contact@moja-tula.ru
Регистрация

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

15.11.2017, 13:50 39 Новости
0




Написали бы прямо — Асад виноват в том, что не ушёл, и что с помощью России не только выбил из страны ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), но и опозорил США вместе со всей их коалицией.

Честно, я не знаю, на людей какого уровня ума рассчитано данное заявление. Ибо вменить в качестве военного преступления воюющей стране осаду своих (!!!) территорий и принудительное переселение мирных жителей из зоны активных боевых действий — это нужно быть или законченным идиотом, или прожжённым циником.

Хотя, если вспомнить, как ведут боевые действия американцы, фигача по гражданским объектам, то, наверное, в их понимании смерть от американских бомбардировок является гораздо бОльшим актом гуманизма, нежели переселение в безопасные места.

Ещё шедевр: «Сирийское правительство осознанно применяет голод в качестве коллективного наказания для населения», — заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель (Rene Wildangel).

Дескать, Сирийская правительственная армия блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острую нехватку продовольствия и медикаментов.

А теперь внимание! В октябре прошлого года ООН опубликовал доклад, в котором сообщается, что санкции США и ЕС против Сирии наносят урон мирным жителям и осложняют работу по оказанию помощи стране, где ведутся военные действия. Сирия сильно зависит от поставок медикаментов, продуктов, топлива и запчастей, которые трудно осуществить из-за ограничительных мер Вашингтона.

Во внутренней же переписке сотрудников ООН, которая имеется в распоряжении The Intercept, содержатся обвинения США и ЕС в нехватке продуктов в Сирии. «Санкции способствовали увеличению цен на топливо в течение 18 месяцев и снижению производства пшеницы на 40% с 2010 года, что привело к росту цен на муку на 300%, на рис — на 650%», — сообщает издание со ссылкой на письмо одного из высокопоставленных чиновников ООН.

В его письме также сообщается, что санкции были «главным фактором» в разрушении сирийской системы здравоохранения. Заводы по производству медикаментов, которые не уничтожили в ходе военных действий, вынуждены были закрыться из-за отсутствия сырья.

Что касается гуманитарной помощи, то вот новость за 20 июля сего года:

«Мунзер Мунзер, временный поверенный в делах САР в ООН обвинил Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в том, что при отправке гумпомощи УКГВ намеренно уделяет больше внимания районам Сирии, в которых действуют боевики террористических групп.

«Важно отметить, что Управление по координации гуманитарных вопросов не направило автоколонны во многие районы, которые остро нуждаются в помощи и поддержке. В то же время Управление намеренно уделяет особое внимание конкретным районам, в которых находятся и действуют вооруженные террористические группы, игнорируя те районы, в которых этих террористических групп нет», — написал в письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в Совет Безопасности Мунзер.»

А вот новость за 12 октября: «Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что международная коалиция, действиями которой руководят Соединенные Штаты, блокирует продвижение правительственных сил, а также не дает доставлять нуждающимся гуманитарную помощь, сообщает «Интерфакс».

Так, дипломат коснулась ситуации вокруг лагеря беженцев Рукбан, который находится на границе САР и Иордании. По словам...


...Захаровой, «американцы с использованием авиации и ракетно-артиллерийских систем препятствуют заходу туда сирийских правительственных сил».

Помимо этого, представитель российского ведомства обратила внимание и на то, что нуждающиеся в помощи люди не могу получить её из-за действий коалиции, в результате чего гуманитарные грузы, направляемые руководством арабской республики и международными гуманитарными организациями «не могут пробиться к, по сути, находящимся в блокаде людям и с иорданской территории».

Неоднократно заявлял об отсутствии гуманитарной помощи и представитель Минобороны Конашенков:

«Европейские страны и международные организации не подключаются к помощи населению сирийского Дейр-эз-Зора. После деблокирования на этой неделе многострадального Дейр-эз-Зора сирийскими войсками, ни в адрес сирийских властей, ни к Российскому центру примирения враждующих сторон от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи».

Или вот ещё оцените: «Amnesty раскритиковала также так называемое «примирительное соглашение» между режимом Асада и сирийской оппозицией, которое распространялось, в том числе, на восточную часть Алеппо. Договор предусматривал возможность выбора для жителей осаждённых районов — остаться в зоне ведения боевых действий или покинуть их.»

Что здесь не так — непонятно. Впрочем, так называемые правозащитники, скромно отмалчивавшиеся всё время, пока ИГИЛ резал сирийцам головы, подали свой «авторитетный» голос только тогда, когда стало понятно, что эта чудовищная война близится к своему завершению. И её финал не устраивает генеральных спонсоров этой организации. Поэтому и приходится делать абсурдные заявления по принципу перекладывания с больной головы на здоровую.

И, да! Было бы интересно узнать, что думает данная организация о страданиях мирного населения в Ракке, Мосуле, Йемене и на Донбассе.

Однако, вряд ли мы дождёмся хоть какого-то осуждения происходящего там геноцида и призыва накатать виновных. Ибо у AI есть директива тявкать именно против Асада, который, не смотря на все усилия, не ушёл.

Потому нас ждёт ещё немало офигительных историй о том, как именно президент Сирии, а не дяди из Госдепа и Конгресса, на которых и лежит вся ответственность за эту войну и сотни тысяч убитых и миллионы постращавших, должен предстать перед судом по обвинению в преступлениях против человечности.

Собственно, в этом и кроется вся суть. Не только западной политики, но и всех конфликтов, которые она провоцирует.

Радует одно. Судьбу Хусейна, Каддафи и Милошевича Асад уже точно не повторит. Так что утритесь, мрази!!!

P.S.

Просто загуглила: «Сирия гуманитарная помощь».

Запрос (и на английском тоже) выдает исключительно фотографии, где помощь оказывают россияне, плюс новости о гуманитарке, которую опять таки поставляют Россия, Сербия и Армения. Всё! Ни одной фотографии, где представители исключительной нации под звёздно-полосатым флагом раздают столь необходимые продукты — нет!

Есть только рассказы, сколько денег выделяют американцы. А вот куда идут эти средства на самом деле — почему-то стыдливо умалчивается!

Юлия Витязева, специально для News Front

УТРИТЕСЬ, МРАЗИ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Каждый дюйм: сирийская армия собирается освободить всю Сирию

    Сирийское правительство в Дамаске и местные курды активизировали свои усилия по достижению долгосрочного политического урегулирования после решения президента США Дональда Трампа вывести американские …

  • » Юлия Витязева: Удар в спину православных на Украине

    «Не сотвори себе кумира» По мере возможности старалась избегать обсуждения темы Гиркина/Стрелкова. Спорила лишь с его адептами, которые в феврале с пеной у рта доказывали, что в Сирии погибло 100500 н…

  • » Башар Асад: сирийская армия восстановит контроль над всей Сирией

    В прошлом месяце Россия и Турция достигли договоренности о создании демилитаризованной зоны протяженностью в Идлибе между сирийскими силами и боевиками, сосредоточенными в регионе, в попытке избежать …

  • » По военным и гражданским объектам в Латакии нанесен ракетный удар

    Силы противовоздушной обороны сирийской армии отразили ракетный удар в окрестностях портового города Латакия. По информации агентства SANA, удар был нанесен по военным и гражданским объектам. По инфор…

  • » Юлия Витязева: Как Украина Боинг сбила

    По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга. Основные тезисы, заботливо собранные коллегами из Телеграм: — ракета была отгружена заводом изготовителем в декабре 1986 года в 223-ю зенитную ракетн…

  • » Борьба с терроризмом по-американски: США нанесли авиаудары по мирному населению в Сирии 

    Возглавляемая США коалиция, якобы воюющая с террористической группировкой ИГИЛ* в Сирии, совершила серию авианалетов в северо-восточной провинции Хасака. Местное издание «Baladi news» сообщает, что …

  • » Шумерская логика. Юлия Витязева

    Украинцы высмеивают наших либералов за вчерашние телеграмные самолётики и призывают россиян брать пример с Армении, где сегодня после 10-ти дневного «всеармянского» протеста в отставку ушёл «бессменны…

  • » Последний город на пути к центру Дараа освобождён. САА разбила боевиков в Аль-Найме

    Из Сирии поступают срочные сообщения о том, что сирийская правительственная армия освободила от боевиков последний город (Аль-Найма) на пути к Дараа – административному центру одноимённой южной провин…

  • » «Не считаю честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США»

    В истории вокруг сирийской Думы меня больше всего бесят «судьи». Те самые, которые берут на себя право решать, каким образом наказывать «диктатора» Асада за его «преступления». При этом сами носители …

  • » Шумерская логика. Юлия Витязева

    Украинцы высмеивают либерастов за вчерашние телеграмные самолётики и призывают россиян брать пример с Армении, где сегодня после 10-ти дневного «всеармянского» протеста в отставку ушёл «узурпатор». П…

  • » Юлия Витязева: Отравление в Солсбери. Из энциклопедии «чекистской мерзости»

    DW: «Установлены подозреваемые в покушении на Скрипаля. Они связаны с Кремлем и сейчас находятся в России, сообщает The Telegraph. Британские спецслужбы пришли к такому выводу, проанализировав списки …

  • » «НЕ СЧИТАЮ ЧЕСТЬЮ БЫТЬ КАВАЛЕРОМ ОРДЕНА, ВРУЧЕННОГО РЕЖИМОМ СТРАНЫ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ РАБОМ США»

    В истории вокруг сирийской Думы меня больше всего бесят «судьи». Те самые, которые берут на себя право решать, каким образом наказывать «диктатора» Асада за его «преступления». При этом сами носители …

  • » «Страна наивысшей опасности в Европе»: в ООН доложили о ситуации на Украине и на Донбассе

    За четыре года боевых действий на востоке Украины, жертвами конфликта стали почти 12 тысяч мирных жителей. Более девяти тысяч получили ранения, и более 2,5 тысяч погибли. В результате боевых действий…

  • » Новая версия удара по базе «Шайрат»: ложная тревога и сбой в системе ПВО

    Никакого нового ночного удара по объектам в Сирии не было. Так заявил агентству Reuters командующий регионального военного альянса, который поддерживает сирийское правительство. По его словам, к сраб…

  • » В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии.

    Военно-политический блок НАТО оказался расколот после ракетной атаки США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом, как сообщает ФАН, заявил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юркан…

  • » Россия нашла участников съемок постановочного видео «химатаки» в Сирии

    Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказал о постановочном характере инцидента в сирийской Думе. Видеоролик, представленный в качестве «доказате…

  • » Сирийская оборона умнее американских ракет – помощница Асада 

    Советник президента Сирии Башара Асада высоко оценила сирийские системы противовоздушной обороны, так как сирийские ПВО советской эпохи перехватили большую часть ракет, выпущенных западной коалицией в…

  • » Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

    Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени Трамп и «союзники» нанесли удар по Сирии. В итоге президент США таки выполнил свои обещания …

  • » Чего ожидать от удара США по Сирии? – гибель мирных жителей и миграционный кризис 

    Согласно мнению военных экспертов, удары США по Сирии и последующая эскалация военных действий, могут привести к смерти тысяч невинных людей, и вынудить миллионы жителей САР покинуть свои дома и снова…

  • » КЕМЕРОВО. ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Про «кто виноват?», «что делать?» и политические пляски на пепелище 55 человек (на данный момент) стали жертвами пофигизма и халатности. Чьей именно — следствие разберётся. Хочется верить, что истинн…

  • » "Не видят границ": США занимаются в Сирии "химическим" давлением на Россию

    Обвинения Белого дома в адрес России по ситуации в Сирии являются стандартным примером внешнеполитической риторики США – считает заместитель Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмит…

  • » Сирийцы продолжают благодарить российских военных, называя их своими "спасителями"

    Как передало агентство «Русская Весна», 15 января 2018 года граждане Карфы, города на юге провинции Даръа в Сирии, приняли самых желанных гостей из российских вооруженных сил, освободивших их от гнета…

  • » Марат Хуснуллин: первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года

    Переселение жителей сносимых домов в рамках программы реновации может начаться уже в феврале следующего года. Об этом в среду заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостр…

  • » «ИГ позволили отступить»: появилось видео эвакуации террористов из Ракки

    В СМИ появилось видео эвакуации боевиков из сирийской Ракки. Комментируя запись, эксперт заявил, что американцы сознательно позволили отступить членам террористической группировки «Исламское государст…

  • » США намерены отправить киберсолдат в зоны боевых действий

    Специалисты по борьбе с киберугрозами отправятся в места боевых действий со стороны США. Об этом стало известно из сообщения Agence France-Presse со ссылкой на американских военных. Полковник Роберт…

  • » Волкер потребовал сохранить санкции против России

    Санкции в отношении Российской Федерации должны быть сохранены, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Как передает канал RT, американец отметил, что улучшение ситуации на востоке Украи…

  • » Шесть бомбардировщиков ВКС РФ нанесли авиаудар по объектам ИГ в Сирии

    Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 вылетели с территории России и нанесли авиационный удар по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на юго-востоке Дейр эз…

  • » ПОРОШЕНКО И РАФИК, КОТОРЫЙ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    У всех «защитников» крымских татар во главе с Порошенко сегодня просто истерика. Умерла какая-то бабушка, которую якобы довели до инфаркта бесчеловечные псы «режЫма Путина». Нет, смерть человека — эт…

  • » О примирении с майданным украинством. Юлия Витязева

    Две недели назад у меня случился занимательный диалог с представительницей той самой части украинского общества, благодаря которому Украина сейчас находится там, где она находится. Изначально, речь ш…

  • » В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт

    Сирийская правительственная армия при поддержке шиитских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор, являвшийся последним ополотом ИГИЛ в СирииАрмия приступ…

  • » ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это именно ни что иное, как травля инакомыслящих. …

  • » Кто победил ИГИЛ, мы или американцы?

    Ну, то есть понятно, что воюем с ИГИЛ не только мы и американцы, а наша коалиция и американская.При этом вопрос – кто победил – стоит остро.Вчера ночью СМИ растиражировали новость Аль Арабии о том, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть