contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно точить нож

15.11.2017, 04:35 121 Ремонт
0



Нож – инструмент или оружие с режущим клинком. Главное достоинство хорошего ножа – остро заточенное лезвие. Предмет с тупым или неправильно заточенным краем не принесет желаемого результата при его использовании. Идеально заточенный нож превосходно крошит материалы разной плотности и структуры: мякоть и кости, плотную шкуру и тонкую кожицу. Даже порхающее в воздухе перышко таким ножом расчленить надвое удастся в два счета.
Способы заточки ножа

С помощью каких инструментов можно заточить нож? Это:

муссат (керамический или стальной стержень);
точильный камень;
лист наждачки.

Точим нож с помощью бруска

Без проблем заострить тупой кухонный нож вы сможете дома, если храните в ящике стола точильный брусок или камень. Лучший вариант для этого – материал с алмазной крошкой. Приготовьте инструмент: помойте и протрите его досуха. Займите такое положение, чтобы движению ваших рук ничего не препятствовало.

Нож следует держать за рукоятку под углом в 20 градусов, лезвие направить от себя. Старайтесь не менять угол наклона, производите плавные одинаковые движения, как будто строгаете деревянный карандаш. Можно второй рукой слегка придерживать лезвие, чтобы давление на клинок было равномерным.

Точить нож обычно начинают от рукояти, плавно передвигаясь к заостренному концу лезвия. Следите за тем, чтобы во время движения по камню, лезвие постоянно соприкасалось с его поверхностью. Слегка приподнимайте рукоятку, когда...


...двигаетесь к краю лезвия, так вам удастся сохранять угол заточки.

Запомните, что сильное нажатие на лезвие может изменить угол заточки, хотя эти усилия и могут сделать процесс немного быстрее. Клинок затачивают одинаково с обеих сторон лезвия. После того, как манипуляции с одной стороной были произведены, повторите эти действия с другой стороной лезвия.

Слабо затупленное лезвие можно восстановить с помощью точильного стержня. Проведите ножом по муссату несколько раз, после чего инструмент снова готов для использования.
Как не стоит точить ножи

Дома лучше не использовать автоматические точильные круги высокооборотного устройства. Во время воздействия на лезвие, оно нагревается при любых условиях, а вращение круга произведет нагрев быстрее и сделает его ощутимее. В результате, вы можете только погубить лезвие и напрочь испортить инструмент.

Сегодня современную бытовую точилку для кухонных ножей можно купить в любом универмаге. Но их использование чревато. Вы, конечно же, заточите инструмент, но в дальнейшем он быстрее будет затупляться. Все потому, что во время такого затачивания невозможно контролировать угол заточки, а потому лезвие быстрее изнашивается, повреждается и зазубривается, иногда случаются сколы кончика клинка.

Запомните, остро заточенный нож проверять следует аккуратно, так как порезы могут быть глубокими, сильно кровоточить, а заживление протекает долго и болезненно.

Как правильно точить нож
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дизайнерские полезности для дома

    Электронная мерная ложка — мечта всех хозяек-перфекционисток! Как же приятно, когда руки не касаются кожуры! Обязательно пополни свой кухонный арсенал таким ножом для чистки овощей. Необычный смеситель с подсветкой подскажет температуру воды с помощью цвета...

  • » Реставрация старого стола

    Всегда удивляет, как некоторым людям удается подарить новую жизнь старым вещам, используя лишь подручные средства. Сегодня вы узнаете, как можно просто и доступно обновить стол.Владелец этого стола ре…

  • » Реставрация старого стола

    Всегда удивляет, как некоторым людям удается подарить новую жизнь старым вещам, используя лишь подручные средства. Сегодня вы узнаете, как можно просто и доступно обновить стол. Владелец этого ст…

  • » Мастер-класс по филиграни из шнура

    Когда то я училась технике ювелира- филигранщика в итоге получила диплом. Жизнь распорядилась так, что мне не пришлось долго трудиться на ювелирной ниве, но навыки и желание что-нибудь погнуть и заку…

  • » Самодельная бетономешалка – как сделать сложную работу проще

    При подготовке к строительству частного дома первое, что нужно сделать, это подобрать все материалы, необходимые для работы, а также выбрать инструмент и оборудование, которые позволят оптимально реш…

  • » Дедовским методом: 13 незаслуженно забытых "хитринок" для ремонта

    В те времена, когда еще не было интернета, наши дедушки были самыми находчивыми людьми и могли решить любую проблему в доме быстро и оригинально. Они иронично называли свои придумки «хитринками» и дел…

  • » Как правильно резать плитку и сверлить в ней отверстия

    Подрезка торцов плитки Наиболее простая операция — ровная подрезка плитки по размерам. Самый удобный способ это сделать — с помощью ручного плиткореза, с которым не сравнятся по скорости и практичнос…

  • » Экипировка «Ратник» будет усилена многофункциональным ножом

    К концу этого года российская боевая экипировка «Ратник» получит новый многофункциональный нож. Его можно будет также использовать в качестве отвертки. Сейчас в комплекте «Ратник» уже есть многофун…

  • » Как правильно приобрести кирпич?

    Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является н…

  • » Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

    Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

  • » Металлическая губка — лучший инструмент для дома! И обувь почистишь, и от мышей избавишься

    Металлическая мочалка или губка есть на каждой кухне. Наши мамы и бабушки постоянно ими пользовались при чистке раковин и газовых плит, удалении нагара с чугунной посуды, а также следов жира в духовк…

  • » Риск приема кальциевых препаратов: камни в почках!

    Почечный камень может вырасти из любого материала, даже из белка. В последнее время очень распространены камни в почках у любителей кальциевых препаратов, которые они употребляют для того, чтобы укреп…

  • » Заточка ножей: как сделать ее правильно? Отдельно про японские...

    Если в доме есть ножи (шутка!), то рано или поздно они становятся тупыми, и их приходится точить. При всей кажущейся простоте этой процедуры, заточка ножей, тем не менее, является делом в достаточной…

  • » Идеальная кухня: как выбрать столешницу?

    В этом материале мы расскажем как выбрать столешницу для кухни. Искусственный камень Искусственный камень не пачкается и не деформируется. Это самые практичные столешницы для кухни — легкие в уходе…

  • » Как быстро почистить гранат с помощью ножа

    Житель Турции показал, как легко и быстро почистить гранат, если у вас под рукой нет ничего кроме ножа. Попробуйте и у вас обязательно получится! https://www.youtube.com/watch?v=WF7Yg3jXW1oИсточник

  • » Идеи декора при помощи камня

    Широко распространена и популярна каменная кладка в интерьере. Дизайнеры используют натуральный и искусственный камень для воплощения своих креативных и оригинальных идей. Как использовать камень для…

  • » Как самостоятельно заточить кухонные ножи до бритвенной остроты

    Трудно представить себе профессиональное приготовление пищи без хороших и острых ножей. Набор ножей является главной святыней любого шеф-повара и этот факт продиктован практикой. Однако даже собрав се…

  • » Практическая инструкция: 7 секретов использования обычной рулетки

    Семь оригинальных способов использования обычной рулетки. Рулетка – инструмент, без которого в быту не обойтись. Правда, для многих ее применение ограничивается свойствами обычной линейки: достал и…

  • » Текстура в декорировании интерьера

    Для дизайнеров интерьера использование различных текстур является важным компонентом в создании композиции и в декорировании. Присутствует множество различных текстур, которое можно включить в обстан…

  • » Чтобы сделать красивый пол она обклеила его пакетами. Красота неописуемая!

    Каждый человек знает, что любой ремонт в доме, даже косметический всегда встает в копеечку. Однако существуют такие способы, чтобы снизить затраты, но при этом не потерять на красоте и качестве. Что …

  • » У Вас есть ленточная пила? Нужен станок для её заточки? Тогда вы по адресу!

    Если вы владелец компании, изготавливающей детали из высококачественной, и, как следствие, дорогой древесины или ценного металла, то наверняка в вашем производственном арсенале есть ленточные пилы. П…

  • » Гибкий камень в интерьере: что можно сделать с этим материалом

    При выборе облицовочных материалов мы часто чувствуем, что уже видели это раньше – в гостиной друга мелькали похожие обои, декоративная штукатурка - в офисе, а плитка – в любимом кафе… Единственный…

  • » Как правильно пользоваться ножом и вилкой

    Сегодня, среди многих современных семей, правилам этикета практически не уделяется должного внимания. Быстрый городской темп жизни вынуждает упрощать процесс принятия пищи вплоть до перехода на фастфу…

  • » Делаем тайник в деревянном полу

    Если вы храните дома драгоценности и деньги, то не стоит их прятать под матрасом или в ящике с бельем. Поверьте, воры проверяют эти места в первую очередь. Для хранения ценных вещей можно изготовить …

  • » Особенности работы с влагостойкой фанерой и другими ее разновидностями

    Любой материал, даже легко обрабатываемый, требует знания ряда особенностей работы с ним. Так, если камень в процессе обработки может отколоться, древесина при неправильном обращении трескается. Фане…

  • » Как работать с валиком при окраске

    Чтобы покрасить какую-либо поверхность, можно использовать инструменты разного типа. Но особенно хороший результат может быть получен при применении валика. Кроме того, валик дает возможность еще и з…

  • » Работа топором и зубилом

    Виды топоров Бывают топоры с округлыми и прямыми лезвиями. Топор, имеющий прямое лезвие, подходит для рубки древесины, топор с округлым лезвием необходим для отделки. Важную деталь топора, а именно т…

  • » Советы начинающему плиточнику

    Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

  • » Какой набор инструментов необходим в каждом доме

    Многие люди сталкивались с такой ситуацией: в доме что-то сломалось, вышло из строя, а под рукой нет необходимых инструментов для ремонта. Такая ситуация возникает, когда мы не знаем, что понадобит…

  • » Чем резать профнастил

    Профнастил и стальной (жестяной) лист по своей структуре очень схожи, но способы их резки различны. В отличие от жестяного листа профнастил подвергается профилированию (для усиления жесткости) и имее…

  • » Тупой двуногий скот

    С малолеток, кстати, спрос невелик. Они выросли на Украине, уже отколовшейся от России, и кроме этой паскудной страны с ее нелепыми мифами ничего в своей жизни больше не видели. А вот их матери и отцы…

  • » Как зарезать углы

    монтаж багетов и плинтусов не менее важный этап ремонта, чем любой другой. и подрезка углов здесь является самым сложным. важно правильно выбрать инструмент для работы и наиболее подходящий способ резки. потолочный


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть