contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкому депутату проломили череп — это был «неправильный» депутат

19.04.2019, 01:08 38 Новости политики
0

На этой неделе в Бремене совершено жестокое нападение на немецкого политика депутата бундестага Франка Магница, представляющего партию «Альтернатива для Германии».
Страшные кадры с пробитой головой лидера бременской «Альтернативы», 66-летнего отца шестерых детей, разошлись по всем социальным сетям. Но не по первым полосам мейнстримной прессы Германии

Немецкому депутату проломили череп — это был «неправильный» депутат

Хотя нападения на депутатов бундестага большая редкость (последнее произошло в 2002 году и было не настолько кровавым), новость об этом преступлении не стала основной в немецких СМИ. Просто потому, что напали на «неправильного» депутата

Публичная травля представителей несистемной «Альтернативы», выступающей против миграционной политики правительства, считается в Германии вполне приличной. Слово «нацисты» оппоненты этой партии употребляют постоянно, нападая на митинги и собрания «Альтернативы» по-настоящему, не так, как это делалось против Субри.

Зачастую травле способствуют немецкие мейнстримные политики и медийщики. Например, большой резонанс вызвал твит, который на Новый год разместила известная в стране журналистка Николь Дикманн, работающая в государственной телерадиокомпании ZDF. Твит свелся всего к двум словам: «Нацисты, вон» (Nazis raus).

Казалось бы, ничего особенного, человек высказал отношение к нацизму. Но именно этот лозунг в последние годы используют леваки на митингах против «Альтернативы». И то, что он прозвучал из уст ведущей госканала, часть общества восприняла очень болезненно. А еще больший гнев вызвал ее ответ на просьбу уточнить, кого она имела в виду под словом «нацисты»: «Все, кто не голосовал за партию зеленых». Трудно сказать, шутила Дикманн таким образом или нет, но очень многие решили, что она говорит всерьез.

Нападки читателей на «шутницу» возмутили истеблишмент. И, кстати, с гораздо большим резонансом, чем нападение на Магница. Ее коллеги и ряд политиков начали кампанию солидарности, стали разгонять хештег #Nazisraus, отводили первые полосы под это.

Но все преподносилось как кампания против «Альтернативы».Например, именно так воспринял это немецкий эксперт Александр Сосновский, главный редактор издания World Economy. В комментарии РИА Новости он сказал: «Я расцениваю это как науськивание, разжигание ненависти к политическим оппонентам».

Последствия не заставили себя долго ждать. Четвертого января раздался взрыв у главного офиса «Альтернативы» в Саксонии, а затем последовало и кровавое нападение на Магница. Само собой, СМИ не связали эти атаки с собственными призывами.

Формально покушение осудили фактически все основные политсилы. Но вяло и тихо. Характерна реакция лидера партии зеленых Германии Джема Оздемира, который заявил: «Нет оправдания насилию даже (!) против «Альтернативы». Это «даже» дорогого стоит, демонстрирует уровень отношений между политиками Германии.

А когда первая волна шока по поводу жутких кадров с окровавленной головой Магница спала, левацкая и либеральная пресса (причем не только Германии) повели кампанию снижения накала страстей. Может быть, это был всего лишь грабеж. Может быть, не добивали депутата битами, как это преподносилось «Альтернативой». Может, травму головы он получил, ударившись об асфальт при падении. В общем, не все так страшно, как кажется.

Примеров подобных двойных стандартов в Европе — огромное множество. Скажем, в Нидерландах любое вербальное оскорбление в адрес представителя какой-нибудь «приличной» партии встречает гневное осуждение в СМИ. Но тот факт, что лидер несистемной партии Свободы Герт Вилдерс и его семья уже много лет вынуждены жить под охраной полиции, избегая даже прогулок по улице из-за постоянных угроз нападения со стороны оппонентов, никого особо не смущает.

А когда в прошлом году депутат от этой партии Вилли Дилле покончила с собой, публично объявив, что была изнасилована по приказу политических оппонентов в ходе предвыборной кампании, это даже не послужило поводом для уголовного расследования.

Да, так устроена современная политическая жизнь Старой Европы. Правило генерала Франко «Друзьям — все, врагам — закон» никто там не отменял.

Владимир Корнилов, РИА Новости

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Немецкому депутату проломили череп — это был «неправильный» депутат
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Германии поймали хакера, слившего в сеть данные депутатов

    На прошлой неделе в сеть утекли данные примерно о тысяче немецких персон различной степени важности. В числе жертв хакера попали музыканты, телеведущие и, что самое любопытное, депутаты Бундестага. И…

  • » Люси Дикерсон: Германский успех мультикультурализма

    Рождество кончилось, вместе с ним кончилось хорошее настроение и хорошие новости… Из Германии пришло извести о том, каких успехов достиг мультикультурализм в интеграции и ассимиляции мигрантов…В смыс…

  • » ЛЮСИ ДИКЕРСОН: ГЕРМАНСКИЙ УСПЕХ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА

    Рождество кончилось, вместе с ним кончилось хорошее настроение и хорошие новости… Из Германии пришло извести о том, каких успехов достиг мультикультурализм в интеграции и ассимиляции мигрантов…В смыс…

  • » В НАТО заявили об отсутствии альтернативы переименования Македонии для членства в альянсе

    Македония может вступить в НАТО только в случае достижения соглашения с Грецией по названию страны, — заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Я не могу советовать стране, как принимат…

  • » Появился претендент на место Меркель

    Маттиас Хердеген собирается сменить Меркель на посту председателя ХДС Юрист-международник Маттиас Хердеген заявил в интервью Die Welt, что собирается выставить свою кандидатуру на пост предсе…

  • » Прозрение Германии: в Бундестаге хотят не курса на Запад, а - дружить с РФ

    В комитете по обороне парламента Германии навали западные силы «оккупационными» и призвали политиков к примирению с Россией. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».Депутат немецко…

  • » В Хемнице демонстранты напали на офис Левой партии

    В акции Pro Chemnitz участвовали около двух тысяч человек. Офис Левой партии забросали камнями и яйцами, также было совершено нападение на журналиста.В Хемнице вечером в пятницу, 21 сентября, прошла е…

  • » «Альтернативы «Минску-2» нет»: Волкер с Кучмой обсудили Донбасс

    Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подтвердили безальтернативность минских договоренностей. Об этом сообщае…

  • » В Германии прошла многотысячная акция протеста против исламизации и миграционной политики Меркель

    Тысячи сторонников партии Altenative for Deutchland провели акцию протеста против исламизации и миграционной политики канцлера Меркели в немецком городе Росток. Протестующие маршировали под национальн…

  • » «Меркель должна уйти»: В Германии протестуют против политики Меркель

    Немцы снова вышли на улицы с демонстрацией против миграционной политики Меркель. В Гамбурге на митинг против политики канцлера Германии Ангелы Меркель пришли несколько сотен человек. Митингующие в Дре…

  • » Неизвестные нарисовали гигантскую свастику в Германии

    На выкошенном кукурузном поле в Германии неизвестные нарисовали огромную свастику, а также аббревиатуру политической партии «Альтернатива для Германии». Об этом сообщает издание EADaily. Инцидент про…

  • » Журналистский союз Германии опасается ограничений свободы прессы со стороны США

    Франк Юбераль, председатель Немецкого журналистского союза (DJV), опасается, что США могут целенаправленно запретить въезд в страну для немецких журналистов. Юбераль ссылается на запланированные устан…

  • » В Германии указали на ошибочность удара по Сирии: Это нарушение международного права

    В Германии признали, что удар, который был нанесен силами США, Британии и Франции по Сирии, являлся нарушением международного права. Научная служба бундестага по запросу Левой партии осуществила анал…

  • » Это незаконно! Германия неожиданно изменила мнение об атаке США на Сирию

    В Бундестаге установили, что действия США и их союзников в Сирии были предприняты в нарушение международного права. Таким образом, в Германии официально признали удар западной коалиции по САР незакон…

  • » В Германии политики предложили пригласить Россию на саммит G7

    С такой инициативой выступила Сара Вагенкнехт, сопредседатель Левой партии, а ее мнение поддержал Александр Ламбсдорф, замглавы Свободной демократической партии. Сопредседатель фракции Левой партии в…

  • » Бундестаг открестился от Меркель: депутаты отказались поддерживать операцию против Сирии

    Разгромная резолюция для Меркель: экспертная служба Бундестага официально подтвердила, что ракетный удар по Сирии был актом, нарушающим международное право. Ранее канцлер выступала с одобрением военно…

  • » «Оружие не решит проблему Сирии»: Левая партия Берлина вышла на улицы в знак протеста 

    Немецкая левая партия «Die Linke» вышла на улицы Берлина, чтобы выразить протест против трехсторонних ударов по Сирии, размахивая флагами и призывая к прекращению войны перед Бранденбургскими воротами…

  • » «Операция под ложным флагом»: немецкий политик высказал мнение о химатаке в Сирии

    Депутаты консервативной партии «Альтернатива для Германии» (АиД) считают, что для ударов по Сирии не было оснований, и не исключено, что предполагаемая химатака в сирийской Думе была «операцией под ло…

  • » "Мы предали русских, надо выходить на улицы": письмо из Германии

    Политика Германии - это плевок в сторону России и русских, чьему доверию и доброжелательности немцы обязаны очень многим. Вместо того, чтобы быть благодарными русским за всё, что они сделали для Г…

  • » «Альтернативы нет». Кадыров предложил пролить срок полномочий Путина

    Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что у президента Владимира Путина в настоящее время нет достойного соперника, поэтому нужно подумать о продлении срока его полномочий, передае…

  • » Напавшего на DJ Smash экс-депутата задержала полиция

    По делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, задержан бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. По словам адвоката Евгения Васева, предст…

  • » Миронов заявил об отсутствии альтернативы Путину

    Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Владимир Путин – единственный достойный кандидат на президентских выборах. По его словам, никакой альтернативы ему не существует, а ито…

  • » Учеников били ножами в голову - В Перми совершено нападение на школу

    Ужасные новости сегодня приходят из Перми. Нападавшие атаковали учащихся школы № 127 в Перми. Число пострадавших при поножовщине в школе в Перми возросло до 11 человек. Напавшие на школу в Перми целе…

  • » ГЕРМАНИЯ НА ПОРОГЕ КРУПНЫХ ПЕРЕМЕН: КАРЬЕРА МЕРКЕЛЬ БЛИЗИТСЯ К ЗАКАТУ

    Канцлер Германии перестала понимать политическую повестку дня страны, элиты готовы менять капитана Юрий Баранчик На прошлой неделе в Германии произошло сразу несколько ярких событий, которые достаточ…

  • » «Президент или олигарх»: в парламенте Германии раскритиковали Порошенко

    Немецкие политики осудили президента Украины Петра Порошенко за недостаточно активную борьбу с коррупцией. Порошенко необходимо решить, кем он хочет быть – президентом или олигархом. Такое заявление …

  • » Меркель и Макрон вспомнили о Донбассе

    Последнее время никакой публичной активности Германии и Франции по конфликту на Востоке Украины не было.Спецпредставитель США Волкер занимался, а Меркель и Макрон отмалчивались.Что изменило ситуацию?…

  • » "Германия и Евросоюз повторяют ошибку украинского народа": отказ Берлина и Брюсселя в финансовой помощи не повлияет на Киев, считает Балога

    Отказ Германии и Евросоюза в финансовой помощи Украине не повлияет на политику Киева, считает депутат Верховной Рады Виктор Балога. Такое мнение он высказал, ознакомившись с публикацией в Bild. В ч…

  • » На бургомистра Германии совершено нападение в центре города Альтен

    Злоумышленник во время нападения использовал холодное оружие, которым ранил политика. Об этом стало известно в понедельник из сообщения интернет-издания Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на …

  • » Неизвестные напали на Центр мусульманской культуры в Варшаве

    Злоумышленники выбили окна в здании Центра мусульманской культуры. Об этом стало известно из сообщения «Польского радио». Стоит отметить, что нападение произошло в ночь с 26 на 27 ноября. В результа…

  • » Представители "Альтернативы для Германии" призвали Меркель покинуть пост канцлера

    Представители партии "Альтернатива для Германии" призвали лидера "Христианско-демократического союза" Ангелу Меркель покинуть пост канцлера ФРГ. По мнению сопредседателя фракции АдГ Александра Гауланд…

  • » Более 42 тыс. рабочих мест потеряла ФРГ из-за антироссийских санкций

    Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер прокомментировал нынешнюю ситуацию трудоустройства на территории страны. Об этом стало известно из сообщения газеты «Известия…

  • » На украинского депутата Мосийчука совершено покушение

    В Киеве совершено покушение на народного депутата Радикальной партии Украины Игоря Мосийчука. В сообщении пресс-службы парламентария на его странице в Facebook говорится, что когда Мосийчук выходил и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть