contact@moja-tula.ru
Регистрация

Рекордное количество «заробитчан» загнало экономику Украины в ловушку

23.03.2019, 12:07 52 Новости политики
0

Доходы украинского бюджета от «заробитчан» побили новый рекорд и кратно превысили размер инвестиций в Украину

Рекордное количество «заробитчан» загнало экономику Украины в ловушку

Поступления от перечислений денег трудовых мигрантов держат на плаву платежный баланс Украины и при этом спасают курс национальной валюты – гривны, утверждают украинские эксперты в области экономики и финансов. В 2018 году, по данным Нацбанка Украины (НБУ), поступления от заробитчан составили рекордные 11 млрд. долларов США.

Количество заробитчан сложно поддается исчислению. Различные источники приводят данные, которые кратно противоречат друг другу. Называются цифры от 1,5 млн. человек до 10 млн. К примеру, украинский ресурс Униан называет цифру в 9 миллионов человек. Такое количество мигрантов, в свою очередь, несет существенные риски для украинской экономики. В среднесрочной перспективе и при сохранении динамики экономика Украины попадет в ловушку, из которой выхода уже не будет.

Положительный момент – сумма поступлений средств в украинскую экономику от заробитчан, по данным аналитиков НБУ, будетрасти. В это же время ожидается рост оттока трудоспособного населения из Украины. Уже сейчас объем поступлений средств от доходов трудовых мигрантов полностью покрывает разницу между импортом и экспортом – то есть перекрывает дефицит торгового баланса Украины.

В регуляторе деятельность мигрантов называют «спасательным кругом» украинской экономики, хотя по политической линии высказывать слух подобные вещи не принято, особенно учитывая тот фактор, что более трети поступлений от заробитчан идет с территории России. Фактически же, такое положение дел означает одно – одна из крупнейших стран Европы, которая имеет колоссальные запасы природных богатств, выживает исключительно за счёт дешевой рабочей силы за границей.

Но долго Украина не сможет выживать за счет «инвестиций» трудовых мигрантов, да и объем их не способен содержать государственные институты. Если в ближайшее время украинские власти не создадут нормальные условия внутри страны, отток трудовых мигрантов может достигнуть 50% всего трудоспособного населения. В таком случае украинскую экономику, которая уже сейчас загнана в ловушку, ждет обвал.

Владимир Андреев, Политика и Конфликты

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Рекордное количество «заробитчан» загнало экономику Украины в ловушку
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Экономика Венесуэлы за пять лет сократилась вдвое

  • » Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены

    Украинская Евро интеграция требует жертв и очень серьезных жертв. Еще в 2014 году украинские власти заявляли о том, что Евросоюз будет помогать Украине во всех ее начинаниях, в том числе и в евро ин…

  • » «Успехи евроинтеграции»: в Киеве признали, что Украина идет в Европу, но частями

    На данный момент жители «незалежной» действительно оказались ближе к Европе, чем когда либо, особенно это касается украинских заробитчан и Закарпатья. Об этом рассказал депутат Верховной рады Украины…

  • » Киев проиграет конкуренцию не только за свои, но и за чужие трудовые ресурсы

    Миграция с Украины расширяет свою географию. К традиционным направлениям (Россия, Польша, Италия) добавились Чехия и страны Балтии. В борьбу за отечественных заробитчан намерена включиться Германия, г…

  • » Заробитчане добрались до Латвии

    Украинским гастарбайтерам, как оказалось, уже мало места в соседней Польше, и волна заробитчан внезапно обрушилась на Латвию. Так, в отчаянной борьбе с россиянами, местные националисты и не заметили, …

  • » Олег Музыка: Миллионы украинцев стали «вынужденными мигрантами» в собственной стране

    С конца 2014 года и до начала 2018 года в Миграционную службу ФРГ было подано около семи тысяч заявок от граждан Украины на статус политэмигранта. Положительный ответ имеют только 9 человек. Об этом …

  • » Европейское рабство для «незалежных»: в СМИ рассказали о трудовых лагерях украинцев

    Без телефонов и паспортов, не имея возможности выйти. Именно так выглядит «украинская мечта» о евроинтеграции, пишет издание Обозреватель, ссылаясь на рассказы побывавших в настоящем рабстве заробитча…

  • » На Украине готовят новую реформу для удержания заробитчан

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство начинает реформу профессионально-технического образования, чтобы украинцы не уезжали из страны на заработки. «Что нужно, чтобы укра…

  • » СМИ узнали о планах Нацбанка Украины по созданию "электронной гривны"

    Национальный банк Украины продолжает прорабатывать вопрос о возможном внедрении электронной гривны. На Украине, где еще с конца позапрошлого года продолжают думать о создании национальной электронн…

  • » Отдаст ли нам долги Украина? Курс гривны угрожающе растет

    Вот уже несколько месяцев каждый день курс гривны пробивает очередное дно, и у нас возникает справедливый вопрос: а в состоянии ли незалэжная держава отдать нам долги? Тут ведь дело даже не в решениях…

  • » Геращенко уточнила количество проживающих на территории Польши граждан Украины

    Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о числе украинских беженцев в стране прокомментировала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Геращенко, оперируя официальными данны…

  • » "Это отвратительно воспринимается всеми нашими западными партнерами": Устенко назвал риски для экономики Украины в 2018-2019-х годах

    Украина вынуждена будет пойти на резкое сокращение золотовалютных резервов, если в ближайшее время не получит финансовую помощь Международного валютного фонда, рассказал исполнительный директор Междун…

  • » "Три самых больших проблемы": глава Комитета экономистов Украины рассказал, почему МВФ ждет от Киева объяснений

    МВФ не спешит давать Киеву следующий транш, так как, по мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, видит три "большие проблемы", которые могут обернуться столь же большими рисками. "…

  • » На заработки в Литву стало ездить вдвое больше украинцев

    На заработки в Литву стало ездить вдвое большее число украинцев. Соответствующую статистику за 2017 год приводят в литовском департаменте миграции. В 2016 году трудовую виду или вид на жительство по …

  • » ООН: к 2100 году население Украины сократится до 15 миллионов человек

    К 2100 году население Украины может сократиться до 15 – 16 миллионов человек. Об этом заявляют эксперты ООН. По данным Государственной службы статистики, за 10 месяцев украинцев стало меньше на 166,3…

  • » «Стоять на майдане будет некому»: в Госдуме назвали цену украинскому безвизу

    Петр Порошенко хочет убрать из Украины работоспособное население, которое недовольно своей нищенской жизнью. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Государственной думы по делам национальност…

  • » Тысячи украинцев штурмуют границу с ЕС

    Ударные выходные выдались у польских и словацких пограничников. Еще пару дней назад они сетовали на наплыв украинских заробитчан, а сейчас не успевают ставить им в паспорта штампы о выезде.От желающи…

  • » Петербург примет рекордное количество туристов

    В уходящем 2017 году Санкт-Петербург примет 7,5 млн туристов. Санкт-Петербург примет рекордное число туристов - как ожидается, в уходящем году их количество составит 7,5 млн человек, что на 500 тыс…

  • » Госкомстат Украины: в стране вторые 90-е

    По данным Госкомстата, количество жителей Украины за три квартала этого года снизилось на 150 с лишним тысяч человек. Сокращение населения связано с высокой смертностью, однако главным фактором остает…

  • » "Это зарабатывание на колебаниях курса": Тимошенко потребовала от Порошенко "прекратить манипуляции с гривной"

    Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием "немедленно" прекратить "махинации и коррупционные игрища" с курсом гривны. По ее мнению, курс гривны з…

  • » Украинский экономист спрогнозировал дальнейшее снижение курса гривны

    Курс украинской валюты продолжает неуклонно снижаться в последние месяцы. Так, на этой неделе стоимость доллара превысила 27,6 гривны. При этом правительство Украины планировало, что в середине декабр…

  • » В Нацбанке Украины рассказали о новых рисках, которые могут представлять угрозу

    Национальный банк Украины объявил о новых рисках, которые могут представлять угрозу для экономики страны. Заместитель руководителя украинского регулятора Екатерина Рожкова заявила, что новые риски …

  • » Украина теряет большие деньги на блокаде Донбасса

    Понятно, что не только деньги.Но и деньги тоже.Замглавы Нацбанка Украины заявил, что транспортная блокада Донбасс нанесла ущерб украинской экономике.Размер ущерба - $1,8 млрд. в 2017 году.В 2018 году…

  • » Нацбанк Украины оценил ущерб из-за блокады Донбасса

    Блокада Донбасса нанесла ущерб экономике Украины в размере 1,8 млрд. Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году составят порядка $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2…

  • » "А уголь они в карманах завозить будут?": планы Украины прекратить железнодорожное сообщение с РФ оценили эксперты

    Предложение украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна о прекращении железнодорожного сообщения с Россией с 2018 года не поддается разумному объяснению, его можно назвать «экономическим хар…

  • » «Опасно для страны»: Оппозиция раскритиковала принятый на Украине госбюджет на 2018 год

    Государственный бюджет на 2018 год с дефицитом 2,4% ВВП и ростом экономики в 3% принял в четверг парламент Украины. Такое решение поддержали 273 народных депутата. Таким образом, на оборону и безопас…

  • » В Германии насчитали более миллиона бездомных

    Количество бездомных жителей Германии к концу года превысит миллион человек. Соответствующие данные приводят немецкие СМИ. Всего бездомных будет примерно 1,2 миллиона человек. В настоящее время так…

  • » Торговля ЕС и Украины оказалась в 9 раз выгоднее Брюсселю, чем Киеву

    Товарооборот между Украиной и Евросоюзом оказался в разы выгоднее для Брюсселя. Соответствующая информация публикуется в докладе о соглашениях о свободной торговле, который подготовили в Европе. Как…

  • » МВФ и Всемирный банк превысили лимит в поддержке Украины

    Международный валютный фонд и Всемирный банк достигли лимита в поддержке Украины и даже превысили его. Соответствующее заявление сделал Джим Ен Ким, глава Всемирного банка. По его словам, МВФ и ВБ ра…

  • » Данилюк рассказал, что мешает росту украинской экономики

    Низкая производительность труда и некачественное образование препятствуют экономическому росту Украины. Такое мнение выразил министр финансов страны Александр Данилюк. По мнению главы украинского фин…

  • » Польша объявила причины отказа от 9-миллиардного кредита МВФ

    Власти Польши рассказали о причинах, по которым решили отказаться от получения кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. По информации польского министерства финансов, экономика стр…

  • » Польша сэкономит на кредитах МВФ за счет Украины

    Отказ Польши от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) и хорошее состояние польской экономики напрямую связано с масштабной трудовой миграцией украинцев, уверены эксперты. Отказ Польш…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть