contact@moja-tula.ru
Регистрация

Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»

26.10.2017, 12:40 52 Новости
0




Американская студентка факультета журналистики приехала в Москву в рамках программы по обмену опытом среди студентов. Она поделилась своими впечатлениями о архитектуре, культуре и русских людях.

«Ехать было на самом деле страшно. Как минимум потому, что ребята, с которыми мне предстояло вместе обучаться, уже познакомились с нашим руководителем, а мне это только предстояло. Как максимум – из-за неуверенности в своих силах, из-за того, что я поведу себя в какой-нибудь ситуации неправильно и поставлю в неловкую ситуацию окружающих», – начала свой рассказ Нина Ромеро.

«Наверное, около 95% обучающихся были студентами определённых профильных специальностей. Например, переводчиками, которые уже давно практикуются в сфере медиа и обладают колоссальным багажом знаний. Я ни разу не бывала в российских институтах, но больше чем уверена: подготовка там идёт очень суровая. На их фоне я выглядела как совсем глупая и переживала, зачем я выбрала своей профессией журналистику. Наш центр подготовки был огромным зданием с удивительной подсветкой по ночам, гигантскими фотоснимками на потолках и стенах, сквозь которые небо казалось очень близким. Российская архитектура поразила моё воображение – и это касается не только новых построек, но и домов прошлого века», – пояснила американка.

«Свободного времени было не очень много, однако я успела практически полностью обойти весь центр Москвы. Отдельным чудом для меня было путешествовать по станциям метрополитена – они полностью индивидуальны и по-своему привлекательны. Людей под землёй очень много: все куда-то торопятся, город находится в постоянной спешке. Мегаполис живёт другой жизнью – мой родной город значительно спокойнее», – заметила девушка.

«Что касается русского менталитета, он практически ничем не отличается от менталитета обыкновенного американца: люди также строят свою карьеру, также увлекаются различными видами спорта и имеют хобби. Молодое поколение более открыто к общению, поэтому стереотип о зажатости и суровости русских развеялся буквально за пару дней. Такого количества знакомств, быть может, у меня не было за всю прожитую жизнь. Русские – невероятные добряки в хорошем смысле этого слова. Всегда готовы помочь», – считает Нина Ромеро.

«Говорить обо всём, что происходило в течение этих двух месяцев, можно бесконечно долго. Все мои друзья из России останутся в моём сердце на долгие годы. У меня дома везде – в ящиках стола, на книжных полках, на кровати, даже на кухне – лежат вещи, которые представляют собой колоссальный дневник памяти о поездке в эту удивительную страну. Огромное спасибо всем тем, кто сделал это время настолько удивительным. Это незабываемые впечатления», – заключила американка.


www.moja-tula.ru
Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Большинству студентов-практикантов строительных вузов предложили работу

    Более 600 студентов московских вузов прошли в июле-августе производственную практику в строительных компаниях и проектных институтах города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин...

  • » Израиль уже 30 лет ошибочно борется с русским КГБ, русской «мафией» и «русским следом»

    Публицист Игорь Каминник в рамках программы «На самом деле» прокомментировал социальную политику и отношение русских и украинцев в Израиле. «В современном мире религиозная война может нестись как ради…

  • » Ожидание и реальность: 15 известных мест, которые выглядят совсем не так, как на фото

    Какое же разочарование порой постигает туристов, мечтавших увидеть эти знаменитые места! 1. Санторини, Греция Мы думаем, что будет так На самом деле 2. Фонтан Треви, Рим Мы думаем, что будет так На…

  • » Об актуальной ситуации в Латвии после выборов рассказал Дмитрий Прокопенко

    Все наверняка знают, что такое штаб защиты русских школ Латвии, а также о том, как в этом государстве боролись и борются за право получения образования на русском языке. Актуальную ситуацию касаемо ре…

  • » В Македонии хотят изменить не только название, есть и территориальный спор — Константинос Андронику

    О ситуации в Македонии рассказал Константинос Андронику. «Данный спор между Грецией и Македонией продолжается уже тридцать лет с начала 90-х годов. Потому что НАТО хотя видеть новых союзников, это со…

  • » «Это разжигание гражданской войны на Украине»: Андрей Суздальцев о заявлении Ницой

    Украинская детская писательница Лариса Ницой, известная своими антироссийскими выпадами, призвала украиноязычных студентов не использовать русский язык. Свое мнение высказал Андрей Суздальцев. «Она пр…

  • » Смерть в одиночестве

    В одиночестве умерла актриса Нина Дорошина, известная всей стране по роли семейной, переживающей измену мужа Нади из кинофильма «Любовь и голуби». Спасти ее от смерти пытался лишь сосед. И хотя актрис…

  • » Нину Дорошину убила трагедия в семье

    Специалисты говорят, что самый большой удар по здоровью актрисы нанесла смерть ее любимой племянницы. Нина Дорошина так и не смогла родить ребенка. Поэтому всю свою нерастраченную материнскую любовь о…

  • » Британцы: Я не трус, но русских я боюсь

    Британские «воины» из Королевского флота устроили форменную истерику, когда у них поинтересовались: по какой причине их подводная лодка не отстрелялась по Сирии. Виноваты конечно же русские – кто бы м…

  • » Пора домой? Российских студентов хотят вернуть из-за границы

    Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное…

  • » Компьютеру все возрасты покорны. Азбука Интернета

    В Омске стартовал очередной этап обучения пенсионеров основам компьютерной грамотности Этот проект действует с 2014 года, его инициаторами выступили Пенсионный фонд РФ и «Ростелеком», третьим партнёр…

  • » Компьютеру все возрасты покорны. Азбука Интернета

    В Омске стартовал очередной этап обучения пенсионеров основам компьютерной грамотности Этот проект действует с 2014 года, его инициаторами выступили Пенсионный фонд РФ и «Ростелеком», третьим партнёр…

  • » Нина Коровякова: какую роль сыграла медсестра в жизни Брежнева

    Нина Александровна Коровякова была личной медицинской сестрой и особой, приближенной к генсеку Советского Союза Брежневу в последние годы его правления. Эта женщина пользовалась уважением …

  • » Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда

    Уверен, что каждый из вас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда человек вам говорит одно, а делает совсем другое. Почему так происходит? Это ложь, слабость, неуверенность… Что движет людьми в это…

  • » Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать»

    Девушка из Южной Америки, Магали Чоес, не один год прожила в российской столице, и за это время у неё сложилось определенное мнение о нашей стране и о русских людях. Иностранка рассказала, с какими т…

  • » Топ 5 стереотипов новозеландцев о русских

    Загадочная и далекая Новая Зеландия… Что мы знаем об этой стране? Если не искать информацию целенаправленно, то скорее всего очень мало: ну природа красивая, океан, горы есть… А вот новозеландцы, как …

  • » Японец Кентаро Харадо о России: «Притягательность, которой нет у нас»

    Японец Кентаро Харадо приехал в Москву вместе со своим другом, известным блогером из России Дмитрием Шамовым, и поделился своими впечатлениями о людях, культуре, традициях и кухне нашего государства.…

  • » Американка Линн Роадс о Байкале: «Край сказочной красоты»

    40-летняя американка из города Сейлем штата Оригон вместе со своим мужем и двумя детьми летом 2017 года побывала в Восточной Сибири, куда её пригласили родственники жены её брата из Российской Федера…

  • » Студентам колледжей могут выдать президентские гранты

    Студенты колледжей могут претендовать на получение президентских грантов, которые до 2017 года были доступны только для обучающихся в вузах. Об этом заявила руководитель оператора президентской програ…

  • » Американка Джениффер Моретти о России: «Я испытала культурный шок»

    Американка итальянского происхождения Дженнифер Моретти в конце ноября 2017 года посетила Российскую Федерацию и поделилась своими впечатлениями о Москве, российской культуре и отличиями россиян от ж…

  • » Посмотрите, каково пришлось нашим дедам после Великой Отечественной Войны

    С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железн…

  • » Иностранка Нела Хаец о России: «Здесь много всего сумасшедшего»

    Поездка в незнакомую страну предоставляет уникальную возможность получить незабываемые впечатления и на личном опыте убедиться, насколько часто реальность не совпадает с информацией из СМИ. Однако дл…

  • » Американка Шелби о поездке в Россию: «В США все это слабо представляется»

    Для многих иностранцев образ России состоит исключительно из того, что говорят и показывают в СМИ. Так у людей складывается определенный стереотипный фундамент, разрушить который может только личный …

  • » Полина Богусевич поделилась первыми впечатлениями после победы в "Детском Евровидении-2017"

    Выступление россиянки Полины Богусевич на "Детском Евровидении-2017" можно посмотреть на видео в сети. Победительница "Детского Евровидения - 2017", представительница России Полина Богусевич подели…

  • » Колумбийка о жизни в Москве: Переезд в Россию – это вызов

    Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru. По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподават…

  • » Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

    20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела посетить Москву и Санкт-Петербург, составив…

  • » ЯПОНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПЕРЕЕЗДА В РОССИЮ: «ДУМАЛА, ВООБЩЕ УМРУ»

    Японка Сакура Нарикава, студентка отделения педагогики магистратуры Московской государственной академии хореографии, за свои 26 лет успела много попутешествовать по России. Помогло ей в этом огромное…

  • » Каково было нашим дедам после Великой Отечественной Войны

    С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разрушенных городов и поселков, восстановить железные…

  • » Американка Кейли Бронсон о России: «Я думала, меня сложно удивить»

    19-летняя жительница США из города Бенд в штате Орегон отправилась путешествовать по Европе и всего на несколько дней заглянула в Москву: девушка поделилась своими впечатлениями от столицы Российской…

  • » СМИ: американка приехала грабить банк с ребенком в такси

    Жительница Соединенных Штатов решила ограбить нью-йоркский банк, оставив шестилетнюю дочь ждать ее в такси. Как сообщают СМИ, 28-летняя Диана Марини зашла в банк Chase и отдала кассиру записку, в к…

  • » Шок от русского колорита: приключения американки в России

    Американка Жаслин приехала жить в Уфу. Работает девушка преподавателем английского языка, и сама, в свою очередь, изучает русский. Новый для себя город она называет «самым холодный в которых я только…

  • » Японка Юри Накагава о России: «Тут я поняла, что не в сказку попала»

    Известная в Японии фотомодель Юри Накагава впервые оказалась в России в октябре 2017 года. Она поделилась своими впечатлениями от Санкт-Петербурга, рассказала о традициях, русских людях и проблемах а…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть