contact@moja-tula.ru
Регистрация

Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели

15.10.2017, 04:20 227 Дом
0

Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели


Пришло время украшать мое "Гнездовье". В ближайшее время буду активно заниматься декорированием интерьера и делиться с вами своими идеями. Сегодня расскажу, как я расписывала тумбочки, шкаф, стол и бабушкин сундук.

Для работы нам понадобится:

Краска по дереву, я брала Dufatex aqua и разные пигменты для краски (бирюзовый, молочный, коричневый, малиновый и зеленый).Лак по дереву, я брала AQUA INTERIOR.Картинки для трафарета.Карандаш.Резинка.Толстая и тонкая кисточка.Наждачка.Кисточка и валик для нанесения лака.Тряпочка и пылесос.
мебель" src="//mtdata.ru/u1/photo7047/20107206206-0/original.jpg#20107206206" alt="мебель" width="395" height="263" data-pin-url="http://www.livemaster.ru/topic/1188085-raspisyvaem-babushkin-sunduk-shkaf-stol-i-tumbochku-kraskoj-po-mebeli" />

Изначально мебель покрасили в бирюзовый цвет:

На тумбочке я оставила незакрашенную середину дверцы.

Теперь надо подготовить трафареты к нашему рисунку. Так как мой магазинчик называется "Гнездовье", я обязательно буду использовать птичек в своем оформлении.

Берем понравившиеся картинки и делаем из плотных файлов или картона трафареты птичек:

Середина дверцы тумбочки бежевая, поэтому птички получились голубые:

С помощью коричневой краски и спонжика я застарила края и углы мебели. Делать это лучше в перчатках:

Нождачка нам поможет усилить эффект старины наших деревянных изделий. Пройдемся ею по краям. Краска у меня оказалась достаточно крепкая. Пришлось приложить много усилий, чтобы добиться желаемого результата:

Обязательно!

Резинкой стираем оставшийся карандаш, пылесосим и тщательно моем поверхность губкой:

Мне захотелось эффекта старых рождественских фотографий, поэтому следующим этапом раскрашиваем светлый рисунок неяркими разноцветными красками. В моем случае я использовала зеленую и малиновую краску, разведенную водой:

Вскрываем все лаком, используя кисточку и валик для лака. Ждем полного высыхания:

Результат:

В следующий раз расскажу разные хитрости декорирования штор и на чем можно сэкономить.

"Гнездовье"

Живите в гармонии с природой!


www.moja-tula.ru
Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Новой Москве формируется безбарьерная среда – Жидкин

    По его словам, в новых объектах социальной инфраструктуры учтены все требования инклюзивной среды. Речь идет о введенных детских садах «101 далматинец», «СказкА101» и школе на 1775 мест (№2070). Бе…

  • » Пять плавучих поселков могут появиться на Канале им. Москвы

    Система для швартовки хаусботов (дома на воде) будет выполнена из плавучих бетонных пирсов, которым не страшны морозы и перепады уровня воды. Форма поселка в каждом случае будет зависеть от формы аква…

  • » Подземный мир, обнаруженный случайно

    Эту "небольшую пещерку" обнаружил один фермер... а пещера не простая - внутри целый "затерянный мир" прямо. Размеры впечатляют (с 40-этажный небоскреб) и внутри свой собственный микро- и сакромир. Сво…

  • » Райские острова Карибского моря

    источник : Райские острова Карибского моря

  • » В ЛНР Пасечник возглавил список «Мира Луганщине» на выборы 11 ноября

    Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник возглавил список кандидатов в депутаты Народного Совета Республики от общественного движения «Мир Луганщине». Соответствующее решение было принято на …

  • » Супружеский бизнес: на чем зарабатывают Тереза и Филипп Мэй

    Очень интересное мнение анонсировал канадский центр исследования глобализации Global Research по поводу сирийской авиа-атаки, нанесенной западной коалицией в составе США, Англии и Франции. Речь идет …

  • » Не на полу, а на стенах: мебель, экономящая пространство

    Сохранение свободной площади пола - приоритет при оформлении маленькой квартиры или дома. Мебель, закрепленная на стенах, может в этом помочь. Столы Первый вид мебели, способный прийти на помощь,…

  • » Идеи, которые помогут обновить старую мебель

    Вниманию читателей еще почти два десятка замечательных идей, которые помогут в деле обновления старой мебели. Они же, помогут сэкономить не мало денег. Так или иначе, все эти советы стоит взять…

  • » Декор стола при помощи эпоксидной смолы

    Красивая дизайнерская мебель стоит дорого, а окружать себя скучными предметами не хочется. Поэтому в сети так много статей о том, как декорировать и обновить обычную мебель. Вот и мы решили не остава…

  • » Не спеши выбрасывать старую мебель — ее делали на века! Чуть потри, подкрути, подклей…

    Во многих квартирах до сих пор стоят шкафы и серванты из прошлого века. Такая мебель делалась добротно, поэтому может прослужить еще долго. Нужно только вдохнуть в нее новую жизнь. Чуть потри н…

  • » Эта женщина делает декупаж с помощью шторы и баллончика с краской. Выглядит потрясающе!

    Декупаж — очень красивая техника декорирования разных предметов. Обычно мебель украшают, присоединяя к ней интересные рисунки и орнаменты — например, с помощью обычных бумажных салфеток и лака мо…

  • » Дерево: как состарить

    Дерево: как состарить Все сегодняшние мебельные переделки и перекраски крутятся вокруг того, каким способом придать мебели состаренный - много бывший в употреблении - вид. И методов состаривания множе…

  • » Применение старых журналов

    Если к журнальным листам подойти со знанием дела, то из них вполне могут получиться емкости для хранения, декор предметов интерьера и даже мебель! Не верите? Смотрите сами – лот номер один — «ту…

  • » Винтажная переделка старой тумбочки

    Винтажная переделка старой тумбочки от автора ОляКо Для работы понадобилось: очень много наждачной бумаги, шпатлевка по дереву, резиновый шпатель, белая краска, колер "охра", краска "умбра жжен…

  • » Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!

    В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель, которая была представителем скромно…

  • » Как эффектно переделать старую советскую мебель

    Пожалуй, у многих из современных обывателей дома или на даче сеть старая советская мебель. Одни ее берегут, т. к. привыкли видеть мебельную стенку или сервант в строго определенном месте десятилети…

  • » Обновляем старый стул

    В этом видео мы сделаем из старого стула новый. Это декор своими руками, очень простой. Старый стул давно потерял внешний вид, а выбрасывать жалко.Для декора стула вам понадобится:• Наждачная бумага …

  • » Старый шкаф на новый лад

    А я опять за своё - за мебельные переделки :-) Ну, что сделаешь, если так и лезут на глаза! А мимо пройти - не получается. Вот как вы думаете, чем декорирован этот шкаф? Не поверите, газетами и книжн…

  • » Новогодний стол в СССР. Вспомним?

    Новогодний стол в СССР. Вспомним? И компот! http://xexe.club/231273-novogodniy-stol-v-sssr.html

  • » Был у бабушки старый сервант...пока не попал ко мне в руки

    Был у бабушки старый сервант...пока не попал ко мне в руки... Он бых еще и лаком покрыт, поэтому пришлось использовать жидость для снятия лака с мебели. Нанесла. подождала и сняла все шпателем. Потом …

  • » Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

    В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель, которая была представителем скромно…

  • » Переделка старой мебели: простые и креативные идеи

    Иногда старая мебель буквально покоряет качеством дерева, из которого она изготовлена, а также необычным внешним видом. Вынести такие винтажные предметы интерьера на помойку просто не поднимается рука…

  • » Креативные идеи для дома своими руками: хенд мейд декор

    Пожалуй, в каждом доме есть интересные и не очень вещички, которые вроде бы не нужны, но и выбросить жалко. В этой статье мы поделимся с вами идеями о том, как создать уют в доме своими руками по сути…

  • » Новогодний стол в СССР. Вспомним?

    Новогодний стол в СССР. Вспомним? И компот! http://xexe.club/231273-novogodniy-stol-v-sssr.html

  • » Переделка старой советской мебели

    Нельзя не согласиться, что в наших квартирах до сих пор часто встречаются старые советские мебельные стенки и платяные шкафы. Они простоят еще не одно десятилетие (что уж греха таить), да и вещей …

  • » Никогда не выбрасывай старую мебель! Креативные переделки старой мебели

    1. Старый шкаф — кухонный остров 2. Комод в банкетку 3. Старую дверь в изголовье кровати 4. Ящик в табурет для ног 5. Складную дверь в стеллаж 6. Телевизионная тумба 7. Старый телевиз…

  • » Переделка старой советской мебели

    Нельзя не согласиться, что в наших квартирах до сих пор часто встречаются старые советские мебельные стенки и платяные шкафы. Они простоят еще не одно десятилетие (что уж греха таить), да и вещей …

  • » Мебель для детской комнаты. Правильно выбрать мебель для ребенка

    Если в вашей семье имеется ребенок, то у него обязательно должна быть своя мебель.Когда он только родился — это детская кроватка. Выбрать такую кроватку несложно, так как в детских магазинах имеется о…

  • » Декор старой мебели в технике декупаж

    Если мебель в доме стала старой – это еще не повод выставлять ее на свалку. Знание основ декупажа — это полезный навык, с помощью которого вы можете дать «новую жизнь» старой мебели при помощи клея, б…

  • » ИКЕА создала мебель для котиков и собачек

    ИКЕА выпустила новую коллекцию мебели и аксессуаров для кошек и собак. Называется она Lurvig (в переводе со шведского — мохнатый). Купить эти клевые штуки можно пока только в США, Канаде, Франции и Яп…

  • » Мастерим настенную ажурную полочку

    Я очень люблю выпиливать разные красивые вещи. Решил вам показать поэтапный процесс изготовления полочки. Размеры полки составляют: высота - 41 см., ширина - 44 см., глубина - 19 см. Изготовлена из б…

  • » Как старую кухню превратить в новую, своими руками Читайте мастер-класс новая кухня

    итак, куплены фотообои (самые обычные бумажные),клей для бумажных обоев,краска,лак,кистии валик.переделку начали с того, что тщательно вымыли и обезжирили всю поверхность.снаружи покрасили черной краской в 2 слоя:а


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть