contact@moja-tula.ru
Регистрация

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

13.01.2019, 23:06 78 Новости политики
0

Военные провокации против России в балтийском регионе со стороны НАТО (фактически – США) приведут к конфликту с совершенно непредсказуемыми негативными последствиями.

У России серьезная многоуровневая оборонная система, включая силы ядерного сдерживания, поэтому необратимые последствия скажутся, прежде всего, на США.

Об этом в своем в интервью эстонскому новостному изданию сообщила бывшая военнослужащая американской армии, эксперт по вопросам национальной безопасности В.Легранова.

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

По её мнению в инициированной блоком НАТО войне против России победителей просто не будет. Как, может быть, и всего живого в регионе. И, прежде всего, потому, что Россия обладает возможностью нанесения так называемых “нейтрализующих” ударов, которые приведут к полному уничтожению всей военной структуры НАТО в балтийском регионе.

Какие возможные действия НАТО и России в случае развязывания конфликта на Балтике?

1) НАТО может привести сюда свои авианосцы и военные корабли.
Но это все равно, что сразу встать под дуло пистолета, так как Россия уничтожит их ракетами наземного базирования. К тому же никто не отменял важнейший фактор силы любой защищающейся стороны конфликта – Россия на своей земле и защищать будет свою территорию, что кратно повышает боевой дух и потенциал российской армии.

По словам военного эксперта, начинать войну с Россией у её собственных границ:
– “..это очень печальная история для США. Неясно, кто в НАТО вообще сочиняет подобные провокационные безумные сценарии. Но тот, кто это сочиняет – просто авантюрист”.

2) Россия будет использовать бомбардировщики с баз, расположенных в районе Северного полярного круга.
Кроме того, на Кольском полуострове Россия располагает мощными комплексами баллистических крылатых ракет, которые, совместно с ВКС России способны наносить удары по силам альянса НАТО с их северной,незащищенной стороны.

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

Как уже отмечалось выше, попытки развернуть военные действия на морской акватории заранее обречены на провал в силу колоссального преимущества России .

Почему США используют тактику нагнетания военной опасности именно вблизи границ с Россией?
Как справедливо признают американские военные аналитики, главная опасность военных действий против России – это возможность использования ядерного оружия. Но это категорически против интересов самих США, поэтому они десятилетиями настойчиво стремятся к приближению границ возможного театра военных действий против России именно к границам России, в первую очередь со стороны Прибалтийских государств, в силу их глобально выгодного стратегического положения.

Кстати, сами американцы считают, что в случае начала военных действий НАТО против России, Россия упреждающим темпом взяла бы под контроль как раз страны Прибалтики – Эстонию, Латвию и Литву. Это оказалось бы мощным “военно-стратегическим козырем” в руках России по защите своих рубежей. А с учетом сил и возможностей Северного морского флота России, перспективы “победить” для НАТО и США вообще становятся эфемерными или нулевыми..

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США

https://informnovosti.ru/voevat-s-rossiej-amerika-ne-v-sosto...

“Воевать с Россией Америка не в состоянии”, мнение военного эксперта США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американские СМИ оценили шансы НАТО победить Россию без помощи США

    Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором оценило шансы Европы противостоять России в том случае, если США покинут НАТО. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи...

  • » Россия встретила пусками ракет семь кораблей НАТО в Балтийском море

    У России есть своя традиция, как только корабли Соединенных Штатов Америки входят в какое-то море, в котором находятся российские военные, то Россия сразу же их встречает пусками своих ракет. В этот раз произошла аналогичная ситуация, как только семь кораблей НАТО вошли в Балтийское море,...

  • » НАТО не выдержит удара советских танков

    Таблоид Daily Star передает мнение военного эксперта Петри Мякеля. Он рассказал о том, каким он видит гипотетическое противостояние России и НАТО. Как считает эксперт, у Альянса шансов немного. Росси…

  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » НАТО хочет говорить с Россией

    В НАТО заявили, что готовы провести встречу с Российской Федерацией. Сроки пока еще уточняются, но заседание Совета Россия-НАТО пройдет в скором времени. Об этом сообщил заместитель генерального секр…

  • » В Брюсселе может пройти заседание комиссии Украина-НАТО

    В Брюсселе 17 октября должно пройти заседание комиссии Украина — НАТО. Стороны планируют обсудить ситуацию на Донбассе и восстановление инфраструктуры в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Министер…

  • » Столтенберг: НАТО создает структуры наступательных киберсил

    НАТО создаёт систему киберсил, в которую планируется включить национальные элементы, при этом они могут быть задействованы при наступательных миссиях, — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенб…

  • » Россия не препятствует референдуму в Македонии — Заев

    Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что Россия хоть и выступает против курса в НАТО, но никак не пытается повлиять на референдум о переименовании страны. Об этом сообщает Eadaily. По его сл…

  • » Врага и денег: кому выгодны мифы об угрозе «ядерной войны» в Прибалтике?

    Известный американский журналист Боб Вудворд написал, что Россия предупредила Америку о применении тактического ядерного оружия, если начнется война с НАТО в Балтийском регионе. Что это может означать…

  • » Кто подстрекает к войне Россию и НАТО?

    США и Великобритания развернули против России широкомасштабную пропагандистскую кампанию, а также усиливают военное давление на Кремль В последние несколько месяцев государства-члены НАТО усилили дав…

  • » Грибаускайте: Страны Балтии осаждают русские, нужно укрепить оборону НАТО

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала руководство НАТО для усиления обороны стран Балтии разместить на подводных лодках американские зенитные комплексы Patriot, сообщает газета Corriere della Ser…

  • » «Нам не нужны такие проблемы»: дипломат связал вступление Украины в НАТО с войной с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Тем более, стремления Украины в НАТО став…

  • » Латвия недоволен военными учениями России в Балтийском море

    Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что российские ракетные стрельбы в Балтийском море являются в некоторой степени провокацией страны и НАТО. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на эфир телеканала…

  • » В НАТО заявили о стремлении к конструктивному диалогу с РФ

    НАТО проявляет интерес к развитию конструктивного диалога с Россией. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического Альянса, чешский генерал Петер Павел в интервью пражскому сетевому и…

  • » Столтенберг рассказал о планах НАТО в отношении России

    По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, НАТО стремится к улучшению отношений с Россией. Данное заявление Столтенберг сделал во время визита в Оттаву. По его словам, НАТО не заинтересована в из…

  • » "Напомните, у кого базы по всему миру?": в Германии отказались поддержать усиление НАТО на Балтийском море в ответ на "экспансию" России

    Немецкий журнал Focus со ссылкой на военных экспертов рекомендовал НАТО укреплять позиции в Балтийском регионе в ответ на "экспансию" России. Однако читатели издания не поддержали логику экспертов. …

  • » "Путин сломал США все планы, а Европа беспомощна": Кедми рассказал, как новое оружие России приближает распад НАТО

    Россия может приблизить распад НАТО благодаря новому оружию, о котором рассказал Владимир Путин в своем послании. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми. По словам эксперта, Владимир Путин в …

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » Генерал из Эстонии обвинил РФ в подготовке «военной кампании» против НАТО

    Рихо Террас, командующий Силами обороны Эстонии, обвинил Россию в подготовке полномасштабной военной кампании против стран блока НАТО в Европе. Генерал-лейтенант в интервью Bild объявил, что Москва я…

  • » В МИД назвали последствия размещения сил НАТО у границ России

    В МИД РФ рассказали о последствиях размещения сил и средств НАТО в странах, которые граничат с Россией. Первый замминистра Владимир Титов сообщил, что военные приготовления НАТО ухудшают ситуацию с б…

  • » США намерены укрепить оборону восточного фланга НАТО

    Укрепление восточного фланга НАТО является частью новой Стратегии национальной безопасности США. Новая Стратегия национальной безопасности США включает в себя планы по укреплению оборонных возможно…

  • » Попытка НАТО забрать у России Калининград: «Армии придется идти до Атлантики»

    Капитан ВМС США Джерри Хендрикс советует НАТО «забрать ферзя» России – Калининград в случае войны в Прибалтике. В РФ напомнили американцу, каким может быть ответ Москвы…. По словам Хендрикса, которог…

  • » НАТО утроило силы быстрого реагирования

    Численность сил быстрого реагирования НАТО за последние три года выросла втрое, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что альянс приступил к своему "серьезному укреплению…

  • » Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе

    Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

  • » Global Research: Турцию могут исключить из НАТО из-за связей с Россией

    Успехи России на Ближнем Востоке, а также провал международной коалиции под предводительством США в Сирии, сблизили Москву и Анкару. По мнению политического обозревателя Салмана Рафи Шейха, данная си…

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » «НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса конкурировать в мощи с Россией

    В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » "Этого не будет, даже если Россия пройдет маршем до Львова": Кедми объяснил украинцу, почему Запад не станет проливать кровь за Украину

    Израильский эксперт Яков Кедми выразил убеждение, что НАТО не станет защищать Украину, даже если армия России "пройдет маршем до Львова". По словам Кедми, война России против НАТО на Украине невозм…

  • » Генсек НАТО: альянс не будет нагнетать напряженность в Арктике из-за РФ

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что арктический регион традиционно был и должен оставаться местом «со спокойной ситуацией». Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что Россия нар…

  • » Минобороны Канады: члены НАТО готовы к диалогу с Россией

    Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан выступил с заявлением относительно перспективы взаимодействия НАТО и России. Как сообщают СМИ, министр заявил, что демонстрация странами НАТ…

  • » НАТО отказывается от сотрудничества с Россией

    Организация Североатлантического договора (НАТО) не планирует возобновлять сотрудничество с Россией на данном этапе, заявил глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел. Он подчеркнул, что…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть