contact@moja-tula.ru
Регистрация

Операция "провокация": Волкер и Климкин навязывают ООН очередные действия против России

27.10.2017, 19:30 35 Экономика
0




На текущий момент реализация минских соглашений полностью зашла тупик, и это очевидно не только заинтересованным сторонам военно-политического конфликта в Донбассе, но и всему мировому сообществу.

Украина не может себе позволить отказа от «Минска-2»

Кроме того, на сегодня всем также ясно, что минские соглашения не выполняются по причине целенаправленной политики Украины, которая настроена на саботаж этих договоренностей по той причине, что они могут закончить войну в Донбассе на невыгодных официальному Киеву условиях.

При этом, какого-либо другого документа по урегулированию кризиса в Донбассе не существует, вследствие чего, их формальная отмена попросту невозможна.

Это сразу вызовет политический и военный кризис в этом восточно-европейском регионе, поскольку отказ украинцев от выполнения «Минска-2» поставит крест на мирном решении проблемы Донбасса при примате сохранения территориальной целостности Украины.

В результате, ситуация в этом вопросе сразу выйдет из-под контроля, хотя бы потому, что денонсация Киевом минских соглашений автоматически приведет к заявлениям со стороны ДНР и ЛНР о своем полном национальном суверенитете. И это не говоря уже про реакцию международного сообщества, в глазах которого Украина, в любом случае, станет виновной стороной, что также может привести к целому ряду серьезных последствий.

В такой ситуации Украина и ее западные сторонники настроены на поддержание «Минска-2» путем политических заявлений и прочих сомнительных действий.

США и Украина готовят очередные провокации против России

В этой связи, неудивительно, что спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным опять «обсудил» мнимую реализацию «Минска-2», причем на этот раз в контексте возможной помощи со стороны ООН.

Примечательно, что ООН здесь никак не может помочь в реализации минских соглашений по той причине, что это должна делать сама Украина.

Очевидно, что Киев и Вашингтон на этой встрече согласовали совместные провокации в контексте предложений о передаче контроля над российско-украинской границей по линии ДНР и ЛНР миротворцам ООН, хотя это мероприятие не имеет каких-либо перспектив по той причине, что Москва категорично выступила против этого.

Соответственно, здесь можно прийти к выводу, что все «действия» Украины и Запада в контексте минских соглашений направлены на создание особого информационного фона, который не несет фактической смысловой нагрузки, зато создает видимость процесса их реализации.

Переговоры США и Украины не приблизят реализации минских соглашений

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что эти переговоры между Волкером и Климкиным не ведут к реализации минских соглашений.

«Вообще несколько странно, что вопрос реализации минских соглашений стороны рассматривают в конце октября 2017 года, поскольку по большому счету это должно было произойти давным-давно, из-за чего уже всем очевидно, что главным препятствием на данном пути выступает украинский политикум, а не отсутствие каких-либо конкретных действий со стороны Государственного департамента США», - заключает Безпалько.

По словам Богдана Анатольевича, в данной ситуации также очевидно, что США поддерживают самые радикальные украинские представления об этой проблеме, в том числе, и те, что Донбасс должен быть полностью подчинен официальному Киеву, а также зачищен от всех «враждебных» элементов.

«Также здесь идет речь о переходе контроля над границей между народными республиками и Россией к украинской стороне», - констатирует Безпалько.

Кстати говоря, данное действие тоже является пунктом минских соглашений, но должно быть реализовано только после того, как Украина полностью выполнит свои обязательства, а этого на сегодня, естественно, ожидать не приходится, тем более, непрекращающиеся провокации Киева окончательно завели ситуацию в тупик.

США выражают здесь политическую поддержку Украине

«Более того, совершенно непонятно, какое отношение к имплементации минских соглашений имеют Организация объединенных наций и Соединенные Штаты, и, соответственно, не ясно, что конкретно по этому поводу могли обсудить Климкин и Волкер. Ведь американцы не являются подписантами минских соглашений, а сам этот документ принимался не на уровне ООН, а является внутриполитическим договором Киева и Донбасса», - резюмирует Безпалько.

В такой ситуации, любое содействие США можно рассматривать только в духе добрых пожеланий или намерений, но не в качестве эффективного действия, ведущего к реализации условий и пунктов «Минска-2».

«Соответственно, очень сложно говорить о том, что здесь конкретно имел в виду представитель Госдепа США кроме того, что его страна может поставить какой-то вопрос по Донбассу на заседании Совета безопасности ООН. При этом, все это не отменяет того факта, что минские соглашения давным давно подписаны, причем украинской стороной, которая не выполняет их по принципиальным соображениям», - заключает Безпалько.

Таким образом, единственное, что конкретно могли обсудить Климкин и Волкер – это очередные спекуляции насчет ввода миротворцев ООН на границу России и Украины. Москва на это, естественно, не пойдет, поэтому речь здесь идет исключительно о политической провокации.

«Россия заблокирует подобный вариант оккупации Донбасса с помощью миротворцев на заседании Совета безопасности ООН, поэтому все эти договоренности Волкера и Климкина не имеют практической перспективы», - констатирует Безпалько.

Поэтому данные переговоры между Климкиным и Волкером на деле не значат ничего кроме того, что американцы выражают свою официальную поддержку политическому руководству Украины по его политическому курсу, который направлен на саботаж и невыполнение минских соглашений.


www.moja-tula.ru
Операция "провокация": Волкер и Климкин навязывают ООН очередные действия против России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина вновь срывает мирное урегулирование конфликта на Донбассе

  • » Четвертая годовщина: Минским договорённостям нет альтернативы, но выполнять их не будут

    Ровно четыре года назад, 11-12 февраля 2015 года, был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений, в народе получивший название «Минск-2». Призванные облегчить жизнь украинцев и урегулиро…

  • » Украина взяла курс на отказ от Донбасса

    Украинская сторона не хочет предпринимать каких-либо мер по мирному решению конфликта в Донбассе, тем самым саботируя минский процесс. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политоло…

  • » Кучма принял решение уйти с поста представителя Киева в контактной группе

    Второй президент Украины Леонид Кучма, являющийся также одним из подписантов минских соглашений, заявил, что принял решение уйти в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной груп…

  • » Волкер: План России по миротворцам в Донбассе "не удовлетворяет" США

    Российское предложение по размещению миротворцев в "серой зоне" Донбасса неприемлемо для Соединенных Штатов, так как "сохраняет" Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил спецпредставит…

  • » Волкер: Россия должна вывести войска - Украина станет выполнять "Минск-2"

    Лукавство американского плана по Донбассу очевидно. Доказательств наличия ВС РФ на Донбассе нет, значит, "выводить" некого, а потому Украина выполнять Минские соглашения не будет никогда.

  • » Запад может передумать и снять санкции с РФ: Волкер сделал Украине предупреждение из-за регресса в Донбассе

    Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сделал Киеву предупреждение из-за отсутствия прогресса в переговорном процессе по Донбассу. Страны Запада должны видеть прогресс в перего…

  • » Депутат Рады: Киев не заинтересован в урегулировании конфликта

    Власти Украины не заинтересованы в прекращении конфликта в Донбассе, передает РИА Новости заявление депутата Верховной Рады Евгения Мураева.По словам Мураева, минские договоренности не выполняются, по…

  • » В пятницу на территории Донбасса начнет действовать «пасхальное» перемирие

    В преддверии Пасхи в Донбассе вступит в силу договоренность о прекращении огня в 00.01 по московскому времени. Уточняется, что стороны подтвердили приверженность полному выполнению минских соглашений…

  • » Что скрывается за словами Волкера о ликвидации ЛНР и ДНР, рассказал эксперт

    США, очевидно занимающий в донбасском конфликте сторону Киева, будет усиливать атаку на минские соглашения, но так как Вашингтон не участвует в урегулировании конфликта, на эти заявления не стоит обра…

  • » "Похоже на сговор – один нарушает, другой отвлекает":  в ЛНР связали предложение Трампа по отказу от "Минска" с выходками Киева

    Президент США Дональд Трамп предложением о переносе переговоров по Донбассу из Минска может отвлекать внимание от действий властей Украины. Такое мнение выразил представитель ЛНР Родион Мирошник. Л…

  • » Украине без разницы, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе

    Место переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не имеет значения для достижения результата, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Комментируя предложение президента США Дональда Трампа пе…

  • » "Не можете забрать Донбасс? Сидите и молчите в тряпочку": Бортко в прямом эфире поставил в тупик представителя Украины

    Режиссер и депутат Госдумы РФ Владимир Бортко в программе "60 минут" опроверг аргументы украинского эксперта Вадима Трюхана об "агрессии" России. "Я был в Донбассе и наших там не нашел", - сказал он. …

  • » Трамп на коне, а Порошенко в огне: Волкер подготавливает соглашение России и США по Украине

    Заявление специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера о том, что Штатам нужно сместить свой акцент по украинским делам со статуса Крыма на решение проблемы До…

  • » Залечь на дно в Будапеште: Кравчук раскрыл намерения Украины по Донбассу

    Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о необходимости прямых переговоров между Москвой и Киевом по урегулированию проблемы Донбасса свидетельствует о том, что в Киеве не хотят выполнят…

  • » ПТРК против мира: Германия выражает молчаливое несогласие с политикой США по Донбассу

    Последнее заявление Зайберта по Донбассу не говорит о том, что Германия готова пойти на прямое противодействие политике США по урегулированию гражданского конфликта на юго-востоке Украине – считает ве…

  • » Климкин сообщил главе МИД Германии о напряженной ситуации в Донбассе

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил главе МИД Германии Зигмару Габриэлю о напряженной ситуации в Донбассе. Несмотря на объявленное перемирие, в этом регионе продолжаются обстрелы. П…

  • » Медведчук: Порошенко может реализовать политическую часть «Минска»

    Минские соглашения не имеют альтернативы, и Киев может выполнить политическую часть документа. Об этом заявил представитель от Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. По его сл…

  • » Кедми: существует два варианта развития ситуации на Донбассе – Сирия и Грузия

    Минские договоренности зашли в тупик, Киев целенаправленно саботирует данный договор. Существует два варианта дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Такое мнение высказал общественный деятель из …

  • » Волкер признал необходимость участия России в урегулировании в Донбассе

    Без согласия России миссия ООН в Донбассе невозможна, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в рамках видеоконференции на заседании Совета министров иностранных дел стран - у…

  • » "Минск" проживет столько же, сколько Украина": Ищенко предсказал новую войну в Донбассе и конфронтацию с Россией после свержения Порошенко

    Политолог Ростислав Ищенко ожидает отказа Украины от Минских соглашений и усиления антироссийских настроений в Киеве в случае свержения Петра Порошенко. По мнению Ищенко, украинское руководство ок…

  • » Необъявленная война: украинский закон о реинтеграции Донбасса грозит отменой "Минска-2"

    Анонсирование спикером Верховной Рады Андреем Парубием второе чтение законопроекта о реинтеграции Донбасса не приведет к каким-либо изменениям в рамках урегулирования этого гражданского конфликта – сч…

  • » "Смерть" Минских соглашений: украинский политолог объяснил слова Авакова расхождениями по Донбассу между партиями Порошенко и Яценюка

    Глава МВД Украины Арсен Аваков, заявивший о том, что Минские соглашения "мертвы", выражает позицию "Народного фронта" (НФ) - партии Арсения Яценюка, которая расходится по этому вопросу с "Блоком Петра…

  • » Волкер предположил, почему минские договоренности не работают три года

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер предположил, по какой причине минские договоренности не работают на протяжении трех лет. По словам Волкера, воплотить соглашения призван нормандский форма…

  • » Волкер пояснил, каким должен быть мандат миссии ООН в Донбассе

    Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал, каким должен быть мандат миссии ООН в Донбассе. Россия демонстрирует готовность к диалогу поддержкой ввода миротворцев. Однако …

  • » "Венские, парижские или другие": Аваков "похоронил" минские соглашения

    Минские соглашения "мертвы", так как уже выполнили свои функции в урегулировании ситуации в Донбассе. Такое мнение выразил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Так, украинский мини…

  • » "Это будет рвать Украину еще больше": депутат Рады считает, что Волкер видит Минские соглашения иначе, чем Киев

    Выполнение Киевом политической части Минских соглашений будет "рвать" Украину еще больше, чем боевые действия в Донбассе, считает депутат Верховной рады Виктор Балога. Об этом он заявил, комментируя в…

  • » "Ничего не видеть – хорошая позиция": российские ведущие открыли глаза украинцу Вакарову на бездействие ОБСЕ в Донбассе при наступлении ВСУ

    Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева указали украинскому политологу Василю Вакарову, что захват ВСУ сел в "серой зоне" в Донбассе нарушает Минские соглашения, но ОБСЕ упорно это…

  • » Медведчук: "партия войны" на Украине не желает исполнять минские соглашения

    Сторонники продолжения конфликта на Донбассе, так называемая «партия войны» на Украине, призывают не выполнять минские соглашения. Об этом заявил украинский политик Виктор Медведчук. По словам лидера…

  • » Отношения с РФ и "Минск-2": Пасечник описал линию ЛНР на новому этапе своего развития

    Смена главы в самопровозглашенной Луганской народной республике не приведет к изменению обстановки в рамках процесса мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе – считает первый заместите…

  • » Климкин рассказал об обсуждении количества миротворцев в Донбассе

    Киеву предстоит определить количество военнослужащих международного контингента в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам о работе над резолюции ООН о миротвор…

  • » Волкер отказался от диалога с ДНР и ЛНР касательно миссии ООН в Донбассе

    Мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР, сообщил специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Об этом стало известно из его сообщения во время встр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть