contact@moja-tula.ru
Регистрация

На Россию готовится подлая биологическая атака

04.11.2017, 00:20 65 Новости
0




Ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний и готовы его применить.

Биологическое оружие против россиян может быть применено как государственными, так и негосударственными субъектами и быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний, среди людей, животных или растений. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на международной конференции по биологической безопасности.

По словам дипломата, на данный момент не существует объективных данных о соблюдении положений конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Поэтому необходимо иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования, способные оперативно разобраться с ситуацией на месте и предпринять безотлагательные меры по купированию эпидемии, отметил Рябков.

Разработкой биологического оружия уже достаточно давно занимаются ряд стран, и уровень развития этих технологий находится на таком же высоком уровне, как и ядерные разработки. Поэтому возможность применения биологического оружия всегда существовала, пояснил газете «Колокол России» руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов.

«На практике биологическое оружие (БАК) уже неоднократно применялось против конкретных людей. Так ранее некоторые американские и европейские чиновники получали конверты с белым порошком, где на самом деле были споры сибирской язвы, однако, несмотря на панику среди американских граждан, тогда это не рассматривалось серьезно, как целенаправленная акция по массовому заражению населения. Однако даже без применения биологического оружия, вирусы сами по себе имеют свойство возвращаться и саморегулироваться. Так вирус Эбола был открыт еще 30 лет назад, а эпидемия случилась только два года назад, также и с другим вирусом – Зика», - пояснил эксперт.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что кто-то с неизвестными целями собирает биоматериал россиян по всей стране, причем по разным этносам и людям. Это заявление вызвало бурную реакцию в обществе, после чего последовали самые различные мнения и комментарии по поводу угрозы нацбезопасности страны.

В свою очередь, американская сторона прокомментировала эту информацию, заявив, что выбор россиян для сбора биоматериала для нужд США не был преднамеренным, работы связаны с изучением опорно-двигательного аппарата.

Однако ряд российских экспертов сильно усомнились в безобидности таких заявлений, считая, что теоретически сбор биоматериала может быть использован для умышленного нанесения вреда, но при этом они разошлись в оценке перспектив таких атак. Так, по мнению бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, а ныне депутата Госдумы, расшифровка генома дает возможности преднамеренного нанесения вреда, в том числе и с военными целями.

Другие эксперты хотя и соглашаются с мнением Онищенко, однако говорят, что вряд ли кто-то в мире на практике занимается разработкой биологического оружия, используя геномные данные. Его идея подразумевает, что в геномах всех потенциальных жертв есть общие участки, на которые оно и будет нацелено.

«Нельзя отрицать, что биологическое оружие рассматривается как один из способов уничтожения определенной группы людей. При этом это оружие с «позитивной точки зрения имеет массу преимуществ» над другими видами оружия. При его применении уничтожается исключительно только живая сила, а все остальное, в том числе и материальные ценности, остаются невредимыми. При этом биологическое оружие не используется в широком понимании этого слова, как, к примеру, оружие массового поражения или иной вид вооружения против людей. Возможно, бактериологическое оружие ежегодно проявляется в виде вспышек новых вирусов или ранее уже появившихся. Сегодняшняя наука зашла настолько далеко, что практически в лаборатории можно вывести любой вирус со стопроцентной летальностью», - уверен Ершов.

В июле стало известно, что ВВС США планирует закупить образцы РНК — живых тканей россиян европеоидной расы. Однако сбор биологических материалов российских граждан - не первая попытка со стороны иностранных ведомств, и это может грозить созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения, уверен военный эксперт Игорь Никулин. По его мнению, образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов. «Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может служить. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы», - сказал он.

По мнению вирусолога Феликса Ершова, тему биологического оружия сегодня политики ангажируют и используют по аналогии с ядерной программой Северной Кореи, при этом все прекрасно понимают, что применение ядерного оружия будет нести катастрофические последствия для всего человечества. «Таким образом, страхи применения оружия массового поражения были и всегда останутся, также никуда не денутся и запугивания людей биологическим оружием, потому что это самая понятная страшилка для большинства. Сегодня вся имеющаяся масса вирусов в несколько раз превосходит все живое на планете. Таким образом, человечество постоянно имеет БАК в виде потенциальной опасности, способное уничтожить все человечество, при этом все вирусы крайне трудно регулируются и в большинстве случаев ученые пока не знают, как предупредить их распространение», - резюмировал эксперт.

Сейчас ряд стран увеличивают финансирование микробиологических программ двойного назначения, проведение сомнительных экспериментов с возбудителями смертельно опасных заболеваний, особенно аэрозольными экспериментами, наращиванием военной медико-биологической активности за пределами национальной территории и другими факторами риска, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По мнению дипломата, чтобы предотвратить выход ситуации из-под контроля, необходимо принять Конвенции по запрещению биологического и токсинного оружия, где были бы прописаны все юридически нормы.


www.moja-tula.ru
На Россию готовится подлая биологическая атака
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Биологическая лихорадка»: США наплевали на мировой запрет по биологическому оружию

    Группа европейских ученых опубликовала статью, в которой детально описан проект американцев по распространению биологического оружий, получивший название «Насекомые-союзники» (Insect Allies). Напомни…

  • » США скрывают свои преступления под видом «агрессии Кремля»

    США пытаются списать на Россию те преступления, которые совершали они сами. Вашингтон открыто ведет войну в киберпространстве и разрабатывает биологическое оружие. Такое мнение выразил израильский пол…

  • » «Кровавый навет»: Вашингтон прикрывается Россией в своих преступлениях мирового масштаба

    Соединенные Штаты стали первой страной, испытавшей биологическое оружие, и они развивают эту отрасль до сих пор, методично сваливая всю вину на Россию, отвлекая таким образом мировой сообщество. Об э…

  • » Пентагон разрабатывает биологическое оружие

    Программа Пентагона, согласно которой используются насекомые для распространения генетически модифицированных вирусов, нарушает Конвенцию о биологическом оружии. Такое мнение выразили исследователи из…

  • » МИД РФ: С ответом на санкции затягивать не будем

    Россия не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроект…

  • » Все в интересах наших граждан и экономики. Рябков прокомментировал контрсанкции

    Причин для панических настроений в связи с подготовкой законопроекта об ответе на санкции США нет, этот закон должен, в первую очередь, отвечать интересам российской экономики и российских граждан, за…

  • » Рябков призвал страны G7 не распространять сомнительную информацию по делу Скрипаля

    Замглавы МИД России Сергей Рябков призвал страны «Большой семёрки» (G7) не распространять сомнительную информацию по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в брита…

  • » «Шанса не упустим»: Москва раскрыла свои планы в отношении Запада

    Россия не упустит ни единого шанса, чтобы вывести ситуацию вокруг Сирии из зоны опасного пике, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Сергей Рябков рассказал о…

  • » Британия созывает СБ ООН из-за «нарушения» Россией конвенции о химоружии

    Великобритания призывает привлечь Россию к ответственности за якобы нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и с этой целью созывает заседание Совбеза ООН и исполнительного совета ОЗ…

  • » США разрабатывают новую систему по защите от химоружия

    В Пентагоне занимаются разработкой новой системы по защите от химического и биологического оружия. Проект курирует профильное управление ведомства. Речь идет о программе по обезвреживанию, нейтрализа…

  • » Россия опасается химических атак за пределами Ближнего Востока

    Прибывшие в Сирию и Ирак наемники получили практический опыт в создании и применении химического оружия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по проблематике нераспр…

  • » МИД: РФ учтет развертывание системы ПРО в Японии

    В МИД отреагировали на заявление о системе ПРО, которую размещают в Японии. В Токио заверили, что управление системой будут вести из Токио. Комплексы ПРО якобы не представляют угрозы соседним государ…

  • » Рябков: России не свойственны приемы внешней политики США

    В процессы выборов президента любой другой страны Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться, сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Об этом стало известно из сообщения Интерфакс. Так…

  • » Рябков о новых санкциях США: Вашингтон ищет предлог, чтобы разорвать договор РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал решение США внести в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс. Как сообщают СМИ, Рябков заявил, что в Соедине…

  • » Лавров и Тиллерсон встретятся 7 декабря в Вене

    Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон встретятся 7 декабря в Вене. Об этом рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков. По его словам, между министром иностранных дел и госсекретарем США ведется интенсивн…

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » "Не за счет интересов Индии": Рябков рассказал, как Россия развивает отношения с Китаем и Пакистаном

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил перед журналистами в Нью-Дели. Он рассказал о характере развития отношений с Китаем и Пакистаном, отметив, что сотрудничество осущест…

  • » НАТО утроило силы быстрого реагирования

    Численность сил быстрого реагирования НАТО за последние три года выросла втрое, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что альянс приступил к своему "серьезному укреплению…

  • » Рябков: Россия надеется на диалог США и КНДР

    Российская сторона надеется, что Соединенные Штаты Америки и Северная Корея перейдут к диалогу. С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. Генеральны…

  • » МИД: Россия будет противостоять «санкционным маньякам» из США

    Американским любителям санкций стоит напомнить, что они никогда не достигают желаемого результата, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что рычаги и инструменты воздействия во внешней по…

  • » МИД РФ: США серьезно нарушают договор о РСМД

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore является серьезным нарушением договора о РСМД. Как сообщают СМИ, Рябков отмети…

  • » Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР

    Глава украинского МИД Павел Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР. По его словам, «Россия расширила зону распространения ядерного оружия». Соответствующее заявление Климкин сдела…

  • » Рябков назвал позитивным сигналом заявление США о диалоге по КНДР

    Готовность США вести диалог по КНДР является позитивным сигналом, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он отметил, что Россия готова продолжать обсуждение в данном вопросе, причем…

  • » СМИ: Северная Корея развивает биотехнологии

    Власти Северной Кореи работают в сфере биотехнологий. В конечном итоге это даст им возможность производить биологическое оружие. Однако с наибольшей вероятностью этот процесс не начался. В статье газ…

  • » Какого оружия только нет, теперь еще и растения-убийцы

    А что? Атомное оружие у нас есть, химическое и биологическое - пожалуйста. Даже психотропное найдется. Какое еще придумать? Заставить животных участвовать в войне – так это тоже есть (собаки, боевые …

  • » Чалый: США предоставляют Украине оперативно-тактическое оружие

    США поставляют Украине оружие по нескольким контрактам. Об этом заявил посол Украины в США Алексей Чалый. По словам дипломата, покупка гранатометов производства США производится по коммерческому дого…

  • » Путин призвал все страны уничтожить свои запасы химического оружия по примеру России

    Президент России Владимир Путин призвал все страны уничтожить свои запасы химического оружия.Об этом говорится в его приветствии делегатам 22-й сессии Конференции государств — участников Конвенции о …

  • » Путин поставил Россию в пример по ликвидации химического оружия

    Делегаты 22-й сессии Конференции государств – участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге получили приветственное сообщение от президента РФ Владимира Путина. В тексте говорится, что…

  • » СМИ: Япония готовится к борьбе с инфекциями в случае наплыва беженцев из-за экстренной ситуации в КНДР

    По данным японских СМИ, в Токио опасаются, что напряженная ситуация на Корейском полуострове может спровоцировать вспышки кори, краснухи и гепатита. Министерство здравоохранения Японии опасается, ч…

  • » Экс-глава ЦРУ заявил об угрозе ядерного удара со стороны России по США

    Угрозами для США являются ядерная война с Россией, биологическое оружие и изменение климата. Об этом заявил экс-глава ЦРУ Майкл Морелл. По его словам, обмен ядерными ударами с Россией может стать одн…

  • » Рябков назвал истерикой реакцию на доклад ОЗХО о химатаках в Сирии

    Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал о реакции на доклад ОЗХО о химических атаках в Сирии. В высказываниях официальных представителей ряда стран звучит истерика, сообщил дипломат. По его мнени…

  • » Рябков адресовал США пословицу из-за сделки по Ирану

    Москва призывает Вашингтон "не ремонтировать то, что работает". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что властям США нужно адресовать американскую пословицу "Не р…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть