Перестань бездумно бросать пельмени в кипяток! сто раз их готовила и всегда не правильно…
Автор: ALEX 11.11.2017, 22:15 136 ДомМы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях
Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.Редакция расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.
Приготовление пельменейСделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.
Вам понадобится
• 500 г мясного фарша
• 300 г муки
• 170 мл воды
• 1 луковица
• 1 яйцо
• соль и специи по вкусу
Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.
Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени
Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?
Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников. Мы продемонстрируем вам самые удачные...
...рецепты жареных пельменей.
Способ № 1
Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.
Вам понадобится
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 125 мл воды
• приправы по вкусу
Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.
Способ № 2
Это не просто жареные пельмени на сковороде. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.
Вам понадобится
• 30 г сливочного масла
• 70 г тертого сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправы по вкусу
Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Способ № 3
Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартарили соусом барбекю.
Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!
продукты (примерно на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для
После долгой зимы сочная первая зелень напоминает о лете и избавляет от авитаминоза. С зеленью любой стол становится нарядным и праздничным. © Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные...
банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом. вам потребуется: тесто: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 крупное яйцо 100 гр муки 1/2 ч л
сегодня приготовим имбирные пряники. для приготовления пряников:— мед, 165 гр.— сахар, 100 гр.— имбирь молотый, 1,5 ч.л.— корица, 1 ч.л.— масло сливочное, 125 гр.— сода, 2 ч.л.— яйцо, 1 шт.— мука, 500 гр.соединяем в
Главным увлечением Петера Стеена, 28-летнего парня из шведского города Гетеборга, стала Россия и все, что с ней связано. Он любит борщ, пельмени и гречку, а на Новый год с удовольствием смотрит «Ирони…
Итоговый вид поверхности стены, выложенной кафелем, зависит не только от качества укладки, но и от того, как были затерты швы между плитками, особенно если это комната — ванная, ведь это самая больша…
Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных консервантов!Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с нат…
Картофельные блины: очень вкусное блюдо доступное каждому! Приготовить картофельные блины можно за считанные минуты. А самое главное для этого не нужно иметь какие-то сверх кулинарные способности. Ка…
Чипсы без масла и соли. Очень вкусно! По желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! Ингредиенты…
Слышу, слышу звон кастрюлек. Не ждали? Теперь и у нас. Говорили же нам умные люди: Мы - один народ. Не верилось? Да, один. Только на разные слова рефлексируем. Их скакуны - на "Эуропа", наши - на "Со…
Основатель портала «XX2 Век» Сергей Марков в своем фейсбуке перечислил частые заблуждения московского среднего класса по поводу «полезной» и «вредной» еды. Это и мода на фермерские продукты со стейкам…
Средства по уходу за губами под силу сделать в домашних условиях. Вся работа не займет много времени и ресурсов, зато вы будете уверены в безопасности и эффективности гигиенического продукта. Широкой…
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я …
Гостям новогоднего фестиваля "Путешествие в Рождество" пришлись по вкусу шанежки и ватрушки. За три дня было съедено девять тысяч шанежек и семь тысяч ватрушек, говорится в сообщении пресс-службы оргк…
Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…
Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты тест…
Как вы уже поняли, приготовить на рождественский стол нужно именно 12 блюд. И эти 12 блюд на Рождество должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животно…
Жидкое мыло — это средство гигиены, которое можно найти почти в каждом доме. Это очень удобно, а в случае, если это крем-мыло, то еще и замечательно для рук. Его можно купить в любом магазине. Но буд…
В выходные вы просто обязаны порадовать себя и своих любимых каким-нибудь вкусным десертом. Желательно таким, который совсем не сложно готовить, и ингредиенты для приготовления которого легко раздо…
Заливной пирог с капустой - лучшего рецепта домашней выпечки представить невозможно: очень просто, быстро, невероятно вкусно и полезно! К тому же его сложно испортить – он получится в любом случае, да…
Красивые идеи подачи блюд, которые украсят стол и поразят гостей. Ни для кого не секрет, что блюдо кажется гораздо вкуснее, когда оно выглядит аппетитно. А если проявить выдумку и выложить его не про…
Сотрудники разных общепитов дали ценные советы любителям «нездоровой пищи», рассказав о том, какие блюда в их заведениях способны навредить здоровью. Критике было подвергнуто одно из самых популярн…
Это блюдо придумала я сама, его можно приготовить и как на завтрак, так и на ужин, когда не хочется сильно заморачиваться и в холодильнике только небольшой кусочек колбасы, сыра и 2-3 яйца. В качеств…
Основатель команды "Уральские пельмени" Сергей Нетиевский намерен попробовать себя в другой сфере деятельности, о чем заявил в интервью СМИ. Он также отметил, что не все участники проекта заинтересов…
Сезон тыквы в самом разгаре. Многие хозяйки интересуются – что еще вкусного можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы порадовать свою семью? Предлагаю вам очень простой рецепт тыквенного супа…
Помните любимое детское лакомство — «жженый сахар»? По такому же принципу можно приготовить вкуснейшие леденцы от кашля с пряным имбирным вкусом. При простуде лучше не найти — попробуйте сами! Ва…
Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супо…
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать. Секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы по…
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или уди…
Я принадлежу к тому типу женщин, которые не едят после 18,00, зато могут хорошенько нахомячиться после 22.00, когда почему-то просыпается зверский голод. А так как на ночь есть себе дороже, а ку…
Хумус — это египетское восхитительное блюдо, которое предлагает множество преимуществ для здоровья. Нут — основной ингредиент в хумусе, отличный источник B-витаминов и белка. Хумус богат клетчаткой, …
это просто бомба!я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... но это "переплюнуло" всех!печенье рассыпается едва коснувшись языка. любите такое тогда готовим!понадобится:слив. масло - 250 г (комнатной