contact@moja-tula.ru
Регистрация

Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

13.01.2019, 20:53 45 Новости политики
0

Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от болезненных проблем, который их волнуют.

Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве политолог Валентин Гайдай.

«Думаю основная цель всего это балагана – отвести внимание народа от более насущных и серьезных проблем. Почему-то никто не говорит, что за все годы «независимости» нашего государства дефицит бюджета превысил один триллион гривен. Автокефалия и томос – это те темы, которые затмили собой другие, более важные для народа. На Украине не говорит, что в этом году планируется завершение реализации проекта «Северный поток – 2» и что необходимо подписывать новый транш с МВФ, что растут тарифы», — заявил эксперт.

Напомним, что в начале этого года, 5 января, Вселенский патриарх Варфоломейзаполучил в свои руки недавно созданную псевдоцерковь на Украине – Православная церковь Украины (ПЦУ), подписав долгожданный украинским президентом томос.

К слову, подписание томоса и создание новой церкви на Украине возрадовался только киевский режим. По мнению многих экспертов и священнослужителей томос – это символическая бумажка, которая не имеет канонической силы. Аналогичное мнение выразил председатель синодского отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и средствами массовой информации Владимир Легойда.

Долгое время в украинских СМИ и политических кругах педалировалась тема томоса, автокефалии и создания новой церкви путем раскола православия на Украине. Никто из политиков или журналистов не освещал насущные проблемы, такие как увеличение тарифов, кредитные транши МВФ на невыгодных условиях. Все эти проблемы замыливались «светлым» стремлением гаранта нации заполучить томос  и создать псевдоцерковь, для поднятия собственного рейтинга в преддверии президентских выборов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Скачки с томосом затмили все проблемы Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

    Решая собственные политические проблемы и задачи, президент Украины Петр Порошенко добился подписания Вселенский патриархов Варфоломеем томоса. Однако созданная общими усилиями Порошенко и Варфоломея …

  • » Стереть память томосом: Порошенко пытается заманить рейтинги «незалежной» церковью

    Украинский политолог Виктор Небоженко нелестно отозвался о томос-туре Петра Порошенко, в который отправился украинский президент. Путешествие Порошенко по стране эксперт называет ничем иным как политт…

  • » На стамбульского старца Варфоломея снизошло озарение: украинские раскольники остались без команды поддержки

    Скандально известный константинопольский патриарх Варфоломей серьезно испортил планы украинских раскольников, коих до недавних пор так яро поддерживал. Так, греческое агентство церковных новостей «Ро…

  • » Правда дороже: церковь, будущее, выборы и национализм на Украине – Елена Маркосян

    В субботу, 5 января, участником программы #ОБРАТНЫЙОТСЧЕТ стала президент женского политического клуба Елена Маркосян. Одной из главных новостей сегодня стало получение Украиной Томоса, это и стало о…

  • » Сказ о том, как Петя себе рейтинг рисовал

    Украинский народ просто в экстазе после эзотерического оргазма с томосом и поднимет рейтинги Порошенко в предвыборной гонке до небес. Такое заявление сделал политический эксперт Валентин Гладких в хо…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Как православный мир отреагировал на новую религиозную структуру Украины

    Вселенский патриархат, предоставляя томос о независимости новой религиозной структуре на Украине, изолирует себя от других поместных церквей. Об этом заявил председатель синодального отдела Московског…

  • » Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования

    Президент Украины Петр Порошенко слишком уж сильно влез в религиозные вопросы. Эксперты анализируют, с чем это связано и почему полученный от Константинополя томос имеет такое сильное значение для, ка…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Политолог: Украина может лишиться Томоса

    Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина может лишиться Томоса. Такой опыт у Константинопольского Патриарха, от которого зависит получение этого документа, уже есть. «Константинопольский Патриарх…

  • » В Киеве опасаются появления новой «народной республики» на юге Украины

    Украинские средства массовой информации продолжают нагнетать истерику в обществе и забрасывают в Сеть новые дискурсы. Цель ясна – отвести внимание от угрозы распада государства изнутри в сторону миф…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

    В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

  • » Валентин Филиппов: Украине удалось остановить «русскую агрессию», которой не было

    В четверг, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным обращением к нардепам в Верховной Раде. Какие основные месседжи озвучил глава государства. Об изменениях в Конституцию. Чт…

  • » ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХ ОКАЗАЛСЯ УБЕЖДЁННЫМ ЛИБЕРАЛОМ

    Греческий сайт orthodoxia.info опубликовал фрагменты беседы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Встреча патриархов была непростой. В вопросе о представлении…

  • » У Порошенко есть карманный патриарх

    Томос для Порошенко стал, своего рода, «безвизом». Он два года обещал «безвиз» и вот европейца его дали за три года до выборов. Вместо того, чтобы потерпеть до 2018 года, дали его в 2016 году. И тема …

  • » В этот раз бюджет. МВФ опять нашел причину не выделять Киеву очередной транш

    Прошедшие переговоры украинской власти с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз не принесли ожидаемых результатов, пишет издание "Українські Новини". Как предпо…

  • » Вселенский Патриархат не подтвердил информацию о начале предоставления автокефалии Украине

    Вселенский Патриархат заявил, что рассмотрел письмо об автокефалии для Украины, но не упоминал о начале процедуры предоставления автокефалии, о чем сегодня заявил президент Петр Порошенко. Об этом со…

  • » «Эта позиция опасна для Украины»: Погребинский о новых поправках в украинский закон.

    В Киеве приняли новые поправки в закон «о деоккупации Донбасса», который теперь подразумевает введение наказания в адрес свободомыслящего населения страны. В Киеве пошли на принятие новых поправок в …

  • » Рост выплат по кредитам, продажа земли и другие "реформы": что ждет экономику Украины в 2018 году

    Следующий год для экономики Украины будет подготовительным к годам кредитных выплат, ожидаемых в 2019-2020 годах, но использовать это время для формирования "подушки" власти не смогут, не из чего. Кро…

  • » "Опять власть меняется": украинцы поверили в прогноз Карасева о распаде Украины и "агонии" режима Порошенко в 2018 году

    Украинский политолог Вадим Карасев предрек стране распад государственности и "агонию" режима Петра Порошенко в 2018 году. "Мы уже на плинтус упали", - заявил эксперт на пресс-конференции в Киеве. П…

  • » "Три самых больших проблемы": глава Комитета экономистов Украины рассказал, почему МВФ ждет от Киева объяснений

    МВФ не спешит давать Киеву следующий транш, так как, по мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, видит три "большие проблемы", которые могут обернуться столь же большими рисками. "…

  • » «Северный поток-2» похоронит режим Порошенко»: премьер Польши Моравицкий оценил «газовые» перспективы Украины

    Европейские политики дают неутешительные для Украины прогнозы. По их мнению «Северный поток-2» станет концом «газовой эпопеи» Киева. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем заявлении, раст…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Порошенко подписал дефицитный бюджет Украины на 2018 год

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бюджете страны 2018 года. Дефицит составил 2,4% ВВП. Доходы государственного бюджета, указанные в документе, определили в размере 917,9 млрд гривен. …

  • » Порошенко заявил, что Россия сама предлагает Украине газ

    Президент Украины Петр Порошенко "согласился" купить газ у России, если он будет дешевый, о чем заявил в ходе выступления. Порошенко заявил, что Россия сама предлагает Украине "взять" газ, но у Киева…

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » В Киеве заявили о начале реинтеграции Донбасса

    Украинский министр Георгий Тука считает, что процесс реинтеграции уже запущен. Процесс реинтеграции Донбасса уже запущен. С таким заявлением выступил в интервью украинскому изданию "Апостроф" замми…

  • » Атамбаев попросил прощения за резкие высказывания, сделанные на посту президента Киргизии

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, который официально покинет свой пост уже 24 ноября, попросил прощения за возможные резкие высказывания. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по ито…

  • » Погребинский о разрыве дипотношений Украины с Россией: механизм уже запущен.

    Украинский политолог рассказал о возможности реализации радикальных политических планов Киева.. На пресс-конференции, недавно организованной РИА Новости Украина, известный украинский политолог и глав…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть