерове. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар. По словам эксперта, в Ф…

  • » Украинский политолог: Германия отрабатывает сценарий России

    В поддержке интересов России обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель украинский политолог Тарас Загородний. Загородний отметил отработку «российского сценария» со стороны Германии. «ФРГ коррумпиров…

  • » Более 50% россиян проведут отпуск внутри страны

    Более половины россиян планируют провести отпуск в пределах страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ. В сообщении говорится, что 65% респондентов, которы…

  • » В Германии выросло число "граждан рейха"

    В Германии на 50 процентов возросло число людей, отвергающих современное немецкое государство и считающих себя «гражданами рейха». Об этом сообщает газета Focus, содержание ее материала передает Die W…

  • » Меркель попала в тройку самых непопулярных политиков Германии

    Ангель Меркель угодила в топ-3 самых непопулярных немецких политиков. Ее деятельность, по результатам опроса, не одобряют 53% немцев. Первые два места достались лидеру СДПГ Мартину Шульцу и премьер…

  • » Опрос: жители Германии предпочитают доверять России, а не США

    Проведенный в Германии социологический опрос показал утрату доверия Соединенным Штатам. Как сообщают СМИ, в опросе поучаствовали 1504 человека. Из них 28 процентов заявили, что доверяют России. Тех…

  • » СМИ: Россияне стали осторожнее в прогнозах на 2018 год

    У жителей России стало меньше позитивных или пессимистичных ожиданий от 2018 года. Количество россиян, у которых есть какие-либо оптимистичные либо пессимистичные ожидания от следующего года, снизи…

  • » Многие россияне сожалеют о распаде СССР

    Более половины опрошенных россиян заявили о том, что сожалеют о распаде Советского союза. Распад СССР вызывает сожаление у 58% жителей современной России, как показали результаты опроса, проведенно…

  • » Россияне собираются путешествовать в новогодние праздники

    73% россиян намерены путешествовать по России в новогодние праздники - по результатам опроса, проведенного консалтинговой компанией EY. Большинство россиян (73%), выбирая туристическое направление …

  • » СМИ: Услугами ЖКХ довольны 81% россиян

    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал об итогах опроса, проведенного ВЦИОМ среди россиян на тему ЖКУ. Большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ в декабре, заявили об удовлетворительном уров…

  • » Более половины россиян намерены принять участие в голосовании на выборах президента

    Более половины россиян выразили желание посетить избирательные участки на выборах президента России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-центром». 24% опрошенных будут го…

  • » Трамп пугает немцев больше, чем Россия или война с КНДР

    Как показали результаты опроса Фонда Кербера, граждане Германии считают, что американский президент Дональд Трамп является большим вызовом во внешней политике, чем Россия, Северная Корея или союзник …

  • » Опрос у жителей Германии: с чем вы ассоциируете слово «Россия».

    Жители Германии среди привычных «клише» назвали и ряд неожиданных слов, ассоциирующихся у них с Россией. Примечательный материал о восприятии иностранцами России недавно опубликован порталом russkoep…

  • » Россияне назвали минусы Путина: забыл о простых людях, не борется с коррупцией

    Граждане России высоко оценили работу Владимира Путина на посту президента. В то же время, как следует из опроса, проведенного "Левада-Центром", к главе государства предъявляют ряд претензий: респон…

  • » Немецкие СМИ: жители Германии и Польши надеются на сближение с Россией

    Большинство жителей Германии и Польши считают Россию частью Европы и хотят поскорее наладить с ней нормальные отношения. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Результаты масштабного …

  • » Курс доллара стал больше интересовать россиян

    Курс доллара стал наиболее популярной темой среди россиян. Им интересуются больше, чем два года назад. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Большинство россиян хранят свои сбережения в ру…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть