contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как падение цен на нефть ниже заложенного в бюджете уровня может отразиться на российской экономике?

25.08.2019, 23:25 229 Новости
0

Как падение цен на нефть ниже заложенного в бюджете уровня может отразиться на российской экономике?


За последний месяц Brent подешевела почти на 7% и во вторник, 20 августа, торговалась ниже 60 долларов, тогда как среднегодовая цена по прогнозу правительства — 63 доллара

Цена на нефть опустилась ниже значения, заложенного в российском бюджете, пишет РБК. Среднегодовая цена, по прогнозу правительства, должна составить 63 доллара за баррель. В последний месяц Brent подешевела почти на 7% и торговалась ниже 60 долларов.

Российская Urals показала аналогичную динамику. Сейчас ее стоимость на бирже — 3900 рублей при заложенном уровне 4100 рублей.

Сниженная цена не приведет к серьезным последствиям для российского бюджета, считает руководитель нефтегазовой практики KPMG в России и СНГ Антон Усов.

Антон Усов руководитель нефтегазовой практики KPMG в России и СНГ «Формально они могут привести к недовыполнению показателей, но не надо забывать, что у нас за счет определенных мер, которые были приняты в этом году, в частности повышение НДС, сложился очень хороший профицит бюджета, достигнувший более 3% ВВП, который не наблюдался уже многие годы. Поэтому я думаю, что какое-то отставание по плановой цене на нефть не сыграет существенной роли в данном случае. Более важный вопрос, останется ли нефть в коридоре 60 долларов за баррель, которая комфортна для производителей и для потребителей. Если смотреть на сегодняшние котировки, то они уже в районе 60 долларов. Пол по цене не пробивается, что хорошо: это свидетельствует с точки зрения технических индикаторов о том, что сохраняется уровень поддержки на рынке. С точки зрения спроса и предложения мы пока не наблюдаем каких-либо текущих макроэкономических факторов, которые могли бы привести к отклонению цены. Поэтому я думаю, что диапазон пока сохранится».

Несмотря на то что снижение незначительное, возможно, правительству придется пересматривать параметры бюджета, не исключает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасностиСтанислав Митрахович.

— Это не смертельно, в пределах того, что российская экономика может выдержать. Наша экономика показывала, что может выживать и при цене существенно меньше, чем текущий уровень. Но, конечно, все время существуют риски, что падение цен может затянуться, и в таком случае придется пересматривать параметры бюджета, государственных трат, и в конечном счете расчет уровня благосостояния тоже изменится.

— Brent сегодня выше 61 доллара. Куда цена может двинуться, есть надежда на движение вверх?

— Все может произойти. Сейчас главные факторы — это, во-первых, рост американской добычи, он продолжается. Я считаю, что это совершенно фундаментальная вещь, можно посмотреть, как в прошлом году рост был на 17%, и в этом году ожидается масштабный рост, и в следующем. Что касается противостояния США и Китая, по поводу которого многие говорят, что из-за торговой войны цены будут снижаться, это на самом деле только часть картины, зауженный взгляд. Учитывая, что торговая война может перерасти в нечто более масштабное, как раз могут возникнуть риски для нефтяных поставок, и в перспективе цена вырастет. Но в краткосрочной перспективе, конечно, торговые войны приводят к снижению спроса. Но что касается снижения опасений по поводу войны в Персидском заливе, тоже последние несколько недель мы наблюдали, что опасения, что вот-вот начнется война, как-то сошли на нет, это тоже цены скорее придавливает вниз. Но вы понимаете, что любые новости оттуда, касающиеся, скажем, очередной охоты за танкерами, опять цены будут разгонять вверх.

Эксперты отмечают, что нефть в этом году уже дважды падала ниже уровня, заложенного правительством. Впрочем, цена не достигала предельно допустимого значения, которое установлено на отметке 42 доллара за

Автор: social.bfm.ru

Как падение цен на нефть ниже заложенного в бюджете уровня может отразиться на российской экономике?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent

  • » Главное от News Front 11.02.2019. Новости часа 11.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила РИА Новости мать м…

  • » Биржевой курс доллара достиг максимума с 12 февраля

    Рекордной отметки достигла американская валюта в ходе торгов на Московской бирже днем 19 марта. По состоянию на 14:53 мск курс доллара составил 57,95 рубля – это на 45,5 копейки выше уровня закрытия …

  • » Нефть Brent на торгах выросла до $69,2 за баррель

    Цены на нефть Brent держатся на трехлетних максимумах после публикации данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов топлива в США. Как свидетельствуют данные с мировых бирж на 09…

  • » Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля снижена на 8,1 доллара

    С 119,5 доллара за тонну в марте до 111,4 доллара снизилась пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 апреля, следует из документов Минэкономразвития РФ. Минфин РФ также сообщил об обнулении льготной ставки…

  • » Нефть подешевела до 70,3 доллара за баррель

    26 марта цены на нефть Brent и WTI начали снижаться после двухмесячного максимума во время торгов. Прежний рост на «черное золото» связывали с нарастанием политической напряженности в ближневосточном…

  • » Цены на нефть WTI превысили максимум с 2014 года

    Цена на нефть марки WTI впервые с 2014 года превысила $63 за баррель. Как свидетельствуют данные с торгов, во вторник, 9 января, цены на нефть марки WTI на мировых биржах впервые с ноября 2014 года…

  • » Цена на нефть вернулась к докризисным позициям

    Стоимость барреля нефти эталонных марок демонстрирует рост на торгах и уже достигли трехлетнего рекорда, сообщается в материалах Лондонской биржи ICE. Как передают "Новые известия", цена на нефть в у…

  • » Новый год принесет очередные испытания российскому рублю

    Наступивший 2018 год готовит российскому рублю новые испытания. На национальную валюту могут давить принятия со стороны США новых санкций и интервенции Министерства финансов на валютном рынке. В резул…

  • » Цена на нефть Brent превысила $68 долларов за баррель

    Цена на мартовские фьючерсы на нефть марки Brent достигла 68 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость достигла 68,01 доллара за баррель после того, как откатилась до 67,9…

  • » Курс биткоина продолжает стремительное падение

    Стоимость самой популярной криптовалюты биткоин опустилась ниже 10 тысяч долларов, сообщается в данных ведущих криптовалютных бирж. Так, в 14.53 по московскому времени стоимость одного биткоина соста…

  • » Цена на нефть Brent впервые выросла до показателей 2015 года

    Торги на Лондонской бирже продемонстрировали рост цен на баррель нефти марки Brent. Как сообщают СМИ, стоимость барреля этой нефти впервые с 24 июня 2015 года превысила 65 долларов. Стоимость январ…

  • » СМИ: Нефть Brent выросла до $70 за баррель

    Цены на нефть выросли до уровня 2014 года. СМИ пишут, что накануне в ходе торгов нефть марки Brent вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 70 долларов за баррель. При этом "Новые и…

  • » Цена на нефть установила трехлетний рекорд

    Цена на нефть Brent стремительно растет. В настоящее время за баррель «черного золота» дают уже больше 67 долларов, следует из биржевых данных. В последний раз такими высокими цены были весной 2015 го…

  • » Нефть дорожает на торгах

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, утром во вторник цены на нефть Brent и WTI растут. По данным на 08:39 по московскому часовому поясу, североморская нефтяная смесь марки Brent по контракта…

  • » Силуанов назвал объем закупок валюты на 2018 год

    Минфин в 2018 году закупит валюты на 2 трлн рублей. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По словам министра, такая сумма предусматривается при нынешних ценах на нефть. Планируется, что день…

  • » Цена на нефть марки Brent превысила 66 долларов

    Цена на нефть Brent составила больше 66 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Фьючерсы на нефть с поставкой, которая ожидается в феврале, увеличились на 1,41% и составили 66,1…

  • » Цены на нефть растут на данных об увеличении импорта КНР

    Китай может заменить США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти уже в этом году, по прогнозу экспертов. Как свидетельствуют данные с торгов, по состоянию на 22:28 мск стоимость фьючерса севе…

  • » Цена нефти Brent приближается к $64 за баррель

    Как свидетельствуют данные с торгов, мировые цены на нефть растут. По состоянию на 09:09 мск, североморская нефтяная смесь Brent по фьючерсным контрактам на февраль торгуется в плюсе: черное золото…

  • » Долгосрочный эффект: новый нефтяной коридор пополнит резервы России

    Текущее развитие ситуации позволяет прогнозировать на 2018 год колебание нефти в коридоре 60-65 долларов за баррель. А так как российский бюджет сверстан из расчета 40 долларов за баррель, то нынешние…

  • » Нефть дешевеет на фоне роста буровых установок в США

    Мировые цены на нефть снижаются, как свидетельствуют данные с торгов. В понедельник утром цены на нефть на мировых рынках торгуются в минусе. Падение цен на сырье отмечается на фоне публикации амер…

  • » Цены на нефть растут

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, утром в четверг нефть продолжает расти в цене. По данным на 08:29 мск, стоимость фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent с отгрузкой в феврал…

  • » Цена на нефть отреагировала на соглашение ОПЕК

    В ходе торгов 30 ноября стоимость нефти марки Brent выросла на 1,57 процента и составила 64,1 доллара за баррель, сообщается по данным торгов. Как указывается, толчком для подорожания нефти послужило…

  • » Эксперты: цена на нефть Brent падает на фоне повышения товарных запасов топлива в США

    Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,44 (0,69%) - до $63,17 за баррель. На вчерашних торгах их цена уменьшилась на $0,23 (0,36%) и составляла $63,61…

  • » Цена на нефть WTI побила рекорд двухлетней давности

    Стоимость барреля нефти техасского сорта WTI впервые с 30 июня 2015 года превысила 59 долларов. Причиной такой динамики эксперты называют ярко выраженные опасения игроков сырьевого рынка в том, что…

  • » "Нафтогаз Украины" увеличивает с 1 декабря цену на газ для промпредприятий

    С 1 декабря “Нафтогаз Украины” увеличивает минимальную стоимость на природный газ для промышленности на 2,4% по сравнению ноябрем – до 9019 гривен (340 долларов) за тысячу кубометров с учетом НДС. В …

  • » Курс евро поднялся выше 71 рубля

    Рубль теряет на фоне снижения цен на нефть. Курс европейской валюты впервые с августа 2017 года поднялся выше 71 рубля, курс доллара также поднялся до 60 рублей. Об этом свидетельствуют данные с би…

  • » Нефть заставила евро подорожать до 69 рублей

    Курс евро превысил отметку 69 рублей в ходе торгов на Московской бирже. Такой показатель фиксируется впервые с середины сентября. Так, курс единой европейской валюты, по состоянию на 14:33 по московс…

  • » Впервые с конца августа биржевой курс доллара превысил 59 рублей

    Курс американского доллара подорожал почти на рубль в ходе биржевых торгов, а также, на аналогичную величину повысилась цена европейской валюты. Об этом стало известно из сообщения данных Московской …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 31 октября

    Центробанк России установил официальные курсы валют на вторник. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Обе основные зарубежные валюты сильно подешевели. Доллар упал на 21,17 копейки и теперь сто…

  • » ОПЕК+ добилась роста цен на нефть до $60

    Нефть Brent ранее в пятницу впервые с июля 2015 года преодолела рубеж в 60 долларов за баррель на торгах. В минувшую пятницу стоимость декабрьского фьючерса на поставку североморской нефти Brent до…

  • » Костин, Новак и Силуанов поспорили о том, стоит ли повышать цену на нефть

    В первый день форума ВТБ Капитал "Россия зовет!" глава ВТБ Андрей Костин попросил министра энергетики России Александра Новака повлиять на рост цен на нефть. Костин пожелал, чтобы к 2018 году рост цен…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть