contact@moja-tula.ru
Регистрация

Гидроизоляция, воздуховод и змеевик — как избавиться от старья в ванной

19.11.2017, 16:50 33 Ремонт
0



Несколько дней назад приезжали ремонтники для оценки и консультаций. К слову, свою работу (все разрушить, вынести, потом все сделать) они оценили в 60 000 руб.
Раньше всего, покажу как выглядит сейчас ванная комната:

Гидроизоляция
На полу лежит «родная» мелкая плитка, положенная строителями дома.
Все, у кого мы спрашивали, включая и ремонтников, крайне советуют оставить ее в качестве гидроизоляции, потому что по опыту (и на словах) людей в домах типа нашего она очень надежна в качестве гидроизоляции. Скорее всего мы послушаем эти советы и никакой дополнительной гидроизоляции класть не будем. Новую плитку положим поверх этой черной.

Потолок в туалете
Тем, кто проектировал позднесоветские квартиры хочется оторвать руки и отправить в подвалы Лубянки. В туалете чуть меньше, чем на половину потолка расположена двадцатисантиметровая коробка воздуховода.
Конечно же, она является частью всего воздуховода квартиры и выпилить ее без разрушения смежных стен нельзя. Поэтому, видимо, в туалете у нас будет ужасно низкие потолки, два метра десять сантиметров. Потому что навесные потолки пойдут почти на 10 см ниже уровня воздуховода....


...Кошмар, но что с этим можно сделать неизвестно.

Советский змеевик
Продолжая удивленно поднимать правую бровь, наблюдая за решениями советских проектировщиков, я внезапно обнаружил, что это за зеленая труба у нас в ванной и как она устроена.
Эта труба, оказывается, змеевик для сушки! Что на ней можно сушить? Мокрые тряпки? Как можно было догадаться расположить его там, где он всегда будет мокрым? Нет ответа. Конечно же, эту трубу надо решительно убирать. Но устроен он не так-то просто.

В туалете, в узловом шкафу идут трубы холодной (слева) и горячей (в центре) воды. Так вот труба горячей воды уходит (на фотографии видно начало изгиба) вправо, проходит в ванную, там изгибается и возвращается обратно в узловой шкаф, уходя этажами ниже.

Чтобы избавиться от этого советского змеевика надо вызывать жэковского сантехника и платить ему деньги (ориентировочно 10 000 руб). За эти деньги он перекроет воду в стояке, отпилит трубу горячей воды выше начала и ниже конца змеевика в узловом шкафу и сварит концы трубы напрямую. Плюс он поставит выходные краны для новых выводов в ванную (нам, по словам строителей, понадобится три вывода).

Гидроизоляция, воздуховод и змеевик — как избавиться от старья в ванной
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 36,5 кв. м, для 1 человека: мини-квартира в однокомнатной квартире

    В квартире есть только одна комната, но хозяйка хочет отделить даже небольшое место для спальни. Два решения. Решение 1 Спальня была создана на месте, предусмотренном для кухни, но она немного мень…

  • » Как я пытался класть плитку в котельной бани

    Дело было еще пару месяцев назад, но так и не было времени выложить фотографии. Итак, посчитав стоимость работы укладки плитки рабочими с ближних стран, молчу уж про настоящих профессионалов, погл…

  • » Моя ванная – моя гордость. вы только посмотрите на это!

    – Ремонт в ванной комнате делали год назад, сразу после покупки квартиры в новостройке. Квартиру приобретали без отделки, поэтому все было в наших руках. Стояла задача создать такую ванную, котор…

  • » Бюджетный ремонт в ванной комнате молодой семьи

    Итак, рассказ Романа из Минска. – Ремонт делали в начале 2014 года. Поскольку мы еще молодые специалисты, старались делать без лишних затрат. Ванная маленькая, 2,3 квадратных метра, поэтому решили сти…

  • » Он превратил крошечную ванную комнату 1,57х2,09м. в комфортное и функциональное помещение!

    – К ремонту приступили в начале 2014 года. В наличии была стандартнейшая «однушка» с отделкой в мапидовском доме серии М464-У. Ванная комната размером 1,57х2,09 м, а после штукатурки и укладки плитки…

  • » Секреты, как сделать тесную квартиру комфортной

    Конечно, едва ли атмосфера уюта и комфорта зависит от площади помещения. Но когда речь идет о комфортной жизни, хочется чтобы пространство было чуть просторнее, чем есть на самом деле. Вместе со Степ…

  • » Простая и стильная идея преображения ванной комнаты

    Бывает так, что смотришь на комнату и видишь множество способов, как сделать ее лучше, красивее, комфортнее. Но у большинства из нас руки так и не доходят, к сожалению. А вот у этого парня хватило …

  • » Небольшой обзор способов защиты бетона

    В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

  • » Идеи для идеального порядка в ванной комнате (15 фото)

    Каждый наш день начинается и заканчивается в ванной, поэтому очень важно, чтобы все там было красиво и эргономично. Создать уют можно в любом уголке дома, и ванная комната не исключение.Перед вами нес…

  • » Варианты освещения ванной комнаты

    На выполнение необходимых и в тоже время рутинных мероприятий современный человек в ванной комнате проводит немалое количество времени. Так как в основном в ванных комнатах городских квартир отсутств…

  • » Как правильно уложить керамическую плитку в ванной комнате

    Самым универсальным вариантом для напольного покрытия в ванной комнате является керамическая плитка и керамогранит. Это прочный и долговечный материал, который не деформируется, не выцветает и являет…

  • » Мастика и её применение в строительстве

    Каждый уважающий себя строитель особое внимание во время проведения строительных работ уделяет гидроизоляции стен, фундамента и других деталей. Не стоит пренебрегать защитой здания от влаги и перепад…

  • » Защитим подвал коттеджа

    Не надо забывать, что расположенный дом на пригорке, не нуждается в гидроизоляции, потому, что любое строение с подвалом, нужно защищать от воды. Как обычно, ограничение хозяев, остается только проко…

  • » Как я пытался класть плитку в котельной бани

    Дело было еще пару месяцев назад, но так и не было времени выложить фотографии. Итак, посчитав стоимость работы укладки плитки рабочими с ближних стран, молчу уж про настоящих профессионалов, погляд…

  • » Гидроизоляция подвала

    Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал конструкции влаги из грунта и с его поверхности. Подвалы, в которых целостность гидроизоляции нарушена …

  • » Гидроизоляционные материалы, их виды, применение и возможности которые они открывают

    В процессе строительства дома немаловажную роль играет не только качество строительных материалов, но также качество гидроизоляции. Гидроизоляционные материалы разделяются на несколько видов. Рулонные…

  • » Типичные ошибки при ремонте ванной комнаты и туалета

    Считается, что ремонт ванной комнаты и туалета — самый трудоемкий и ключевой этап в обновлении квартиры. Особенно непросто, если ванная, как сегодня нередко бывает, сопровождается перепланировкой: сн…

  • » Чем и как гидроизолировать пол

    Работы по гидроизоляции приходится проводить в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью воздуха. Больше всего в защите от влаги нуждается пол. Когда ремонтные мероприятия проходят в ванн…

  • » Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

    При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

  • » Как сделать ванную комнату теплой

    В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

  • » Напольная плитка в квартире — преимущества и недостатки

    У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

  • » Интересные идеи экономии пространства и интерьеров: маленькая кухня, детская, ванная комната

    Для маленькой кухни Идея детской комнаты для девочек близнецов Идея для экономии места на кухне Интересное решение для ванной комнаты Экономия пространства Решение для ра…

  • » Гидроизоляция подвала

    Нередко в подвале жилого дома мы можем наблюдать скопившуюся воду на полу, а также стенах и потолке. Причины появления воды в подвале могут быть разными. Основными факторами признано считать повышенн…

  • » Мансарда в бывшей мастерской художника (Петербург)

    ПЛОЩАДЬ 99 квадратных метров МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА ПОТОЛКА 3,8 метра КОМНАТЫ три ЭТАЖ шестой Мансардная квартира на Каменноостровском проспекте заинтриговала ее нынешних хозяев еще на стадии беглого п…

  • » Вентиляция ванной комнаты

    Грибок в помещении ванной – не редкость, и не обязательно причиной тому поломанный кран или внешняя протечка. Вечно открытая дверь, как правило, не слишком удобный вариант. А можно ли снизить влажно…

  • » Как клеить потолочную плитку самостоятельно

    Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

  • » Как сделать перепланировку в квартире

    У многих людей есть желание сделать перепланировку своей квартиры. Разумеется, для начала нужно выяснить, как перепланировку квартиры сделать правильно, согласовать и узаконить ее.Как сделать перепла…

  • » Особенности водосточных систем

    Главная функция водосточных систем – отвод дождевой воды. Задание не сложное, но к данному элементу дома нужно относиться с большой ответственностью. Сегодня купить водосточную системуне составляет тр…

  • » Как заделать сколы и трещины на плитке

    Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

  • » Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

    Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

  • » Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

    Дело было вечером, делать было нечего, а подошел тот волшебный момент, когда застройщик сдал таки объект и я стал счастливым обладателем ключей от своей, пусть и небольшой, но своей квартиры почти Н…

  • » "Моя ванная": деревянную столешницу сделали сами

    – Слово ремонт не очень подходит в моем случае. Это, скорее, полная перестройка и перепланировка квартиры в старом доме, где не было ни одной ровной стены и прямого угла. Из раздельного санузла мы сде…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть