contact@moja-tula.ru
Регистрация

Потрясающая скамья-трансформер

31.10.2017, 21:20 60 Дом
0



Когда однажды парня, живущего в Бельгии, попросили сделать скамью для пожилых людей, он вспомнил об идее, увиденной когда-то на канале woodwhisperer в YouTube. Изменив некоторые параметры, бельгиец, известный под ником Dvda2108, создал невероятно удобную скамейку-трансформер.
Каждая деталь этой скамьи состоит из 3 отдельных частей, вырезанных из 18-миллиметровой фанеры, которые затем склеивают и скручивают вместе. А крайние и средняя опоры состоят из 4 отдельных частей из 18-миллиметровой фанеры.
Шаблоны

Для создания такой невероятно удобной скамейки парень использовал следующие материалы: 5 листов 18-мм фанеры размером 3050 мм * 1220 мм, 50-мм шурупы, клей для дерева, наждачную бумагу, лак для дерева и алюминиевые трубы диаметром 48 мм, толщиной 5 мм и длиной 2000 мм.
Он взял с веб-сайта woodwhisperer ссылку на шаблоны, доработал, распечатал на бумаге, вырезал и с помощью баллончика с краской перенес их на дерево.
Вырезание шаблонов


Черновая нарезка и обработка роутером

После разметки листов фанеры парень использовал лобзик для грубого вырезания деталей.
Затем он взял шаблон, прикрутил его к деталям с черновой нарезкой и с помощью роутера сделал идеальные копии шаблонов.


Тестирование

После вырезания первых двух деталей и обработки роутером парень решил сделать тест, чтобы увидеть, будет ли создаваемая им система работать.
Первой проблемой, с которой он столкнулся, стал вес, который был довольно большим для алюминиевых труб, ведь длина скамьи составляет 1960 мм, поэтому ему пришлось сделать дополнительную опору посередине.
Между деталями скамьи парень разместил деревянные «пончики»(первые 96 мм, а затем 48 мм).
Для того, чтобы скамейка была простой в пользовании для пожилых людей, он решил увеличить её высоту до 550 мм. По его словам, пожилым людям легче встать, когда они сидят выше.
Тестирование системы

После вырезания и сборки всех деталей парень сделал еще один тест всей скамьи в сборе и опробовал различные варианты.
Регулировка высоты и шлифовка

Покрытие лаком и окончательная сборка

Добавим, что, по словам парня, для создания такой скамьи ему потребовалось вырезать из фанеры 72 отдельных составляющих для деталей сиденья и 11 — для крайних и средней опор.
При этом он утверждает, что скамья-трансформер очень устойчива в различных положениях и легко выдерживала вес 4 человек общим весом 300 килограммов.

cdn.instructables.com
Источник

www.moja-tula.ru
Потрясающая скамья-трансформер
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Тест из 12 частей на уровне офицера Советской Армии

    Русская семерка И помните, что в 80-е доступного интернета ещё не было.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12. ответы на тест: https://paul-atrydes.livejournal.com/138202.html

  • » Деревянная ваза своими руками

    Живые цветы на столе украсят трапезу и привнесут свежесть в интерьер. Не покупайте вазу в магазине сделайте ее сами, что, несомненно, принесет вам еще большую радость! Необходимые материалы и инс…

  • » Дерево-убийца в Дурбане

    Неподалеку от города Дурбан (второго по величине порта в Южно-Африканской республике) до сих пор растет старое дерево, которое отправило на тот свет более трехсот человек. Несмотря на то, что все жите…

  • » Медальон из монеты своими руками

    В данном мастер-классе мы наглядно вам продемонстрируем, как из монеты можно сделать медальон своими руками. Зная принцип изготовления, вы сможете делать и по собственным эскизам. Материалы Для р…

  • » Кровать-качалка для отдыха из фанеры своими руками

    Необходимый материал для работ:Фанера влагостойкая – два листа, размерами 3050 х 1525 (мм), толщина от 18 мм и более. Обратите внимание! Обязательно, после выпиливание всех фанерных деталей, чтобы пр…

  • » Как сделать своими руками стул-стремянку

    НАВЕЩАЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕТИЛ, КАК ТЯЖЕЛО МАМЕ ДОБИРАТЬСЯ ДО ПОДВЕСНЫХ КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ И ПОЛОК. ЧТОБЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК, ОНА СТАНОВИТСЯ НА ВЫСОКИЙ СТУЛ, А СТРЕМЯНКИ В ДОМЕ НЕТ. РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПОМОГ НЕД…

  • » Праздник приближается: веселые снеговики. Шаблоны и трафареты

    Источник

  • » Как склеивают фанеру

    Всем известно, что фанера относится к клееным древесным материалам и производится она именно методом склеивания. Тонкие слои древесины (шпон) укладываются так, чтобы волокна соседних листов были напр…

  • » Они отбили ваших любимых!

    Как говориться, сердцу не прикажешь. Тем более сердцу какого-нибудь очаровательного пушистого создания, к которому ты привязан всей душой. А он, оказывается, не готов ответить тебе взаимностью в полн…

  • » Этот парень сделал свою спящую жену звездой интернета!

    Пользователь сети под ником MrMagoo21 рассказал историю своих увлекательных приключений с женой. И теперь весь интернет смеется над этим! Где только не побывал этот парень со своей супругой – они объе…

  • » Самое удобное кресло для книголюбов своими руками

    Многие любят провести свободный вечер или выходной день за чтением своих любимых книг. Кроме того, настоящие книголюбы постоянно пополняют свою коллекцию. И тут возникает вопрос, где же хранить всю эт…

  • » Гипсовая лепнина в квартире своими руками

    Для большинства людей гипсовая лепнина является чем-то особенным и волшебным, это происходит так, потому что они не знают технологий. На самом же деле лепнина: декор и тянутые карнизы может изготовит…

  • » Табурет-доллар

    Нарыл в интернете интересную тему - если палку или лист определенным образом надпилить или профрезеровать то дерево начинает гнуться практически как тряпка. Решил попробовать Взял лист фанеры и сдел…

  • » Простой ремонт простого стула

    Сначало было Демонтируем спинку и сидения Снимаем старую ткань Очищаем поверхность Снимаем старый лак Шлифуем поверхность Выпиливаем из фанеры новые сидения Вырезаем поролон Покрываем кар…

  • » Чтобы сделать красивый пол она обклеила его пакетами. Красота неописуемая!

    Каждый человек знает, что любой ремонт в доме, даже косметический всегда встает в копеечку. Однако существуют такие способы, чтобы снизить затраты, но при этом не потерять на красоте и качестве. Что …

  • » Вытынанки 2018. Год собаки

    Продолжаем традицию украшать дом на Новый год вытынанками. По китайскому календарю 2018 год - ГОД СОБАКИ. Мы подготовили для вас новенькие шаблоны для вырезания. Новогодние вытынанки собаки, собачки…

  • » Как сделать снежинку-балерину

    балерина в пачке из бумажной снежинкиБалет - он такой загадочный, манящий, необыкновенный. Балерина - сказочное создание, которое заставляет трепетать сердце. Тонкие линии, нежного силуэта завораж…

  • » Применение фанеры

    Мы привыкли считать фанеру дешёвым материалом, способным быстро выручить в затруднительной ситуации. Ею удобно заделать щель в полу, прикрыть старую замочную скважину, её можно вставить в разбитый ок…

  • » Как склеивают фанеру

    Всем известно, что фанера относится к клееным древесным материалам и производится она именно методом склеивания. Тонкие слои древесины (шпон) укладываются так, чтобы волокна соседних листов были напр…

  • » Особенности работы с влагостойкой фанерой и другими ее разновидностями

    Любой материал, даже легко обрабатываемый, требует знания ряда особенностей работы с ним. Так, если камень в процессе обработки может отколоться, древесина при неправильном обращении трескается. Фане…

  • » Как заставить ваше денежное дерево цвести

    Толстянка (Древовидная) или денежное дерево стоит на подоконнике у каждого второго, однако немногие знают, что оно еще и цветет невероятно красивыми цветами. В народе говорят, что толстянка может при…

  • » Как обить, обшить металлическую дверь

    С помощью металлических дверей люди научились защищаться от воров. Но оказывается, что эти надежные двери сами воруют. Они крадут в квартирах тепло. Сквозь щели между дверью и косяком уходит тепла ст…

  • » Идеи новогодних эко-елок из фанеры

    В то время, как Илон Маск планирует колонизацию на Марс, я предлагаю любить и ценить свою планету. А начать можно с малого — отказаться от покупки срубленных хвойных деревьев и заменить их искусств…

  • » Обивка кожзамом кухонного табурета

    Понадобится: кусок фанеры (со сторонами квадрата по35 см.), два мебельных болта, кусок кожзаменителя, превышающий размер сиденья на 5 см с каждой стороны, поролон (3 см) по размеру фанеры, мебельный …

  • » Укладка ламината на фанеру

    Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Как сделать домашнюю сауну

    Сауна — изолированное помещение из дерева, внутри которого создается эффект парной. Ее можно разместить в углу ванной комнаты, в подвале или гараже или зке установить так, чтобы она заполнила больш…

  • » Письменный стол с необычными ножками

    Выбор конструкции письменного стола кого угодно способен вывести из душевного равновесия. Ведь вокруг не море - океан всевозможных идей и решений. В интернете вы найдете множество бесплатных планов п…

  • » Простая кухня из досок и фанеры

    Скупиться на кухню явно не стоит, а новая мебель от этого - увы! - дешевле не становится. Что же остается? Конечно же изготовить кухонную мебель своими руками. Благо, что интернет на этот счет распол…

  • » Мастерим настенную ажурную полочку

    Я очень люблю выпиливать разные красивые вещи. Решил вам показать поэтапный процесс изготовления полочки. Размеры полки составляют: высота - 41 см., ширина - 44 см., глубина - 19 см. Изготовлена из б…

  • » Простой диван для террасы или патио

    Уличная мебель способна иметь весьма эффектный вид, даже если являет собой очень простую и легкую в изготовлении конструкцию. Приемы обработки древесины, манипуляции с пропорциями и красивый текстиль…

  • » Как старую кухню превратить в новую, своими руками Читайте мастер-класс новая кухня

    итак, куплены фотообои (самые обычные бумажные),клей для бумажных обоев,краска,лак,кистии валик.переделку начали с того, что тщательно вымыли и обезжирили всю поверхность.снаружи покрасили черной краской в 2 слоя:а


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть