contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прозападный треугольник постсоветского пространства и троекратный провал евроинтеграции

19.04.2019, 02:44 47 Новости политики
0

Украина, Молдова и Грузия. У этих трех стран было бы не так много общего, если бы в один «прекрасный» момент их не попытались направить западным курсом, а пока новоявленные «партнеры» всячески пользуют их в личных целях, пресловутая евроинтеграция благополучно застряла среди удручающих реалий.

Прозападный треугольник постсоветского пространства и троекратный провал евроинтеграции

Социологические опросы показывают, что европейский путь не задался пока ни у одной из стран, хотя результаты и имеют ряд различий. К примеру, и молдаване, и украинцы признают коррупцию, как одну из серьезнейших проблем стран. В Грузии этим вопросом явно заботятся меньше, хотя это вовсе не означает ее отсутствие. Просто грузины не связывают коррупцию с общественным сектором.

Зато жители всех трех стран солидарны, оценивая уровень безработицы и вызывающую сомнения компетентность властей. Эти вопросы уверенно занимают лидирующие строчки озвученных проблем. В частности, в Молдове и Грузии – это первые позиции. Как следствие отсутствия действенных решений правительств граждане констатируют и низкую производительность экономики.

Вопросы миграции в большей степени волнуют жителей Молдовы и Грузии, что может быть связано с изначально небольшим размером населения. Украинцы же к этому вопросу относятся спокойно. К тому же многие, особенно учитывая экономическую ситуацию, видят в миграции способ для заработка.

Также объединяющим фактором для молдаван и украинцев является их недовольство политической нестабильностью. Так, президент Украины Петр Порошенко успел продемонстрировать свою несостоятельность урегулировать вопросы безопасности граждан. Что же до Молдовы, то глава Демократической партии Владимир Плахотнюк, взяв под свой абсолютный контроль процесс принятия любых государственных решений,породил дефицит политической гармонии.

Есть в каждой стране и проблемы частного характера. Украинцев крайне заботит обвал национальной валюты, которая обесценивает весь доход жителе страны. Заботит их и судьба отношений с Россией, которые были искусственно уничтожены пришедшей в результате госпереворота властью. Молдаване обеспокоены упадком инфраструктуры, которая заметно деградировала даже в Кишиневе. Некоторые констатируют, что даже в Приднестровье ситуация с этим значительно лучше, хотя бы потому, что власти этому вопросу там уделяют больше внимания. В Грузии же отдельной проблемой является уровень организованной преступности.

На фоне этого нельзя не заметить, что из тройки «избранных» стран только в Грузии к евроинтеграции относятся положительно, хотя и там почти треть населения желает вступления в Евразийский экономический союз.

В случае с Украиной все куда хуже. Мнение здесь разделилось примерно поровну. Любопытно, что даже в 2014 году, когда лапша евроинтеграторов еще не успела свалиться с ушей украинцев, разница в пользу прозападного курса по самым оптимистичным опросам составляла не более 9%. Причины тому вполне очевидны. Жителям страны в принципе ближе по духу Россия. Вопреки попыткам власти создать «прозападную картинку», именно в РФ бежит подавляющее большинство украинцев. Печально, что и те, кто склонен к евроинтеграции видят в ней не более, чем возможность беспрепятственно уехать от украинских реалий.

Схожая ситуация и в Молдове, хотя здесь Евросоюзу отдают предпочтение не более 37% населения, при том, что за ЕАЭС выступают 41%. Власти страны, пожалуй, слишком яро в свое время обещали людям светлое европейское будущее, и так же яро занялись решением собственный проблем, откровенно поправ не только государственность, но и все «европейские ценности» ими же обещанные.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Прозападный треугольник постсоветского пространства и троекратный провал евроинтеграции
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Жириновский рассказал, чем Россия может ответить на провокации Грузии

  • » Грузия и Украина угрожают Европе эпидемиями

    Украина и Грузия в последние месяцы прославились вспышками вирусных заболеваний. В странах стремительно распространяется достаточно редкая в прошлом болезнь – корь. Антироссийские «товарищи» кричат, к…

  • » А так ли нужен Молдове разваливающийся ЕС? – Додон «разнес» евроинтеграторов

    Молдаване рассчитывали, что евроинтеграция принесет им какие-то перспективы и надежду на светлое будущее, но глядя на охваченный кризисом Евросоюз, надо понимать, что торопиться прыгать в огонь не сто…

  • » Новый президент Грузии отказалась от сотрудничества с Россией

    Стали известны результаты выборов президента Грузии. Главой государства была избрана Саломе Зурабишвили. Политик победила на втором круге выборов с 59,52 процента голосов. Зурабишвили уже отлич…

  • » Зачем США биолаборатории в Грузии: новый тип оружия или опыты над людьми?

    Скандалы, созданную американцами биологическую лабораторию им. Лугара (американский политик), что располагается рядом с аэропортом Тбилиси сотрясают постоянно. На днях бывший министр государственной б…

  • » Генацвале идут к успеху

    Глава Минфина Грузии посчитал планируемый доход от экспорта марихуаны По его словам, инициатива повысит уровень образования граждан страны, а также «победит бедность и нищету». Гл…

  • » Грузия и Украина — близнецы?

    8 августа постсоветский мир вспоминал первую пятидневную войну на своей территории. Войну между ставшими независимыми, когда-то бывшими одной семьёй народов. Светлая память всем невинно погибшим в той…

  • » Лавров сказал, что Россия теряет остатки доверия к «западным друзьям»

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что атака западных стран в Сирии не останется без последствий. К тому же, по его словам, Россия сегодня теряет остатки доверия к «западным друзьям». «Последстви…

  • » Грузия получила патенты на чачу, хачапури и сулугуни

    В Грузии запатентовали товарные знаки 30 наименований продуктов, которые являются национальной кухней страны. В частности, теперь Грузия получила права на чачу, сулугуни, хачапури и чурчхелу, сообщ…

  • » Саакашвили открестился от голландской визы

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что не нуждается в голландской визе. Как сообщают СМИ, политик заявил, что пока живет на Украине и в любой момент может выехать в любую европейс…

  • » МИД России дал оценку высылке дипломатов РФ из стран ЕС и США

    МИД России прокомментировал высылку российских дипломатов из ряда стран Евросоюза, а также США. В министерстве отмечают, что действия этих стран в связи с «делом Скрипаля» направлены на эскалацию и…

  • » Ответом России стала высылка дипломатов из 23 стран

    Министерство иностранных дел России вручило ноты протеста послам 23 стран. Соответствующую информацию сообщает RT со ссылкой на МИД РФ. 30 марта в ведомство вызвали руководителей 23 дипмиссий. В их ч…

  • » "спортсмены хотят участвовать на Олимпиаде ради родины и болельщиков"

    Итак, что у нас на весах: 1. цель Запада изолировать Россию. - 2.труд спортсменов. Если Россия один раз не поедет, евро-тусовка и дальше продолжит веселится в своем клубе, если поедет, ее белые па…

  • » Грузия отказалась открыть самолетам России воздушное пространство в рамках Договора об открытом небе в 2018 году

    Так, из-за решения Грузии реализация Договора об открытом небе оказалась под угрозой. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник. В связи с данным …

  • » Рухнули ниже Молдавии: почему украинцы не престанут ездить в Россию

    Желание властей Украины отвадить граждан от посещения России прокомментировала глава Центра исследований стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований (РИСИ) Оксана Петров…

  • » Евросоюз дал Грузии 48 миллионов евро финансовой помощи

    Евросоюз выделил Грузии 48,1 миллиона евро финансовой помощи. Деньги выдали по факту успешно проведенных реформ. Прежде всего, это касается преобразований, которые Грузия провела в рамках развития …

  • » НАТО призывает Россию вывести войска из Грузии

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса, призвал Россию вывести войска из Грузии. "Мы обеспокоены углублением отнош…

  • » Специалисты аналитического центра составили список стран Европы по среднему уровню заработка

    Основным критерием отбора стран является уровень зарплат. Об этом стало известно из сообщения аналитического центра Texty.org.ua. Таким образом, на первой позиции рейтинга расположилась Украина, со …

  • » «Галстуками не захлебнется»: украинцы прокомментировали видео с Саакашвили, собравшимся прыгать с крыши

    В Сети появилось видео с Михаилом Саакашвили, который готовился спрыгнуть с крыши во время обыска в его квартире в Киеве. Тем не менее, политику этот шаг никак не помог – его все равно задержали. Б…

  • » Разрыв с Россией заставляет Грузию и Украину искать деньги друг у друга

    Предложение украинского премьера Владимира Гройсмана руководству Грузии отменить международные паспорта для передвижения граждан двух стран – попытка компенсировать экономический провал антироссийской…

  • » …чтобы Украина быстрее и качественнее вернулась в Европу!

    Это Порошенко, разумеется, никак он не успокоится.Ему говорят, что ни о каком НАТО речи быть не может, а он не унимается.https://vg-saveliev.livejournal.com/1727536.htmlЕму говорят, что о вступлении …

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » Борьба за Беларусь. Германия склоняет к сотрудничеству

    В Минск к министру иностранных дел Беларуси Макею приехал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.После переговоров и Владимир Макей, и Габриэль стали дружно оправдываться.Макей сказал после…

  • » Украина, Грузия и Молдавия: Евросоюз обозначил подконтрольные территории в рамках "Восточного партнерства плюс"

    Новый проект Евросоюза, направленный на поддержку Украины, Молдавии и Грузии - это, прежде всего, декларация этой поддержки, у Европы нет "свободных денег" на такие проекты, считает директор Института…

  • » Столтенберг: Украине и Грузии стать членами НАТО мешает коррупция

    Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …

  • » Борьба за Беларусь. Германия склоняет к сотрудничеству

    В Минск к министру иностранных дел Беларуси Макею приехал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.После переговоров и Владимир Макей, и Габриэль стали дружно оправдываться.Макей сказал после…

  • » Все вопросы сотрудничества РФ и Грузии будут рассмотрены в Праге

    В столице Чехии пройдет очередная встреча заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе. Как сообщают СМИ, повестка этой встреч…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » О планах сотрудничества с США рассказал посол Грузии

    Амбициозными планами сотрудничества двух стран поделился посол Грузии в США Давид Бакрадзе. Об этом стало известно из сообщения Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Грузии. Таки…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » Европейской перспективы у Украины нет. Пока или совсем?

    Это еще раз подтвердил глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.- Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас – нет…

  • » СМИ: Инвесторы из СНГ перестали вкладывать средства в Украину

    Вложения со стороны стран СНГ и Грузии в Украину упали с $17 млрд до $5,6 млрд. Украина утратила позиции ведущего получателя прямых инвестиций из стран СНГ. Как пишет газета "Известия" со ссылкой н…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть