contact@moja-tula.ru
Регистрация

Александр Роджерс: Образ будущего в тупике западной цивилизации

13.01.2019, 23:00 103 Новости политики
0

В кои-то веки на праздники выдался у меня свободный вечер. И решил я порадовать себя какой-нибудь фантастикой. Но не смог.

Александр Роджерс: Образ будущего в тупике западной цивилизации

Вот реально, жанр научной фантастики умирает.

«Экспансия» это про наше время, только с «протомолекулой». «Сотня» про малолетних дебилов для малолетних дебилов. «Летящие в ночи» – это помесь Хичкока с индийским кино (у меня в ЖЖ есть обзор). «Изменённый углерод» начинался хорошо, но к середине скатился (тоже был обзор).

В общем, нечего смотреть. Нет хорошей фантастики.

Ведь не назовёшь же фантастикой «Войны бесконечности»! Вся проблема с Таносом решается одним выстрелом из снайперской винтовки 50-го калибра в голову с 500 метров. Комиксы – это для дебилов.

«Аватар» Кэмерона – это вообще не про будущее, это про прошлое. Индейцы против ковбойцев.

«Чужие» вообще создавались по наркоманским видениям одного героинщика (это известный факт). Причём именно по бэд-трипам.

Что там ещё вышло в прошлом году? «Хроники хищных городов» и, прости меня Азимов, «Бамблби». Унылый «Веном», который не зашёл даже фанатам «Человека-Паука» (а это, согласитесь, уже приговор).

Да и вообще, засилие комиксов – это уже угрожающая симптоматика, серьёзная заявка на деградацию. Потому что комикс – это заведомо упрощённое повествование, где неприемлемо «многабуков», а значит – невозможна сложная мотивация или запутанная интрига.

Про падающие бомбы в невесомости в последней части «Звёздных войн» лучше вообще не вспоминать. Впрочем, как и весь остальной маразм оттуда. Дисней и его злобная мыша убивают всё, до чего дотягиваются. Даже Люка Скайуокера.

Вы думаете, что фантастика – это не серьёзно? Это же вам не фэнтези, это архисерьёзно!

Это образ будущего. А его нет.

Есть комиксы с супергероями и суперзлодеями.

Естьмногочисленные зомби- и прочие апокалипсисы.

Есть достаточно однотипные инопланетные вторжения (когда инопланетяне действуют примерно как англосаксы в Америке против индейцев).

Есть «современность с лазерами».

А будущего нет!

Что я имею в виду? Первобытное общество сильно отличалось от античности. Античное общество сильно отличалось от феодального. Феодальное сильно отличалось от капиталистического. Кардинальнейшим образом, почти во всех отраслях и проявлениях.

Как мы уже поняли, Фукуяма явно поторопился с «концом истории». Потому что мир меняется. И, теоретически, хорошая научная фантастика должна моделировать эти возможные изменения.

Вот Ефремов или Азимов пытались представить это возможное будущее. «Час Быка» или «Академия». А современные фантасты преимущественно не делают ничего подобного.

В мире «Звёздных войн» ничего не меняется. Сменяются эпохи и названия, но условная «Империя» продолжает сражаться с условной «Республикой». Ситхи против джедаев, даже когда уже не осталось никаких ситхов и умер последний джедай. Цикличность без прогресса.

Нет ответа на вопрос «Камо грядеши?».

Это тупик западной цивилизации, не понимающей, куда и зачем она движется. Тупик во многом из-за того, что у них много лет существовал запрет на публичное озвучивание главного вопроса марксизма «А что после капитализма?».

Первобытнообщинный строй почти везде канул в небытие. Рабовладение вне закона и осуждается. Феодализм сдаёт последние позиции. Капитализм тоже подходит к своему завершению (не на следующей неделе, и даже не через год, но этот момент наступит). Что дальше?

Им страшно об этом даже подумать. Мне – страшно интересно.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Александр Роджерс: Образ будущего в тупике западной цивилизации
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Яков Кедми: главный враг России — элита страны

    Яков Кедми: главный враг России — элита страны Политик Яков Кедми, который с недавних пор появляется в различных политических ток-шоу России, заявил, что основная проблема России — антинациональная э…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ОБРАЗ БУДУЩЕГО В ТУПИКЕ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

    В кои-то веки на праздники выдался у меня свободный вечер. И решил я порадовать себя какой-нибудь фантастикой. Но не смог. Вот реально, жанр научной фантастики умирает. «Экспансия» это про наше время…

  • » Найдена достойная причина не смотреть телевизор

    Достойная причина, чтобы не смотреть телевизор, наконец найдена. А я, признаться, смеюсь над теми, кто говорит, "я не смотрю телевизор". Потому что есть потрясающие документалки, уникальные фильмы, и …

  • » Депутат Госдумы: украинские кибервойска – это что-то из рода фантастики

    Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, прокомментировал то, что на Украине намерены создать кибервойска. Слова депутата передае…

  • » Вам не стыдно читать чужие письма?

    "Здравствуйте, Андрей, у меня сложилась совершенно чудовищная ситуация. Я прочитал ваш пост, и понял, что надо делать анализ ДНК своих детей, как можно скорее, ведь они на меня совсем не похожи. Да и …

  • » Александр Роджерс: Американцам впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!»

    Они очень смешные. Они реально смешные Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно з…

  • » Корпус морской пехоты США начал замену снайперских винтовок

    Корпус морской пехоты США начал процесс замены стоящих на вооружении снайперских винтовок. Вместо М40 различных модификаций времен Вьетнамской войны, корпус получил новые снайперские винтовки Mk13 Mod…

  • » Юрий Подоляка (yurasumy): «Мир сегодня». Обзор событий за неделю

    Юрий Подоляка прокомментировал самые интересные, по его мнению, события, которые произошли на Украине и в мире за эту неделю. В этом выпуске сразу несколько важных событий, которые нельзя не прокомме…

  • » АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КТО ПОДПИСЫВАЕТСЯ ЗА НАВАЛЬНОГО

    Господь, ты видишь это тело,В нём жил злодей и пасквилянт.Его ты создал неумело,Но дал мне шанс исправить дело,Хоть, право, я не дуэлянт. На днях глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал мошенника и …

  • » «Я точно не собираюсь баллотироваться в президенты»: Гордон открытым текстом назвал украинцев «дебилами и идиотами»

    Кажется, что многие украинцы уже давно должны были задать себе один вопрос, который, скорее всего, изменит их жизнь: «Хотят ли они жить в такой стране, где киевское правительство и другие медийные ли…

  • » В отличии от России министр обороны Германии гадит розами

    Просыпаешься и думаешь - не надо писать с утра про политику и западных идиотов. Открываешь новости и понимаешь - что придеться писать с утра про политику и западных дебилов. Дней в году всего-то 365, …

  • » Кевин Ли остановил Эдсона Барбозу - Обзор боя

  • » Мы из будущего

    — Итак, вы утверждаете, что вы из 2018 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший, и вас не надо жечь на костре.— Д-да.— Ну, что же. Предположим, я вам верю, но вот все остальные отцы-инквизиторы — не…

  • » Первая виртуальная война. Александр Роджерс

    Бывает ли такое, чтобы враг сам себе казался чрезвычайно хитрым и коварным, но со стороны выглядел откровенным дурачком? Раньше я думал, что не бывает такого везения, но в последнее время склонен пере…

  • » Роман Носиков и Александр Роджерс в прямом эфире на News Front

    Не пропустите! В субботу, 14 апреля в 14.00 (мск) состоится программа «На самом деле» с участием Романа Носикова и Александра Роджерса. Начало прямого эфира в 14.00 мск. Тема: «Обзор международного по…

  • » Вечер перестает быть томным

    А мне становится страшно, господа. Смотрю вот сейчас совбез ООН и понимаю, что люди разговаривают на разных частотах, т.е. не слышат друг друга. Небензя пытается протолкнуть мысль о том, что хоро…

  • » Ватник: Обзор социальных сетей

    «Социо-Ват» – итоговый обзор самых резонансных событий из социальных сетей за минувшую неделю. № 14 за 2018-й год. «Вначале об общей проблеме. Интернет ресурсы по всему миру оказались временно недосту…

  • » Банковские карты - это зло!

    Тут Патриарх выступил в защиту наличных денег. И у меня в ленте какой-то стеб начался, типа тянет нас в прошлое и вообще банковская карта наше всё, а нал неудобно и давно пора отменить. Друзья, а вы в…

  • » ПАРАДОКС ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА.

    Вот не могут эти американские придурки хотя бы на новогодние праздники успокоиться, всё им неймётся. Вот и теперь устроили бучу в Иране прямо на самый праздник. Но всё равно, не хочу я пока аналитичес…

  • » Александр Роджерс: ПАРАДОКС ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА.

    Вот не могут эти американские придурки хотя бы на новогодние праздники успокоиться, всё им неймётся. Вот и теперь устроили бучу в Иране прямо на самый праздник. Но всё равно, не хочу я пока аналитичес…

  • » Правительство запретит высаживать малолетних безбилетников из транспорта

    Правительство РФ запретит высаживать из общественного транспорта малолетних пассажиров, которые не купили билет. Соответствующую информацию приводит движение «За безопасность». Речь идет о пассажирах…

  • » Пентагон хочет заменить винтовки М16 на «оружие нового поколения»

    Американское военное ведомство решило отказаться от планов по временному переходу на новое стрелковое оружие калибра 7,62. Как сообщают СМИ, выделенные на перевооружение средства Пентагон решил нап…

  • » Каннибалы

    Вчера на Руине был день очередной скорби - по Голодомору. Это прям какая-то страна вечного траура, вечного стояния на коленях в память об очередном мертвом херое, поражении в битве или какой-нибудь ис…

  • » Петя, смени своих пропагандистов! Александр Роджерс

    Вчера я впервые за долгое время, чисто в ознакомительных целях, посмотрел в интернете украинское телевидение – чем живёт, о чём вещает, каков накал страстей. И вот что я скажу: «Поця, тебе срочно нужн…

  • » ПЕТЯ, СМЕНИ СВОИХ ПРОПАГАНДИСТОВ! АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Вчера я впервые за долгое время, чисто в ознакомительных целях, посмотрел в интернете украинское телевидение – чем живёт, о чём вещает, каков накал страстей. И вот что я скажу: «Поця, тебе срочно нужн…

  • » «Титаник» вернется в кинотеатры

    В честь 20-летия фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона с Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях вновь выйдет в прокат. Как сообщают СМИ, речь идет о 3D-версии картины, которая появилась в кинотеатрах…

  • » Куда пропал миллиард человек за последние полвека

    Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество. Именно по этой причине в 1998 году была даже …

  • » Почему гражданская война в России не кончается и прошлое заедает будущее?

    Чувства верующих и тема последнего царя вызывают в обществе какой-то все более нездоровый накал. Если так пойдёт дальше, придётся запрещать всё советское кино – Броненосца Потёмкина, Чапаева, всех та…

  • » Так начинался фашизм: известный либеральный журналист заявил, что не считает граждан России людьми

    Об этом на своей страничке в социальной сети написал небезызвестный московский журналист Александр («Саша») Сотник, главный редактор ресурса Sotnik-TV. «Советский человек, как хрестоматийный Шарик…

  • » Александр Роджерс: Майдан номер три, попытка номер пять

    При этом агрессивность текущего движа на порядок выше, чем на старте евромайдана. Уже за первый день побили Гелетея, Гончаренко и Барну. Страна невыученных уроков. Вчера в Киеве началась движуха. Дум…

  • » Против Путина? Значит мудак

    Сегодня в очередной раз написал про советскую оккупацию России, на примере города Ухты, откуда родом Моторола, и жители и власти которого не желают переименовать улицу Интернациональную (даже ее часть…

  • » КАКАЯ МЕТРОПОЛИЯ, ТАКАЯ И КОЛОНИЯ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Меня каждый раз удивляет сила самовнушения, с которой сторонники евромайдана убеждают себя, что они живут в «свободной и правовой стране» и «движутся к европейским нормам юриспруденции». Не знаю, куд…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть