contact@moja-tula.ru
Регистрация

Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent

24.06.2019, 01:14 15 Новости политики
0

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по стоимости нефтяной марки Brent в 2019 и 2020 годах, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Fitch.

Прогноз по цене Brent на 2019 год снижен с 73 долларов за баррель (согласно мартовской оценке) до 70 долларов за баррель, на 2020 год — с 80 долларов до 76 долларов.

Отмечается, что прогноз был пересмотрен ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Fitch при этом считает, что страны-участники сделки ОПЕК+ будут продолжать регулировать мировой рынок нефти, продлив соглашение о квотах по добыче в его нынешнем формате, а во втором полугодии 2019 года цены на нефтьукрепятся.

В пятницу, 31 мая, обе нефтяные марки (Brent и WTI) падали более чем на 5% на фоне статистики ее запасов и добычи в США и опасений замедления мирового экономического роста из-за внешнеторговых рисков, инициируемых США. Более того, нефть марки Brent опускалась ниже 62 долларов — впервые с 12 февраля. За две прошедшие недели Brent и WTI потеряли более 10% каждая.

Распродажа на энергетических рынках связана с обеспокоенностью трейдеров по поводу перспектив мировой экономики в условиях торговой войны США и Китая. В ходе очередного раунда торговых переговоров стороны не смогли разрешить свои противоречия и ввели дополнительные взаимные пошлины в отношении товаров друг

Автор: banki.mirtesen.ru

Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

    Дополнительная выручка российских экспортеров с ноября 2018-го по июль 2019 года составила 905 млн долларов, утверждает агентствоСанкции США против Ирана и Венесуэлы увеличили спрос на нефть из России...

  • » Баррель идёт к "домайданным" отметкам. Чей подарок правительству РФ?

    Нефти марки Brent впервые за 4 года преодолела «психологический» рубеж в 75 долларов за баррель, достигнув на данный момент значения в $75,1. При этом специалисты в области экономики утверждают, что э…

  • » Нефть Brent на торгах выросла до $69,2 за баррель

    Цены на нефть Brent держатся на трехлетних максимумах после публикации данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов топлива в США. Как свидетельствуют данные с мировых бирж на 09…

  • » Нефть подешевела до 70,3 доллара за баррель

    26 марта цены на нефть Brent и WTI начали снижаться после двухмесячного максимума во время торгов. Прежний рост на «черное золото» связывали с нарастанием политической напряженности в ближневосточном…

  • » Цены на нефть WTI превысили максимум с 2014 года

    Цена на нефть марки WTI впервые с 2014 года превысила $63 за баррель. Как свидетельствуют данные с торгов, во вторник, 9 января, цены на нефть марки WTI на мировых биржах впервые с ноября 2014 года…

  • » Цена на нефть Brent превысила $68 долларов за баррель

    Цена на мартовские фьючерсы на нефть марки Brent достигла 68 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость достигла 68,01 доллара за баррель после того, как откатилась до 67,9…

  • » Цена на нефть Brent впервые выросла до показателей 2015 года

    Торги на Лондонской бирже продемонстрировали рост цен на баррель нефти марки Brent. Как сообщают СМИ, стоимость барреля этой нефти впервые с 24 июня 2015 года превысила 65 долларов. Стоимость январ…

  • » СМИ: Нефть Brent выросла до $70 за баррель

    Цены на нефть выросли до уровня 2014 года. СМИ пишут, что накануне в ходе торгов нефть марки Brent вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 70 долларов за баррель. При этом "Новые и…

  • » Нефть дорожает на фоне снижения запасов в США

    Мировые цены на нефть в пятницу утром продолжают расти, как свидетельствуют данные с торгов. Североморская нефтяная смесь Brent по мартовским фьючерсам по состоянию на 07.39 мск торгуется в плюсе н…

  • » GlobalData подсчитала, сколько России нужно вложить в нефтегазодобычу до 2020 года

    Капитальные затраты на развитие 1,673 тыс нефтегазовых месторождений в РФ в 2018-2020 годах составят в среднем 34 млрд долларов в год. Такой прогноз содержится в докладе консалтинговой компании Globa…

  • » Нефть дорожает на торгах

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, утром во вторник цены на нефть Brent и WTI растут. По данным на 08:39 по московскому часовому поясу, североморская нефтяная смесь марки Brent по контракта…

  • » Цена на нефть марки Brent превысила 66 долларов

    Цена на нефть Brent составила больше 66 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Фьючерсы на нефть с поставкой, которая ожидается в феврале, увеличились на 1,41% и составили 66,1…

  • » Цены на нефть растут на данных об увеличении импорта КНР

    Китай может заменить США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти уже в этом году, по прогнозу экспертов. Как свидетельствуют данные с торгов, по состоянию на 22:28 мск стоимость фьючерса севе…

  • » Глава ЦБ связала повышение прогноза по цене на нефть с договоренностями о сокращении нефтедобычи

    Центробанк изменил базовый сценарий, повысив прогноз по средней цене нефти. Об этом заявила глава российского регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на пресс-конференции. Ранее в базовом сценарии Це…

  • » Цена нефти Brent приближается к $64 за баррель

    Как свидетельствуют данные с торгов, мировые цены на нефть растут. По состоянию на 09:09 мск, североморская нефтяная смесь Brent по фьючерсным контрактам на февраль торгуется в плюсе: черное золото…

  • » Долгосрочный эффект: новый нефтяной коридор пополнит резервы России

    Текущее развитие ситуации позволяет прогнозировать на 2018 год колебание нефти в коридоре 60-65 долларов за баррель. А так как российский бюджет сверстан из расчета 40 долларов за баррель, то нынешние…

  • » Нефть дешевеет на фоне роста буровых установок в США

    Мировые цены на нефть снижаются, как свидетельствуют данные с торгов. В понедельник утром цены на нефть на мировых рынках торгуются в минусе. Падение цен на сырье отмечается на фоне публикации амер…

  • » Цены на нефть растут

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, утром в четверг нефть продолжает расти в цене. По данным на 08:29 мск, стоимость фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent с отгрузкой в феврал…

  • » Цена на нефть отреагировала на соглашение ОПЕК

    В ходе торгов 30 ноября стоимость нефти марки Brent выросла на 1,57 процента и составила 64,1 доллара за баррель, сообщается по данным торгов. Как указывается, толчком для подорожания нефти послужило…

  • » Цены на нефть растут по итогам продления сделки ОПЕК+

    Как свидетельствуют данные с мировых бирж, после продления сделки ОПЕК+ нефть продолжает расти в цене. По состоянию на 09:01 мск, североморская нефтяная смесь Brent по фьючерсным контрактам на февр…

  • » Минэкономразвития улучшает прогноз по нефти на будущий год

    Прогноз по цене на российскую нефть марки Urals в будущем 2018 году будет повышен до 50 долларов за баррель, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. В кулуарах конференции "100 …

  • » Эксперты: цена на нефть Brent падает на фоне повышения товарных запасов топлива в США

    Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,44 (0,69%) - до $63,17 за баррель. На вчерашних торгах их цена уменьшилась на $0,23 (0,36%) и составляла $63,61…

  • » Цена на нефть WTI побила рекорд двухлетней давности

    Стоимость барреля нефти техасского сорта WTI впервые с 30 июня 2015 года превысила 59 долларов. Причиной такой динамики эксперты называют ярко выраженные опасения игроков сырьевого рынка в том, что…

  • » Обвал или рост: о влиянии итогов сделки ОПЕК+ на стоимость нефти рассказали аналитики

    Несмотря на информацию Bloomberg о достигнутых договоренностях между Россией и ОПЕК по продлению сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, саммит картеля, запланированный на 30 ноября, мож…

  • » Мировые цены на нефть растут на данных Минэнерго США

    Нефть растет в цене, как свидетельствуют данные с торгов. На фоне публикации данных от Министерства энергетики США, из которых стало известно о сокращении запасов нефти в стране, мировые цены на не…

  • » Цены на нефть растут

    На оптимизме по ожидаемому продлению сделки ОПЕК+ цены на нефть продолжают расти, как свидетельствуют данные с торгов. Стоимость нефти марки Brent (фьючерс на январь) по состоянию на 21:56 мск на т…

  • » В "нефтяном шоке": как изменятся цены на нефть в декабре 2017 года

    Нефтяные котировки продолжают подниматься и торгуются уже близко к максимуму за два года. Баррель Brent смог преодолеть отметку в 63 доллара за баррель. Аналитики предполагают, что рост может продолжи…

  • » Долгосрочный рейтинг Москвы с "позитивным" прогнозом подтвердило международное агентство Fitch

    Долгосрочный рейтинг Москвы в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом подтвердило международное рейтинговое агентство Fitch. Об этом стало известно из сообщения, о…

  • » Агентство Fitch прогнозирует дефолт банка АТБ

    Агентство Fitch сообщило о возможном дефолте Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ, 61-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА"). Агентство дало негативный прогноз по рейтингу АТБ. Сейча…

  • » Fitch понизил рейтинг Венесуэлы до "ограниченного дефолта"

    Долгосрочный рейтинг Венесуэлы по обязательствам в валюте снижен с показателя "С" до "ограниченного дефолта" ("RD"). В международном рейтинговом агентстве Fitch сообщили о понижении долгосрочного р…

  • » МЭА снизило прогноз роста цен на нефть к 2025 году

    Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз по росту цен на нефть до 2025 года. По новым данным, эксперты ожидают повышения до 83 долларов за баррель. Соответствующая информация прив…

  • » ОПЕК+ добилась роста цен на нефть до $60

    Нефть Brent ранее в пятницу впервые с июля 2015 года преодолела рубеж в 60 долларов за баррель на торгах. В минувшую пятницу стоимость декабрьского фьючерса на поставку североморской нефти Brent до…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть