contact@moja-tula.ru
Регистрация

Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

13.01.2019, 19:12 39 Новости политики
0

Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали.

Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов




Так, проректор Киевской духовной академии, профессор Владимира Бурега в своей статье для одного из украинских изданий отметил, что одним из самых неприятных для раскольников положений томоса является запрет на создание зарубежных структур.

По словам теолога, это первый случай в истории, когда томос накладывает подобные ограничения и четкооговаривает юрисдикцию ПЦУ – только в пределах Украины.

Это значит, что глава раскольников Епифаний не сможет основывать приходы за пределами страны, а все существующие на сегодняшний день зарубежные приходы переходят под главенство Константинопольского патриархата.

Как показали событий последнего года, константинопольский патриарх Варфоломей жаден и не настолько глуп, чтобы отдавать раскольникам такие денежные потоки, которыми являются приходы в США и Канаде.

Самому же Порошенко по большому счету наплевать на томос. Он был ему нужен исключительно, как способ заработать очки в преддверии выборов.

Несложно догадаться, что после президентских выборов, как бы они не закончились для действующего президента, томос вместе с раскольнической церковью не будут иметь для него никакого значения.
Использованы фотографии: https://elise.com.ua
Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Раскольник Филарет разъяснил статус Православной церкви Украины

  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Неисповедимы пути раскола: священник РПЦ оказался в «черном списке» киевского режима

    Заместитель главы отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов внезапно превратился в «противника независимости украинского православия», оказавшись таким образом в базе данных сканд…

  • » На стамбульского старца Варфоломея снизошло озарение: украинские раскольники остались без команды поддержки

    Скандально известный константинопольский патриарх Варфоломей серьезно испортил планы украинских раскольников, коих до недавних пор так яро поддерживал. Так, греческое агентство церковных новостей «Ро…

  • » Эксперт прокомментировал «болезненное» положение томоса

    Политолог Александр Асафов поделился своим мнением относительно «больной шишки» томоса об автокефалии ПЦУ, а именно запрете создания своих структур за пределами Украины, на которые ранее сетовал проре…

  • » Украинская церковь теперь хочет стать патриархатом

    Едва получив долгожданный, но весьма ограничивающий их возможности томос, украинские раскольники из ПЦУ (Православной церкви Украины) заявили о своих дальнейших амбициях. Украинские СМИ распространил…

  • » Элладская церковь на заседании Синода планирует обсудить ситуацию на Украине

    Элладская православная церковь на специальном заседании Священного Синода Иерархии с участием всех греческих иерархов обсудит ситуацию с предоставлением «автокефалии» на Украине Такое решение принято…

  • » Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

    Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической. Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос…

  • » «Хаос грядет»: фраза в томосе спутала раскольнику Филарету все карты

    Синод Константинопольского патриархата подписал наконец обещанный томос и тем самым окончательно оформил процесс дарования автокефалии «Поместной церкви на Украине» (ПЦУ), которая парадоксальным образ…

  • » Варфоломей томос подписал, но автокефалию не признает

    Весь православный мир отказывается принимать церковь украинских раскольников. Поддержку им оказывает только Константинополь и Варфоломей. Но, судя по всему, только на словах. Но, как выяснилось, Всел…

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Митрополит Епифаний не дождался «щирых витань»

    Предстоятеля украинской так называемой «новой Церкви» митрополита Епифания не поздравил ни один из глав поместных Церквей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил председатель синодального отд…

  • » Политолог: Украина может лишиться Томоса

    Политолог Алексей Якубин заявил, что Украина может лишиться Томоса. Такой опыт у Константинопольского Патриарха, от которого зависит получение этого документа, уже есть. «Константинопольский Патриарх…

  • » Религия тут совершенно вторична…

    Константинопольский патриарх Варфоломей, как и ожидалось, подписал томос о предоставлении автокефалии раскольнической ПЦУ (так называемой Православной церкви Украины). Церемония, на которой присутство…

  • » Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

    В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

  • » Семченко. Томос снова уедет в Стамбул, а журналистка жёстко потроллил Ирину Луценко

    Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

  • » Узурпатор в рясе

    На Украине фактически объявлена религиозная война. Конфликт вокруг предоставления Украинской православной церкви (УПЦ) автокефалии, то есть статуса поместной церкви, тлевший давно, но вошедший в финал…

  • » Константинополь готов «дерибанить» УПЦ: кому достанется Киево-Печерская Лавра?

    Украинская автокефалия для ее зачинщиков – это не только раскол Православной церкви, порождающий социальный раздор на религиозной почве, но и весьма значительный ресурс, который томосеки скоро начнут …

  • » Сербский патриарх осудил Варфоломея за его поддержку раскольников

    Решение Константинополя катастрофическое и разрушительно для всего православия. Варфоломей не имел права принимать решение о предоставлении автокефалии непризнанной УПЦ КП. Так решение Константинопо…

  • » Грузинская православная церковь прокомментировала церковный раскол на Украине

    От поспешных оценок воздержится Грузинская православная церковь (ГПЦ). В официальном заявлении говорится,что по мнению ГПЦ церковную проблему на Украине должны решать прежде всего Москва и Константино…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХ ОКАЗАЛСЯ УБЕЖДЁННЫМ ЛИБЕРАЛОМ

    Греческий сайт orthodoxia.info опубликовал фрагменты беседы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Встреча патриархов была непростой. В вопросе о представлении…

  • » «Автокефалия под угрозой»: Филарет отыграл свое в планах Константинополя

    Константинопольский патриархат действительно заинтересован в расколе Православной церкви, но уж совсем на для того, чтобы давать автокефалию самозванцам, которые возомнили о себе слишком много. Об эт…

  • » Семченко: Варфоломей вместо Томаса прислал к Порошенко двух нахлебников

    Президент Украины Порошенко провел встречу с экзархами Константинопольского патриарха на Украине, которые передали ему письмо от патриарха Варфоломея. Отмечается, что патриарх Варфоломей в письме Поро…

  • » Митрополит Серафим призвал Варфоломея не усугублять смуту на Украине

    Митрополит Элладской православной церкви считает, что Варфоломей действует на Украине исключительно в личных интересах. Его решения губительным и могут привести к расколу православия. Серафим призвал …

  • » Майданщики берут под контроль души украинцев

    Пётр Порошенко создаёт подконтрольную церковь, но Варфоломей этой инициативы не одобряет.Майданщикам нравится мысль создать в Киеве поместную церковь – по аналогии с англиканской, которой управляет н…

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Так сколько православных церквей будет на Украине. Реакция Константинополя (Стамбула)

    Патриарх Константинопольский Варфоломей отреагировал на просьбы Петра Порошенко о создании на Украине единой автокефальной церкви, то есть о фактическом признании УПЦ Киевского патриархата, которая на…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть