contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»

01.09.2019, 17:49 0 Новости

Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»

Какие факторы будут определять настроения инвесторов при открытии торгов 2 сентября? Эксперт Сергей Суверов считает, что не последнюю роль будут играть новые твиты Дональда Трампа

Рубль сохраняет шаткое равновесие. На последних торгах российская валюта подешевела к американской, но укрепилась к европейской валютам. За доллар давали 69 рублей 80 копеек, а за евро — 73 рубля 40 копеек.

В центре внимания инвесторов по-прежнему остается торговая война США и Китая. С 1 сентября Соединенные Штаты вновь повысили пошлины на китайские товары — теперь на 15% объемом 300 млрд долларов в год. Еще через месяц запланировано повышение пошлин до 30% на другую группу товаров объемом 250 млрд долларов.

В понедельник в США торгов не будет — страна празднует День труда. Ситуацию комментирует начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» Олег Абелев.

Олег Абелев начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» «Даже наличие такого замечательного праздника, как День труда в США, не отменяет того факта, что торговый конфликт между Штатами и Китаем продолжается. Твиты Трампа могут появляться и в дни праздников, и вне будних дней, поэтому, вполне возможно, президент Трамп как-то откомментирует введение пошлин и возможные китайские ответы. Думаю, ничего удивительного мы не увидим. Скорее всего, это будет продолжение линии давления на Китай. Что касается влияния на валютные рынки, то, как бы этого ни хотелось многим инвесторам вне США, чтобы американский доллар немножко укреплялся, скорее всего, мы увидим плавное ослабление доллара. Из-за того, что валютные рынки будут немножко осиротевшими без американских инвесторов, объем торгов будет небольшой, я думаю, что это ослабление будет не очень существенное. Если мы говорим о паре рубль/доллар, то здесь оно может быть чуть более существенным в силу того, что статистика прошлой недели по запасам в Америке, мягко говоря,обескуражила, преодолев прогноз более чем в два раза по снижению запасов. И поэтому высокая нефть будет удерживать рубль. Думаю, что, скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре, чуть позже. Сентябрь — месяц достаточно волатильный, при текущем курсе рубль/доллар плюс-минус 3% к концу сентября можно увидеть».

Как откроются российские рынки 2 сентября и какие факторы будут определять настроения инвесторов? На вопрос отвечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

— Рубль может снизиться на открытии торгов, это связано с тем, что Трамп все-таки ввел пошлины против Китая, хотя некоторые считали, что он в последний момент передумает. Кроме того, в пятницу упала ниже 60 цена на нефть. Третий фактор — это то, что министр энергетики США в субботу объявил о том, что возможно введение дополнительных санкций против России за аннексию Крыма. Набор этих факторов, конечно, может привести к негативному открытию рублю. На неделе, если смотреть в более длинном горизонте, важным событием будет заседание российского ЦБ, от которого все ждут снижения ключевой ставки и который теоретически тоже влияет на ослабление рубля, хотя влияние все-таки не совсем прямолинейное, потому что накануне снижения ставки обычно увеличивается спрос на ОФЗ. Ну и, конечно, все, естественно, ждут новых твитов Трампа, которые могут придать дополнительной волатильности ходу торгов, потому что его посты отличаются эксцентричностью и непредсказуемостью.

— Каких движений от рубля стоит ожидать в сентябре?

— Я думаю, что в сентябре надо ждать умеренного ослабления российской валюты. Ориентиры — примерно 67-68 рублей за доллар.

Официальный курс доллара до понедельника, 2 сентября — 66 рублей 49 копеек, евро — 73 рубля 38

Автор: social.bfm.ru

Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

    Трамп пожалел о скромном повышении пошлин на товары из Китая. Доллар после этого ослаб к основным валютам. Но и рубль потерял свои позиции: по окончании торгов за доллар давали 66,04 рубля, за евро — 73,53...

  • » Суверов: В 2018 году ожидается укрепление рубля

    Укрепление рубля связано с событиями из-за океана, где приняли решение по ставке ФРС, и она повышена. Кроме того, в 2018 году ожидается повышение еще в три раза. Об этом заявил начальник аналитическог…

  • » Доллар и евро разнонаправлены к рублю в начале торгов

    Рубль слабеет к основным зарубежным денежным единицам в начале валютных торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.На 10:03 мск доллар подорожал почти на 6 копеек, а евро — на 2 копейки по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов...

  • » Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

    Стоимость рубля на открытии торгов Московской биржи демонстрирует позитивную динамику. По отношению к доллару цена рубля возросла на 5 коп. – теперь американская валюта стоит 57,11 руб. Это самая низ…

  • » Рубль подорожал к доллару и евро в начале валютных торгов

  • » Эксперт оценил перспективы роста рубля на открытии торгов

    Рубль растет на открытии торгов 18 декабря. Экономист Игорь Диденко оценил перспективы роста отечественной валюты. По словам члена Международного союза экономистов, корреляция курса рубля и доллара с…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Рубль укрепляется в начале валютной сессии

  • » Нефть заставила евро подорожать до 69 рублей

    Курс евро превысил отметку 69 рублей в ходе торгов на Московской бирже. Такой показатель фиксируется впервые с середины сентября. Так, курс единой европейской валюты, по состоянию на 14:33 по московс…

  • » Суверов: «Коррекция рубля в сторону небольшого укрепления назрела»

    Российская валюта подрастает и к доллару, и к евро, хотя перед этим снижалась четыре дня подряд. Что это — небольшой отскок или смена тренда?Курс рубля сохраняет позитив в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже...

  • » Курс рубля последовал за подорожавшей нефтью

    Курс рубля возрос на фоне подорожания нефти на предыдущем закрытии, сообщается в данных Московской биржи. Так, на начало торгов курс доллара потерял 60 копеек и составил 58,49 рубля, курс евро также …

  • » Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

    Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 24 октября

    Банк России установил официальные курсы доллара и евро на вторник, 24 октября. Иностранные валюты продолжают снижаться в цене, сообщается на официальном сайте регулятора. Американская валюта подешеве…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 21-23 октября

    Банк России установил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник. Доллар и евро в очередной раз подешевели, сообщает официальный сайт регулятора. Курс американской валюты снизился н…

  • » Торговая война: Трамп пригрозил «тарифицировать» страны, отказывающиеся идти на условия США

    Американский президент Дональда Трамп пригрозил жесткими таможенными пошлинами странам, которые не согласятся сотрудничать с Вашингтоном на его условиях. Он также подчеркнул, что ввозные пошлины помо…

  • » Рубль слабеет в начале валютной сессии

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 25-27 ноября

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 27 ноября. Показатели американской и европейской валют опубликованы на сайте регулятора. По данным ЦБ, до…

  • » Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырас…

  • » Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

  • » ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро

    ЦБ РФ понизил официальный курс доллара США на 9,85 копеек - до 59,1823 рубля. Курс евро тоже был понижен - до 68,9178, это на 6 копеек меньше предыдущего значения. Таким образом, стоимость рубля к …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 17 октября

    Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы доллара и евро на 17 октября. Данные об американской и европейской валютах опубликованы на сайте регулятора. По данным Центробанка, д…

  • » Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

    После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 26 декабря

    Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на вторник, 26 декабря. Курс доллара снизился на 12 копеек (-0,21 % по сравнению с показателем на выходные и понедельник) и теперь равняется 58,19…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 23-25 декабря

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на ближайшие выходные и понедельник. Данные американской и европейской валют опубликованы на сайте российского финансового регулятора…

  • » Зеркальные пошлины Китая и США вступили в действие

    В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

  • » Биржевой курс доллара достиг максимума с 12 февраля

    Рекордной отметки достигла американская валюта в ходе торгов на Московской бирже днем 19 марта. По состоянию на 14:53 мск курс доллара составил 57,95 рубля – это на 45,5 копейки выше уровня закрытия …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 19 декабря

    Центробанк России установил официальные курсы американской и европейской валют на вторник, 19 декабря. Показатели доллара и евро представлены на сайте регулятора. По данным Центробанка, американская …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 20-22 января

    Банк России объявил официальные курсы доллар и евро на выходные и понедельник, 20-22 января. Соответствующие данные представлены на сайте регулятора. В частности, американская валюта подешевела на 17…

  • » Доллар упал до минимума 2019 года на биржевых торгах

  • » Стало известно, как решение Путина баллотироваться в президенты повлияло на курс рубля

    Действующий глава государства Владимир Путин заявил о готовности принять участие в президентских выборах-2018. Этот факт позитивно отразился на курсе рубля, заставив национальную валюту замедлить сниж…

  • » Укрепится или ослабнет: о курсе рубля к Новому году рассказали аналитики

    Велика вероятность, что к концу года евро против российской валюты может уйти к отметке 72 рубля. В то же время против доллара к новогодним праздникам мы наоборот можем увидеть небольшое укрепление в …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 9 ноября

    Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы доллара и евро на завтра, 9 ноября. Показатели американской и европейской валют опубликованы на сайте регулятора. Примечательно, что …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть