contact@moja-tula.ru
Регистрация

Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие

30.01.2019, 01:35 62 Новости политики
0

Американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место «островом отчаяния». И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница.
В Польше-то они это уже показали

Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие

Если все доступные места на планете уже заняты, чтобы сделать свое географическое открытие, совсем не обязательно далеко ходить. А если Москва не собирается нападать, чтобы все увидели уровень ее «имперских амбиций», надо всего лишь поднять его метра на два-три над уровнем моря. Именно до такой высоты Польша и решила отсыпать себе небольшой искусственный остров в Калининградском – или, как они его называют, Вислинском – заливе впритык к России. По замыслу, это будет клочок суши в форме эллипса с километр шириной и около двух длиной.

Говорят, он им нужен для обеспечения безопасности. Но для безопасности им бы держаться от нас подальше, а не под ногами путаться. Но, видимо, на то и расчет, что попутают. Бугорок-то махонький – его и сдуть, и смыть может. А все же у них знают, кто на Балтике портит погоду. Так что для них это примерно как бросить банановую кожуру под дверь соседу. Вдруг не заметит, наступит и поскользнется. А у них в засаде телекамеры с фотообъективами сидят, спутники караулят, международные наблюдатели фиксируют, обращение в Совбез ООН о нарушении территориальной целостности заранее написано – только дату внести.

И все. И добро пожаловать, американские вооруженные силы, на защиту польского суверенитета. Ведь название для острова они уже придумали. Форт Трамп.Собственно, они его придумали не для острова, а для Польши. Но остров – он же на острие Польши и есть. Хотя правильней бы, конечно, открыть его под именем того самого Джо, который неуловимый по вполне прозаичной причине. Но Трамп – это же звучит гордо.

Вообще, идея отобрать у моря 180 гектаров пришла властям не сама по себе. Вначале Варшава захотела разорвать свою часть Балтийской косы и прорыть сквозь нее полуторакилометровый судоходный канал. Тоже достаточно мутный проект. Вроде бы как для того, чтобы снабжать город Эльблонг из Гданьска напрямую, без захода в российскую акваторию. На самом деле, единственное, что еще можно снабжать в этом порту, это штаб дивизии НАТО «Север-Восток». Само собой, так, чтобы каждый раз не проходить через российские воды.

Так это или нет, но грунт с этого строительства все равно надо куда-то девать. Вот они и подумали, а что добру пропадать. И под девизом «не отдадим ни пяди польской земли» решили сбросить ее в воду. И по семантике логично – они же для движения на ост делают в косе ров. Так что все сходится. Как в пластической операции по пересадки волос из одного места на то, где их должно быть видно. В принципе, имеют право. Земля их. Море в этих широтах тоже их. Почему бы и не создать себе «островок стабильности». Можно же его еще и так назвать. Это и есть идеал современной шляхты. Тоже Польша – и ни души. Только американцы с автоматами стоят.

Сами американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место «островом отчаяния». И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница. В Польше-то они это уже показали.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Места, где можно почувствовать всю силу природы

    На нашей планете полно мест, где человек может почувствовать, что по сравнению с окружающим миром он лишь маленькая песчинка. Это и величественные горы и бескрайние поля, величественные ледники и пустыни...

  • » История моряков, которые прожили на необитаемом острове 7 лет

    Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет. Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности...

  • » Лестницы перехода с траволаторами через проспект Андропова готовы

  • » Города, в которых жить сложнее, чем в космосе

    Люди всегда умели приспосабливаться к окружающей среде. Многие из нас живут в довольно комфортных природных условиях, но в мире есть города, жизнь в которых кажется просто невозможной. Они находятся высоко в горах, посреди тысяч километров пустыни, в ледяных пустошах и других абсолютно

  • » Эти 5 удивительных мест закрыты для туристов

    Черная гора в Австралии, змеиный рай в Бразилии и остров-призрак в Италии — пять живописных и одновременно пугающих мест, где вас никто не ждет.Если вы приступили к разработке маршрута путешествия на майские праздники, то можете смело вычеркивать эти варианты...

  • » Польша взялась за донбасский конфликт

    Варшава долгое время наблюдала, как киевский режим снова и снова терпит фиаско, выклянчивая у ООН миротворческую миссию на Донбасс, поэтому сжалилась и решила присоединиться к нему. Так, министр инос…

  • » Красочные особняки зажиточных индейцев в Боливии

    Фотограф и путешественник Юрий Сегалерба сделал замечательные фотографии боливийского города Эль-Альто, который находится на 4 тысячи метров над уровнем моря. Но географическое расположение — не единс…

  • » Еврокомиссия решила подать в суд на Польшу

    Фото: llucky78 / shutterstock.com Варшава рискует остаться без права голоса в Совете ЕС, если не откажется от своей судебной реформы, сообщает life.ruЕвропейская комиссия сегодня приняла решение обрат…

  • » Трамп сыграет на Дуде

    …Но для начала Варшава решила отгородиться от России водным препятствием На брифинге в Белом доме президент Анджей Дуда сделал своему американскому коллеге поистине королевский подарок: предложил отк…

  • » Польша решила выслать российских дипломатов

    В понедельник Варшава проинформировала о решении выслать российских дипломатов, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев. «Решение принято. Об этом проинформирует польская сторона», – передает сл…

  • » Как почтовый ящик оживил необитаемый остров

    Казалось бы, зачем на необитаемом острове почтовый ящик? Но на таком вот заповедном Птичьем острове (Северная Каролина) однажды появился примитивный одинокий почтовый ящик. Более того, с надписью – «…

  • » Милонов: Польша конкурирует с Украиной за право быть самой угнетенной страной

    Милонов: Польша конкурирует с Украиной за право быть самой угнетенной страной © Global Look Press / Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com Варшава пытается найти «руку Кремля» в авиакатастрофе борт…

  • » Остров, на котором бесследно пропадают люди

    На нашей планете бесчисленное количество загадочных мест, которые, по большей части, просто не могут быть исследованы и объяснены научно, поскольку наука, да и сами люди, как таковые, бессильны перед…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » "Брошенный" бисквит по-польски

    Очень популярный в Польше вид бисквита. Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . . . . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол ме…

  • » Собственный остров за 13 тысяч долларов

    За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил…

  • » Новые польские трамваи для Киева оказались собранными при участии России

    Недавно Киевское предприятие общественного транспорта «Киевпастранс» приобрело в Польше 11 трамваев фирмы PESA модели 71-414К и собирается купить ещё 40. Общая сумма сделки составит около ста миллионо…

  • » «Остров Мечты» станет самым посещаемым парком столицы

    Крупнейший в мире парк «Остров Мечты» ежегодно будут посещать около 50 млн человек. Открытие в Москве первого тематического парка мирового уровня позволит увеличить поток туристов на 16%. …

  • » Девушка переехала из города на остров пенсионеров и выполняет там 9 работ сразу

    Сара Мур решила отказаться от оживленной городской жизни в Эдинбурге, Шотландия, чтобы перебраться на остров с населением всего 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.В свои 26 лет Сар…

  • » Яхты – уже не круто. Теперь в моде у миллиардеров передвижные частные острова…

    В последние годы не было недостатка в яхтах с экстравагантным дизайном, но ничто не сравнится с Kokomo Ailand. Это скорее передвижной остров, чем судно. Он сопоставим с роскошным частным курортом. На …

  • » «Всероссийский географический диктант» напишут за рубежом

    В воскресенье 26 ноября Русское географическое общество (РГО) проведет ежегодную акцию «Всероссийский географический диктант». Как сообщают СМИ, в России диктант напишут в третий раз. За границей д…

  • » Москва, Петербург, Сургут и другие выставлены на продажу

    Искусственные острова, созданные Объединенными Арабскими Эмиратами в Персидском заливе и названные в честь российских городов, выставлены на продажу. Как сообщает URA.ru, тезка нефтяной столицы ХМА…

  • » В Австралии отменены все рейсы на остров Бали

    Австралийские перевозчики объявили об временной отмене всех рейсов на остров Бали в Индонезии. В Австралии представители трех местных авиакомпаний - Jetstar, Virgin Australia и Qantas - объявили, ч…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » Польша вырубит Беловежскую пущу полностью

    Интересная картина получается. Берегли, берегли всем миром Беловежскую пущу. Думали, есть в Европе заповедное, небывалое место. А Польша думала — я ж Европа…

  • » Польшу накажут за вырубку Беловежской пущи

    Суд ЕС пригрозил Польше штрафами по €100 тыс. в день. Польша должна немедленно прекратить активное лесопользование в Беловежской пуще, за исключением случаев, когда это строго необходимо для обеспе…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » Надземный переход через проспект Андропова начнут строить в 2018 году - Хуснуллин

    Стеклянный надземный переход соединит транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Технопарк» и парк «Остров мечты», проект утвердила Москомэкспертиза, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроите…

  • » Мэр Москвы представил президенту «Остров Мечты» и другие мега-проекты столицы

    Мэр Москвы Сергей Собянин на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Манеже представил президенту Владимиру Путину крупные градостроительные проекты столицы. С. Соб…

  • » Дом шириной 3 метра в Бруклине

    Как известно, земля в Нью-Йорке, одном из самых популярных городов мира, стоит очень дорого, каждый квадрат здесь на счету. Такая ситуация привела к тому, что в Бруклине можно встретить вот такие очен…

  • » Так вот зачем Польше украинцы

    Пришло время раскрывать карты. Украинские мигранты нужны Польше не только в качестве чернорабочих или потенциальных поляков для решения проблемы с катастрофической депопуляцией. Всё это лишь второсте…

  • » Домохозяйка из Австралии купила себе необитаемый остров и превратила его в настоящий рай

    Когда 10 лет назад эта австралийка приехала сюда, она сразу приобрела небольшой островок, где создала райское место под названием Song Saa Resort. Собственный остров в прекрасных лазурных водах — это,…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть