contact@moja-tula.ru
Регистрация

Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…

11.11.2017, 22:15 0 Дом




Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях

Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.Редакция расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.

Приготовление пельменей

Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.

Вам понадобится

• 500 г мясного фарша

• 300 г муки

• 170 мл воды

• 1 луковица

• 1 яйцо

• соль и специи по вкусу

Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.

Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени

Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?

Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников. Мы продемонстрируем вам самые удачные...


...рецепты жареных пельменей.

Способ № 1

Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.

Вам понадобится

• 3 ст. л. подсолнечного масла

• 125 мл воды

• приправы по вкусу

Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.

Способ № 2

Это не просто жареные пельмени на сковороде. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.

Вам понадобится

• 30 г сливочного масла

• 70 г тертого сыра

• 2 ст. л. майонеза

• приправы по вкусу

Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Способ № 3

Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартарили соусом барбекю.

Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!


Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Быстрое слоеное тесто за 15

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …

11.01.18 Интерьер

Основатель "Уральских

Основатель команды "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский намерен попробовать себя в другой сфере деятельности, о чем заявил в интервью СМИ. Он также отметил, что не все участники проекта заинтересов…

03.12.17 Экономика

Майские рецепты. Вкусные и

После долгой зимы сочная первая зелень напоминает о лете и избавляет от авитаминоза. С зеленью любой стол становится нарядным и праздничным. © Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные...

16.05.19 Пенсионерам

Заблуждения россиян о здоровой

Основатель портала «XX2 Век» Сергей Марков в своем фейсбуке перечислил частые заблуждения московского среднего класса по поводу «полезной» и «вредной» еды. Это и мода на фермерские продукты со стейкам…

18.01.18 Здоровье

Бюджетно и очень вкусно:

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…

06.01.18 Интерьер

Работники фастфудов назвали

Сотрудники разных общепитов дали ценные советы любителям «нездоровой пищи», рассказав о том, какие блюда в их заведениях способны навредить здоровью. Критике было подвергнуто одно из самых популярн…

15.12.17 Экономика

Совхоз, совхоз, совхоз...

Слышу, слышу звон кастрюлек. Не ждали? Теперь и у нас. Говорили же нам умные люди: Мы - один народ. Не верилось? Да, один. Только на разные слова рефлексируем. Их скакуны - на "Эуропа", наши - на "Со…

20.02.18 Новости

Полезное жидкое мыло для всей

Жидкое мыло — это средство гигиены, которое можно найти почти в каждом доме. Это очень удобно, а в случае, если это крем-мыло, то еще и замечательно для рук. Его можно купить в любом магазине. Но буд…

05.01.18 Интерьер

12 Блюд на рождество

Как вы уже поняли, приготовить на рождественский стол нужно именно 12 блюд. И эти 12 блюд на Рождество должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животно…

05.01.18 Дом

Простые и понятные идеи подачи

Красивые идеи подачи блюд, которые украсят стол и поразят гостей. Ни для кого не секрет, что блюдо кажется гораздо вкуснее, когда оно выглядит аппетитно. А если проявить выдумку и выложить его не про…

23.12.17 Дом

О битве под Полтавой швед узнал

Главным увлечением Петера Стеена, 28-летнего парня из шведского города Гетеборга, стала Россия и все, что с ней связано. Он любит борщ, пельмени и гречку, а на Новый год с удовольствием смотрит «Ирони…

09.09.18 Новости политики

Суп-пюре из тыквы – нет ничего

Сезон тыквы в самом разгаре. Многие хозяйки интересуются – что еще вкусного можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы порадовать свою семью? Предлагаю вам очень простой рецепт тыквенного супа…

25.11.17 Дом

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть