contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прозрачные отделочные материалы для древесины

17.01.2018, 16:25 61 Ремонт
0



отделочные материалы для древесины" src="//mtdata.ru/u15/photo9364/20021070240-0/original.jpg#20021070240" alt="Прозрачные отделочные материалы для древесины" width="300" height="250" />

Отделочные материалы для древесины предпочтительно подбирать прозрачные, чтобы сохранить декоративную природную фактуру дерева. Конечно, во времена глобального дефицита делать ремонт было легче — что из материалов имелось в магазине, то и покупали. При нынешнем разнообразии товаров у покупателей глаза разбегаются. В этой статье мы попробуем разобраться в отделочных прозрачных материалах для древесины.

Лак

Лак представляет собой материал, образующий однородную прозрачную пленку. При этом сам лак не обязательно будет прозрачным, иногда он бывает похож на клей ПВА. Если лак смешивают с различными миками (пигментами), то такой состав называют глазурью. В отдельную группу выделяют масляные лаки. Они содержат меньше смолы и больше масла, сохнет такое покрытие до 4 дней.

Выбирать лак надо, ориентируясь на нагрузку, которую предстоит испытывать обработанной им поверхности. Для покрытия пола лучше купить лак с высокой износостойкостью, для мебели подойдет лак, способный выдерживать среднюю или низкую нагрузку.

Перед нанесением лака поверхность надо тщательно отшлифовать и зашкурить, после чего наносить покрытие вдоль волокон широкой кистью. Обычно лак наносят в 2-3 слоя.
Морилка

Морилка — это материал, придающий определенный оттенок дереву, она бывает на водной основе и на растворителях. Специфической особенностью морилки является сочетание свойств лака и краски. Как и краской, с помощью морилки дереву придают определенный цвет, но покрытие остается прозрачным. Таким образом, дерево сохраняет свой природный рисунок.

Морилки наносят также в 3 слоя. В начале вдоль волокон, потом поперек, и опять вдоль. Это позволит избежать некрасивых подтеков и разводов.

После использования морилки древесину требуется хорошо отмыть. При этой процедуре проявляется структура дерева. Далее можно нанести лак с целью достижения глянцевого эффекта.
Воск

Бывает на природной основе или синтетическим. Используется в качестве добавки в лак или краску, но может выступать и как...


...самостоятельный материал. В зависимости от метода нанесения воск придает поверхности матовость или глянец. Также воск используется для повышения износоустойчивости поверхности.

Наносить воск удобнее всего неворсистым сукном. После высыхания поверхности при необходимости полируют замшей. Учите, что в результате неравномерного нанесения воск может образовывать темные пятна, так что работайте аккуратно.
Антисептик

Этот материал защищает древесину от различных бактерий, грибков, плесени, мхов, лишайников. Нанесение антисептика не образует пленки на поверхности древесины. При этом использование антисептика — обязательное условие при первичной обработке древесины, даже при внутренних работах.

Естественно, перед нанесением состава древесину надо тщательно очистить от старой краски или лака. Так как антисептик имеет жидкую структуру, наносить его удобно кисточкой, тщательно обрабатывая все углубления.
Пропитка

Данный лессирующий состав придает древесине различные свойства. Различают:

антибактериальную пропитку
водоотталкивающий состав
пропитку, обеспечивающую защиту от насекомых и грызунов
тонирующую пропитку

Пропитку древесины проводят двумя способами: в горячехолодных ваннах или под давлением. В домашних условиях удобнее использовать первый способ. Для этого деревянную деталь вначале опускают в подогретую пропитку, потом в холодную. Благодаря перепаду температур и обеспечиваются уникальные свойства материала.
Масло

Масло является материалом, препятствующим попаданию влаги на древесину. При этом не стоит забывать, что после обработки дерево потемнеет.

Для работы с составом используют ватный тампон или кисть (в зависимости от величины обрабатываемой детали). После нанесения масла рекомендуется покрыть поверхность воском или лаком.

Часто можно встретить комбинации отделочных материалов, например, лак-пропитка или пропитка-антисептик. Для того, чтобы разобраться в многообразии материалов для древесины и выбрать нужный товар, необходимо четко представлять какой эффект вы хотите получить.

Прозрачные отделочные материалы для древесины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Дорогие Друзья!

    мы с радостью выполним ремонт вашей квартиры! ✔вы сможете воспользоваться нашими максимальными скидками во всех строительных базах санкт-петербурга ✔работаем только по договору ✔оплата работ по факту выполнения

  • » Больница с родильным домом в Коммунарке готовится к вводу в эксплуатацию

    Больница, состоящая из девяти корпусов, возводится на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1 в поселке Коммунарка поселения Сосенское. Первую очередь медицинского комплекса, куда входят лечебно-диагностический, палатный, патологоанатомический и вспомогательный корпуса, планируется ввести в эксплуатацию ко...

  • » Когда старая древесина обретает новую жизнь

    Я люблю вид старой древесины, она имеет грубый, деревенский вид, что привносит в интерьер свое настроение. Каждый раз, когда вы повторно используете в своих проектах материалы, а не отправляете их…

  • » Параметры потолочных плинтусов, реализуемых предприятием архитектурного строительного декора

    Предприятие архитектурного строительного декора реализует отделочные материалы, в числе которых содержатся плинтуса потолочные, лепнина декоративная, молдинги, карнизы, колонны и полуколонны. Компани…

  • » Трешка в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА

    Светлой, просторной и удобной — именно такой стала типовая трешка в новостройке Вкратце Чтобы ускорить ремонт в трехкомнатной квартире в новостройке, дизайнер сделала ставку на скандинавский …

  • » Идеи применения старой древесины

    Замечали ли вы насколько прекрасны для декорирования материалы, сделанные самой природой? Старые пеньки с толстой корой, подгнившие доски или бревна из древесины. Это все наполняет интерьер квартиры о…

  • » Натуральная древесина и сегодня не теряют своих позиций!

    Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. …

  • » Идеи применения старой древесины

    Замечали ли вы насколько прекрасны для декорирования материалы, сделанные самой природой? Старые пеньки с толстой корой, подгнившие доски или бревна из древесины. Это все наполняет интерьер квартир…

  • » Идеи декора из натуральной древесины

    Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. …

  • » Он насобирал 40 мешков дров и сделал из них такое…Результат его работы буквально поражает

    40 мешков дров собрал дизайнер для своего проекта. Алексей Стешак, который называет себя безумным декоратором, представил новый проект. Он собрал 40 мешков разных пород древесины и потратил на их…

  • » Станция метро «Новокрестовская» в Петербурге почти готова: начались отделочные работы

    В комитете по развитию транспорта Санкт-Петербурга сообщили, что работы на новой станции петербургского метрополитена «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии ведутся в соответствии с календарн…

  • » Лаки. Классификация и выбор

    Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других по…

  • » Экзотический паркет

    Паркет из экзотической древесины славится разнообразием цветов и оттенков, сочетающихся с твердостью и оригинальной структурой пород. Пол, который укрыт таким деревом, всегда будет придавать помещени…

  • » Что такое евровагонка. Отличия сортов Экстра, А, Б, С.

    Евровагонка — плоская тонкая доска, которую используют для внутренней и внешней отделки. В отличии от обычной вагонки материал проходит дополнительную сушку. Она сохраняет натуральный цвет и аромат д…

  • » Защита древесины

    Дерево, как строительный материал, имеет много неоценимых преимуществ. Древесина отлично держит тепло, при этом не препятствует воздухообмену. К тому же, ее можно отнести к достаточно практичным мате…

  • » Какие комплектующие используются с гипсокартоном

    При ремонте в квартире или доме современный владелец может использовать отделочные и строительные материалы самого разного характера. Особенно большая популярность характерна для гипсокартона. Это ун…

  • » Натуральное дерево в интерьере: 20 великолепных идей по преображению жилого пространства

    Натуральное дерево - материал экологичный и доступный. И даже при наличии на рынке огромного количества современных ластиков многие отдают предпочтение именно дереву. И стоит отметить, что результат …

  • » Способы отделки лестницы в загородном доме

    Приступая к оформлению лестницы, необходимо правильно выбрать материалы и технологию отделки. Многие отделочные изделия несовместимы друг с другом. Например, лаки на водной основе не ложатся на пленку…

  • » Эффективная обработка дерева обеспечит надежную защиту от воздействия вредных факторов

    Tags: защита деревянной поверхности, обработка древесины Современная строительная индустрия располагает уникальными возможностями для приобретения самых различных материалов, которые выпускаются с …

  • » Обои из бамбука

    Сейчас моду диктуют экологичные и натуральные отделочные материалы. Один из наиболее популярных материалов — это бамбук. Изделия из бамбука не боятся влаги и придают интерьеру естественную природную …

  • » Как сделать фактурную стену

    Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

  • » Шпатлевание поверхности в два слоя

    При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

  • » Отделочные малярные работы

    Малярные работы являются важным этапом в отделке помещений и могут содержать большой перечень работ: Выравнивание стен и потолкас использованием шпаклевки,Покраска потолка;Оклеивание обоями;Нанесение …

  • » Террасная доска при выполнении внешних работ

    Уникальная особенность террасной доски состоит в том, что ей совершенно не страшна влага, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. В отличие от многих других вариантов материалов из древесины, тер…

  • » ЗИМНЯЯ БРОНЯ… ИЛИ КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ ЗАЩИТИТЬ ДЕРЕВЬЯ ОТ ГРЫЗУНОВ?

    Любителям-садоводам всегда рекомендуют обвязывать все нестарые плодовые деревья на зиму для защиты от грызунов и зайцев. Какие материалы лучше использовать и как именно? ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО ЗИМНЯ…

  • » Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

    На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

  • » Преображение жилого пространства с помощью натурального дерева

    Если говорить об отделочных материалах или элементах декора, то натуральное дерево всегда было в почете. С каждым новым сезоном все большую популярность в интерьерах приобретает естественная необработ…

  • » Ньюансы выбора материалов для отделки потолков

    Современный рынок предлагает отделочные материалы для потолков на любой вкус. Многообразие не только в видах отделки, но и в цене на товары. Поэтому практически каждый сможет найти товар по карману и…

  • » Строительные материалы для бани и их выбор

    Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

  • » Защита деревянных конструкций от гниения

    деревянный дом, имеет очень много преимуществ. и неважно сруб это или каркасный дом, но жить в нем одно удовольствие. ведь он наполнен необычайным светом и чистым воздухом. многие из тех, кто имеет деревянный домик,

  • » Обработка половой, террасной и палубной доски

    обработка половой доскис давних пор древесину используют как отделочный материал при строительстве домов. популярность этого природного материала вполне заслуженна: древесина обладает привлекательным внешним видом,

  • » Антисептик для дерева

    любое деревянное строение очень важно своевременно обработать антисептиком для древесины, чтобы оградить его от влаги, разрушающих дерево микроорганизмов, перепадов температуры, ультрафиолета. также его называют


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть