contact@moja-tula.ru
Регистрация

БЫКОВ, КРАСОВСКИЙ, «SÜDDEUTSCHE ZEITUNG» - ВРАГОВ НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО

23.03.2019, 12:04 64 Новости политики
0

БЫКОВ, КРАСОВСКИЙ, «SÜDDEUTSCHE ZEITUNG» - ВРАГОВ НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО

27 января исполняется 75 лет со дня окончания блокады Ленинграда. Тема болезненная для нашего народа, и рана эта никогда не заживёт.

Отношение к истории Великой Отечественной войны в последние несколько десятилетий – а точнее, с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, когда началось активное переписывание истории, навязанное нам Западом –изменилось в российском обществе.

Я вспоминаю разговор с племянником фельдмаршала Кейтеля, казнённого по приговору Нюрнбергского трибунала. Разговор случился у меня в начале нулевых. Это был тогда уже очень старый и больной восьмидесятилетний мужчина. Хотела написать человек, но рука сама остановилась.

На его рабочем столе, на видном месте лежала красиво оформленная книга о его дяде – фельдмаршале Вильгельме Кейтеле. Рядом с книгой расположился фотопортрет Гельмута Коля с доброй надписью племяннику со знаменитой фамилией.

Он отнёсся ко мне доброжелательно, рассказал о том, что во время войны, будучи молодым офицером вермахта, стоял в составе лётного подразделения под Ленинградом. Меня поразила его психология. Он пытался найти у меня поддержку и даже сочувствие. «Можете себе представить, нас теперь называют военными преступниками», – посетовал он.

Когда я присоединилась к этому мнению, назвав вещи своими именами, а именно, убийством то, чем они занимались, а они бомбили «дорогу жизни», он небрежно отмахнулся, сказав, что «была Ладога». А на моё замечание о бомбардировках транспорта по Ладожскому озеру, он утвердительно ответил: «Да, бомбили!».

Несмотря на возраст и болезни, он продолжал свою политическую деятельность. После нашей беседы он собирался на мероприятие неонацистской организации, где должен был выступать. Показал мне газетёнку, типа заводской многотиражки, которую издаёт эта организация, со своей статьёй.

И возникает вопрос, что это, как не продолжение той идеологии, которая привела к величайшей катастрофе в истории человечества? Если Гельмут Коль дарит военному преступнику-нацисту своё парадное фото с демонстративно длинной и тёплой надписью, а сам бывший нацист, хотя бывших нацистов не бывает, продолжает поддерживать молодых последователей, выступая перед ними, публикуется в их нацистском листке?..

И вот два дня назад в газете «Süddeutsche Zeitung» появляется статья, посвящённая даже не этой дате, а тому, как Россия к ней относится, но главное, к самому факту блокады, в которой виноват Советский Союз, не отдав Ленинград в обмен на сохранение жизни жителей города.

Всё, что написано в статье под заголовком «Москвазлоупотребляет памятью о Ленинграде», нам знакомо. Начинает автор с описания пробок в Санкт- Петербурге по причине репетиции военного парада в честь даты снятия блокады. Тут же замечает, что настоящие ленинградцы празднуют не снятие блокады, а её начало, как траурный день в истории города.

По мнению автора, правительство России должно посылать не солдат-участников парада в Петербург, а сочувствие и содействовать национальной гордости вместо поминания. «Но власти постоянно должны контролировать, что люди думают о блокаде», – обвиняет газета. Автор ссылается на мнение «некоторых», которые воспринимают предстоящий парад как танец на костях.

Он обвиняет в таком большом количестве жертв обе стороны, осуждает Россию, которая называет блокадников героями, отстоявшими Ленинград. Считает Советский Союз виновным в геноциде собственного народа.

Особое место в статье отведено фильму Алексея Красовского «Праздник», которому не дали прокатного удостоверения, «зажимая голос правды». А Красовский показал, как «во время блокады, когда люди умирали от голода, некоторые встречали Новый год с деликатесами». Конечно, автор газетного материала фильма не видел, но либеральное эхо докатилось до Германии, правда, сильно искажённым.

Автор признаёт, что блокада Ленинграда была чудовищным преступлением вермахта, но вину вермахта разделяет и советское руководство.

Помните, как российские либералы кричали об этом несколько лет назад?
Всё это смакует Эхо Москвы и телеканал «Дождь», который упоминается в статье за его заслуги в поисках правды о советской истории, особенно истории Великой Отечественной войны.

Но таковы же и наши глашатаи либеральной мысли, как, например, Дмитрий Быков, который пошёл дальше немецких пропагандистов, объявив Великую Отечественную войну гражданской, а Гитлера освободителем советского народа. И если бы не массовое уничтожение евреев, советский народ, по мнению Быкова, сделал бы то же самое. Такие мыслители открыто присоединяются к вражескому хору.

Удивляет однообразие в действиях и словах пропагандистов западных, в частности, немецких и наших российских либералов. Те же идеи, те же аргументы и слова. Правда, в Германии Быков был бы уже во всех возможных стоп-листах. Его сняли бы с эфиров и перестали не только упоминать его имя в СМИ, но и публиковать его произведения.

Может быть, пора остановить хотя бы наших либералов, чтобы они прекратили заниматься НЛП (нейролингвистическим программированием) в СМИ? Следующие поколения, не знающие истории, впитывают идеи нациста – племянника Кейтеля и Димы Быкова, которые абсолютно идентичны. Надо всерьёз подумать, что станет со страной, в которой нацистские «идеи овладеют массами».

БЫКОВ, КРАСОВСКИЙ, «SÜDDEUTSCHE ZEITUNG» - ВРАГОВ НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 75 лет снятию блокады Ленинграда: Путин приехал Санкт-Петербург на мероприятия, посвященные годовщине

    Сегодня Россия и многие страны СНГ отмечают 75-летие снятия блокады Ленинграда. Блокада – одна из самых глубоких ран в истории не только России, но и множества других государств. Для президента Росс…

  • » Пушков оценил публикацию СМИ Германии о блокаде Ленинграда

    Алексей Пушков, глава комитета Совета Федерации по информационной политике, оценил публикацию в немецкой газете Süddeutsche Zeitung по поводу парада в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда. …

  • » 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда

    Военная блокада Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. — 872 дня. Так называемый прорыв блокады н…

  • » Уроки мюнхенского сговора предельно актуальны и сегодня

    В рамках программы «Одна родина» военный историк Олег Парапетов рассказал об истории Мюнхенского сговора. Наиболее актуальная форма для России сейчас – события начала первой мировой войны и их историч…

  • » О блокаде Ленинграда решили снять комедию "Праздник". Сон разума...

    На платформе «Планета.ру», аккумулирующей средства для реализации тех или иных проектов, размещено сообщение о проекте режиссёра Алексея Красовского. Проект ожидает от сочувствующих сбора 1,5 млн рубл…

  • » Красовский: У Собчак связи меняются в зависимости от того, у какой подружки появился новый джип

    На "Эхе Москвы" вышло забавное интервью с Антоном Красовским. Чем примечательно это интервью? Прежде всего, характеристикой Ксении Собчак, которую ей дает сам Красовский.Из него выходит, что Собчак не…

  • » Состоялся телефонный разговор между Южной Кореей и КНДР

    Представители Южной Кореи и КНДР утром 3 января организовали телефонный разговор. В Сеуле и Пхеньяне убедились, что телефонная связь и факс работают нормально. Целью открытия линии стали будущие пере…

  • » 18 января 1943 года прорвана блокада Ленинграда

    18 января 1943 г., 75 лет назад, в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда За время блокады:от голода умерло по официальным данным – 641 тысяча горожан, по подсчётам ист…

  • » Путин узнает новые сведения о сражениях своего отца на Невском пятачке

    Во время посещения Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге Владимир Путин встретил сына человека, который был командиром его отца в годы Великой Отечественной войны. Президент России …

  • » Борьба за трезвость - борьба с алкогольной мафией!

    В последние 2-3 столетия власть на Руси была нерусской, и началось активное спаивание народа. Сейчас враги сильно преуспели в этом деле. Но, если мы хотим выжить, придётся опять серьёзно возвращаться …

  • » Президент России Владимир Путин возложил цветы к мемориалу защитников Ленинграда

    Президент России Владимир Путин почтил память павших героев освобождения Ленинграда от блокады во время Великой Отечественной войны. В связи с этим глава государства возложил цветы к мемориалу «Рубеж…

  • » Песков анонсировал международный телефонный разговор Путина 15 января

    Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что глава государства может провести международный телефонный разговор 15 января. По словам спикера Кремля, разговор план…

  • » Албин рассказал, когда в Петербурге откроют новый музей блокады

    В Администрации Петербурга обсудили проектирование и строительство музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной. Как сообщают СМИ, на совещании были затронут…

  • » СМИ: Польша может потерять право голоса в Совете ЕС

    Еврокомиссия может применить в отношении Польши статью 7 Договора о ЕС о нарушении принципов правового государства. По данным от источников газеты Süddeutsche Zeitung, сообщается, что Еврокомиссия …

  • » Книгой 2017 года названа работа Марии Степановой "Памяти памяти" 

    В работе Степановой рассмотрена работа памяти с помощью изложений историй из семейного архива. Эксперты назвали книгу примером культурологического эссе, сообщает "Газета". На втором месте располож…

  • » В США запретили России помнить о победе в Великой Отечественной войне

    Американские СМИ призвали Россию отказаться от своего героического прошлого. Американское издание Foreign Affairs озаботилось ростом патриотических настроений в России. Издание опубликовало …

  • » Одинокий дядя оставил в наследство племяннику 14 редких машин

    Пользователь сети рассказал невероятную историю о наследстве, которое ему оставил его дядя. От своих родителей парень слышал истории об одиноком «сумасшедшем дяде», покупавшем «бесполезные старые …

  • » Посмотрите, каково пришлось нашим дедам после Великой Отечественной Войны

    С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железн…

  • » Журналисты-патриоты послали Коле с Уренгоя посылку с книгами по истории. В школе вызвали саперов

    - МОСКВА, 27 ноября 2017. Гимназия в Новом Уренгое получила книги, отправленные ИА REGNUM. По факту получения книг руководство гимназии вызвало полицию и саперов. Позже в офис ИА REGNUM позво…

  • » «Три голодомора»: Гройсман рассказал гражданам Украины об истории страны

    В ходе своего обращения к гражданам в честь дня памяти жертв голода 1932-1933 годов, премьер-министр страны Владимир Гройсман напомнил собравшимся о том, что в XX веке Украина «пережила три голодомора…

  • » К памятнику "мальчику Коле", оправдавшему фашистов, возложили учебники истории

    К импровизированному памятнику мальчику Коле возлагают учебники истории. В социальных сетях распространяют фотографию импровизированного памятника с фотографией "мальчика Коли из Нового Урен…

  • » Эх Коля, Коля...

    Смотрел, читал, терпел и не вытерпел. Если прямо без предисловий, досадно и муторно на душе от увиденного и услышанного выступления. Ведь до того момента как появилось это выступление, надеял…

  • » О мальчике Коле из Уренгоя и «невинно погибших» солдатах Вермахта. Предлагаю вспомнить, с чего всё началось!

    Поражение в Холодной войне с Западом наша гнилая партийно-гэбэшная элитка в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века признала? Признала. Свои войска из Восточной Европы мы вывели? Вывели. Бросив та…

  • » Трамп назвал телефонный разговор с Путиным прекрасным

    Американский президент Дональд Трамп высказался по поводу прошедших переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что у него с Путиным получился прекрасный ра…

  • » В следующий раз переименуют в "капитуляцию"

    Самовольно отказываться от победы, сумасшедшие! Верховная рада отказалась от "Великой Отечественной войны" Вместо термина "Великой Отечественной войны" в официальных документах Украины будет фигурир…

  • » Путин одобрил проект студентки из Крыма по созданию книги об Александре III

    Президент России Владимир Путин одобрил проект студентки из Крыма по созданию книги о предпоследнем российском императоре Александре III. Студентка крымского филиала МГУ сообщила российскому лидеру, …

  • » Неуважение к предкам: МИД России возмущен новым статусом ветеранов ВОВ на Украине

    Принятие Верховной радой поправок к закону «О статусе ветеранов» прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел. В ведомстве с сожалением отметили, что из текста полностью удалены упомин…

  • » Киев отрекся от Великой Отечественной войны

    Верховная Рада убрала упоминания о Великой Отечественной войне из закона о ветеранах. Депутаты Верховной рады приняли поправки к закону о статусе ветеранов. Из закона после этого такие исчезли сло…

  • » "А Берлин-то кто взял?": россияне преподали урок истории немцу, назвавшему "мифом" успех СССР в битве на Курской дуге

    Немецкий историк Роман Теппель назвал "мифом" успех Красной Армии в битве на Курской дуге, ставшей переломным моментом Второй мировой войны. Россияне в ответ напомнили, что советский флаг в Берлине 9…

  • » Каково было нашим дедам после Великой Отечественной Войны

    С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железные…

  • » Борьба за трезвость - борьба с алкогольной мафией!

    В последние 2-3 столетия власть на Руси была нерусской, и началось активное спаивание народа. Сейчас враги сильно преуспели в этом деле. Но, если мы хотим выжить, придётся опять серьёзно возвращаться …

  • » Наина Ельцина представила книгу воспоминаний

    Вдова первого российского президента Наина Ельцина презентовала на книжной ярмарке во Франкфурте свои мемуары. Как сообщает РИА Новости, тираж книги составит 10 000 экземпляров. Книга повествует о ж…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть