contact@moja-tula.ru
Регистрация

Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

26.08.2019, 11:23 203 Новости
0

Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?


Трамп пожалел о скромном повышении пошлин на товары из Китая. Доллар после этого ослаб к основным валютам. Но и рубль потерял свои позиции: по окончании торгов за доллар давали 66,04 рубля, за евро — 73,53. Стоит ли ждать ослабления российской валюты?

Похоже, неделя будет нервной. Дональд Трамп держит рынки в напряжении и даже в выходные сохраняет тонус. Как сообщает Reuters, президент США огорчен тем, что слишком скромно повысил пошлины на товары из Китая. И это всего через пару дней после того, как обрушился с критикой на главу ФРС Джерома Пауэлла. На эти события можно было бы не обращать внимания, если бы рубль на их фоне не дешевел.

В войне пошлин между Пекином и Вашингтоном будут следующие шаги: возможно, Китай запустит новое ослабление юаня, что может дестабилизировать ситуацию на мировых финансовых рынках и ослабить рубль, считает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Большая вероятность, что рубль будет снижаться. Конечно, есть определенные факторы, которые могут сдержать это падение. Например, если будут экстренно снижены процентные ставки в мире. Тем не менее базовый сценарий — это ослабление курса рубля. Возможно, это будут уровни 67-68 рублей за доллар. Мне кажется, пока не больше. Я бы рекомендовал смотреть на еврооблигации, которые торгуются на Московской бирже, они номинированы в валюте, соответственно, прирастут от падения рубля».

С начала года до августа курс рубля в основном укреплялся, завосемь месяцев рост к доллару — 11%. Возможно, тренд не сломлен, ведь Трампу для выполнения планов выгоден слабый доллар, напоминает начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Абелев.

Олег Абелев начальник аналитического отдела компании «Риком-траст», доцент Финансового университета при Правительстве РФ «Президенту Трампу нужно делать выбор между притоком капитала в страну и притоком доходов от торговли. Очевидно, США сделали выбор в сторону торгового баланса, а не платежного. Чтобы на фоне конфликта с Китаем как-то стимулировать доходы, стимулировать экспорт, приходится ослаблять доллар. Американская сторона говорит о том, что ФРС будет вести довольно мягкую политику, и, скорее всего, под давлением действующей американской администрации доллар будет вести себя довольно слабо по отношению не только к рублю, но и к большинству валют. Нужно смотреть на активы, которые обеспечены золотом. Очевидно, что чем выше неопределенность на мировых рынках, тем золоту лучше. Те активы, которые связаны с золотом: либо это фьючерсы на золото, либо это акции золотодобывающих компаний, либо обезличенные металлические счета, да и просто золото в слитках, которое можно покупать в банках».

Будет ли рубль в ближайшее время расти или падать, зависит и от эскалации торговой войны, и от нефтяных котировок. Одно очевидно: скучно в ближайшее время не

Автор: social.bfm.ru

Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Доллар впервые за полгода подскочил выше 67 рублей. Что ждет российскую валюту?

    Рекордные показатели американской валюты зафиксированы днем на Московской бирже. На этом фоне российская валюта сдает позиции. Впрочем, как отмечают эксперты, скачок доллара был неизбежен, а рубль еще неплохо держитсяКурс доллара впервые с февраля 2019 года превысил 67 рублей...

  • » Суверов: «Коррекция рубля в сторону небольшого укрепления назрела»

    Российская валюта подрастает и к доллару, и к евро, хотя перед этим снижалась четыре дня подряд. Что это — небольшой отскок или смена тренда?Курс рубля сохраняет позитив в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже...

  • » Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

    После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

  • » Доллар превысил отметку в 67 рублей. Как сильно может просесть курс?

    Рубль слабеет четыре дня подряд, несмотря на рост нефтяных котировок и позитив на внешнем рынке. Одна из причин — крупный покупатель валюты, говорят экспертыУпал без видимых причин. Некоторые аналитики даже назвали рубль главным аутсайдером понедельника...

  • » Евро дороже 74 рублей. Пора ли закупаться валютой?

    С начала августа рубль потерял почти 4% по отношению к доллару, а европейская валюта преодолела отметку в 74 рубля. Стоит ли ждать дальнейшего ослабления рубля?Курс евро на Московской бирже впервые с 1 апреля 2019 года превысил 74 рубля...

  • » Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания

  • » Рубль слабеет в начале валютной сессии

  • » Рубль укрепляется в начале валютной сессии

  • » Рубль подорожал к доллару и евро в начале валютных торгов

  • » Аналитики ожидают рост акций АФК «Система» на 117%

  • » Доллар и евро разнонаправлены к рублю в начале торгов

    Рубль слабеет к основным зарубежным денежным единицам в начале валютных торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.На 10:03 мск доллар подорожал почти на 6 копеек, а евро — на 2 копейки по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов...

  • » Британский журнал считает, что рубль недооценивают

    Рубль – самая недооцененная валюта в мире. Такой вердикт вынес журнал The Economist. Он проанализировал стоимость мировых валют с помощью индекса бигмака и пришел к такому выводу. Индекс бигмака осно…

  • » Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

  • » В Германии признали рубль одной из самых недооцененных мировых валют

    «Совершенно секретно»: Специалисты Deutsche Bank признали рубль одной из самых недооцененных мировых валют. Аналитики уверены, что совсем скоро он укрепится до 60 рублей за доллар, сообщает РБК со…

  • » Трамп вводит десятипроцентные пошлины на товары из Китая

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. В распространенном заявлении Белого дома сообща…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » Трамп сказал, что девальвация - это недопустимо! Рубль! Срочно укрепляйся

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай ведут игры с девальвацией валют, и назвал это неприемлемым. Reuters «Россия и Китай ведут игры с девальвацией валют, в то время как…

  • » Трампу не нравится слабый рубль

    Чудны дела твои господи. В 2014 и особенно в 2015 году, когда либералы обещали нам доллар за 200 рублей, а т.н. демократы радовались как дети, что вот сейчас Обама всех порвет, а вместе с рухнувшим ку…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » Трамп ввел пошлины на ввоз стали и алюминия

    Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

  • » Суверов: В 2018 году ожидается укрепление рубля

    Укрепление рубля связано с событиями из-за океана, где приняли решение по ставке ФРС, и она повышена. Кроме того, в 2018 году ожидается повышение еще в три раза. Об этом заявил начальник аналитическог…

  • » Рубль до Нового года поддержат

    Рубль может укрепиться по отношению к доллару и евро на фоне цен на нефть, которые закрепились на отметке в 63,5 доллара за баррель. Об этом заявил руководитель Центра структурных исследований РАНХиГС…

  • » Эксперт оценил перспективы роста рубля на открытии торгов

    Рубль растет на открытии торгов 18 декабря. Экономист Игорь Диденко оценил перспективы роста отечественной валюты. По словам члена Международного союза экономистов, корреляция курса рубля и доллара с…

  • » Признание Флинна в США "обвалило" рубль

    Курсы доллара и евро резко подскочили выше 59 и 70 рублей соответственно, сообщается по результатам вечерней сессии торгов. При этом указывается, что рубль потерял часть стоимости, несмотря на тренд …

  • » Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?

    Хотя рубль пока и не отреагировал на планы Минфина закупить рекордный объем валюты в декабре, в перспективе ситуация может оказать давление на котировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие…

  • » Эксперты предсказывают ослабление рубля под Новый год

    Перед новогодними праздниками рубль может обвалиться. Эксперты рекомендуют желающим отдохнуть за границей приобретать валюту в подходящий для этого момент. Рубль традиционно под Новый год может ждать…

  • » Новогоднее давление валюты: аналитики дали прогноз по курсу рубля на конец 2017 года

    Российская валюта будет плавно ослабляться до конца текущего года, и в декабре она, вероятно, будет находиться в диапазоне 57-60 рублей за доллар, предполагает финансовый аналитик компании «Открытие Б…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 4-7 ноября

    Центробанк России установил официальные курсы доллара и евро на ближайшие выходные, сообщает пресс-служба регулятора. Зарубежные валюты заметно укрепили свои позиции. Доллар подорожал на 34,27 копе…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 21-23 октября

    Банк России установил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник. Доллар и евро в очередной раз подешевели, сообщает официальный сайт регулятора. Курс американской валюты снизился н…

  • » Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

    Стоимость рубля на открытии торгов Московской биржи демонстрирует позитивную динамику. По отношению к доллару цена рубля возросла на 5 коп. – теперь американская валюта стоит 57,11 руб. Это самая низ…

  • » Укрепится или ослабнет: о курсе рубля к Новому году рассказали аналитики

    Велика вероятность, что к концу года евро против российской валюты может уйти к отметке 72 рубля. В то же время против доллара к новогодним праздникам мы наоборот можем увидеть небольшое укрепление в …

  • » Зачем «Российская газета» напала на российский рубль.

    Гражданам уже почти официально рекомендуется не верить в российский рубль. Пророчат его новое резкое ослабление. Между прочим - "Российская газета", а не абы кто. Ведь она за государственный счет не …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть