contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как рассчитать расход ткани на оконные шторы

31.08.2019, 10:48 0 Дом



Определиться с длиной занавесок, учесть способы крепления штор, не забыть про припуски для подгиба – рассказываем, как легко и быстро рассчитать расход ткани для оформления окна

Вы уже почти закончили ремонт, но еще не оформили окна текстилем или хотите обновить шторы и тюль, но не знаете, сколько ткани купить Необязательно вызывать профессионала – вам понадобится только измерительная рулетка и несколько свободных минут. Рассказываем и показываем, как легко и быстро рассчитать расход ткани для штор разной длины и типа крепления.

Что вам понадобится: список инструментов листы бумаги карандаш измерительная рулетка
Как рассчитать расход ткани на оконные шторы

Этап №1: определяем длину занавесок Существует три традиционных типа длины штор: до подоконника, ниже подоконника и до пола. До подоконника: нижний край занавески находится на 1 см выше подоконника – ткань можно беспрепятственно двигать. Ниже подоконника: занавески смотрятся аккуратнее, если свисают на 10–15 см ниже подоконника. До пола: занавески заканчиваются на 1 см выше уровня пола, чтобы меньше изнашивались. Также можно выбрать такую длину штор, чтобы ткань ниспадала на пол. Для определения длины занавески измерьте расстояние от вершины закрепленного рельса или от основания колец на рейлинге до предполагаемого положения штор внизу. Припуски на подгибку пока не учитывайте – их нужно будет добавить позднее.

Совет: по возможности измеряйте окно не сантиметром, а стальной рулеткой – она длиннее и позволяет точнее снять мерки.
Как рассчитать расход ткани на оконные шторы

Этап №2: определяем ширину штор Прежде чем приступить к замеру, закрепите карниз на нужном месте – чтобы можно было точно рассчитать длину и высоту. Обычно карниз выступает по обеим сторонам от окна на 15 см, чтобы можно было раздвигать занавески и освещать комнату. Иногда рейлинг закрепляют от стены до стены. Ширину полотна определяют по длине карниза и типу желаемого крепления шторы. Чтобы рассчитать, сколько ткани понадобится, нужно знать коэффициент сборки.

Совет: при подсчете ширины шторы с обеих сторон нужно добавить по 10 см на подгиб боковых сторон.
Как рассчитать расход ткани на оконные шторы

Этап №3: рассчитываем количество ткани Когда вы произвели все необходимые замеры, можно переходить к расчету количества ткани. Для этого понадобятся простые формулы. Расход ткани по высоте полотна = высота шторы + подгиб низа + подгиб верха. Учитывайте, что для ткани с набивным или геометрическим рисунком, который повторяется по длине ткани, расход ее увеличивается на длину раппорта. Расход ткани по ширине полотна = длина карниза х коэффициент сборки.

Совет: рассчитаем расход ткани для стандартного окна, длина карниза – 2 м, высота штор – 2,6 м, штора будет из ткани без рисунка, крепление на стандартной гардинной ленте. Тогда расход по ширине будет: 2 м х 2 = 4 м. Расход по длине: 2,6 м + 0,15 м + 0,1 м = 2,85 м. Если для шторы выбрать ткань с рисунком (с раппортом 50 см), то расход по длине изменится: 2,6 м + 0,15 м + 0,1 м + 0,5 м = 3,35
Как рассчитать расход ткани на оконные шторы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Выбор без выбора: что нужно учесть при покупке штор?

    В старину говорили, что «дом без штор, как двор без цветов». Вероятно, скандинавы не согласятся, но мы поддерживаем это сравнение. Вот почему мы предлагаем 7 важных советов по выбору штор и занавесей…

  • » Выбор занавесок для кухни – ответственное задание

    Выбор занавесок для кухни – ответственное задание Создавая уют на кухне, важно обратить особое внимание на выбор занавесок. Их длина может быть разной. Чаще всего хозяйка вешает занавески, доходящие …

  • » Она разрезала веревочки на старых жалюзи и сделала шикарную вещь для интерьера!

    Обновить интерьер, сделать его ярче и интереснее хочется каждому, ведь так приятно жить в уютном и красивом доме. Естественно, голые окна уюту никак не способствуют, и занавески — одна из вещей, о к…

  • » Идеи оформления подоконника на кухне - фото

    При оформлении подоконника на кухне совсем необязательно подходить к вопросу классически и обустраивать его традиционно. Вполне можно пойти нестандартным путем и сделать пространство подоконника боле…

  • » Как выбрать шторы и занавески - советы от специалиста

    Вопрос о смене штор возник в нашей семье внезапно… Неожиданно мы с мамой поняли, что ламбрекены, занавески и тюль, висящие на нашем окне, ужасно устарели. Более того, когда мы подсчитали, сколько лет …

  • » 3 способа создания занавесок без единого шва

    Есть множество ситуаций, при которых необходимо срочно обзавестись шторами или занавесками. И не всегда есть время и желание делать что-то капитальное и дорогое. Например для временного жилья, такого…

  • » Какие шторы повесить в комнату. Римские шторы и их актуальность

    Для римских штор подходит любая ткань, но на сегодняшний день, самое большое распространение получили ткани в полоску. Полоска может быть и мелкой, и крупной, в сочетании с небольшими, прозрачными уча…

  • » Модные шторы

    Обзор самых актуальных и модных тенденций дизайна штор представлен в этой статье. Прежде всего, при выборе портьер, нужно помнить одну главную вещ — они должны полностью гармонировать вашему интерьер…

  • » Рулонные шторы

    Для работы нам понадобятся: - два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы - два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления штор…

  • » Выбор текстиля для дома. О том, как выбрать уникальные шторы

    Ремонт закончен. Мебель расставлена. Остался последний штрих – выбор текстиля для дома и штор в частности. Правильно подобранные шторы станут не только украшением окна и интерьера в целом, но и создад…

  • » Как правильно подобрать карниз для штор?

    Такая, казалось бы, незначительная деталь, как карниз, оказывает существенное влияние на внешний вид окна. Ведь функциональность карниза отнюдь не ограничивается поддержкой штор или занавесок, он еще…

  • » Как красиво оформить окно

    Как бы ни был удобен, функционален и тщательно продуман твой интерьер, уродливые, неподходящие по стилю занавески могут моментально разрушить весь образ. Ведь текстильный дизайн — это такая вещь, к к…

  • » Побывала на мастер-классе декора окон. Делюсь красивейшими способами подвешивания штор на карниз!

    Текстильные композиции для окон имеют множество вариантов. Разнообразия в оформлении можно добиться не только выбором ткани для пошива штор, но и используя различные аксессуары: карнизы, тесьму для др…

  • » Эти лучшие способы подвешивания штор на карниз сделают ваш дом по-настоящему уютным

    Только женщины знают, сколько уюта и тепла любому помещению добавляют правильно подобранные шторы. Текстильные композиции представляют собой бесконечное множество вариантов и каждый хорош по-своему. …

  • » Рулонная штора на пластиковое окно.

    рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. а изготовим мы ее своими руками. рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два

  • » 6 советов, как обновить устаревший интерьер

    Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку Пора перестать делать ставку на бежевый цвет, вешать на окна многослойные …

  • » Рулонные шторы – необычный прием дизайна

    Рулонные шторы – стильные жалюзи из ткани, которые наматываются на вал. Управляют ими цепочным, пружинным или электромеханическим механизмом. Основа из ткани бывает различной. Это бывают искусственные ткани, например Screen, в его составе поливинилхлорид и стекловолокно. Другой вариант – хлопок или

  • » Как повесить шторы без карниза - креативные способы

    Заботясь о дизайне интерьера, стараясь выполнить его со вкусом и чувством стиля, мы не можем забыть об адекватном декоре и внутренней отделке окон. Она должна подходить к нашему климату…

  • » Распространенные ошибки при выборе штор

    Текстильный дизайн имеет огромное значение в целостном восприятии интерьера. В особенности это касается убранства окон. Такой элемент декора чрезвычайно важно подобрать тщательно и не упустить главн…

  • » Рулонные шторы в интерьере

    Самым современным ответом жалюзи и классическим шторам являются тканевые ролеты, или, другими словами рулонные шторы. Они не только служат оригинальным украшением окна, но и отлично совмещают в себе …

  • » Меняем интерьер с помощью цвета штор

    Красивые шторы позволяют менять интерьер помещения, создавать уют и комфорт. Грамотно подобранная цветовая палитра визуально может расширить пространство или, наоборот, скрасть его размеры. Строгих п…

  • » ПОТОЛОЧНЫЕ КАРНИЗЫ ДЛЯ ШТОР

    интересной альтернативой классическим настенным карнизам являются потолочные карнизы для штор. о характерных особенностях и преимуществах таких карнизов вы узнаете из этой статьи. преимущества потолочных карнизов шторы

  • » Вот как моя подруга поступила со старым подоконником на кухне. Идея на миллион!

    «Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!» — услышала я в ответ на мое восторженное выражение лица от подруги, у которой была в гостях. Ирина недавно закончила ремонт и позавчера с…

  • » Нестандартный и легкий способ вшить обычную молнию в изделие

    Довольно часто у мастериц возникают трудности с вшивание молнии в изделие, то края ткани смещаются и попадают под бегунок, то зубцы не совпадают или вид получается неаккуратным. Порой мастерицы и вовс…

  • » Выбор материала для подоконника

    При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

  • » "Математическая" юбка - выкройка

    «Пифагоровы штаны на все стороны равны» + длина окружности. Всё. Никаких выкроек. Короче, шьется такая нарядная длинная юбка почти без выкройки. По расчётам: Юбку автору пришлось шить за вечер, чтобы…

  • » Современные виды покрытия подоконников

    Подоконники в России сегодня стали уже не просто элементом окна. Это полноценная часть декора помещения. Более того, зная некоторые нюансы и секреты, вы действительно можете украсить помещение при по…

  • » Мама подсказала, как быстро помыть оконные рамы и системы раздвижных дверей. Отличный простой способ!

    Когда окна грязные, даже не хочется открывать шторы, ведь вид из окон всё равно не будет поднимать настроение. Помыть стекла без разводов довольно легко, ведь на рынке сейчас представлено уйма чистящ…

  • » Насколько больше реальный расход топлива у современных авто

    Общеизвестно, что реальный расход топлива в подавляющем большинстве случаев выше, чем заявленный производителем. И спорить с этим бессмысленно. Другое дело, какова разница между цифрами на бум…

  • » Драпировка стен или как декорировать стены тканью

    Лучшим материалом для драпировки стен считается шелк. Но это очень дорогое удовольствие, доступно для людей с большими доходами. Настоящая ткань придаст помещению комфорт и изыск, это оригинальный и э…

  • » Эта женщина делает декупаж с помощью шторы и баллончика с краской. Выглядит потрясающе!

    Декупаж — очень красивая техника декорирования разных предметов. Обычно мебель украшают, присоединяя к ней интересные рисунки и орнаменты — например, с помощью обычных бумажных салфеток и лака мо…

  • » Юбка баллон. Мастер класс по пошиву

    Сегодня хочу с вами поделиться небольшим мастер классом. Как быстро сшить себе юбочку на весну. Вот что в итоге должно у нас получится. Начну с того, что специально я не покупала ткань, она лежала у …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть