contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россию обвинили в отсталости военных технологий

24.10.2017, 09:25 55 Новости
0

Россию обвинили в отсталости военных технологий


Россию обвинили в отсталости военных технологий

В Индии допустили отказ от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Причиной этого называется отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35, сообщает Defense News.

Издание ссылается на доклад командования ВВС Индии, в котором говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности. Кроме того, он не предполагает модульной концепции двигателя, что приводит к удорожанию технического обслуживания истребителя, считают военные.

На основании этого они предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Издание не получило оперативный комментарий российской стороны.

Почему США не боятся отсталого российского оружия

Между тем индийский военный аналитик Вайджиндер Тхакур отметил, что создаваемое в рамках FGFA изделие будет оснащаться двигателем Product 30, который на 30 процентов легче, а также экономичнее. Кроме того, он содержит меньше подвижных частей, чем устанавливаемый на оригинальный Су-57 агрегат АЛ-41Ф1.

Российский холдинг «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics работают над созданием истребителя пятого поколения с 2007 года. Бюджет программы оценивается в десять миллиардов долларов.

лента


www.moja-tula.ru
Россию обвинили в отсталости военных технологий
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Леонков: без российских технологий турецкий истребитель TF-X останется бумажно-картонным проектом

  • » Без мата не скажешь: врио главы Пентагона смешал с грязью программу F-35

    Исполняющий обязанности главы оборонного ведомства США Патрик Шанахан раскритиковал программу, реализацией которой занимается компания «Lockheed Martin», создания истребителя пятого поколения F-35. С …

  • » Выдан контракт на разработку перспективного франко-германского истребителя

    6 февраля 2019 года министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен на встрече в Париже подписали контракт с европейской группой Airbus и французской компанией…

  • » Экс-главком ВКС РФ: Су-57 - поколение "пять плюс"

    Бывший главком ВКС России Виктор Бондарев, ныне представляющий комитет Совета федерации по обороне и безопасности, прокомментировал продолжающуюся работу по созданию самолёта пятого поколения Су-57. П…

  • » "Воздушный натиск": Почему российский беспилотный истребитель беспокоит не только НАТО?

    Знаете, сегодняшняя Россия дарит множество поводов для гордости. И речь здесь не только о попытках выстраивать действительно самостоятельную внешнюю политику. Богатое советское наследие, которое нам …

  • » Впервые разбился новейший Американский истребитель F-35

    Самолет ВВС США разбился в штате Южная Каролина, сообщил шериф округа Бьюфорт. По данным СМИ, это был истребитель пятого поколения F-35B. «Примерно в 11:45 утра (18:45 мск) поступило сообщение об авиа…

  • » Индия: США не могут предложить нам ничего, что могло бы сравниться с С-400

    В индийской прессе со ссылкой на высокопоставленных чиновников в министерстве обороны говорится о претензиях, которые индийское ведомство предъявило США. Причиной предъявления претензий Вашингтону со …

  • » Business Insider: американский F-22 не противник российскому Су-35

    Вслед за американским журналом The National Interest, постоянно сравнивающего российское и американское вооружение, этим же занялся и новостной портал Business Insider. В материале, вышедшем на портал…

  • » Китайцы назвали российский истребитель Су-57 «победителем неба»

    Китайские военные аналитики начали выражать некое удовольствие от появления российских истребителей Су-57 на вооружении российских ВКС. Военные эксперты назвали российские истребители одними из лучши…

  • » В США спрогнозировали провал проекта Су-57

    Приостановка Индией совместного с РФ проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание первого индийского истребителя на основе Су-57, спровоцирует отмену планов Москвы на сер…

  • » Причины не сообщают. В Японии аварийно сел F-35 ВВС США

    Истребитель пятого поколения F-35 ВВС США совершил во вторник аварийную посадку на юго-западе Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo.Издание отмечает, что новейший истребитель-не…

  • » Командование ВВС США запланировало перевооружение F-22 Raptor

    Командование американских Военно-воздушные сил официально подтвердило планы по масштабному перевооружению истребителей пятого поколения. Первыми, по плану ВВС США, в следующем году новые ракеты и улуч…

  • » Новейшие Су-57 готовят к Параду Победы: кадры тренировочных полетов

    В подмосковном Жуковском прошли тренировочные полеты пилотов новейших российских истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), которые готовятся впервые принять участие в Параде Победы. Ранее о том, ч…

  • » С чем остаётся Индия после отказа от FGFA? О конкретных индийских претензиях к Су-57

    В Индии и за её пределами продолжают обсуждать решение индийского военно-промышленного руководства о выходе из совместной с Россией программы FGFA. Через несколько дней после принятого Нью-Дели решени…

  • » Не соответствует пятому поколению. Индия вышла из программы FGFA

    ВВС Индии официально вышли из программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолёт пятого поколения на базе Су-57, передает…

  • » Все идет по графику. Испытания "умной обшивки" Су-57 продолжаются

    Испытания истребителя пятого поколения Су-57 подтвердили высокую эксплуатационную надёжность самолётных радаров с активными фазированными антенными решетками (АФАР), заявил гендиректор НИИ приборостро…

  • » Комиссия приняла. Опытно-конструкторские работы по АЛ-41Ф-1 завершены

    Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) завершила стендовые испытания опытного турбореактивного двигателя АЛ-41Ф-1 для новейших истребителей Су-57, сообщили в корпорации.Итоговое заседание…

  • » Новый танк для Индии разработает Украина. А также модернизирует ПВО

    Представители "Укроборонпрома" будут участвовать в создании нового танка для нужд Министерства обороны Индии, говорится в соглашении о сотрудничестве, подписанном представителями госпредприятия «Спецт…

  • » Япония купит у США еще несколько десятков истребителей F-35A

    Министерство обороны Японии рассматривает возможность покупки истребителей пятого поколения F-35A у США. По данным газеты Mainichi, правительство Японии уже решило приобрести 42 истребителя F-35, од…

  • » "А давно F-22 и F-35 стали сверхманевренными?": заявившему о проблемах Су-57 норвежцу напомнили, в чем самолеты России превзошли США

    Норвежское издание AldriMer сравнило российский истребитель пятого поколения Су-57 с американскими F-22 и F-35. В РФ указали автору на фактические неточности при сравнении. В Норвегии обратили вним…

  • » Первый полет уникального Су-57 с новым двигателем попал на видео

    Полет истребителя пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал успешным. Как сообщают СМИ, Мантуров заявил, что у российского автостроения высокий п…

  • » Журналисты США высоко оценили полет российского Су-35

    Американские журналисты остались под впечатлением после увиденного полета российского истребителя в Сирии. В США назвали полет «безумием», добавив при этом, что это было «потрясающе». Издание The Dri…

  • » "Изделие 30": Эксперт рассказал о "тонкостях" новейшего двигателя для истребителя Су-57

    Эксплуатационные качества и боевые возможности российского истребителя пятого поколения Су-57, разрабатываемого в рамках проекта "ПАК ФА", будут повышены за счет установки новейшего двигателя, известн…

  • » СМИ представили видео полета истребителя Су-57 с новейшим двигателем

    В СМИ появилось видео полета истребителя Су-57, который оснастили новейшим двигателем второго этапа. Полет продолжался примерно 17 минут. Все системы и двигатель, известный под условным названием «Ти…

  • » "Ни техники, ни армии – и это угрожает России?": разваливающийся F-35 над Японией показал миру качество истребителей США

    Новейший истребитель ВВС США F-35 потерял часть фюзеляжа в полете над Японией. В Сети трактовали инцидент как показатель "качества" американских самолетов, особенно в сравнении с российскими. О ЧП …

  • » Турция наметила первый полет собственного истребителя на 2023 год

    Турция запланировала на 2023 год первый полет истребителя пятого поколения TF-X собственного производства. Соответствующую информацию приводит глава Минобороны Турции Нуреттин Джаникли. Проект воплот…

  • » В Совфеде рассказали, когда ВКС РФ пополнятся новыми истребителями Су-57

    Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, когда ВКС РФ примут на вооружение истребитель пятого поколения Су-57. Бондарев отметил, что новейший истребитель …

  • » Глава Минобороны Турции рассказал, когда полетит истребитель турецкого производства

    Первый истребитель TF-X пятого поколения турецкого производства полетит в 2023 году, заявил глава турецкого Минобороны Нуреттин Джаникли. Он подчеркнул, что проект будет реализован в кратчайшие сроки…

  • » Япония отложила выпуск истребителя F-3 из-за закупок вооружения США

    Япония в очередной раз отложила проект создания многоцелевого истребителя 5-го поколения F-3. Как сообщает Reuters, на производство истребителя первоначально заявлялась сумма в 40 млрд долларов. Одна…

  • » Пентагон вовсю торгует истребителями F-35

    Вашингтон ведет переговоры по поставкам истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 странам-партнерам, заявил заместитель начальника штаба ВВС США генерал Стивен Уилсон. Находясь в Дубае, он …

  • » Новейший российский "истребитель-убийца" шестого поколения встревожил США

    Эксперты из США опасаются началом работ по созданию истребителя шестого поколения в России, сообщают американские СМИ. Ряд специалистов полагает, что перспективный российский истребитель может стать …

  • » Индийские военные обвинили Россию в отсталости технологий

    Индия может выйти из совместной с Россией программы по созданию истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) из-за отсталости российских оборонных технологий, пишет Defenc…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть