contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт

10.11.2017, 12:15 63 Новости
0




Сирийская правительственная армия при поддержке шиитских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор, являвшийся последним ополотом ИГИЛ в Сирии
Армия приступила к прочесыванию города, чтобы очистить его от взрывных устройств и мин, оставленных террористами.
Обстановка на сирийско-иракской границе
В ходе операции по освобождению города вертолеты иракских ВВС оказывали поддержку сирийским частям, а воюющие на стороне иракской армии шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» вели огонь по бандам террористов, перекрыв им путь к отступлению.
Часть даишей полегла, часть вышли и бродят в кармане на западном берегу Евфрата. Часть на восточном.
Абу-Кемаль
Тем временем США пытаются взять террористов под свою защиту. Из новостей.
По информации источника в Telegram (@SyrianEndeavour), представители международной коалиции во главе с США вели/ведут неофициальные переговоры игиловцами в Абу-Кемале о переходе последних в состав «Демократических сил Сирии», поддерживаемых США.
Если договоренность с оставшимися игиловцами будет достигнута, международная коалиция может объявить территорию последнего оплота ИГИЛ бесполетной зоной и зоной дружественных действий. Пусть попробуют взять террористов под своё крыло?
Думается так же, что вокруг...


...базы США располагающейся в нефтеносном районе на территории Сирии,наверняка скопилось предостаточно террористов ИГ.
Из последних новостей:
Сирийская армия продвигается с места контакта с иракскими войсками до деревни аль-Багуз на Западном берегу реки Евфрат к северо-востоку от Аль-Букамаль.
Армия также взяла под контроль высоту Тал Сальса, расположенную к юго-западу от Аль-Букамаля, около 4 км, и контролирует открытую землю к югу от Аль-Букамаля, примерно в 4 км.
Армия должна взять под контроль город Аль-Суккария, к западу от Аль-Букамаля, чтобы окружить его с трех сторон и заблокировать любую возможность перемещения курдских боевиков в город, а река Евфрат остается естественной границей.
Сирия вышла на границу с Ираком. Стратегически это сильно усилило позиции правительственных войск, поскольку они оседлали стратегическую магистраль по сухопутному маршруту Сирия-Ирак-Иран (вопросы снабжения вооружением и подкреплений личным составом будут теперь решены).
Сейчас логично предположить, что сирийская армия возьмёт под контроль все нефтяные и газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор - выдавит оттуда курдов и умеренную оппозицию во главе с американцами так, как сделали это иракцы в Киркуке.
П.С.
Если в мире еще кто-то попадет в положение Асада, он знает, к кому обращаться.

В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Самолеты коалиции США ударили по армии Сирии

    Военные самолеты международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесли удар по позиции армии легитимного сирийского правительства. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники, в …

  • » СДС захватили вооружение террористической группы ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

    Авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами возобновила бомбардировки в так называемом Хаджинском кармане. Никаких сведений о возможных жертвах среди мирного населения пока не посту…

  • » Тугая петля на шее терроризма: сирийская армия наступает по всем фронтам

    Сирийская армия, при поддержки военно-воздушных сил Сирии, продолжает штурм опорных пунктов террористов в восточных пустынях страны и за последние 24 часа освободила большинство районов, подконтрольны…

  • » Сирийская армия нанесла удар по последнему оплоту террористов на юге САР

    Сирийская армия после короткой тактической паузы продолжила военную операцию против террористов в южном регионе страны. Военнослужащие САА уничтожили десятки боевиков и вернули под свой контроль терри…

  • » САА ведет наступление на последний оплот ИГ на юге Сирии

    Сирийская арабская армия продолжает наступление на последний оплот боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Сувейда. Как сообщает агентство Синьхуа, боевики несут бо…

  • » СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор

    Находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" смогли эвакуироваться при помощи международной коалиции во главе с СШ…

  • » Сирийская ракета уничтожила автомобиль в пригороде Дейр-эз-Зор

    Сирийские силы продолжают военные операции против Исламского государства (ИГИЛ) к востоку от провинции Дейр-эз-Зор, уничтожая десятки боевиков и уничтожая их транспортные средства. Армейские подраздел…

  • » Из города Думейр начали выводить боевиков «Джейш Аль-Ислама»

    Боевики «Джейш Аль-Ислам» покинули город Думейр и его окрестности к северо-востоку от Дамаска в соответствии с договоренностями с российским Центром по примирению враждующих сторон и сирийским руковод…

  • » САА взяла под контроль важный участок границы с Иорданией

    Из Сирии приходят сообщения об успешной фазе операции САА на юге страны. В результате наступления на позиции боевиков военнослужащие сирийских правительственных сил взяли под свой контроль главный пун…

  • » Последний город на пути к центру Дараа освобождён. САА разбила боевиков в Аль-Найме

    Из Сирии поступают срочные сообщения о том, что сирийская правительственная армия освободила от боевиков последний город (Аль-Найма) на пути к Дараа – административному центру одноимённой южной провин…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

    ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со с…

  • » ВВС Ирака ударили по целям ИГИЛ в Сирии

    Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается в официальном Twitter премьер-министра страны Хайдера аль-Абади. «По прик…

  • » ВВС Ирака нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии

    Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается в официальном Twitter премьер-министра страны Хайдера аль-Абади, пишет «…

  • » Российские боевые вертолеты разгромили террористов в Хомсе, открыв путь для продвижения САА

    Накануне российские боевые вертолеты провели спецоперацию в северо-восточной части провинции Хомс. Целью данной операции ВКС РФ были боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Росси…

  • » Неугомонные assholes: Штаты готовят армию террористов против Асада

    Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что американские инструкторы продолжают готовить в тренировочном центре у лагеря беженцев новые вооруженные формирования террористов. Дл…

  • » Эксперт: сирийской армии и ВКС РФ придется зачищать Дейр-эз-Зор после курдов

    Сирийские правительственные силы подверглись атаке со стороны «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор, что подтверждает отсутствие контроля …

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » Главные новости Сирии 18 декабря 14.00: боевики несут потери в Хаме, в Хомсе ССА нарушила перемирие 

    Сирия, 18 декабря. Боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ несут серьезные потери, сражаясь друг против друга на северо-востоке Хамы. К северу от Хомса боевики …

  • » В Сирии было захвачено большое количество оружия и техники террористов

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) заснял осмотр оружия, найденного в Дейр-эз-Зоре. На кадрах виден арсенал "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группир…

  • » Главные новости Сирии 23 ноября 20.00: в Алеппо САА готовится к наступлению, ИГ потеряло еще один город

    Сирия, 23 ноября. Правительственные силы готовят наступление на радикалов «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ), чьи позиции находятся на юге провинции Алеппо. САА взяла под свой контроль город Эль-Край…

  • » Минобороны РФ ожидает скорого разгрома террористов на востоке Сирии

    В ближайшее время Западный берег реки Евфрат будет полностью освобожден правительственными войсками Сирии под командованием генерала Хасана Сухела. Как отметили в Минобороны России, это позволит заве…

  • » Бондарев: ВКС России создали условия для окончательного разгрома ИГИЛ в Сирии

    Воздушный удар по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в районе города Абу-Кемаль сирийской провинции Дейр-эз-Зор прокомментировал глава комитета Совета Федер…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

  • » Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега Евфрата, в Абу Кемале уничтожены смертники ИГ

    Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на гла…

  • » Главные новости Сирии 21 ноября 20.00: боевики вели огонь по пригороду Алеппо, из Абу Кемаля эвакуировались террористы ИГ

    Сирия, 21 ноября. 150 террористов ИГ (запрещено в РФ) были эвакуированы из Абу Кемаля в районы, находящиеся под контролем SDF. Радикалы вели обстрел западного пригорода Алеппо. В Дамаске вновь фиксиру…

  • » Минобороны РФ: США прикрывают боевиков ИГ в Сирии в своих интересах

    Министерство обороны РФ заявило, что Соединенные Штаты имитируют борьбу с терроризмом в Сирии. В военном ведомстве подчеркнули, что США прикрывали отряды боевиков террористической группировки «Исламс…

  • » Минобороны РФ обвинило США в отказе бомбить ИГ в Сирии

    Министерство обороны России обвинило коалицию во главе с США во взаимодействии с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Речь идет об операции по освобождению…

  • » ВКС России совершили авианалет на террористов ИГ с помощью шести Ту-22М3

    Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли мощный авиаудар по позициям террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) у города Бу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает пре…

  • » Коалиция США не хочет воевать с террористами

    Российская сторона предлагала коалиции США совместно провести ликвидацию радикальных исламистов на восточном берегу Евфрата, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Командование российской гру…

  • » Главные новости Сирии 13 ноября 13.00: авиация ВКС РФ бомбила ИГ в районе Абу-Кемаля, курды готовы начать войну с армией Асада 

    Сирия, 13 ноября. ВКС РФ не позволили террористам ИГ (запрещено в РФ) осуществить планы по контратаке Абу-Кемаля. Курды готовы начать войну с правительственной армией Сирии. САА продолжает зачищать Аб…

  • » Кто победил ИГИЛ, мы или американцы?

    Ну, то есть понятно, что воюем с ИГИЛ не только мы и американцы, а наша коалиция и американская.При этом вопрос – кто победил – стоит остро.Вчера ночью СМИ растиражировали новость Аль Арабии о том, ч…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть