contact@moja-tula.ru
Регистрация

Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

23.10.2018, 21:43 89 Новости политики
0

Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая


Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

«Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов.

Они вступят в силу с 24 сентября.

В пресс-релизе Белого дома подчеркивается, что, если КНР решит ответить, то будут введеныдополнительные пошлины на 267 миллиардов долларов.

По словам Трампа, до конца 2018 года тарифы будут заморожены на уровне в 10%, однако с 1 января они поднимутся до 25%.

Американский лидер напомнил, что Вашингтон просил Пекин изменить «нечестные» торговые практики. США дали понять, какие именно изменения нужно ввести, чтобы поведение Пекина было более честным.

Ранее Трамп множество раз заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем. В июне он рассказал, что Пекин украл американские технологии, поэтому США вводят 25%-е пошлины на товары из КНР на сумму в 50 миллиардов долларов.

Власти Китая также ответили введением пошлин на точно такую же сумму. Пекин обратился в ВТО, чтобы решить спор с Вашингтоном. 

 

Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Трамп пообещал Китаю не вводить новые пошлины

  • » Китай и РФ намерены совместно преодолевать санкционное давление со стороны США

    «Совершенно секретно»: Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин рассказал, что Китай и РФ имеют возможности совместно справиться с санкциями США. — Китай и Россия создали превосходные рамки дл…

  • » Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырас…

  • » Пекин сократил вложения в американский госдолг

    Агрессивная внешняя политика Вашингтона дорого обходится Соединенным Штатам. Так, вслед за Россией, от американских облигаций начал избавляться и Китай. Еще совсем недавно Пекин был держателем госдол…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Алексей Пилько о результатах торговой войны между США и Китаем

    Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд. Эту новость прокомментировал Алексей Пилько. «Трамп решает серьезную задачу, которая называется реиндустриализация США, и то пр…

  • » Вашингтон бросил вызов Пекину: на кону авторитет КНР

    Соединенные Штаты не заинтересованы выполнять призывы Китая о прекращении торговой войны, ведь не для того ее начинали. Такое мнение в понедельник, 24 сентября, высказал председатель комиссии Совета …

  • » Зеркальные пошлины Китая и США вступили в действие

    В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов. Об э…

  • » «Отвлекающий маневр от Трампа»: Россия больше не главный враг США?

    Американский президент Дональд Трамп ведет свою политическую игру вопреки давлению противников, переключая внимание истеблишмента с привычного соперника Соединенных Штатов России на Китай. Об этом во…

  • » Торговая война: Трамп пригрозил «тарифицировать» страны, отказывающиеся идти на условия США

    Американский президент Дональда Трамп пригрозил жесткими таможенными пошлинами странам, которые не согласятся сотрудничать с Вашингтоном на его условиях. Он также подчеркнул, что ввозные пошлины помо…

  • » Последний ультиматум Трампа: Россия заменит США в китайской торговле

    Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

  • » «Новая жертва главных демократов»: Трамп обвинил Пекин во «вмешательстве в выборы»

    Американский президент Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес Китая, заявив, что Пекин целенаправленно пытается повлиять на результаты выборов в США. «Китай открыто заявил, что он активно пытае…

  • » Ну, за пошлины... Китай официально вступил в торговую войну с США

    Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » Торговая война США-Китай перекраивает торговые потоки

    Последние шаги со стороны США в торговой войне против Китая закрывают путь китайским товарам не только в эту страну, но и в Европу. Однако новый раунд повышения пошлин может задеть за живое и американ…

  • » Торговая война уничтожит доверие между странами — посол КНР В США

    Торговая война, которую начал американский лидер Дональд Трамп против Китая, подорвет доверие между двумя странами и отравит общую атмосферу межгосударственных взаимоотношений. Об этом заявил посол КН…

  • » «Давите на Китай»: демократы одобрили экономические репрессии Трампа 

    Лидер меньшинства Сената США Чарльз Шумер высоко оценил жесткую экономическую политику президента США Дональда Трампа по отношению к Китаю, заявив, что президент находится «на правильном пути». «Пре…

  • » Европа против Америки: ЕС жалуется в ВТО на американские пошлины

    Евросоюз направил официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках спора о пошлинах на изделия из стали и алюминия. Об этом во вторник, 17 апреля, с…

  • » США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

    Администрация Белого дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которые будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестици…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » РФ взялась за проработку вопроса ответных пошлин к США

    В России начали прорабатывать вопрос об ответных пошлинах к Соединенным Штатам Америки. Соответствующее заявление сделал Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли. Ранее он оцени…

  • » Эксперт оценил возможный ущерб США из-за "ответных" пошлин Китая

    Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог Виктор Олевич рассказал о возможных последствиях для США в связи с введением властями Китая пошлин на 128 товаров, импортируемых из Америки, котор…

  • » Евтухов рассказал, во сколько России обойдется торговая война с США

    Как известно, США решили ввести дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия в страну. По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в результате таких нововведений металлургическая от…

  • » Трамп ввел пошлины на ввоз стали и алюминия

    Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » США и ЕС вышли на тропу экономической войны

    Вашингтон более не намерен проводить «глупую» торговую политику, благодаря которой другие страны в течение многих лет извлекали для себя выгоду. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. В своем Тв…

  • » Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"

    Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

  • » Вашингтон вновь отказался признать Китай страной с рыночной экономикой

    США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …

  • » Президент Путин рассказал о росте товарооборота с Китаем

    Товарооборот России и Китая может достигнуть 66 миллиардов долларов в текущем году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Владимир …

  • » Трамп: Китай начал помогать США оказывать экономическое давление на КНДР

    Китай начал помогать Вашингтону оказывать давление на Северную Корею, заявил президент США Дональд Трамп в воскресном интервью. Американский лидер отметил, что Пекин "действительно" помогает в вопрос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть