contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ароматы для дома по фэн-шуй: чем должны пахнуть кухня, спальня и другие комнаты в квартире

17.11.2017, 10:30 29 Дом
0



Один из самых действенных методов повлиять на атмосферу в доме и настроение всех членов семьи — это эфирные масла, об этом хорошо знали еще мастера фэн-шуй. Успокоиться в ванной или наладить сексуальную жизнь в спальне — все это можно сделать с помощью запахов. Как? Сейчас все объясним.

В европейских странах как-то не принято уделять ароматерапии большое внимание, а зря! Некоторые аромамасла действуют сильнее, чем таблетки из ближайшей аптеки. Они ставят под контроль наш эмоциональный фон и помогают наладить концентрацию, избавить от стресса. Важно лишь понимать, какое аромамасло для какого пространства в доме подходит больше всего. Поэтому у эксперта по эфирным маслам мы узнали, на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе ароматов для дома.

Екатерина Матанцева
аромадиагност, эксперт по эфирным маслам, основательница марки натуральной косметики miko

В выборе конкретных ароматов для своего дома можно ориентироваться на цветовые решения, в которых выполнен дизайн того или иного помещения, и на стихии, которым эти цвета соответствуют.

Согласно древней философии Востока, существует пять стихий: огонь, земля, вода, дерево и металл.

Огонь

«Огненные» ароматы активизируют мышление, возбуждают, придают силу и увеличивают скорость действий. Это ароматы достижения целей, активного образа жизни, сильной работоспособности. Пользоваться ими следует осторожно: при злоупотреблении они смогут тебя истощить, вызвать сильную усталость.

Увеличивают огненную энергию эфирные масла жасмина, имбиря, лавры, розы, мелиссы, розмарина и чайного дерева.

Если в дизайне твоей комнаты много элементов красного цвета, то следует уменьшить влияние огненной стихии — ее помогут «укротить» треугольные формы и ароматы стихии земли. Если красного цвета в дизайне практически нет, то компенсируй этот энергетический недостаток ароматами кардамона, грейпфрута, сандалового дерева или герани.

Земля

Ароматы земли дают твердую почву под ногами, настраивают на серьезный лад, формируют ощущение верности, надежности и стабильности. Земля приближает нас к материальным ценностям, настраивает на достижение реальной и четко сформулированной цели.

Укрепить элементы энергии земли в доме помогут ароматы лимона, ладана, пачули, мяты. Если в интерьере много коричневого цвета, квадратных форм — ощущается переизбыток элементов земли, — можно сбалансировать эту энергию ароматами кипариса, тимьяна, можжевельника, иссопа, мускатного шалфея.

Металл

Энергия металла дарует проницательность, сосредоточенность, внимание к деталям. Благодаря концентрации на ароматах этой стихии ты станешь анализировать ситуацию, доводить каждое свое дело до совершенства.

Чайное дерево, сосна, эвкалипт, сладкий майоран помогут добавить элементы металла в ароматическую картину помещения. Однако помни — избыток металла в интерьере может обернуться головными болями и стрессом. Чтобы нейтрализовать действие этой энергии, используй ароматы земли или воды — кипарис, герань, лимон, красный тимьян.

Вода

Вода — это гибкость, внимание к людям, интуиция, терпение. Эта энергия помогает успокаиваться, вносит разрядку в привычный темп работы. Присутствие элементов воды в помещении увеличивают ароматы можжевельника, жасмина, герани, красного тимьяна. При переизбытке водных элементов и оттенков в помещении можно часто испытывать раздражительность — компенсируй ее с помощью ароматов земли, например, кориандра, грейпфрута, кардамона, сладкого майорана.

Дерево

Древесные ароматы вселяют в человека силу духа, оптимизм и надежду, упорство и смелость. Ароматная атмосфера, наполненная древесными нотками, помогает взвешивать свои силы, реально и практично смотреть на вещи, мотивировать себя на развитие.

Чтобы усилить присутствие древесной энергии, выбирай ароматы лаванды, бергамота, мяты, ромашки. Избыток древесных элементов в интерьере концентрирует человека только на его персоне, он перестает обращать внимание на других людей, что приводит к беспокойству, вспыльчивости, забывчивости. Справиться с этими ощущениями можно с помощью ароматов жасмина, имбиря, сосны, чайного дерева, мирры.

Гостиная

Гостиная — одна из самых важных зон в квартире, это место теплых бесед, семейных посиделок и приема гостей. В этом пространстве важно создать чувство непринужденности и легкого общения. Лучший помощник в этом — свежий аромат мяты, который борется с эмоциональным истощением, усиливает общительность и уверенность в себе. Чтобы снизить напряжение, повысить коммуникабельность, можно использовать еще и масла кедра,...


...грейпфрута, герани, иланг-иланга. А помощь в решении и профилактике семейных конфликтов окажет масло корицы.

Прихожая

Прихожая — это первое помещение, в которое попадают гости. Поэтому здесь нужно создать атмосферу доброжелательности и гостеприимства, чтобы каждый входящий в дом сразу ощущал, что ему рады. В этом помогут цитрусовые нотки. Для поднятия настроения и придания оптимистического настроения подойдут сладкий и горький апельсин, бергамот. На спокойный домашний отдых настроит эфирное масло базилика.

Детская

Детская комната в фэн-шуй — место творчества и реализации способностей, поэтому залог успешного развития малыша здесь — организация гармонии и максимальной концентрации. Так, терпкое аромамасло лимона будет благотворно влиять на ребенка и поспособствует его духовному развитию. Но еще более важно, что лимон помогает избавиться от присущей всем детям гиперактивности.

Помимо него, для детской комнаты отлично подходит жасмин. Он придаст уверенности в себе и своих идеях, а орех поспособствует раскрытию личностного потенциала.

Другой важный аспект для комнат, где живут дети, — отсутствие конфронтаций. Чтобы между родителями и детьми не было ссор, специалисты советуют покупать для этой комнаты эфирное масло ромашки.

Спальня

Место отдыха и расслабления, спальня требует особых аромамасел для восстановления организма после прошедшего дня. Избавиться от негатива и депрессивного состояния поможет масло лотоса. Восстановит внутренние силы и прояснит мысли средиземноморская лаванда. А если по вечерам тебе в голову лезут мысли о собственной беспомощности, то пора покупать в спальню аромат розы: он не только снимет переутомление, но и придаст чувство уверенности и самодостаточности. Настроиться на спокойный сон помогут масла лаванды, иланг-иланга, можжевельника, шалфея.

Если же решишь продолжить вечер вместе с возлюбленным, прибавить романтического настроения могут масла иланг-иланга, жасмина, герани, бергамота, горького апельсина, пачули, ветивера и мускатного ореха.

Кабинет

При возникновении сложностей и стрессовых ситуаций на работе настоящим спасением станет аромалампа с маслами бергамота и можжевельника: благодаря им ты сможешь найти выход из любой трудной рабочей ситуации. Преодолеть материальные проблемы помогут масла ветивера, кедра и пачули. Они укрепляют целеустремленность, настраивают на доведение всех дел до конца, позволяют увидеть новые возможности.

Для бодрости и создания рабочего настроения подойдут масла лимона, эвкалипта, чайного дерева и розмарина. Только с розмарином нужно быть осторожнее: он может повысить давление.

Кухня

По фэн-шуй принято считать идеальным ароматом для кухни и столовой запах свежеприготовленной пищи. На втором месте запахов кухонных помещений, безусловно, уже упомянутый нами лимон. Почему? Этот цитрусовый аромат способен выводить шлаки из организма и является профилактикой ожирения! А аромамасло герани отлично борется с неприятными комарами, мошками и мухами, которым точно не место на кухне.

Ванная и туалет

В этой части квартиры лучше вообще не использовать аромамасла. Просто добейся свежего запаха. Исключением станет время, когда ты принимаешь ванну. Эфирные масла при водных процедурах способны заменить дорогостоящее посещение спа-салонов. Еще бы! Таким образом и здоровье можно укрепить, и от усталости избавиться. Для этого подойдут масла можжевельника и ветивера.

Незаменимыми помощниками в снятии напряжения после тяжелого рабочего дня станут масла жасмина, иланг-иланга, герани. Шалфей мускатный и вовсе может погрузить тебя в состояние приятной эйфории и полного релакса. Если чувствуешь недомогание или первые признаки простуды, то иммунитет укрепят хвойные и цитрусовые ароматы.

Как видишь, вариантов эфирных масел для каждой комнаты очень много, а бергамот вообще универсален для каждой из зон квартиры. Поэтому в выборе запаха следует опираться именно на личные ощущения. Не нравится аромат — брать его точно не стоит, какими бы чудесными свойствами он ни обладал. Помимо этого, масла грейпфрута, апельсина и лимона, то есть все цитрусовые, обладают очень ярким и выраженным запахом, а значит, совмещать их в одном пространстве мы уж точно советовать не станем.

Текст: Дарья Антипина

Источник

Ароматы для дома по фэн-шуй: чем должны пахнуть кухня, спальня и другие комнаты в квартире
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Обозреватель Guardian: Лондон винит Москву в «новичковом болоте» — но доказательств у него нет

    Самый очевидный мотив покушений в Солсбери и Эймсбери — стремление очернить Владимира Путина, пишет для The Guardian Саймон Дженкинс. По мнению журналиста, полное отсутствие у Лондона улик, указывающи…

  • » КАК СОЗДАТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ ВО ВСЕМ ДОМЕ

    Каждый раз, когда я заходил к ней в гости, в доме пахло просто потрясающе. И я никак не мог догадаться, в чем тут дело. И однажды она раскрыла секрет… Мы постоянно покупаем различный товары, кото…

  • » Апельсиновая кожура на даче

    Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре. И теперь медленно …

  • » 7 классных идей по использованию эфирных масел

    Эфирные масла должны быть в косметичке любой женщины, ведь они являются первыми помощниками в любой ситуации, будь то разболевшаяся голова, порез на коже, натертая мозоль или солнечный ожог. Эфирные м…

  • » Духи будут пахнуть дольше и приятнее, если их правильно наносить

    Покупка дорогих духов еще не залог успеха. Как и хороший костюм, хороший аромат нужно уметь правильно «носить» — именно так выражаются профессиональные парфюмеры. Нанося любимые духи как придется, вы …

  • » Дом с солнечным настроением в окрестностях Барселоны

    В этом позитивном и ярком доме неподалеку от Барселону живет молодая пара. Они переехали сюда совсем недавно, и очень переживали, что переезд будет болезненным. Именно поэтому важно было создать макси…

  • » Как сделать заброшенный чердак уютной и функциональной комнатой в доме

    20 идей, как обустроить чердак, чтобы все завидовали. «Тёмный заброшенный чердак» – волшебное словосочетание. Оно способно нагнать страху не только на детей, но и на многих взрослых. Сразу представ…

  • » Чарующий современный интерьер в историческом доме

    Дизайнер интерьера Джессика Хельдерсон преобразила старинный дом, построенный еще в 1936 году в стиле Тюдоров. В его стенах поселился современный интерьр с сохранившимся духом исторического шарма. …

  • » Как в квартире выделить зоны

    В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать…

  • » Из занавески для душа можно сделать отличное украшение для ванной комнаты

    Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно. Правда для этого придется немного поработ…

  • » КАК СОЗДАТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ ВО ВСЕМ ДОМЕ

    Каждый раз, когда я заходил к ней в гости, в доме пахло просто потрясающе. И я никак не мог догадаться, в чем тут дело. И однажды она раскрыла секрет… Мы постоянно покупаем различный товары, кото…

  • » Новогодние ароматы для вашего дома

    Доказано, что человеческий организм очень твердо помнит запахи. Если какой-то запах прокрался к нам в память — то, скорее всего, это на всю жизнь. Например, через несколько лет, услышав в толпе знаком…

  • » Удивительно свежий и приятный аромат вашего дома. И навсегда отказаться от токсичных товаров

    Каждый раз, когда я заходил к ней в гости, в доме пахло просто потрясающе. И я никак не мог догадаться, в чем тут дело. И однажды она раскрыла секрет… Мы постоянно покупаем различный товары, которые …

  • » Надежные приборы освещения

    Для того чтобы в доме было комфортно и уютно, стоит позаботиться о качественном освещении. Необходимо обратить внимание на оригинальные, уникальные по своему дизайну люстры и светильники. Они помогут…

  • » Важные мелочи: как добиться уюта в доме при помощи аксессуаров?

    Удобная планировка и современный ремонт не дадут гарантии того, что в вашем доме будет уютно. Дополнить интерьер и создать атмосферу тепла и уюта можно при помощи декоративных вещей и текстиля. Пре…

  • » Популярные напольные материалы

    В каждом доме есть напольное покрытие. Заходя в гости, вы, наверное, иногда задерживали внимание на нем, желая оформить свое жилье не хуже. Однако, кроме эстетических требований, к напольному покрыти…

  • » Как влияет домашний интерьер на человека

    Как правило, домашний интерьер может многое рассказать о хозяевах, которые там проживают. Так, побывав у кого-то в доме, можно по интерьеру определить о вкусах, взглядах его владельца, привычках или …

  • » Фэн-шуй в интерьере: организация пространства

    Фэн-шуй — китайская теория о великом балансе, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, — давно и прочно вошла в западную культуру. На практике это учение применяют при строител…

  • » Большая кухня — залог прекрасного дома

    Правду говорят: «Кухня — душа дома». Данная квартира прекрасным образом демонстрирует важность этой части интерьера для общего восприятия комфортного и уютного дома. Большая часть общего пространства …

  • » Стальная дверь для дома

    Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

  • » Интересные идеи экономии пространства и интерьеров: маленькая кухня, детская, ванная комната

    Для маленькой кухни Идея детской комнаты для девочек близнецов Идея для экономии места на кухне Интересное решение для ванной комнаты Экономия пространства Решение для ра…

  • » Экран под ванной своими руками

    При помощи специального раздвижного экрана можно без каких-либо проблем сделать внешний вид вашей ванны более привлекательным, при этом скрыв все эстетические недочеты. Однако услуги мастера часто бы…

  • » Как как не ошибиться при выборе акриловой ванны. Отличный совет по выбору ванны

    В первую очередь поинтересуйтесь разнообразием видов акриловых поверхностей, какие бывают и чем отличаются друг от друга.Одиним из самых распространенных видов акрила, является зкструдированный акрил,…

  • » Столешница в ванной своими руками

    Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

  • » Как создать уют в доме

    Несмотря на то, что сейчас в моде минимализм, не стоит отказываться от дорогих сердцу «безделушек». Законы гармонии Чтобы чувствовать себя комфортно, в доме важно все, в том числе и то, что восприним…

  • » Полотенцесушитель для ванной комнаты

    Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

  • » Как правильно обустроить кухню

    Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…

  • » Ламинат – в ванную комнату?

    Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

  • » Совмещение санузла и ванной комнаты

    Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

  • » 9 ароматов, улучшающих ваш сон

    Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон. 1) Лаванда Аромат лаванды посылает альфа-волны, благодаря чему вы легко расслабитесь и быст…

  • » Как пережить межсезонье?

    В первую очередь это жизнерадостный настрой, для чего балуем себя горячей ванной, приятной компанией, любимыми хобби. Осенняя хандра это всего лишь химия, которую можно взять под контроль. Чего нам н…

  • » Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

    Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть