contact@moja-tula.ru
Регистрация

Е-мобиль из «Ланоса»: Насколько реально переоборудовать свою машину

13.11.2017, 01:50 56 Авто
0



В этом году рост украинского рынка электромобилей составил порядка 400%. Такой огромный спрос неминуемо вносит в повестку дня вопрос — а можно ли в «домашних» условиях переоборудовать под электротягу автомобиль на ДВС подобно тому, как ставят ГБО? Украинские энтузиасты электромобилей утверждают — можно. Вопрос в сумме первоначальных вложений и том, насколько человек готов самостоятельно сделать большую часть работы.

Ездит на работу и чистит снег зимой

«Любую машину можно переделать на электротягу, — рассказывает известный в Украине трофи-гонщик Рафик Эль Халаби. — Все зависит от желания человека и его цели. Одно дело, если человеку нужно от дома до работы проехать 20-30 км, а есть такие, что в день катаются по 200-300 км. Естественно, под разные задачи и нужно разный бюджет. Если взять в среднем, что машина от точки А до точки Б должна проезжать 100 км, на переоборудование серийным оборудованием нужно потратить $10-12 тыс».

Свой джип Suzuki Рафик Эль Халаби превратил в электромобиль еще три года назад и уверяет, что за это время на «топливо из розетки» потратил всего 305 гривен!

«Эта машина сделана «для себя», для моих нужд. Три года я на ней езжу и она показала себя только с лучшей стороны. В данное время мне нужно, чтобы она проезжала от точки А до точки Б 25 км. Также зимой я с ее помощью расчищаю на дорогах снег. Я поставил шесть обыкновенных гелевых аккумуляторов по 100 А·ч и этого хватает. На крыше и на капоте стоят две солнечные батареи общей площадью 3,2 кв м, которые дают мощность 0,9 кВт. Если солнца нет, я заряжаюсь от розетки. А если есть, пока я занят работой, солнце обеспечивает заряд и я вечером еду опять 25 км. При чем, этот автомобиль не просто возит меня — он может возить за собой прицеп до 2 тонн. Максимальная скорость маленькая — 45 км/ч, но мне этого хватает. Если будет задача, что на машине нужно проезжать не 25 км, а 100 км, я просто добавлю емкости аккумуляторов и она поедет. Ни мотор, ни контроллер трогать не нужно», — объясняет autonews.us Рафик Эль Халаби.

Даже для «Ланоса» бюджет — не меньше $5000

По его словам, проблема дешевого переоборудования рядового «Ланоса» в электромобиль упирается в то, что в Украине пока никто не делает аккумуляторы и электромоторы. «Для того, чтобы это приобрести, уходит колоссальная сумма. Какую бы машину ты не переоборудовал, меньше, чем в $5000 ты сейчас не вписываешься. И не потому, что у тебя нет больше денег, а потому, что ты не получаешь тот эффект, который надо. Поначалу я ездил на двух аккумуляторах, но у меня была...


...скорость 20 км/ч. Поэтому я стал наращивать. Но эта тема у нас все-таки развивается. К примеру, есть люди, которые делают контроллеры, и нам уже не надо обращаться к китайцам», — говорит Рафик Эль Халаби.

В клубе «Электро-автосам», в котором состоит Рафик, говорят, что их члены поставили на электроход «Volkswagen Т4», «Peugeot«, Таврию» и даже «Запорожец». Автомобили развивают вполне приличные скорости (60-100 км/ч), а пробег с одного заряда доходит до 80 км, чего за глаза хватает для обычных поездок по городу.

«Если бы я делал машину не для бездорожья, а для асфальта, я бы тоже делал ее на основе «Ланоса». Тут главное понимать, что покупая обычный «Ланос» за $4-5 тыс, ты потом каждый божий день тратишь деньги на бензин, масло, фильтра, свечи, ремонт. И никто этого не считает. А когда ты делаешь электромобиль, да, ты вложишь большую сумму, но потом ты ездишь бесплатно», — сказал autonews.ua Рафик Эль Халаби.

Пока что выгодно тем, кто может сделать все сам

Кроме желания ездить на переоборудованном электроавтомобиле среднестатистическому украинцу нужно, как минимум, иметь гараж, время и энтузиазм, который не заканчивается (на постройку может уйти полгода-год). Иначе, идея отдать проект на «аутсорс» неприятно удивит дороговизной.

«Если человек решает: «А закажу-ка я у кого-то и мне переоборудуют», тогда цена получается уже негуманная. Таких заказов очень мало, они стремятся практически к нулю», — рассказывает нам глава клуба «Электро-автосам» Вадим Медведев.

Как пример он приводит автомобиль Рафикак Эль Халаби. «Он тянул внутри провод и его чуть-чуть не хватило. Он оставил его в салоне и решил, что чуть позже его дорастит и будет все красиво. Когда же он будет делать его вам на заказ, ему придется провести этот провод в гофре нужного сечения, вывести, заизолировать и спрятать, чтобы ничего не болталось. Это выходит в два раза больше по деньгам. И получается, что когда делаешь себе — вроде недорого. А когда считаешь людям, которые хотят заказать у тебя, и сам удивляешься: «Ничего себе какая выходит цена!».

Поэтому, переоборудование интересно только тем, кто может сделать его для себя», — говорит Вадим Медведев.

Впрочем, вопрос самоокупаемости электромобиля зависит от того, как потом на нем ездить. «Бешеные таксисты отбивают покупку Nissan Leaf чуть меньше, чем за 1,5 года. А если ездить по чуть-чуть, то это будет 6-7 лет», — объясняет Медведев.

Источник

Е-мобиль из «Ланоса»: Насколько реально переоборудовать свою машину
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Правило девяти дел.

    Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких. как это работает одно из самых эффективных правил для тех, кто

  • » Каратели расстреляли машину скорой помощи в Коминтерново — есть жертвы

    В Коминтерново украинские боевики обстреляли автомобиль скорой помощи, в результате преступных действий погибли два человека, еще один получил ранения. Об этом сообщил официальный представитель оборон…

  • » Лучшие автомобили для женщин

    Какие автомобили признаны лучшими для женщин. Чтобы ответить на этот вопрос, можно посмотреть на результаты последнего конкурса Лучший женский автомобиль», который проводился в конце прошлого года. …

  • » Ford и Alibaba установили автомат по продаже автомобилей

    Alibaba и Ford установили вендинговый аппарат в Китае. Он позволяет получить машину на тест-драйв. А жители с высоким социальным рейтингом смогут сделать это абсолютно бесплатно. С марта 2018 года к…

  • » Эксперты рассказали, как дешевеет с годами Nissan Leaf

    Как оказалось, электромобиль обесценивается колоссальными темпами. Скорость, с которой дешевеют обычные автомобили, более-менее известна. Исследования на эту тему проводятся каждый год несколь…

  • » Как освободить машину из сугроба

    Ситуация, с которой сталкивался каждый автомобилист если не на своем опыте, то уж точно на опыте кого-то из знакомых: перепад температур, рыхлый снег, под которым спрятан лед, занос, и ваша машина з…

  • » Простой способ иметь машину, не тратиться на ее покупку и бензин

    По данным Bloomberg New Energy Finance (BNEF), американские водители берут в лизинг около 80 процентов электромобилей и 55 процентов подключаемых гибридов. Ставки лизинга для страны колеблются…

  • » Точки безмедикаментозного снятия боли

    В древном Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить …

  • » Пилинг кожи лица в домашних условиях

    Многие говорят, что глаза являются зеркалом души, но, тем не менее, никто не станет отрицать, что лицо тоже является визитной карточкой любого человека. Пилинг лица в домашних условиях поможет омолоди…

  • » ТОП-5 причин, почему нужно покупать подержанные электромобили

    Несмотря на то, что почти каждый крупный автопроизводитель планирует через 10-15 лет выпускать большое количество электромобилей, сейчас они остаются по большому счету «эксклюзивными». Их н…

  • » Как переоборудовать старый летний домик в уютное семейное гнездышко

    олмистый лес за окном и элегантная современная классика в интерьере — вот что бывает, когда превращаешь старый летний домик в свое постоянное уютное гнездышко. Андрес недавно решил вернуться к истока…

  • » Пилинг лица в домашних условиях – новое средство для регенерации кожи

    Многие говорят, что глаза являются зеркалом души, но, тем не менее, никто не станет отрицать, что лицо тоже является визитной карточкой любого человека. Пилинг лица в домашних условиях поможет омолоди…

  • » Какой путь развития автомобиля выбрать России?

    Все мы стали недавно свидетелями дискуссии о том, должны ли получить преференции владельцы электромобилей, и нужно ли строить для них зарядки. Сейчас все мировые производители работают над созданием …

  • » Как ездить зимой на «автомате»

    Любой автомобиль с автоматической трансмиссией в эксплуатации отличается от машины с «механикой», а зимняя езда с АКП может отличаться особенно разительно. Именно поэтому зимняя езда с АКП …

  • » Гараж: строительство дома для машины

    Всем автолюбителям знакома ситуация, когда в том или ином жилом районе, или на даче, например, человек просто боится оставить свою машину. Это явление, кстати, не всегда вызвано боязнью того, что люби…

  • » Перевозка домашних растений и цветов для клумбы

    Для украшения дома и его прилегающей территории используются растения и цвета. Как и все живые существа, они требуют особого внимания при транспортировке. Даже незначительные перемещения могут вызвать…

  • » Названы лучшие автомобили для женщин 2017 года

    На эти машины стоит обратить внимание всем девушкам.Состоялся очередной ежегодный конкурс «Лучший женский автомобиль». В 2017 году в жюри конкурса вошли 25 женщин из разных стран мира, которые работаю…

  • » Пропавшую 20 лет назад машину нашли там, где ее припарковал владелец

    Полиция Германии нашла автомобиль, о пропаже которого житель Франкфурта сообщил 20 лет назад. Машину обнаружили на парковке, где ее оставил владелец. Об этом сообщает издание Augsburger Allgemei…

  • » 5 хитростей мытья автомобиля зимой

    Если на улице 10 градусов мороза, то мыть авто нет необходимости. Если есть температура колеблется от минусовой до плюсовой, то вопрос мойки стоит острее. Предлагаем основе советы по мойке автом…

  • » К 2020 году Toyota и Suzuki хотят вывести на рынок Индии свои электромобили

    Японские автопроизводители Toyota и Suzuki договорились создать совместную структуру для вывода электромобилей на индийский рынок к 2020 году. Ими был заключен меморандум о взаимопонимании. Оба кон…

  • » Как правильно мыть машину зимой: советы специалистов

    Когда температура колеблется – грязь на автомобиле то примерзает, то таетКогда на улице устойчивая минусовая температура, то мыть автомобиль нет необходимости.Если же температура колеблется от минуса…

  • » Очень деньги нужны: Сердючка на Украине объяснило, зачем ездит в Россию

    Артисты — такие же люди, которым приходится выживать в нынешних условиях, и им также необходим доход для содержания студий и персонала. Однако звёзды — люди публичные и их именами воспользоваться п…

  • » Volkswagen планирует стать лидером на рынке электромобилей к 2025 году

    До конца 2022 года немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен привлечь и вложить более 34 млрд евро в производство электромобилей и беспилотных машин. Как сообщают СМИ, вышеназванный план был од…

  • » За прошедшие три месяца в мире продали 287 электромобилей

    Количество продаж электромобилей в мире возросло на 63%. Об этом стало известно из сообщения портала oane.ws. Таким образом, в результате исследования удалось установить процент роста продаж электро…

  • » Украинец озадачил Познера неудобным вопросом о войне в своём государстве.

    Известному ведущему пришлось постараться для ответа на сложный вопрос от жителя Украины. В Сети на официальном ресурсе известно журналиста и ведущего Владимира Познера можно заметить один вопрос, кот…

  • » Полиция Киева обнаружила машину со взрывчаткой

    Украинская полиция сообщила, что в Киеве обнаружен автомобиль с 6,5 кг взрывчатки, готовой к применению. Как сообщается на официальной странице полиции Киева в соцсети Facebook, в столице Украины о…

  • » Неубиваемые автомобили, на которых можно ездить вечно

    Сегодня на рынке выбор автомобилей просто огромен. Для широкого круга покупателей, для городских поездок, для всей семьи, для выезда за город. Среди всего этого разнообразия есть машины, котор…

  • » Этот овощ чистит печень, как губка.

    Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?Если регулярно кушать тыкву - можно существенно …

  • » Что нужно мужчине осенью

    Понятно, что. Камин, виски, сигару и красотку. Или радиоуправляемый танк и площадку побольше. Или мощную машину и недельку свободного времени. А если нет, то хотя бы хорошие, качественные, теплые вещи…

  • » Британские фонарные столбы превратили в зарядки для электромобилей

    Если водителю обычного автомобиля понадобилось заправиться, он легко может это сделать практически в любом месте — заправок везде хватает. Но владельцу электрического авто часто приходится заморачив…

  • » В Москве планируют запустить каршеринг электромобилей

    Проект совместными усилиями реализуют Российский фонд прямых инвестиций и итальянская компания Enel. Соглашение о создании в столице РФ службы каршеринга электромобилей планируют сегодня…

  • » СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ

    Экономические аналитики Morgan Stanley посчитали, сколько денежных средств пойдет на глобальное строительство зарядных станций для электромобилей. Развитие электромобильной инфраструктуры по всему ми…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть