contact@moja-tula.ru
Регистрация

Знаменитый комплекс упражнений Дикуля

11.01.2018, 08:40 78 Здоровье
0



Валентин Дикуль на собственном опыте узнал, что такое травма позвоночника, после которой врачи уже не дают надежды на то, что ты сможешь ходить. Это невероятная история исцеления, когда после падения с высоты 13 метров и страшной травмы (5 лет он был парализован) он снова вернулся в цирк.

Он говорит: «Врачи сказали мне, что всю оставшуюся жизнь я проведу в инвалидной коляске. Но я решил бороться». И он боролся и смог поставить себя на ноги. Он разработал разнообразные методики для восстановления позвоночника. Его метод лечения направлен на снятие боли и возвращение функциональности позвоночника.


Самым эффективным методом лечения поясничной грыжи позвоночника Дикуль считает упражнения. Основная их задача — вернуть мышцы в оптимальное состояние. Расслабить напряженные мышцы, а слабым — вернуть тонус. Эта знаменитая гимнастика включает в себя всего 6 упражнений, но по эффективности им нет равных.
ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ВАЛЕНТИНА ДИКУЛЯ
Упражнение 1
Встань на четвереньки, руки расставь широко, спина прямая, смотришь вперед. Глубоко вдохни, на выдохе опусти бедра на пятки, спину расслабь, а голову наклони к вытянутым рукам. На вдохе перекатывайся вперед на руки, прогибаясь так, чтобы голова тянулась вверх. Задерживаешься в таком положении и снова садишься на пятки. Делаешь 10–12 повторов.


Упражнение 2
Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении, колени сведены вместе. Приподними, прижатые друг к другу, стопы и делай махи носочками в стороны, опираясь на колени. Таким образом позвоночник движется в поясничном отделе, а плечи и грудь неподвижны. Сделай 10–12 повторов в каждую сторону.


Упражнение...


...3

Всё то же положение. Спину держи ровно, подбородок параллельно полу. В этом упражнении необходимо опускать таз по очереди в стороны, на подобии маятника, до возникновения болевых ощущений (как можно ниже). В исходном положении не задерживайся, качайся из стороны в сторону. Только плавно и без резких движений. Также 10–12 повторов на каждую сторону.


Упражнение 4
Всем известное упражнение «кошка». Положение то же, на вдохе сильно прогни спину в пояснице, голову к потолку. На выдохе опусти голову между рук, а спину прогни дугой. Также плавно, также 10–12 раз.


Упражнение 5
Ляг на спину, ноги согни в коленях. Руки вдоль тела. Медленно опускай колени к полу то влево, то вправо. В этом упражнении задействован только поясничный отдел, лопатки не отрываются от пола. Дыхание глубокое, движения плавные. Сделай 10–12 повторов.


Упражнение 6
Положение то же, колени согнуты, руки вдоль корпуса ладонями вниз. Левую пятку положи на правое колено. На выдохе подними правую ногу к себе. Медленно выдохни и опусти ногу на пол на вдохе. Сделай 10 повторов каждой ногой.


В этом видео более подробно рассказывают и показывают, как выполнять упражнения для спины при грыже, разработанные Дикулем.

Ничего сложного в этих упражнениях нет, они просты в исполнении и не требуют особой физической подготовки. Этот метод базируется на четырех постулатах, которые нельзя нарушать: выполняй упражнения каждый день, выполняй упражнения не менее 60 минут, соблюдай гигиену гимнастики и непоколебимо верь в успех. Если соблюдать эти простые правила, то боль обязательно отступит. Береги себя и свое здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/12/znamenityy-kompleks-uprazhne...

Знаменитый комплекс упражнений Дикуля
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Упражнения для шеи при сидячей работе

    Сидячая работа – причина, из-за которой помолодели болезни, вызывающие боли вдоль позвоночника. Из-за постоянного напряжения при работе с клавиатурой могут пострадать мышцы шеи и плеч. Если от длительной работы за компьютером болит шея, есть очень простые упражнения, которые помогут за считанные...

  • » Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч

    Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в га…

  • » 15 эффективных упражнений для сосудов

    Врачи утверждают, что правильная, старательно выполняемая и постоянная гимнастика при варикозе не только убережет от злополучного заболевания, но и значительно уменьшит его последствия.Эффективный ком…

  • » Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

    Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается сейчас достаточно часто. Человека начинают мучить головные боли и тяжесть в области шеи, часто болит спина, иногда пропадает голос и появляется ох…

  • » Гимнастика при геморрое: комплекс Кегеля, йога и прочие полезные упражнения

    Варикозное расширение геморроидальных вен нередко именуют «сидячей» болезнью. И это в какой-то степени верно, поскольку в группу риска входят люди, ведущие малоподвижный образ жизни. В результате в…

  • » Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

    Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить невероятное! Он встал на ноги,…

  • » Заболела спина? 5 упражнений на растяжку с эффектом массажа, не сходя с кресла

    Предлагаем вам сделать подарок своей спине. Если некогда сходить на массаж, но хочется расслабления и бодрости — помогут 5 эффективных упражнений на растяжку, которые можно сделать прямо в офисном …

  • » Как убрать вдовий горбик

    Наличие холки или вдовьего горбика беспокоит многих женщин, особенно старше 45 лет. Выглядит этот горбик очень непривлекательно- посмотрите сами на картинке. В чем причина образования вдовьего горб…

  • » Делаем зарядку перед телевизором или компьютером

    Перед телевизором или за рабочим столом упражнения можно делать в течение дня и в любую свободную минуту. Весь комплекс основных упражнений занимает всего 10-15 минут.— Сидя прямо, ступни соедин…

  • » Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч

    Тебе знакома невыносимая и затмевающая мысли боль в шее или пояснице? Конечно, знакома! Ведь все мы, так или иначе, ведем сидячий образ жизни, работая по 8 часов в сутки за компьютером, утыкаемся в га…

  • » 2 эффективных способа, которые помогут успокоить боль при защемлении седалищного нерва

    Обычно говоря о защемлении седалищного нерва (ишиасе) врачи имеют в виду снижение эластичности мышц, расположенных в задней части ноги. С возрастом наши мышцы становятся более слабыми и уязвимыми, а в…

  • » Вот 14 самых эффективных поз в йоге, чтобы похудеть раз и навсегда

    Просветление тоже будет - как побочный эффект. Йога помогает не только подтянуть мышцы, но и укрепить тело, повысить выносливость и гибкость, избавиться от лишних килограмм, пишет Сure Joy. В йоге ес…

  • » Гимнастика для развития энергетики по Зеланду

    1.Выполнять упражнения можно стоя или лежа. Во время глубокого вдоха постарайтесь максимально живо представить себе, как снизу вверх, начиная от промежности и заканчивая макушкой, вас пронизывает э…

  • » Упражнения для укрепления мышц позвоночника

    Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может …

  • » Гимнастика для шеи: 7 эффективных упражнений

    Мы часами сидим за компьютером/ноутбуком не только на работе, но и дома. Это немалый вред для позвоночника, мышц шеи и плеч. Ежедневная гимнастика и разминка даже 5-минутная сыграет свою роль, и мы…

  • » Убираем отложения солей на шее

    Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к…

  • » 3 эффективных упражнения от боли в пояснице

    Этот чудо-комплекс улучшает состояние позвоночного столба и укрепляет мышцы спины! Упражнения для спины и поясницыЭтот комплекс упражнений не только избавляет от боли в пояснице, но и благотворн…

  • » Йога для спины и позвоночника

    Йога для шеи, головы и плеч станет лучшим дополнением традиционной терапии остеохондроза. Это не сложно, это приятно, а главное — невероятно полезно! Тот, кто единожды попробует такие простые ас…

  • » Эта гимнастика избавит от проблем с печенью и желчным пузырем

    Бескислородная гимнастика, как показала наша ежедневная практика, успешно справляется с проблемами продвижения желчи, в силу чего практически на 90% решаются проблемы послеоперационных холангитов. Эт…

  • » Сон как у младенца: 4 упражнения для расслабления спины

    Стоит не выспаться — и все. Люди кажутся ужасно противными, работа не работается, и будущее выглядит неприглядным. Стрессы, гиподинамия, часы, проведенные за рулем или за компьютером, заставляют мышцы…

  • » «Получил грыжу позвоночника»: Яценюк вкратце рассказал о своей работе на Украине в должности премьера

    О физическом и моральном состоянии после двух лет работы на государственной должности рассказал экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк. Стоит отметить, что Яценюк возглавля…

  • » Избавьтесь от боли в спине и шеи навсегда

    К сожалению, многие люди во всем мире страдают от боли в области шеи и спины. Дискомфорт или боль в спине или шеи делают ее более слабой и приводят к мышечным спазмам. Эта боль зачастую является р…

  • » Что произойдёт, если делать «планку» каждый день?

    Знаменитое упражнение планка может заменить собой сразу целый комплекс физической активности для похудения. Планка одновременно укрепляет мышцы пресса и спины — в результате у тебя идеальная осанка. …

  • » Лечебная гимнастика японских женщин. Противопоказаний нет!

    В Японии медики часто выписывают своим пациентам лечебную гимнастику макко-хо. Эти упражнения просты, доступны особенно тем людям, у которых малоподвижный образ жизни. Регулярно выполняя гимнастическ…

  • » 5 упражнений для восстановления позвоночника

    Знаменитая система оздоровления от Поля Брэгга.Наверное, многие слышали о таком деятеле альтернативной медицины, натуропате и популяризаторе здорового образа жизни, как Поль Брэгг. Он считал, что здор…

  • » Упражнения для укрепления позвоночника

    Полноценный комплекс, где собраны самые эффективные упражнения для укрепления мышц спины. Это не просто гимнастика, это йога, цигун и оздоровление суставов в одном лице! Выполнять лучше до 8 час…

  • » Достаточно одного упражнения, которое избавит вас от болей в пояснице! Приструнить седалищный нерв

    Одно упражнение и поясничной боли как не бывало! Обуздайте седалищный нерв Этот нерв является одним из самых протяженных и ему отведена важная роль в организме. Его местонахождение – низ позвоночника …

  • » Простые и эффективные упражнения для снятия усталости

    Для того, чтобы держать себя в тонусе, необходимо постоянно делать несложные физические упражнения Медики рассказали, при помощи каких физических упражнений можно избавиться от усталости в течен…

  • » Комплекс несложных упражнений для улучшений осанки

    Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2-3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и …

  • » Даосская омолаживающая методика: комплекс из 3-х упражнений

    Спорт с одной стороны полезен, но с другой — не всем. А некоторые виды силовых упражнений и вовсе для некоторых людей имеют противопоказания. Не всем по силам вот так сразу заняться пробежками или еще…

  • » ГИМНАСТИКА МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

    • Легкими движениями по направлению снизу вверх разотрите ладонями лицо, уши и шею до ощущения приятного тепла. • Разверните левую руку ладонью наружу и разотрите ее внутреннюю часть от ладони д…

  • » ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА: просто, самостоятельно

    Аэробика для лица Кэрол Мадджио Кэрол Мадджио: путь к фейсформингу Любую женщину за 30 в одно прекрасное утро может охватить ужас: вот она заметила первую морщинку, вот кожа уже не так сияет, как…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть