contact@moja-tula.ru
Регистрация

7 упражнений, которые можно делать прямо на рабочем месте

29.10.2017, 23:15 17 Здоровье
0



В офисе на столько заваливают работой, что не остается времени на занятия спортом? Время есть, но сил и желания собираться и ехать в тренажерный зал нет? Но вместе этим все тело просто кричит о необходимости физических нагрузок? Не расстраивайся! Есть замечательные упражнения, которые не требуют специальных тренажеров или оборудования, а также слишком много места. А многие из них можно выполнять прямо сидя за рабочим столом. Кроме того, ты даже не будешь привлекать особого внимания своих коллег и прочих людей, которые находятся вокруг тебя.

1. Пресс сидя

На самом деле, пресс можно накачать и сидя, не укладываясь на пол посреди офиса. Для этого нужно сесть ровно, выпрямить спину, напрячь мышцы ягодиц, сделать глубокий вдох и резко втянуть живот на выдохе. Так повторить около 50 раз. Дыхание задерживать ненужно. Работают именно мышцы пресса, не диафрагма. Косые мышцы живота можно тренировать с помощью наклонов в стороны тоже в сидячем положении. Для пущего эффекта руки сложить в замок на затылке, разведя локти в стороны.

2. Подъем ног на стуле

А это упражнение качает нижний пресс, а также сгибающие мышцы бедер. Сесть ровно на край стула, руки положить на стул немного позади себя (можно придерживаться за сиденье) и поднимать вверх согнутые ноги. Не нужно прижимать колени к груди, чтобы сразу же привлечь всеобщее внимание. Ноги поднимаются не высоко, но сделать нужно не меньше 20 раз.

3. Подъемы на носочках

Это идеальное упражнение для того, чтобы разогнать поток крови по сосудам после долгого сидения на одном месте без движения. Также хорошо оно действует на работу и тонус икроножных мышц и помогает улучшить равновесие. Ну, кому бы не хотелось похвастаться сексуальными, подтянутыми икрами на высокой шпильке? Все, что нужно это стать позади стула, придерживаясь руками за спинку (или возле стены, держась за нее) и медленно приподняться на носочки, затем осторожно опустить пятки на пол. Так повторять 10-20 раз для начала. Постепенно нагрузку можно увеличить. Собственно говоря, это упражнение можно проделывать и сидя за рабочим столом, пока работаете. Так будет менее эффективно, но тоже принесет положительные результаты, не дав крови застояться.

4. Качаем трицепс

Еще одно упражнение, которое можно делать сидя за рабочим столом, поможет укрепить трицепс. Вообще, для него хорошо использовать гантели. Но их можно заменить бутылками с водой или, например, тяжелыми книгами, или другими тяжелыми предметами, которые найдутся на столе или в его ящиках. А вообще можно просто воспользоваться весом своего тела, но при этом держа руки в хорошем напряжении. Сидя на стуле, подать корпус максимально вперед, предплечья параллельно полу, руки вертикально ладонями к корпусу. На счет раз выпрямить руки с тяжестями, вытянув их назад, на счет два вернуть в исходное положение. Повторять 10-20 раз. Дисбаланс мышц приводит к частым болям в руках и легким травмам, так что тренировать нужно не только бицепс, но и трицепс.

5. Сидение у стены

Сидение у стены поможет привести в тонус мышцы ног и бедер, а также сделать их сильнее и выносливее. Сначала это может показаться нереальным, но со временем практика докажет, что это не так, и каждое движение будет даваться все проще и проще. Это упражнение хорошо еще и тем, что дает возможность оторваться от компьютера и встать со стула, давая отдохнуть глазам и пятой точке. Итак, в любом офисе обязательно есть стены, четыре, как минимум. Хотя бы половина одной из них должна быть не заставлена мебелью. Нужно подойти к этой стене и сымитировать сидение на стуле возле нее. Для этого спиной плотно прижаться к стене, а ноги выставить подальше вперед. Опуская таз вниз, вдоль стены, дойти до сидячего положения: спина ровная, ноги согнутые в коленях под прямым углом. Оставаться в таком положении как можно дольше. Затем встать и продолжить работу.

6. Приседания

Тоже хороший повод провести немного времени вне компьютера. Приседания улучшают подвижность, повышают равновесие и благоприятно действуют на все тело, поскольку в них задействована большая часть всех мышц. Качаются не только мышцы ног, икр, бедер и ягодиц, но и мышцы спины, пресса и плеч, поскольку все они задействованы в процессе. Необходимо стать ровно в удобное положение, ноги поставить на удобной ширине, затем опускать таз вниз, подавая корпус немного вперед для сохранения равновесия. Представь, что садишься на стул, который стоит позади, не выдвигай колени вперед, держи ноги максимально перпендикулярно полу. Таз опускается до уровня колен. Фокус еще и в том, чтобы держать спину идеально ровной, не выгибать ее и не сгибаться вперед. Если в офисе строгий дресс-код, вынуждающий носить узкие юбки до колен, не думай, что это тебя спасет от выполнения упражнения. Можно делать мини приседания, опуская бедра не ниже колен, задерживать такое положение на несколько секунд, а затем подниматься.

7. Отжимания от стены

Последнее простое упражнение, которое можно запросто выполнять в офисе, действует на мышцы грудной клетки, спины и плеч, а также трицепсы. Отжимания от стены могут показаться не такими уж сложными, но здесь тоже есть свои правила и лишь правильное выполнение упражнения может привести к максимальному результату без каких либо травм. Итак, стань лицом к стене, положи ладони на стену на уровне грудной клетки, ногами отойди немного назад, пока пятки перестанут доставать до пола. Выполняем отжимания: вдох приближаясь к стене, выдох отталкиваясь от нее. Во-первых, от макушки до пяток должна быть идеально ровная линия: никогда не оттопыривай пятую точку назад и не выдвигай таз вперед. Идеально ровная линия позвоночника! Во-вторых, ни в коем случае не фиксируй локти, когда выпрямляешь руки, это может привести к травме.

Ну, вот и весь комплекс офисных упражнений. Они не требуют много времени, или специального оборудования, или даже места. Все очень просто и имеет несколько преимуществ: во-первых, обеспечивает необходимыми физическими нагрузками при отсутствии возможности посещать тренажерный зал, во-вторых, разминает мышцы всего тела, заклякшие от длительного сидения за столом, ну а в-третьих, просто дает возможность отвлечься и отдохнуть от работы

miridei.com

https://you-journal.ru/cognitive/health/7-uprazhnenij-kotory...


www.moja-tula.ru
7 упражнений, которые можно делать прямо на рабочем месте
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Упражнения для шеи при сидячей работе

    Сидячая работа – причина, из-за которой помолодели болезни, вызывающие боли вдоль позвоночника. Из-за постоянного напряжения при работе с клавиатурой могут пострадать мышцы шеи и плеч. Если от длительной работы за компьютером болит шея, есть очень простые упражнения, которые помогут за считанные...

  • » 4 дыхательные гимнастики для оздоровления всего организма

    Дыхание животом 1. Сесть, скрестив ноги и расслабив колени, позволяя им раскрыться. Спина прямая. Голова затылок и позвоночник на одной линии. Две руки лежат на животе, глаза закрыты. На 4 счета медле…

  • » Плоский живот, не качая пресс -- как делать упражнение "вакуум"

    Простое упражнение "вакуум" позволит добиться, чтобы живот был плоским. Ниже рассказываем, как правильно делать вакуум. Даже если вы делаете по 300 скручиваний в день, это не гарантирует, что жиро…

  • » Как оставаться в здравом уме до глубокой старости -- 9 упражнений

    К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, лю…

  • » 5 упражнений, которые нужно выполнять каждый день, особенно если тебе за 40...

    Все мы понимаем, что с возрастом женское тело и фигура подвергаются изменениям. Годы вносят свои коррективы. После 40 замедляется обмен веществ, происходят гормональные изменения, а тело становится ме…

  • » Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

    Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить невероятное! Он встал на ноги,…

  • » Заболела спина? 5 упражнений на растяжку с эффектом массажа, не сходя с кресла

    Предлагаем вам сделать подарок своей спине. Если некогда сходить на массаж, но хочется расслабления и бодрости — помогут 5 эффективных упражнений на растяжку, которые можно сделать прямо в офисном …

  • » Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

    Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову, действенный способ н…

  • » Делаем зарядку перед телевизором или компьютером

    Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту. Весь комплекс основных упражнений занимает всего 10-15 минут.— Сидя прямо, ступни соедин…

  • » Упражнение «Всадник» — суперсжигатель жира! Чтобы складки ушли, поднимаешь руки вверх, а потом…

    Мне не очень-то повезло, природа не наградила меня точеной фигурой. Поэтому приходится постоянно работать над этим, выискивая всё новые и новые упражнения для похудения. Одной из самых важных проблем …

  • » Упражнения для плоского живота

    О красивом и здоровом теле мечтают все, но времени на посещение зала не всегда хватает.Порой на домашние тренировки его нет. Но не стоит забрасывать спорт, можно заниматься по 5 минут в день и ч…

  • » 10 способов сделать тонкую талию в домашних условиях

    Прекрасно выглядеть — желание всех дам, поэтому в этой статье мы собрали простые и действенные способы сохранять тонкую талию с помощью простых и доступных упражнений и правильного питания. Как с…

  • » 7 простых и очень эффективных способов выровнять осанку

    Думаете, большие накачанные плечи формируют красивую спортивную фигуру? А вот и нет. Визуально правильный силуэт появляется только благодаря здоровой осанке, которой, к сожалению, нет у большинства …

  • » Целитель советует: «Если тебе плохо, упадок сил или что-то тебя придавило в этой жизни — сделай одно упражнение»

    Иногда в жизни наступает момент, когда стресс и усталость настолько давят на тебя, что никаких сил не остается. Проблемы на работе, недосып, неурядицы дома… Ведь тебе тоже это знакомо, правда? От этог…

  • » Полная трансформация тела всего за 30 дней – 10-минутный комплекс упражнений

    Комплекс упражнений обеспечит полную трансформацию тела всего за 4 недели без необходимости посещения спортзала! Чтобы привести себя в форму, не обязательно ждать подходящего момента. Добив…

  • » Эффективное упражнение «Вакуум в животе»

    «Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же …

  • » Знаменитый комплекс упражнений Дикуля

    Валентин Дикуль на собственном опыте узнал, что такое травма позвоночника, после которой врачи уже не дают надежды на то, что ты сможешь ходить. Это невероятная история исцеления, когда после падения …

  • » Лучшие упражнения для того, чтобы быстро сделать живот плоским

    Получить рельефный пресс мечтает каждый. Еще бы, ведь это своеобразный знак качества спортивного и здорового человека, способного держать себя в форме, умеющего следить за своим питанием. Точеный торс…

  • » Сон как у младенца: 4 упражнения для расслабления спины

    Стоит не выспаться — и все. Люди кажутся ужасно противными, работа не работается, и будущее выглядит неприглядным. Стрессы, гиподинамия, часы, проведенные за рулем или за компьютером, заставляют мышцы…

  • » Прокурор Филипчук назвал страшным "путь банального взяточничества" Улюкаева

    Прокурор Павел Филипчук, выступая на заседании Замоскворецкого суда, высказался о жизненном пути бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Напомним, экс-глава ведомства обвиняется в в…

  • » Как оставаться в форме в любом возрасте: Два упражнения, необходимых каждой женщине

    Два простых упражнения, которые помогут сохранить форму в любом возрасте. О том, что бегать по утрам – это хорошо, а абонемент в спортзал – лучший подарок, знают уже почти все. А кто не знает, того…

  • » Что произойдёт, если делать «планку» каждый день?

    Знаменитое упражнение планка может заменить собой сразу целый комплекс физической активности для похудения. Планка одновременно укрепляет мышцы пресса и спины — в результате у тебя идеальная осанка. …

  • » Пять тибетских упражнений, которые восстановят молодость

    Пять простых "тибетских" упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма ПРИПАДИ И ПОПЕЙ ИЗ "ИСТОЧНИКА МОЛОДОСТИ Существуют пять простых "тибетских" упражн…

  • » Красивые ноги: 5 упражнений, которые можно выполнять дома

    5 базовых упражнений для ног Для того, чтобы иметь мускулистые, крепкие и красивые ноги необходимо разработать план физических упражнений для тренировки соответствующей мускулатуры. Хотя питание также…

  • » Простые и эффективные упражнения для снятия усталости

    Для того, чтобы держать себя в тонусе, необходимо постоянно делать несложные физические упражнения Медики рассказали, при помощи каких физических упражнений можно избавиться от усталости в течен…

  • » Первые симптомы болезни сердца

    Заболевания сердца не всегда сразу же проявляют себя клинически. Человек может отлично себя чувствовать и быть активным, а потом внезапно умереть от сердечного приступа! Ожирение, курение и сидя…

  • » 5 эффективных упражнений для подтянутых ягодиц

    Многие женщины хотят иметь подтянутые ягодицы и бедра. Но зачастую ни изменения в рационе, ни тренировки на выносливость не дают видимого результата. К счастью, выход есть: эксперт по фитнесу Джессика…

  • » 5 омолаживающих упражнений тибетских лам

    В 1938 году тибетские ламы открыли Питеру Кэлдеру секретные практики тибетской гимнастики, способной оборачивать течение внутреннего времени вспять, омолаживая и оздоравливая тело человека, наполняя е…

  • » Комплекс несложных упражнений для улучшений осанки

    Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и …

  • » Лучшие упражнения со скакалкой для сжигания жира!

    Стройное тело, отсутствие свисающего живота и упругие мышцы бедер – заветная мечта многих женщин. Пассивный образ жизни, генетический фактор, неправильное питание приводят к тому, что лишние килограмм…

  • » 4 дыхательные гимнастики для оздоровления всего организма

    Дыхание животом 1. Сесть, скрестив ноги и расслабив колени, позволяя им раскрыться. Спина прямая. Голова затылок и позвоночник на одной линии. Две руки лежат на животе, глаза закрыты. На 4 счета медле…

  • » Упражнение, которое сделает вашу фигуру идеальной

    Во имя стройной и подтянутой фигуры люди садятся на диеты и ходят на изнурительные тренировки. Хорошая новость: сбросить вес и обрести идеальную форму можно даже лежа на диване. Предлагаем вам прос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть