contact@moja-tula.ru
Регистрация

Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

23.10.2017, 12:55 19 Ремонт
0

Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно использовать как полноценное отапливаемое дополнительное помещение для различных целей.
Разница между цокольным этажом и подвалом заключается в том, что стены цокольного этажа опускаются ниже уровня земли не более чем на половину, тогда как подвал – это помещение, полностью находящееся ниже уровня земли.
По устройству оба эти сооружения имеют сходство: их пол, и стены являются фундаментом дома.

Строительство цокольного этажа или подвала очень трудоёмкий и технологически сложный процесс, требующий серьезных материальных затрат и грамотного проведения всех работ.
Но существуют факторы, при которых строительство цокольного этажа или подвала является оптимальным выходом из сложных ситуаций. К примеру, если участок имеет большой перепад, то сооружение цокольного этажа или подвала будет грамотным архитектурным решением данной проблемы.

Строительство стен подвала и цокольного этажа схоже с технологией возведения ленточного заглублённого фундамента.
Заглубляется подвал или цокольный этаж до уровня прохождения грунтовых вод. Если подвальное помещение имеет отдельный вход и окна, следует заранее заложить промежутки в стенах.
Полом повала и цокольного этажа является монолитная плита. Под плитой (полом) необходимо устройство утрамбованной песчано-щебневой подушки.
Существуют различные методы строительства подвалов и цокольных этажей, которые отличаются между собой порядком возведения стен и пола. По одному методу сначала заливают монолитную плиту – пол подвального помещения, по краям которой оставляют выпуски арматуры для её крепления с арматурным каркасом будущих стен сооружения методом«холодного» шва. Пол и стены при такой заливке представляют единую монолитную конструкцию.

Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома


Другой вариант строительства заключается в первоначальном возведении стен фундамента, которые своим основанием опираются на фундаментную подушку. Фундаментная подушка строится шире, чем будущая стена сооружения, она помогает оптимально распределить нагрузку на стены. Впоследствии, внутри возведенных стен заливается монолитная плита, таким образом, чтобы она заходила на края фундаментной подушки и вплотную примыкала к стенам. Оба этих метода широко применяются в загородном строительстве.

При устройстве подземных сооружений необходимо обеспечить максимальную водонепроницаемость заливаемой конструкции, поэтому применяют гидротехнический бетон.Гидротехнический бетон представляет собой бетонную смесь с добавлением пластификаторов для уменьшения пустот, сквозь которые может просачиваться вода. При самостоятельном приготовлении гидротехнического бетонного раствора следует добавлять специальные добавки – уплотнители и гидрофобизирующие добавки. Например, кальциевая селитра (нитрат кальция) увеличивает прочность бетона, действует как ускоритель процесса затвердевания, является противоморозной добавкой (до -20С). После добавления гидрофобизирующей добавки поры бетона и капилляры приобретают водоотталкивающие свойства.
Важно! Зачастую при бетонировании подвальных помещений в качестве гидрофобизирующей добавки используют жидкое стекло. Существует большое количество тонкостей по её использованию, поэтому этим способом необходимо пользоваться грамотно и аккуратно. Неквалифицированное использование жидкого стекла может привести к отрицательному результату.

Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома


Заказать готовый гидротехнический бетон с бетонного узла будет наиболее простым и надёжным способом получения такого бетона.
Следует знать, что водонепроницаемость бетона зависит от его марки и класса: чем выше марка бетона, тем больше его водонепроницаемость. Водонепроницаемость бетона обозначается «W». Для сооружения подвалов и цокольных этажей следует использовать бетон марки не менее М400 и классом водонепроницаемости не менее W10.
Возведенные стены и пол подземных сооружений находятся под землёй, где постоянно подвергаются воздействию грунтовых и атмосферных вод, поэтому требуется проведение комплекса мероприятий, направленных на защиту фундамента от влаги. Для создания оптимальной защиты подземных сооружений рекомендуется проводить работы по гидроизоляции пола и стен,устройству дренажной системы вокруг фундамента и строительство отмостки.
Для полноценной гидроизоляции стен и пола подвальных и цокольных этажей необходимо использовать рулонные и жидкие гидроизолирующие материалы в комплексе.

По необходимости, проводиться утепление стен и пола подземных сооружений.


www.moja-tula.ru
Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Кровля с ломаными формами

    для устройства мансардного этажа вместо обычного чердака подойдут следующие типы крыш (изображены ниже на схеме): обычная двускатная с уклоном 45° и больше (крутая); ломаная кровля; четырехскатная полувальмовая. кровля

  • » В Басманном районе отремонтируют пятиэтажку 1959 года постройки

    Пятиэтажное здание находится по адресу: Токмаков пер., д. 7 в районе Басманный. «Дом построен в 1959 году по индивидуальному проекту. Здесь проведут фасадные работы, отремонтируют цоколь, балконы, эл…

  • » Эксперты проверят строительство многофункционального центра на месте Щелковского автовокзала

    Объект расположен по адресу: Щелковское шоссе, вл. 75 (Гольяново, ВАО). В настоящее время возводятся монолитные конструкции надземной части здания автовокзала (в уровне третьего этажа). Специалисты Ц…

  • » В Хорошево-Мневниках проверят строительство жилого комплекса

    ЖК возводится на ул. Мневники, вл. 5 в районе Хорошево-Мневники. Работы начались в июле 2018 года. Сейчас сооружаются несущие конструкции на уровне третьего этажа. «Проектом предусмотрено строительст…

  • » Эксперты проверят строительство центра с автовокзалом в ТПУ «Щелковский»

    Работы ведутся на Щелковском шоссе, вл. 75 в районе Гольяново на востоке столицы. Сейчас возводятся монолитные конструкции надземной части здания автовокзала на уровне третьего этажа. Их качество оце…

  • » Выпрыгнувшего с верхнего этажа ТРК Кемерова мальчика переводят из реанимации

    Пострадавшего при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове 11-летнего мальчика после 12:00 по местному времени (08:00 по Москве) переведут из реанимации в профильное отделение. Об этом сообщили в пресс-…

  • » Какие документы нужны для начала строительства частного дома

    Документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного дома Жаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). В современном мире д…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Защитим подвал коттеджа

    Не надо забывать, что расположенный дом на пригорке, не нуждается в гидроизоляции, потому, что любое строение с подвалом, нужно защищать от воды. Как обычно, ограничение хозяев, остается только проко…

  • » Часть стены жилого дома обрушилась в Твери

    В Твери обрушилась часть стены жилого дома, являющегося памятником архитектуры. Об этом сообщили в администрации города. В результате обрушения кирпичной кладки между вторым и третьим этажом никто не…

  • » Уютный интерьер дома в пригороде Сиднея

    Новый проект студии Luigi Rosselli Architects — частный дом, расположенный в уютном пригороде Сиднея Хантерс-Хилл, Австралия. Район был застроен в XIX веке — главным образом сложенными из песчаника о…

  • » Храм в честь Серафима Саровского в Дегунино достроят в 2018 году

    Возведение храма Преподобного Серафима Саровского на севере Москвы завершится в 2018 году, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. …

  • » Строительство домов из структурно-изолированных панелей

    Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Как сделать продух — вентиляция цокольного этажа

    При строительстве дома, немаловажным фактором является система вентиляции цокольной части дома. Для проветривания цокольной части дома, подполья служит продух, об устройстве которого мы и хотим повед…

  • » Терраса из дерева

    С наступление тепла, очень хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Для этих целей прекрасно подойдет веранда или терраса. Веранда – это в большинстве случаях, не отапливаемое помещение, з…

  • » Строительство нового храма в Дегунино будет завершено в 2018 году

    В районе Восточное Дегунино Северного административного округа столицы продолжается строительство храма в честь Преподобного Серафима Саровского. В настоящее время возв…

  • » Жители Нигерии строят огнеупорные, пуленепробиваемые эко-дома из пластиковых бутылок! Взгляните на это!

    Еда, одежда, жилье — это те самые вещи, которые нам крайне необходимы в жизни. Одежду и еду могут позволить себе многие, заработной платы, как правило, на это хватает, а вот собственное жилье — уже пр…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Гидроизоляция подвала

    Нередко в подвале жилого дома мы можем наблюдать скопившуюся воду на полу, а также стенах и потолке. Причины появления воды в подвале могут быть разными. Основными факторами признано считать повышенн…

  • » Жилой дом с детским садом построят в Савеловском районе Москвы

    Выдано разрешение на строительство жилого дома с детским садом на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Новостройка площадью более 18 …

  • » Строительство роскошного отеля в заброшенном карьере

    В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера. Ожидается, что отель о…

  • » Устройство и монтаж продухов в фундаменте

    Продухи необходимы при наличии основания любого типа. По технологии они устанавливаются не ниже чем в 20-30 см от земли, чтобы избежать попадания воды во время дождя в подпол. С каждой стороны фундам…

  • » Жилой дом в 23 этажа построят в промзоне «Грайвороново»

    Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой появится в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Но…

  • » В промзоне Грайвороново появится новый жилой дом с подземной автостоянкой

    Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями 1-х нежилых этажей и подземной автостоянкой в районе Текстильщики, 1-й Грайвороно…

  • » Сроительство мансарды

    Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Сергей Гармаш выпрыгнул из окна пятого этажа, чтобы разыграть коллегу

    Российский актер Сергей Гармаш разыграл коллег и выпрыгнул из окна квартиры, которая располагалась на пятом этаже. О шутке артиста рассказала его коллега Вера Воронкова. Отмечается, что Вера Воронков…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть