contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что выберет Мэй — английский молот или европейскую наковальню? Кира Годованюк о Брексите

19.04.2019, 01:31 51 Новости политики
0

Что выберет Мэй — английский молот или европейскую наковальню? Кира Годованюк о Брексите


Кира Годованюк рассказала о будущем Британии в условиях незавершенного Брексит.

«Ситуация сейчас сложная в Великобритании, практически патовая и не предсказуемая и порой превращается в хаос. Тереза Мэй выиграла небольшое сражение, но главное сражение впереди и связано с боем в Британском Парламенте. С 29 марта 2017 года ведутся переговоры об условиях на которых Великобритания выйдет из ЕС. И наконец-то эти переговоры были завершены, которые закончились компромиссным вариантом и главная сделка, рассмотрение плана Мэй в Парламенте. Ту же самую сделку второй раз Мэй не может представить, ЕС считает, сделка которую утвердили является окончательной, поэтому Британия должна либо согласиться с условиями Евросоюза либо отказаться от выхода из ЕС», — считает старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН.

КираГодованюк отметила, что вчера Мэй предложила еще один вариант развития, но окончательного решения пока не принято. Самый очевидный вариант Великобритания выйдет из ЕС без какого-либо соглашения. В случае выхода из ЕС, в Великобритании могут начаться сепаратистские настроения, многие люди наедятся на проведение повторного референдума. Главное, что Мэй противница повторного референдума.

Что касается дела Скрипалей, собеседница отметила, что действительно это было задействовано правительством Великобритании как политический инструмент на международной арене, который смещает интерес от Брексит. Сейчас прикрыться делом Скрипалей от Брексит не получится.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кира Годованюк, старший научный сотрудник, центра Британских исследований института Европы РАН и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Что выберет Мэй — английский молот или европейскую наковальню? Кира Годованюк о Брексите
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Туск и Мэй обсудили шаги по Брекситу

    Дональд Туск, глава Евросовета, обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй следующие шаги Лондона из-за ситуации с брекситом. «Обсудил с премьером Терезой Мэй следующие шаги британской …

  • » В парламенте Болгарии «неожиданно» прошла американская сделка

    Правительство Болгарии получило мандат от Народного Собрания на проведение переговоров с коллегами из США на приобретение боевого самолета F-16V Block 70. 130 народных депутатов проголосовали «за» ,…

  • » Даля Грибаускайте посоветовала Прибалтике “Не дрожать!” из-за Брекзита

    Прибалтика напряглась – переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза закончились очередной неудачей. Это грозит для них финансовой катастрофой. Если неудачные переговоры будут продолжаться и да…

  • » Определены сроки голосования в парламенте по Brexit

    Голосование в палате общин британского парламента по проекту правительства об условиях Brexit состоится 14 или 15 января, заявила премьер Тереза Мэй в эфире программы «Шоу Эндрю Марра». «Дебаты начну…

  • » Великобритания висит на волоске: пойдет ли Тереза Мэй на мировую с оппозицией?

    Старшие британские министры призывают премьера Великобритании Терезу Мэй обратиться к своему сопернику – лидеру оппозиционной Лейбористской партии и социалисту Джереми Корбину — за помощью, если парла…

  • » Какой Брексит нужен России?

    Британия и ЕС все еще не могут договориться об ирландской границе, мешающей оформить окончательный развод. Россия заинтересована в том, чтобы Лондон как можно громче хлопнул дверью перед Брюсселем Оч…

  • » В ЕС подтвердили созыв экстренного саммита по Brexit

    Экстренный саммит по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза будет проведен уже в ноябре текущего года. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, сообщает Sky News. «Президент Европе…

  • » В Британии требуют отказаться от плана Терезы Мэй по Brexit

    Планы премьер-министр Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из состава Евросоюза могут дорого обойтись Соединенному Королевству, и сторонники Brexit, в отличии от главы правительства, реально оце…

  • » Точка в переговорах по Brexit будет поставлена уже в октябре

    Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что уже в скором времени вопросы выхода Великобритании из состава Евросоюза будут решены окончательно. Он также подчеркнул, что вариант «жесткого» Brexit яв…

  • » Меркель рассказала, чем обернется для Германии Brexit без сделки

    Правительство канцлера Ангелы Меркель надеется, что если Великобритания не заключит сделку по Brexit, то это не значительно скажется на немецком рынке труда. Пишет журнал Der Spiegel. В декабр…

  • » Мэй требует от ЕС заключить сделку по Brexit на ее условиях

    Премьер-министр Британии Тереза Мэй требует от Европейского Союза принять ее условия по Brexit, ведь ее страна уже скорректировала свою позицию. Об этом сообщает УНИАН. Такое заявление британский лид…

  • » ЕС разрешил Британии начать формальные переговоры по Brexit

    Британия получила разрешение на формальные переговоры по Brexit со странами-участницами Европейской ассоциации торговли. Об этом сообщает ТАСС. «Это необходимо, поэтому у нас нет никаких возражений.…

  • » Тереза Мэй идет в наступление — премьер ставит условия парламенту

    Британский премьер-министр Тереза Мэй ставит условия парламенту — либо они принимают ее стратегию, либо никакой сделки по Brexit не будет. «Я считаю, что у нас будет выгодная сделка после переговоро…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Британия заплатит за «развод» 39 млрд фунтов стерлингов, независимо от торговой сделки с ЕС

    По словам начальника наблюдательного совета правительства, Британия должна будет выплатить 39 миллиардов фунтов стерлингов, даже если покинет Европейский союз без торговой сделки. Сэр Амиас Морс, ген…

  • » Тереза Мэй может уйти в отставку, если проиграет голосование по выходу из таможенного союза

    Даунинг-стрит предупредила консерваторов, что предстоящее голосование о том, должна ли Британия оставаться в таможенном союзе с ЕС после Брексит, станет вотумом доверия руководству Терезы Мэй. В след…

  • » Отношения Лондона и Москвы достигли новой «низкой» точки: Посол РФ об антироссийской группе в парламенте Британии

    Парламент Великобритании готовится создать координационную группу, состоящую из политиков, настроенных против России. Таким образом, Лондон продолжает обострять отношения с Москвой. Посол РФ в Лондон…

  • » Тереза Мэй предстанет перед парламентом с докладом о военных действиях в Сирии

    Премьер-министр Великобритании отправится в палату общин на шестичасовую дискуссию, чтобы представить юридическое и моральное обоснование ракетных ударов по Сирии, осуществленных два дня назад. Те…

  • » Тереза Мэй предложила арестовать российские подлодки

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила арестовать российские подлодки, если Россия публично не признается в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом она заявила в…

  • » Смрад и разруха: в британском парламенте вышли из строя 200 туалетов

    Из-за прорыва трубы в британском парламенте сломались две сотни туалетов. Как сообщают СМИ, аварийная ситуация привела не только к закрытию мест общественного пользования, но и к распространению ха…

  • » Что вы сейчас читаете?

    Мне тут завтра предстоит важный авиаперелет — люблю перечитывать перед путешествиями книги Кира Булычева, сейчас читаю "Сто лет тому вперед". Кстати, всем кто ещё не читал — рекомендую мой пост "Москв…

  • » Ответные меры: Захарова рассказала о новых действиях МИД РФ в отношении Великобритании

    Россия вышлет дополнительное количество британских дипломатов в ответ на действия Лондона. Об 31 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее Великобритания выслала из свое…

  • » Мэй опровергла проведение второго референдума по Brexit

    Второго референдума по выходу Великобритании из Евросоюза не будет, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. В интервью немецкой газете Bild Мэй отметила, что общественность воспользовалась правом …

  • » Дипломатический казус: Евросоюз ответит Польше и Великобритании о нападках на Россию

    Вероятность британских санкций в отношении России из-за «дела Скрипаля» остается довольной высокой, и Польша здесь может подыграть Лондону, чего нельзя сказать о едином решении Евросоюза. Да и в Польш…

  • » У Порошенко заканчивается время: эксперт из США пророчит Украине новый «майдан»

    Старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис рассказал о возможности нового «майдана» в Киеве. Как сообщают СМИ, Фрэнсис считает, что смена власти…

  • » В премьерской канцелярии сообщили о планах Британии по поводу Brexit

    Премьер Великобритании Тереза Мэй намерена объявить о планах Лондона по поводу «мягкого» варианта Brexit. Такой вариант рассматривает Британия на фоне выхода из единого рынка и таможенного союза ЕС. …

  • » Эксперт рассказал, что может "поссорить" Вашингтон и Брюссель

    Поставки летальных вооружений на Украину из США могут посеять еще большие разногласия между Вашингтоном и Брюсселем, заявил старший научный сотрудник исследовательского Института имени Катона политоло…

  • » Юнкер сделал прогноз о ратификации соглашения по Brexit

    На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС утвердили переход ко второй фазе переговоров по отделении Великобритании. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что цель – ратификация договора …

  • » Юнкер и Мэй не смогли окончательно договориться по Brexit

    Глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер и премьер Британии Тереза Мэй не смогли достичь окончательной договоренности по Brexit. Соответствующую информацию передает RT со ссылкой на РИА Новости. Юнкер расска…

  • » Тереза Мэй не намерена удалять дату Brexit из проекта по выходу Британии из ЕС

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не станет удалять из проекта по выходу страны из Европейского союза дату Brexit. Таким образом, она по-прежнему назначена на 29 марта 2019 года. Глава британ…

  • » Французский посол рассказала об усилении Евросоюза за счет Brexit

    Решение Великобритании выйти из ЕС стало удивлением и разочарованием для всей Европы, заявила посол Франции в РФ Сильви Берманн. Во время визита в екатеринбургский «Ельцин Центр» она призналась, что …

  • » Лагард рассказала, на каких условиях МВФ будет работать с Ираном

    Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд в настоящее время работает с Ираном без каких-либо ограничений. Как сообщают СМИ, Лагард рассказала, что Международный валютный фонд прод…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть